?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О создании партии 
19th-Mar-2012 10:47 am
new
Всем привет!

Получаю очень много вопросов о новой партии. Меня подгоняют, критикуют за то, что мы якобы медлим. Конечно, это не так. Просто послевыборный накал до сих пор так силен, что наши активные люди – как истинные революционеры – хотят всего и сразу. Но так не может быть! Ведь мы говорим о создании принципиально новой сетевой партии, новой политической силы, которой никогда в стране не было.

А значит, нам предстоит большая работа, которая уже идет, и времени этому мы уделим ровно столько, сколько понадобится для детальной проработки всех вопросов. Гнать не будем. Будем идти в том темпе, который будут задавать и требовать реальные процессы.

Я после возвращения из отпуска много времени уделил – и еще планирую – на анализ нарушений во время прошедших выборов. Мы готовим иски в суды и собираемся довести эти иски до конечных судебных решений, начиная от наказания виновных в причинении ущерба нашим наблюдателям и вплоть до признания выборов на ряде участков недействительными.

Параллельно я веду консультации с юристами по поводу процедур создания партии. Главное сейчас – определиться со схемой создания сетевой структуры партии. Мы над этим активно работаем. Но замечу, что кое-какой опыт партийной работы у меня уже есть, и я точно не хочу создавать мертворожденную структуру, которая держится на одном человеке, – и совершить массу других ошибок.

Поэтому я, безусловно, приветствую инициативу и активность моих сторонников на местах, но подчеркиваю, что мы собираемся двигаться продуманно и поступательно. Спешка в данном вопросе не только не полезна, а просто губительна.

На первом этапе основное внимание мы намерены уделить партийному строительству в регионах, выбору региональных лидеров. Мы будем создавать отделения партии в первую очередь в тех местах, где найдем ярких лидеров и активистов, готовых самостоятельно работать в интересах партии.

Мы будем отбирать потенциальных лидеров на конкурентной основе. Путем социологических опросов и определения рейтинга того или иного претендента в каждом конкретном районе, регионе или округе. Значимыми критериями оценки для нас будут не только достижения кандидата в его основной профессиональной деятельности, но и его известность и доверие к нему в регионе, а также успешный опыт в реализации значимых общественных и/или гражданских проектов (социальных, культурных, экологических, проектов в области гражданских инициатив и т.п.). Причем здесь для нас будет принципиально важным, чтобы эти проекты были реализованы и получили общественную поддержку, а не просто были представлены на бумаге в виде благих намерений.

Еще хочу обратить внимание всех наших сторонников на то, что процесс регистрации партии даже по новому законодательству (которое должно вступить в силу с 12 апреля) займет минимум три-четыре месяца. Проведение каких-либо региональных учредительных конференций до общего учредительного съезда в принципе невозможно.

Детально процедура выглядит следующим образом. Сначала мы собираем оргкомитет и подаем уведомление в Минюст. Потом публикуем сообщения в прессе о месте и времени проведения учредительного съезда (на следующий день). В течение месяца после этого проводим съезд, через неделю – собрания в регионах и после этого подаем документы в Минюст уже на регистрацию (это еще месяц). Потом рассылаем в регионы нотариально заверенные пакеты документов (четыре-пять дней), подаем документы в региональные Минюсты (три дня), регистрируем региональные отделения (еще месяц) и пересылаем свидетельства (еще четыре-пять дней).

За данное время мы как раз сможем найти реальных лидеров в регионах и создать региональные отделения там, где сейчас их нет. Мы также планируем запустить одновременно с этим ряд важных непартийных проектов, о которых объявим в ближайшее время.

Так что прошу всех набраться терпения и быть готовыми к планомерной и серьезной работе.
Comments 
19th-Mar-2012 06:50 am (UTC)
Хочу вступить в Вашу партию: уже есть реальные результаты.
http://dergalev.livejournal.com/181620.html
19th-Mar-2012 07:32 am (UTC) - Почему Прохоров не стал премьером у Путина, как он заяв
Почему Прохоров не стал премьером у Путина, как он заявил перед выборами?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Mar-2012 11:36 am (UTC)
1. ждали
2. отрадно, что логично завершим наблюдение на выборах
3. Бесценно , что лидеров определим по делам!!!

Edited at 2012-03-19 11:41 am (UTC)
(Deleted comment)
19th-Mar-2012 06:56 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, как будут учитываться ошибки с "Правым делом" при создании новой партии?
19th-Mar-2012 08:46 am (UTC)
они просто будут учитываться.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Mar-2012 06:56 am (UTC)
"Терпенье и труд все перетрут" - Ждем.
19th-Mar-2012 12:06 pm (UTC)
Не все, а всех. Это важно
19th-Mar-2012 06:57 am (UTC)
Я Вас уверяю, терпения нам не занимать, просто хочется понимать на какой стадии находится проект. При понимании ситуации всегда можно быстро сориентироваться и выступить с нужной инициативой или реальной помощью. А когда нет понимаю ситуации, начинается "нервяк" и попытки "подгонять работу".
19th-Mar-2012 06:57 am (UTC) - Тольятти
На выборах мэра в Тольятти победил самовыдвиженец Сергей Андреев.
Поздравляю Тольятти и Сергея Андреева.
Так держать!
Равнение на Тольятти!

Edited at 2012-03-19 07:01 am (UTC)
19th-Mar-2012 11:13 am (UTC) - Re: Тольятти
Опередила меня, Севиль! Я только хотел Михал Дмитричу похвастаться! здесь, в Тольятти люди поздравляют друг друга с новым мэром, воспринимают победу Андреева, как свою. Хотя вам, москвичам не понять, вам мэра назначают.
19th-Mar-2012 06:59 am (UTC)
Михаил Дмитриевич. Обратите внимание в Астрахани на Петра Гужвина. Очень авторитетный для населения человек. Думаю с помощью гугл Вы о нем многое узнаете)))
19th-Mar-2012 07:24 am (UTC)
> Очень авторитетный для населения человек.
Да ну? :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Mar-2012 06:59 am (UTC)
Желание действовать аккуратно и поступательно очень приятно видеть. Но держать сторонников совсем без информации тоже не очень хорошо.

Видеть подобные посты раз в неделю или две недели, было бы, как мне кажется, разумным компромиссом между спокойным поступательным движением и выдачей информации для понимания того, что работа идет.
19th-Mar-2012 03:08 pm (UTC) - Верное замечание
Очень грамотное замечание . Пресслужба должна быть
19th-Mar-2012 07:02 am (UTC) - Утопия
Михаил Дмитриевич! Для начала надо бы нам всем дождаться вступления в должность ВВП и выслушать его внятную программу...
Строить то, что ещё не было - утопия.Конечно это только моё мнение.
19th-Mar-2012 07:30 am (UTC) - Re: Утопия
Если хочешь победить, само собой надо делать то, чего еще не делали. А уж чего-то ждать от ВВП и особенно внятную программу :) , это себя не уважать.
(Deleted comment)
Re: Утопия - Anonymous - Expand
19th-Mar-2012 07:03 am (UTC)
Бог в помощь) успехов Вам во всех начинаниях, КПД 100 Вашей команде и всем желающим помочь, продуктивной рабочей недели и отличного настроения),
19th-Mar-2012 07:04 am (UTC) - Павел
Anonymous
Звучит примерно так - "Мы пришли всерьёз и останемся надолго."
А то у некоторых градоначальников есть мнение что недостаток политического опыта - серьёзный аргумент не воспринимать М. Прохорова всерьёз. Очень надеюсь что политический опыт не сломит (извратит) суть идеи.
(Deleted comment)
19th-Mar-2012 07:06 am (UTC)
Спасибо за пост, а то думал, что вы совсем слились после выборов.

Кстати, вы говорили, что если наберёте меньше 10%, то пост лидера партии будет под вопросом? Готовы конкурировать, делать праймариз? Вообще считаю, что сделать настоящие, полноценные праймариз среди всех лидеров оппозиции (или хотя бы либеральной её части) с дебатами и голосованием было бы очень правильным шагом. Это был бы лишний информационный повод + народ увидит, что действительно есть альтернатива Путину, а не кучка грызущихся между собой лидеров.
19th-Mar-2012 03:48 pm (UTC)
+1
Только кто на праймериз голосовать будет? Это у америкосов голосуют члены партии, а у нас и партии пока нет и членов.
19th-Mar-2012 07:06 am (UTC)
Нужны:
1. Центр новостей. Где будут публиковаться со всех регионов новости не столько партии, сколько о положениях дел в регионе. Нужно новое независимое от государство федеральное СМИ.
2. Образовательная программа для членов партии. Нужно учить людей разбираться в современной политике, экономике, государственном устройстве, чтобы они были подкованы цифрами и фактами и могли достойно и основательно вести дискуссии с теми, кто еще не прозрел.
19th-Mar-2012 08:09 am (UTC)
2 пункт - за!!! Это очень надо, я тоже так думаю!!!!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Mar-2012 07:07 am (UTC)
Здравомыслящие люди давно поняли,что построить партию-это серьёзная и длительная работа и в комментариях к Вашим постам не раз пытались охладить пыл особо прытких.Партия-это не на митинг сходить и поразрабатывать там связки,это каждодневная,трудная работа.Не каждый на неё способен,поэтому очень многие крикуны отсеются.И это к лучшему.
19th-Mar-2012 03:14 pm (UTC) - поддерживаю
Абсолютно согласен. Но то, каким образом собирается создавать партию Михаил Дмитриевич, мягко говоря, обескураживает.

Создавать демократическую партию СВЕРХУ - это полный нонсенс.

Была бы возможность сказать ему в лицо, сказал бы так:
Михаил Дмитриевич! Партия - это не бизнес. Бизнес создаёт один человек, ну максимум, три. В бизнесе нет и не может быть демократии. В нем: как я сказал, так и будет, это мой бизнес!
Но в партии так быть не может!
Партия не подчиняет себе людей, а объединяет!
Партия объединяет в себе людей с общими интересами, в чем-то одинаково думающих, в чем-то к общей цели стремящихся.
Создаваемая партия предполагает объединить людей активных, думающих, самостоятельных, СВОБОДНЫХ людей. Думаю, что каждый из 80000 людей, записавшиеся на сайте, считают себя если не лидером, то, по крайней мере, независимым человеком.
Разве независимый, свободный духом человек пойдёт в партию, создаваемую сверху?

Михаил Дмитриевич! Мы Вам ничего не должны. И Вы нам ничем не обязаны. Так почему Вы думаете, что создавая партию сверху, назначая нам региональных лидеров, в партию пойдут свободные умные честные люди?
А ведь региональные лидеры станут назначать территориальных, а те в свою очередь руководителей ячеек. И чтобы что-то сделать, я как школьник должен буду подпрыгивать - возьмите меня! возьмите меня! Так себе представляете?

Таким образом можно создать только КПСС, которая потом превратится в ПЖиВ.

Уважаемый Михаил Дмитриевич! Ваша роль в создании партии, я считаю, может заключаться только в одном - в координации выработки правил построения партии. Демократическую партию должен создавать народ.
В противном случае, в частности, лично для Вас будет три варианта развития - политическое забвение, вождь нации, думский старец. А для партии - полный идеологический крах.

В скобках замечу, основа капитализма - исполнение свода правил, законов, и, так как правила обезличены, то наиболее активные, продвинутые, талантливые люди становятся лидерами или ведущими в своей професии, бизнесе.

В административно-командной системе, из которой мы все выросли, старший руководитель назначает младшего. Основой продвижения наверх становятся подсиживание, интриги, блат, ложь, группировки.

Так что Вы строите?
А лучше, давайте заменим вопрос:
Что мы строим?

Сейчас, как мне кажется, нам всем было бы здорово обсудить два положения:

1) Какая идея должна лежать в основе партии. Сторонников чего? она объединяет.
2) Принцип построения партии.

На первый вопрос я бы ответил так (может быть впоследствии сформулировал более красочно):

Партия Правовая и Антипатерналистическая

То есть мы хотим жить в стране, в которой жизнь подчиняется писаным законам. Мы хотим жить не по праву сильного, не по праву богатого, а по праву Права.
И не существует человека, который бы знал ответы на все вопросы. Поэтому для сильного государства нужен не лидер, не вождь, а система законов.

Edited at 2012-03-19 11:49 pm (UTC)
Zaur.Os - Anonymous - Expand
Zaur.Os - Anonymous - Expand
19th-Mar-2012 07:08 am (UTC)
Так что прошу всех набраться терпения и быть готовыми к планомерной и серьезной работе.Работе по смене власти в РОссии?Я за)
19th-Mar-2012 08:49 am (UTC)
сменить власть, Димка- дело нехитрое) можно лежать на диване и смотреть в ящик, всё случится само собой)хехе
This page was loaded Jan 18th 2018, 9:54 am GMT.