?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Время консолидации 
24th-May-2012 11:58 am
new
Всем привет!

Пристально слежу за развитием выборной ситуации в Красноярске. До выборов остается чуть больше 2-х недель. Ранее я уже говорил, что эти выборы имеют большое значение.
Сейчас ситуация определилась. Из 11 зарегистрированных кандидатов осталось 10. Один снял свою кандидатуру в поддержку другого кандидата. Судя по разгорающемуся скандалу, может остаться лишь 9 претендентов – если уйдет кандидат от КПРФ.
 
Среди них есть такие, которые существуют в качестве кандидата только в списках городской избирательной комиссии. Кампанию они не ведут, с избирателями не встречаются. Не хочу делать за них их работу, поэтому фамилии называть не буду. Эти фигуры выполняют важную функцию для кандидата от «Единой России», страхуют: если вдруг в ходе каких-то нарушений потребуется снять альтернативных кандидатов, то эти «участники выборов» останутся. А поскольку их не видно и не слышно, то победа в этом случае, очевидно, достанется единороссам. И видимость альтернативности присутствует.

В то же время, есть группа самовыдвиженцев и кандидатов от «старых» партий, которые серьезно работают и активно ведут избирательную кампанию. Я не случайно говорю и про кандидатов от «старых» партий. Понятно, что такое выдвижение – это просто попытка пройти этап регистрации. Сам проходил процедуру сбора подписей и понимаю, что на региональном уровне это может работать как административный барьер. Этих кандидатов назову. Чтобы не было вопросов – в алфавитном порядке:

* Александр Коропачинский
* Алексей Подкорытов
* Наталья Подоляк
* Константин Сенченко
* Сергей Толмачев
 
Я просил красноярцев дать рекомендации, кого стоило бы поддержать. Предложений очень много.  В том числе это люди из приведенного списка. Сейчас трудно однозначно решить, кого из них мне поддержать. Почему? Ответ простой. На данном этапе невозможно понять, кто из кандидатов вызывает наибольшее доверие у избирателей.

Поэтому у меня есть предложение по выходу из сложившейся ситуации. Хочу обратиться к этим людям. Считаю, что альтернативным кандидатам нужно объединить свои усилия. Попытаться сделать то, что пока не получалось, – выступить вместе, одной командой. Как это сделать?

Известно, что выборы главы города пройдут в один тур. Предлагаю кандидатам объединить свои усилия и провести «Первый тур» – народные праймериз, которые дадут оценку работы каждого в эту кампанию и выявят сильнейшего. И вот этот сильнейший – единый кандидат – при поддержке остальных пусть уже и примет участие в голосовании 10.06.2012 г. Время на это еще есть, впереди остаются две недели.

Считаю, что «Первый тур» должен состояться, как и положено, в воскресенье 3.06.2012 г., за неделю до «Второго тура» 10.06.2012 г.
Проект сложный. Для кандидатов, которые готовы будут принять участие в «Первом туре»,
это настоящий экзамен на доверие, политическую зрелость и способность работать в интересах жителей Красноярска.

Но я считаю, что только так можно начать что-то менять на уровне региональной политики – через объединение всех конструктивных сил. Надеюсь, что это предложение будет принято и послужит примером для остальных регионов и для страны.

Если предложение принимается кандидатами, то давайте работать вместе. Со своей стороны, готов оказать помощь в организации и проведении праймериз. Стать третьей стороной, которая будет следить за соблюдением правил и поможет технологически. Готов предоставить свой блог как канал информирования и сайт для проведения голосования, а также направить в Красноярск группу технологов для соблюдения чистоты и прозрачности процедуры.

И я, безусловно, верю в выбор жителей города. Призываю их принять участие в «Первом туре».

Я, в свою очередь, поддержу победителя «Первого тура».
Comments 
24th-May-2012 08:00 am (UTC)
не читал, но одобряю )
24th-May-2012 10:17 am (UTC) - Здравствуйте
Anonymous
Общаясь с людьми по работе, хочу сказать, что очень много людей отчаялись в выборе и теперь проголосовали бы иначе. Вот как то так.
24th-May-2012 08:06 am (UTC)
А почему не поддержали Варламова в Омске?
Из-за провала с подписями?
24th-May-2012 09:31 am (UTC)
причинно следственная связь во втором вопросе нарушена. несобранные подписи были позже.
24th-May-2012 08:06 am (UTC)
Неужели он снова проснулся?
Вова дал знак, что можно?
24th-May-2012 09:09 am (UTC) - Время консолидации??? С кем?


Очередная порция вЁР-Мишели на наши уши.





(Deleted comment)
24th-May-2012 08:10 am (UTC)
Может помогать в выборах по работе а не по имени? Не верю что нет досье на каждого кандидата с кем спит и сколько ворует или как работает и что созидает. Если есть такие по моим наблюдениям к власти в большинстве своем рвутся не самые желающие созидать.
24th-May-2012 09:08 am (UTC)
кто ж вам это досье даст, и не покажут ли в этом досье если дадут ровно то что нужно показать. ИМХО кандидат которого потенциально мог бы поддержать МДП дожен себя успеть проявить).
24th-May-2012 08:13 am (UTC) - ОБЪЕДИНЕНИЕ
А ещё лучше объединить усилия всех Россиян и свалить этот воровской режим!
24th-May-2012 11:23 am (UTC) - Re: ОБЪЕДИНЕНИЕ
Что мешает? Объединяйте и валите.
24th-May-2012 08:14 am (UTC)
100% за. иначе не совсем понятна "за кого" агитка "нового времени" с приглашением наблюдать. ведь не за дублеров же.
25th-May-2012 03:40 pm (UTC)
Александр Коропачинский наиболее вменяемый кандидат от оппозиции. Человек пользуется реальным авторитетом и имеет все шансы на успех.
24th-May-2012 08:14 am (UTC)
Идея хорошая. Но очевидно, что они на это не пойдут, к сожалению.
25th-May-2012 05:06 am (UTC)
Это условие. Если оно не выполняется - значит кандидатам все равно. Они же знают кто победит, если они не предпримут свежих шагов, а будут как упорные бараны играть в соперничество и тем самым играть на поле с меньшим количеством голосов, чем если бы они объединились на основе РЕАЛЬНОГО общественного мнения, которое можно определить как раз при помощи третьей стороны, но конечно сидеть в огороженных партиях, как в резервациях и бороться исключительно за "свой электорат", приятнее и можно оставаться наивным бараном при этом до старости и маразма, как делают многие депутаты гос думы.
24th-May-2012 08:15 am (UTC)
вы пошли не тем путем, длинным... 6 лет ждать и то непонятно чего
надо сделать референдум по измене Конституции сейчас а не ждать еще 6 лет измывательств над народом, так как сейчас власть и суд едины и непобедимы:
http://nep-3000.livejournal.com/2512.html
24th-May-2012 09:08 am (UTC)
Десятое июня - обозначенный "Рубикон" не только для Красноярска, тому как публично обозначена тема перехвата инициативы у ЕдРисов, а это уже некий вызов ИХ системе "порабощения" страны. Будет понятно, готова ли оппозиция реально объединиться для достижения общей цели, или каждый продолжит тянуть "одеяло" славы на себя, проигрывая при этом. Будет понятно и то, что есть по сути Красноярский народ и чего он хочет (не хочет)в дальнейшем.
Я желаю победы оппонентам партии "приватизировавшей" Право и Закон в нашей стране.
(Deleted comment)
24th-May-2012 08:18 am (UTC)
В Красноярском крае вроде всегда была двухтуровая система выборов. В том числе и тогда, когда (по иронии судьбы) поддерживаемые НГМК, который Вы тогда возглавляли, Шмаков и Хагажеев, боровшиеся за пост мэра Норильска, воспринимались как "кандидаты от власти", а покойный ныне Мельников (который после мэрства работал депутатом ЗККК и ГД по спискам ЕР) - как "радикальный оппозиционер" (ага, вот как всё меняется). А в Красноярске просто не было необходимости во втором туре, потому что Пимашков всегда набирал >50. Неужели двухтуровую систему в крае отменили?
24th-May-2012 08:20 am (UTC)
михаил, а как вы относитесь к тому, что создано министерство по развитию дальнего востока? с ишаевым (или ишаковым :), не помню точно) "во главе"?
25th-May-2012 10:55 am (UTC)
Anonymous
ишаев вроде был мэром хабаровска.местные жители его обожают и говорят как о порядочноми честном человеке.который много делал для города
24th-May-2012 08:24 am (UTC)
Видимо близко к ответу на один извечный вопрос - что делать
25th-May-2012 03:43 pm (UTC)
Тут и думать не надо, друзья из Краса говорят, что только Коропачинский может победить от оппозиции. Репутация у него чистая, не запачканная.
24th-May-2012 08:24 am (UTC)
"Считаю, что альтернативным кандидатам нужно объединить свои усилия." - это было бы здорово, хоть и звучит утопично.
24th-May-2012 08:25 am (UTC)
Хорошая идея. Посмотрим, чем она закакончится.
25th-May-2012 08:17 am (UTC) - Национальная идея
Огромное видней на расстоянии, причём недосягаемом?!
24th-May-2012 08:28 am (UTC)
Anonymous
Темные лошадки без программ.
Нечего , кроме "мне нравится", и обсуждать/
Вы не серьезный человек, Михаил Дмитриевич, или необразованный.

24th-May-2012 05:11 pm (UTC)
А,что на президентских выборах у кого-то ,кроме МД,были нормальные программы?Регионы голосуют совсем иначе.
24th-May-2012 08:28 am (UTC) - Думаете, согласятся?
Это ж надо будет наступить себе на горло и признать, что кто-то другой реально сильнее.
Гораздо легче всем вместе поучаствовать, а после выборов сказать, что во всем виновата "ПЖиВ".
24th-May-2012 01:00 pm (UTC) - Re: Думаете, согласятся?
Вы заранее исходите из тезиса, что все кандидаты г*вно. А если предположить, что парочка - нормальные? Одному гарантируют пост первого зама, второго поддерживает Прохоров и местный губер (он тоже человек из команды Прохорова). Вполне по силам.
24th-May-2012 08:29 am (UTC) - ".поддержу победителя «Первого тура»"
Что любого Победителя?! тогда можно провести выборы как в кино "Диктатор"...с первого раза и в дамки ...и никаких затрат..
24th-May-2012 08:30 am (UTC) - Продолжим работу.
Выборы закончились, пора готовиться к другим.
Надо переманивать на свою сторону Коленьку Валуева.
Вдвоём вы будете смотреться супер - мировая картинка!
ЕР разваливается и Коленьке должно поступить от Вас предложение, от которого он уже не сможет отказаться!
Третьего богатыря вам придется уже растить и раскручивать вдвоём.
Успехов!
25th-May-2012 05:10 am (UTC) - Re: Продолжим работу.
Третий должен быть "супермозгом" )) Ученый мировой. Причем прикладной области желательно.
Но проблема в том, что Михаил не хочет играть в "дипломата мадридского двора" на фоне того что кого-то отравили, кого-то подставили, а кто-то двойной агент и тд, он хочет быть мировым судьей при свободе выбора всех и каждого, а после своего второго срока так вообще уйти жить от людей в горы ))
Поэтому понятие "команда" у Михаила это понятие демократичное, семейное, но не патриархальное никак.
Отсюда так как партии привыкли строиться в РФ, так у Михаила не будет. Может быть это хорошо. А может быть и нет. Время покажет.
Осталось два года. Тик-так, тик-так

Edited at 2012-05-25 05:14 am (UTC)
24th-May-2012 08:33 am (UTC) - А как насчет выборов губернаторов?
"Ушли" губернатора Иркутской области Мезенцева, назначен Ерощенко. То есть народных выборов губернатора в ближайшие годы не будет. Как быть в этом случае?
24th-May-2012 08:35 am (UTC)
47 выпуск журнала "Мурзилка"
24th-May-2012 08:40 am (UTC)
Что Вы, наши альтернативные кандидаты ничего, кроме как поливать друг друга и "неальтернативного" грязью, не могут. Так что о какой уж тут консолидации речь
24th-May-2012 08:42 am (UTC) - Красноярск
А по-моему правильно. Заодно оцените, насколько (не готовые к такому варианту) люди быстро реагируют, насколько уже готовы к выборам, да и вообще... успехов.
24th-May-2012 08:46 am (UTC)
о, новый пост - интересно было почитать :)))
24th-May-2012 08:57 am (UTC) - тут одна большая проблема...
После проведения праймриз, Едро щедро оплатит избирательную компанию проигравшим в праймриз , так чтоб единения оппозиции не случилось.Или просто тупо даст денег проигравшим ))
25th-May-2012 03:48 pm (UTC) - Re: тут одна большая проблема...
Единая оппозиция и не нужна, так как большинство оппозиционеров поддерживает коропачинского. Если и объединяться, то только вокруг этого человека.
24th-May-2012 08:57 am (UTC)
распыление сил не доведет до добра ...
собрались партию строить, ну так и строили бы ... устав, перечень продвигаемых ценностей ... базис нужен, на который самовидвиженцы ориентировались ... а так один пшик будет ... и через месяц все забудут, как про астраханского голодуна забыли
(no subject) - Anonymous - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded Sep 25th 2017, 2:51 am GMT.