?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
А ты хочешь стать мэром Химок? 
16th-Aug-2012 06:30 pm
face naklon vlevo
Всем привет!

Несколько слов по случаю отставки мэра подмосковных Химок. Хорошо, что Стрельченко ушел – фигура была достаточно одиозная, и все эти процессы вокруг Химкинского леса популярности ему не добавляли. Понятно, что такому человеку было сложно договориться с новым губернатором области. Хотя Шойгу и дал по этому поводу очень сдержанные комментарии.

Но при этом новый губернатор заявил, что считает сейчас своей главной задачей проведение «чистых» выборов. Я полагаю, что это хороший шанс для тех гражданских активистов, которые уже проявили себя в противостоянии со Стрельченко. Почему бы кому-то не попробовать себя в новом качестве? Став теперь не предводителем митинга, а мэром города?

И не надо бояться ответственности или отсутствия опыта. Да, Шойгу говорит, что предпочел бы видеть на этом месте хорошего хозяйственника. Но решать-то, в конце концов, людям.

А по поводу опыта… У нас, когда мы брали «Норникель» – а вместе с ним, по сути, и Норильск, потому что это было градообразующее предприятие – никакого адекватного опыта не было. Но ничего, справились. Главное, чтобы было желание работать и что-то делать. Навыки приходят в процессе работы.

Поэтому хочу сказать следующее: если такой человек или такие люди среди гражданских активистов найдутся, то партия «Гражданская Платформа» готова помочь собрать команду профессиональных менеджеров новому мэру Химок. А потом, возможно, и в других городах – в Балашихе мэр уже тоже подал в отставку, и в Сергиевом Посаде…

Тут ключевой вопрос: может ли гражданский активист, представитель оппозиции, стать реально хорошим управленцем, или все же лучше хозяйственник с опытом?

Очень прошу высказаться в комментариях – для нас сейчас крайне важен взгляд на эту тему со стороны.
Comments 
16th-Aug-2012 02:33 pm (UTC)
"когда мы брали «Норникель» – а вместе с ним, по сути, и Норильск" - какая-то двусмысленная фраза...
16th-Aug-2012 03:45 pm (UTC) - Вокзалы, телефон, телеграф...
Никакой двусмысленности. Все четко и прямо :)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
16th-Aug-2012 02:33 pm (UTC)
Очень правильное решение. Поддерживаю.
16th-Aug-2012 02:38 pm (UTC)
День добрый.

ИМХО, мэру, губернатору, даже президенту - вообще не надо быть хозяйственниками. Очень желательно быть управленцем, но где нынче взять управленцев с опытом, чтобы не были встроены в вертикаль, да еще и чтоб им выборы выиграть дали?

В остальном же короля делает свита - в любом случае любой "активист" будет представлять тот или иной "клан". И уж их дело подобрать ему грамотных замов-хозяйственников.

Если же ориентироваться только на "человеческие качества" - будет как с Евдокимовым, земля ему пухом. Не в смысле финала, а в смысле того ахтунга, который был в области во время его управления.
16th-Aug-2012 08:12 pm (UTC)
Вы все в один флакон свалили, и мэра и губера и главу государства)) Президенту да, не нужно быть хозяйственником (его главная функция представление государства во внешней политике), но мэр и губернатор сейчас должны! быть хозяйственниками, иначе снова декор по принципу английской монархии приведет к еще большему управляемому хаосу одного над всеми нами.
(no subject) - Anonymous - Expand
16th-Aug-2012 02:39 pm (UTC)
откуда у хорошего человека мощная команда, для успешной борьбы с ситемой
16th-Aug-2012 06:51 pm (UTC) - откуда у хорошего человека...
Anonymous
К сожалению это так...команда старая найдет возможность...как житель Сергиева Посада могу сказать, что в нашей Администрации возможна смена руководства только с согласия области или еще выше...если и выберет сам народ, то потом избранный замучается по судам ходить и доказывать отсутсвие нарушений и фальсификаций. В нашем городе хороший человек (кандидат на должность) должен еще и смелым быть и не бояться смерти.
(no subject) - Anonymous - Expand
16th-Aug-2012 02:39 pm (UTC)
Я нет
16th-Aug-2012 02:41 pm (UTC)
Да, я хочу стать мэром Химок!Но лучше,Сколково :))
(Deleted comment)
16th-Aug-2012 02:42 pm (UTC)
Не попробуем, не узнаем... Не так ли? Поддержите Чирикову и на выборах и в процессе управления. Ноев ковчег построил любитель, а вот профи строили Титаник.
16th-Aug-2012 03:23 pm (UTC)
"Поддержите Чирикову" - кранты тогда Химкам. Нет, она воровать , может быть, и не будет, она просто все развалит. Был такой мэр Москвы - Гавриил Попов, вот была жуть. А при такой жути- уж лучше двадцать лет Лужков, чем такая жуть,даже на два года....
(Deleted comment)
3rd-Sep-2012 04:27 pm (UTC)
Anonymous
В вашей команде,в каждом регионе,а конкретно-в Росбанке и Согласии, руководители филиалов-готовые управленцы и хозяйственники, в том числе и на городское хозяйство
16th-Aug-2012 02:44 pm (UTC) - Витплий Цымбал (г. Ставрополь)
Мы долго ждали такого поста. Это первое правильное практическое действие Прохорова как политика! Моя точка зрения: мэр российского города должен быть прежде всего честным и работать не на свой карман, а для горожан. Опыт дело наживное! Опытных хозяйственников много, честных управленцев мало. Нужны новые люди, новые имена. Ельцин ставил на посты новых людей (не имеющих опыта управления городами и селами),было много авантюристов и воров, но было и не мало тех кто спас свои города от разрухи 90-х. Да и большевики в 17 году - поставив во власть не опытных людей - создали великое государство СССР, которым мы гордимся до сих пор.
16th-Aug-2012 04:02 pm (UTC) - Re: Витплий Цымбал (г. Ставрополь)
Быть честным?
А такое вообще возможно в современных реалиях? Сегодня-честный гражданский активист, завтра, придя к власти, второй Стрельченко.
Помните, что творили неопытные большевики только придя к власти? Я не хочу повторения.
(Deleted comment)
16th-Aug-2012 02:44 pm (UTC)
Почему нет? Я думаю, может! Главное желание и трудолюбие. Мы всегда чему-то учимся. Человек может заниматься всю жизнь одним делом и не получать удовольствие, а потом заняться чем-то другим и понять, что ему это очень нравится и он готов учиться и вкладываться. Хотя думаю, что люди из народа побоятся в мэры идти. Ведь очень честных и порядочных людей быстро убирают.
16th-Aug-2012 02:45 pm (UTC)
Мэр должен быть организатором!
а команда проффесионалы...
Ну и за дело радеть...а не "бабло" рубить !
16th-Aug-2012 03:07 pm (UTC) - чего мудрить лишнего?
Хороший шанс сменить СТАРЫХ на НОВЫХ - умных, честных, с чистой совестью. Я бы посоветовала поддержать человека, ориентируясь на его личные человеческие качества, а команда будет ему подспорьем. "Не боги горшки обжигают". Ум, честь и совесть - это просто слова или стратегия смены парадигмы Лидерства в эпоху МД? Какие ещё могут быть сомнения?
16th-Aug-2012 02:49 pm (UTC)
Конечно может.
(Deleted comment)
17th-Aug-2012 03:41 pm (UTC)
А такие есть? Грамотный, честный хозяйственник! По-мойму, это из области фантастики :-)
(Deleted comment)
16th-Aug-2012 03:55 pm (UTC) - Баскетбольная команда
Я не знаю повлиял ли на это мэр, но в Химках очень хорошая баскетбольная команда.

На это повлияла директор ОУСЦ "Планерная" Э.А.Панова, которая создала им условия для тренировок.
Кстати, ОУСЦ "Планерная" собираются сносить, чтобы построить на её месте коттеджи...
16th-Aug-2012 02:52 pm (UTC)
"Хозяйственник с опытом" - это отрицательная характеристика. Опыт последние 12 лет исключительно коррупционный. Так что представитель оппозиции - это шанс на изменение к лучшему.
16th-Aug-2012 04:13 pm (UTC)
Одобрямс, эксперимент нужен в любом случае, если не из кого выбрать.
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
16th-Aug-2012 02:52 pm (UTC)
Ждём с нетерпением, когда и до нашего многострадального Королёва уважаемый Шойгу доберётся...
А то нынешнее руководство города, в лице официанта просто невыносимо. И бесконечное затягивание обсуждение ген.плана города, по которому последняя зелёная зона в городе будет уничтожена, тоже напрягает. А то как по тихому всё же его (новый генплан) примут.
И тогда часть домов будет стоять подъездами не во двор, а на проезжую часть, а часть домов (и их, руководства производств) будут стоять на месте Национального парка Лосиный остров...
(Deleted comment)
16th-Aug-2012 02:56 pm (UTC)
А гражданский активист и представитель оппозиции разве не может иметь опыт хозяйственника?

Хотя, если такого нет, хотелось бы как минимум просто человека опытного и ответственного. Активный детский сад только репутацию партии подмочит, потом люди будут бояться голосовать за "ваших" (не верите - посмотрите, что с Москвой происходит: в 30-35 лет не хватает элементарного жизненного опыта и "дальнозоркости" для таких серьезных постов, одни амбиции. А в итоге из-за этого страдает слишком много людей.
И попробуй скажи что против - у наших высокопревосходительств звёздная болезнь)))


Edited at 2012-08-16 02:58 pm (UTC)
16th-Aug-2012 02:58 pm (UTC) - Хозяйственник
Хозяйственник.
Ораторы только на трибунах хороши, а конкретную работу одним языком не сделаешь.

И не просто "хозяйственник с опытом", а очень хороший организатор и вдохновитель.

А еще это обязательно должен быть честный человек с наличием такого "органа", как совесть, и патриот своей страны, как бы ни высокопарно это звучало.
Нравственные люди нужны на руководящих постах - это просто обязательное условие.

Edited at 2012-08-16 04:53 pm (UTC)
16th-Aug-2012 02:59 pm (UTC)
" может ли гражданский активист, представитель оппозиции, стать реально хорошим управленцем, или все же лучше хозяйственник с опытом?"

Почему нет? Может конечно. Не всякий, конечно, но может.
Не надо нам "с опытом", 90 лет уже одни "опытные", надоели.
16th-Aug-2012 03:00 pm (UTC) - Надо же!
Надо же, где-то еще мэров выбирают! Хунта не дорабатывает

>может ли гражданский активист, представитель оппозиции, стать реально хорошим управленцем, или все же лучше хозяйственник с опытом?

Может, если есть опыт руководства или предпринимательской деятельности. Главное, чтобы умел набрать команду и выстроить систему управления и контроля.

Но если есть только самая-замечательная-и-распрекрасная-активная-гражданская-позиция, но нет организаторского таланта - то только дискредитирует ту самую оппозицию, от имени которой хочет победить и останется только скулить, как злые едросовцы денег не дают.

16th-Aug-2012 03:03 pm (UTC)
Обычно наши "хозяйственники с опытом" довольно хреновые управленцы.

Их даже называют "хозяйственники", то есть завсклады, завмаги и тд.

Настоящих опытных управленцев в нашей стране настолько мало, что пусть лучше будут представители оппозиции, не коррумпированные прежним опытом.
16th-Aug-2012 03:03 pm (UTC)
Anonymous
Надо брать молодого честного человека ( не важно мужчину или женщину) с опытом организатора и умением убеждать. Этот кандидат должен действительно желать изменить жизнь людей в Химках к лучшему и не находится под влиянием и давлением партии власти. Хороший же хозяйственник может быть в команде мэра-организатора и отвечать за хозяйственные дела. С уважением, Lucky
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
16th-Aug-2012 03:04 pm (UTC)
Вопрос не в том, оппозиция или нет. Важно, чего человек, претендующий на такой пост, хочет: сделать политическую карьеру, используя пост, как ступеньку, или ему действительно важно, чтобы люди жили лучше? Стать большой "шишкой" или жить в стране (ну, хотя бы городе), которыми можно гордиться? И уже от этого будет зависеть, как он будет выстраивать программу действий и чего в итоге добьется. Как бы то ни было, вопрос в личностных качествах.
16th-Aug-2012 03:08 pm (UTC)
Если вы всерьез, в чем я всегда сомневаюсь, то предлагайте кандидатов. Год-два тому, переписывался я с зам ком отряда космонавтов. Умный мужик, образован, все знает-видит-понимает и сообщил, что тот да другой из его коллег учатся в Академии управления при Президенте РФ. Есть умные люди, с образованием, порядочные, смелые, достаточно независимые. Зачем вам хозяйственник или оппозиционер?

Конечно, с учетом вашего опыта, хозяйственник лучше, но если он большой, то вор или сдружился с компанией воров. А маленький закуклился в мелких делах, разучился планировать более чем на две недели, не умеет думать на год-два вперед, не желает замечать новое, горд непомерно,-- не годится маленький.

Да и не суметь маленькому хозяйственнику справиться с вашей командой. Будет из чужих рук смотреть -- ваши люди будут управлять.

Создавайте ЗАО "Управление городами". Ваши люди управляют, а избранный мэр, честный оппозиционер, представляет интересы избирателей и правит, в рамках договора с вашим ЗАО.
16th-Aug-2012 05:46 pm (UTC)
Очень грамотно сказали.
Нужны люди, которые умеют работать на результат.
Космонавты как раз из таких.
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
This page was loaded Aug 21st 2017, 7:24 pm GMT.