?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О выборах в Жуковском, которые снова рискуют оказаться «выборами без выбора» 
19th-Feb-2013 09:14 pm
face naklon vlevo
Всем привет!

Для многих партий основная подготовка к избирательным кампаниям начнется с прицелом на сентябрь, однако, на мой взгляд, серьезной проверкой нашей избирательной системы на честность и прозрачность станут выборы в марте.

Напомню, на прошлой неделе «Гражданская платформа» выдвинула первого кандидата в мэры - хорошо известный в Подмосковье предприниматель и ученый Игорь Новиков будет 31 марта бороться за пост градоначальника подмосковного Жуковского.

На прошлых выборах мэра в результате массовых фальсификаций его лишили победы. Многие жуковчане до сих пор уверены в том, что якобы проигравший 318 голосов сопернику-единороссу Игорь Новиков, на самом деле, в 2009 году победил, и победу у него украли. На предстоящих в марте выборах ситуация может повториться.

Вчера наш кандидат в мэры получил подтверждение о приеме документов на регистрацию. И уже на этом - самом безобидном - этапе мы столкнулись с попытками затянуть процесс. В пятницу ТИК принял у него документы, но отказался завизировать их печатью, как того требовало законодательство. В понедельник ТИК документы завизировал, однако сделал это только после того, как Игорь Новиков пообещал обратиться с жалобой в Областную избирательную комиссию. При этом у ТИКа то терялись секретарши, ответственные за печати, то ключи от сейфов, в которых эти печати хранятся, то внезапно «заболевали» и также неожиданно «выздоравливали» председатели ТИКа.

Эти выборы станут главной проверкой для и.о. губернатора области Андрея Воробьева, тестом на его способность отвергнуть правила игры «партии власти», из которой он вышел и главный лозунг которой «Победа любой ценой». Первый шаг по правилам «Единой России» он уже сделал – лично обещал за областные деньги решить все проблемы города Жуковский. Такие пассажи - прямое навязывание жуковчанам выбора и пристраивание «своих» на теплые посты.

В течение ближайших трех дней ТИК должен зарегистрировать всех кандидатов. От того, как пройдет эта регистрация, напрямую зависит репутация Андрея Воробьева. Которому, напомню, самому предстоят выборы в сентябре.
Comments 
19th-Feb-2013 05:31 pm (UTC)
Что мешает провести предварительное компьютерное голосование среди жителей города?По крайней мере, будет ясна картина рейтинга кандидатов.
19th-Feb-2013 05:32 pm (UTC) - Технология управления государством.
Пока не будет лозунг "Все налоги по месту производства" ни чего получаться не будет.
19th-Feb-2013 05:44 pm (UTC) - Re: Технология управления государством.
Зачем лозунги? В программе "ГП" это есть!
19th-Feb-2013 05:36 pm (UTC) - время
Anonymous
я так думаю,писать вам наверное скоро вообще перестанут,не интересно всё это,возня какая-то -этот пришёл,потом ушёл.аморфно и непонятно.скучно и безрезультатно.
19th-Feb-2013 05:43 pm (UTC)
Удачи, мы с Вами и с "ГП"!
19th-Feb-2013 05:47 pm (UTC)
"Эти выборы станут главной проверкой для и.о. губернатора области Андрея Воробьева, тестом на его способность отвергнуть правила игры «партии власти», из которой он вышел" прямо в и.о. губернатора с поста депутата-лидера её фракции в ГД.

хохохо) Забавно пишете. Надеяться на милость этих элементов… соблюдение закона и законности, морали и нравственности с их стороны… охохо)
(Deleted comment)
19th-Feb-2013 06:04 pm (UTC)
Так сложилось, что в настоящее время я получаю дополнительное образование, и сейчас на одном из предметов, конфликтологии, мы разбираем процесс развития конфликта, как взаимодействия субъектов от конфронтации до коммуникации. В конфликте есть три фазы: конфронтационная (военная), политическая (компромиссная) и коммуникативная (управленческая). Нашей истории уже много-много сотен лет - много-много сотен лет бега по кругу. И хочется обратиться ко всем действующим лицам нашей политической арены, а по факту - военного поля действий - Давайте уже предпримем совместное усилие, совершим этот эволюционный рывок, и здесь и сейчас, наше время ознаменуем этой точкой перелома, историческим моментом перехода от фазы конфронтационного взаимодействия к фазе политического, компромиссного разрешения конфликтов в нашей стране, Российской Федерации. Это точно будет достойной записью в учебниках истории.
А Вам, нам, Гражданской платформе - успехов и, уж если пока так, меряться силами в соответствующей задаче выборов сфере. С уважением.
19th-Feb-2013 06:05 pm (UTC)
Anonymous
Новиков - наш мэр!
Город поддержал Игоря Константиновича в 2009 году, поддержит и 31 марта!
19th-Feb-2013 06:12 pm (UTC) - А программа?
Два вопроса волнуют избирателей на всей территории России. Вопрос о достойной работе и вопрос о доступном жилье. Предложит кандидат простое и эффективное решение почти наверняка выиграет.
Строительство небольшого камвольного комбината позволит коренным образом изменить положение дел в районе.

Edited at 2013-02-19 06:19 pm (UTC)
19th-Feb-2013 06:18 pm (UTC)
Пусть нелепые затягивания окажутся для Игоря Новикова самым неприятным событием в предвыборной гонке.
19th-Feb-2013 06:24 pm (UTC)
Anonymous
Я - сегодня проживаю. в городе Жуковский, переехала на ПМЖ, отработав в городе Норильске 34 года. Такого безобразия во властных структурах местного самоуправления я не видывала - сфера ЖКХ без всякого контроля, сплошные отписки и приписки, вопросы не решаются, дороги все разбиты (кроме центральной на ул. Гагарина). Может новая власть чего-то да решит. Ребята, вы уж как-то объединитесь, да помогите НаукоГраду вернуть былую славу и достоинство.
19th-Feb-2013 06:31 pm (UTC)
Anonymous
Город Щелково тоже уже прочувствовал любовь Воробьёва.особенно коммунальные службы.нас снова приравнивают к Москве безвозмездно тобишь даром.придомовых территорий у нас нет,5 метров от отмостки-вот что входит в тариф.но нет.Воробьев молодец и теперь штрафами по самые коленки обложены все коммунальные службы за то что не чистят город вокруг своих домов
19th-Feb-2013 06:35 pm (UTC)
Anonymous
Выбор без выбора-так часто встречается в нашей жизни))так Вы тоже "своих" пристраиваете)
19th-Feb-2013 06:43 pm (UTC) - ЭЭЭЭЭХ! ВЫБОРЫ!

Предлагаю перед выборами проводить конференцию между всеми сразу кандидатами, как передачу: Что? Где? Когда? Во-первых, так есть возможность познакомиться с каждым, увидеть воочию, послушать и сделать выводы о каждом канидате.У меня несколько вопросов: каков результат работы каждого кандидата на период выборов и как они оценивают свой результат работы сами, положа руку на лоб? Какая основная цель при выдвижении своей кандидатуры в губернаторы? и каковы пути, которые по мнению каждого приведут их к желаемой цели? Желательно с фактами, цифрами, графиками... Меня надо убедить, как потенциального избирателя: кто достойнее? Желательно кратко!
Замечу: для всех один очень немаловажный факт, что нас смотрят дети и все мы ответственны за будущее нашей страны. Что посеем,россиянцы, то и пожнём.
А насчёт Андрея Воробьёва: кто мешал ему раньше осуществить то, о чём он глаголит. Мужественный руководитель выдвигает себя сам, а не выглядывает, как шакалик из мультика Маугли.

19th-Feb-2013 06:54 pm (UTC)
О, михаил дмитриевич, да уж ))) наш райончик это очень крепкий орешек в этом смысле, раменские не дадут )
19th-Feb-2013 07:01 pm (UTC) - Повестка дня
Как известно, у нас в стране несколько извечных проблем, в т.ч. и дороги. Тут недавно прошла информация, что нынешнее руководство области решило разобраться с железнодорожными переездами, сделав после ремонта многие из них платными. Неплохо было бы, если бы в ходе предвыборной борьбы нашли более адекватное решение.
19th-Feb-2013 07:12 pm (UTC)
Удачи на выборах, успехов в работе! С уважением!
19th-Feb-2013 07:37 pm (UTC)
Anonymous
Предсетатель Жуковского ТИК по фамилии Кий достоин увековечивания. Чуров мог бы у него быть в учениках. В 2009 году после выбора мэра в администрации была конкретная паника. Но товарищ Кий проявил поразительную смекалку, голоса на трех участках, где было премущество кандидата Новикова аннулировали и небезвестный Бобовников стал победителем на радость держателей финансовых потоков. И вот Кий снова в лучах славы. Пожелаем ему нетленную память
20th-Feb-2013 10:50 am (UTC)
Anonymous
Тьфу ты... Вы его снять не пробовали? Не суд, так флешмоб замутить, на столбах физии расклеить, чтобы можно было плюнуть в лицо человеку, который нарушает закон и сам живет в городе, который по уши в проблемах, они не решаются, но он продолжает свою преступную деятельность и поддерживает монополию власти, которая неспособна проблемы решить.
19th-Feb-2013 07:44 pm (UTC)
Удачи вам!
19th-Feb-2013 07:47 pm (UTC)
Считаю, что Андрей Воробьев достаточно сильный руководитель и управленец, профессионал, адекватно и объективно принимает решения. Очень легко заявить о фальсификаций если нет на это объективных причин. Думаю, что если были бы - то победа была бы и будет за Игорем Новиковым.
20th-Feb-2013 10:46 am (UTC)
Anonymous
Какое отношение к Жуковскому Воробьев имеет, что Вы его хвалите? Не он управлять городом будет, а ставленник от Едра. А как Едро умеет фальсифицирует результаты особенно на местах - это уже не тайна, схемы отлажены, на закон и совесть все плюют, получили сверху распоряжение, торопятся исполнять. Для Вас секрет, что беспардонно берут и перекладывают листы одного кандидата в пользу другого? Ну так посмотрите астраханские тяжбы в блоге Шеина, например, если ничего не знаете о проблемах своего Отечества. Там видео и документальные свидетельства.

"то победа была бы и будет за Игорем Новиковым" Понимать прочитанное способны? Говорят же русским языком, что препятствуют регистрации, а значит, уже задел на фальсификации на выборах. Будет победа? Это если наблюдатели от ГП с ружьем будут. В общем, целая систему прозрачных выборов готовить надо и быть готовыми судиться даже с местным отделением милиции, если полиционеры участвуют в препятствовании работе наблюдателей, тогда, может, толк и будет.
(no subject) - Anonymous - Expand
19th-Feb-2013 08:12 pm (UTC)
Вот как-то у нас не особо хорошо поставлена работа по подробному ознакомлению людей - жителей регионов, с кандидатами на пост мэра. Если в президентскую предвыборную кампанию, несмотря на известную предопределенность результатов голосования, эта работа всё же была выполнена, были "Дебаты", "Поединки" и прочие тематические телепередачи, то в местечковых предвыборных кампаниях с этим более чем слабовато (моё мнение). Получается, если человек доверяет Прохорову, то он должен отдать голос за его кандидата, а если человек доверяет Путину, то за кандидата от партии власти. Мне кажется, это как-то не совсем правильно. Да и Вам, собственно, зачем такая ответственность??? Он Вам что друг, брат, сват? Или, может быть, Вы с ним пуд соли вместе съели? Если да, то тогда расскажите всем об этом. И это будет весомым плюсом для кандидата.
Людей надо вовлекать, но, опять же, грамотно. А то, помнится, Вы уже одного поддержали на пост мэра...
19th-Feb-2013 08:50 pm (UTC) - Де жа вю
Прочитала пост и вспомнила письмо из Анапы от сторонников ГП, в котором прислали ответ на мое беспокойство по поводу кандидата в мэры, которого они намерены были выдвигать от партии: "Пока все находится в процессе, документы сдали 16-го, завтра уже пригласили в ТИК на заседание - посмотрим, что там будет.
Нас отслеживали и ждали давно, пытались нейтрализовать путем невозможности открытия счета кандидата в сбербанке. Сначала целый день где-то отсутствовала работник, который непосредственно занимается этим, на следующий день она заболела, пока назначили другую - внезапно исчезла электроэнергия в банке, затем компьютер "заглючил" и т.п. Мы поняли, что все это запрограммировано и пока я с кандидатом был в ТИКе, другие помощники работали с руководством Сбербанка и др, органами, в т.ч. мы были готовы сразу же подключить прокуратуру." Очевидно, что Гражданской Платформе будут строить преграды на всей территории России ..
19th-Feb-2013 09:12 pm (UTC)
Желаю всем истинно порядочным участникам этих выборов терпения, терпения, терпения и Удачи (никогда и никому не помешает) ибо всё остальное у порядочных людей в наличии.
20th-Feb-2013 10:51 am (UTC)
От терпения сосуды лопаются)) А от страха коленки трясутся)) Скоро дума самораспустится(?!),т.к. у порядочных людей всё схвачено и за всё заплачено.:-)) Что остаётся избирателю и наблюдателю?Слушать, мотать на ус, делать выводы и фокусировать внимание на своих желаниях и их реализации.Удачи всем нам!Ну, и активности в решении проблем,конечно)) ((*!*)))
19th-Feb-2013 09:53 pm (UTC)
Anonymous
"Игорь Новиков пообещал обратиться с жалобой в Областную избирательную комиссию".
Легче и намного быстрее "дать пинка" кое-кому для ускорения. Народ любит решительных мужчин, особенно женщины.:)
20th-Feb-2013 03:04 am (UTC) - О позиции ТИКа
Не понятна позиция ТИКа!

Если для отказа в приёмке документов нет основаниё, в затягивании тоже особого смысла нет,
Остаётся одно - ПРОВОКАЦИЯ на дачу взятки, т.е. на нарушение закона!

Думаю это лишь начало провокациоонной "войны"!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Aug 23rd 2017, 9:26 pm GMT.