?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О возможном неожиданном повороте в сериале «Выбора нет» 
24th-Jun-2013 12:21 pm
in black
Всем привет!

Как у любого человека, у меня есть свое отношение к так называемой «собянинской рокировке» и, как следствие – к осенним выборам нового мэра Москвы. Как вы понимаете, это отношение не стало лучше после того, как власть сделала все от нее зависящее, чтобы не допустить меня до этих выборов.

Если бы я руководствовался исключительно эмоциями – я бы, пожалуй, всерьез призвал москвичей голосовать за спойлера «Паука» или вообще бойкотировать этот фарс. Как еще назвать процедуру, в которой участвует фаворит-ставленник партии власти и десятки спойлеров? Причем многие из этих спойлеров представляют партии, которые напрямую финансирует все та же власть! В регионе, где проживают больше 20 миллионов человек – я имею в виду Москву и Подмосковье – 8 сентября пройдут выборы без выбора. Власть вырыла яму, в которой теперь на глазах этих миллионов хоронит легитимность ключевых выборных должностей. К этому простому выводу в неформальных беседах на питерском экономическом форуме приходили самые высокопоставленные чиновники.

Именно теперь в сериале под рабочим названием «Выбора нет» может случиться совершенно неожиданный поворот. Похоже, никогда еще власть не была так близка к тому, чтобы вопреки собственной воле, ради сохранения «лица» пойти навстречу обществу.

Подобный шаг, на мой взгляд, может выглядеть так – допуск Алексея Навального к выборам мэра Москвы и Геннадия Гудкова к выборам в Подмосковье. Конечно, власть использует весь свой ресурс, чтобы в этом случае выборы предстали если не в виде фарса, то хотя бы в виде комедии. У Гудкова, к примеру, за пару дней до голосования могут обнаружить какой-нибудь не указанный в декларации ЧОП где-нибудь на Фиджи. У Навального – операции с вывозом леса в каких-нибудь Каракумах… Даже в случае регистрации этих кандидатов власть сделает все возможное, чтобы не дать им выступить достойно.

К чему я все это? А к тому, чтобы, во-первых, мои сторонники трезво отдавали себе отчет: до участия в выборах власть допускает только тех, кого она не боится. И, во-вторых, даже понимая это, стоит помнить главное: все преграды на пути создаем мы сами, и в наших же силах их преодолеть. Если есть шанс подточить упрямую самоуверенность власти – грех им не воспользоваться.
Comments 
24th-Jun-2013 08:30 am (UTC)
довольно говорить, пора действовать
24th-Jun-2013 08:51 am (UTC)
Как? Может подскажите, а то у меня кроме.... сами понимаете чего, в голову ничего не лезет.
24th-Jun-2013 08:33 am (UTC)
Вы бы за кого проголосовали в этих двух регионах?
24th-Jun-2013 10:17 am (UTC)
Не нужно байкотировать, нужно как в Турции.
24th-Jun-2013 08:36 am (UTC)
Очень уж много терпения нужно чтобы дождаться от вас активных действий Михаил! У всех ли столько есть?
24th-Jun-2013 08:37 am (UTC)
Михаил, значит Вас не боялись на президентских
24th-Jun-2013 11:54 am (UTC)
Видимо тогда было проще сделать угодное распределение голосов, страна-то огромная по сравнению с городом меньше 100 км в диаметре. Да и население Москвы в своём мышлении наверняка отличается от населения страны в целом.
(no subject) - Anonymous - Expand
24th-Jun-2013 08:37 am (UTC)
Скажите, Михаил, а почему бы вам реально не поддержать Навального на выборах? Если он сможет пройти фильтр и допуститься до выборов, почему бы вам не договориться на взаимовыгодных условиях? Например, вы агитируете за него, делаете в его агитационный фонд крупное пожертвование, а за это вашим людям даются какие-то места в мэрии в случае победы.

Edited at 2013-06-24 08:42 am (UTC)
24th-Jun-2013 09:33 am (UTC)
Если даже вдруг Навальный победит на этих выборах, их Чуров тут же признает недействительными по причине многочисленных нарушений, которые сами же эти пидарасы и будут совершать.
(no subject) - Anonymous - Expand
24th-Jun-2013 08:38 am (UTC)
Рукопожатный патриот Прохоров, живущий не по лжи, вывел активы в США и готов к революции в России.
24th-Jun-2013 10:32 am (UTC) - Елена
Anonymous
Браво, брависсимо!
24th-Jun-2013 08:38 am (UTC) - Бла бла бла...
может что то сделать уже?
24th-Jun-2013 08:40 am (UTC) - Мнение
Anonymous
Не понимаю я Вас.
Если сам не участвуете, то поддержите оппозиционного кандидата. Почему бы публично не поддержать Навального?
Он не победит на выборах, но с Вашей поддержкой, он бы мог набрать достаточно голосов, хотя бы для того что бы власть "задумалась".

У него отличная программа, написанная Гуриевым, да и сам он далеко не глупый парень.
24th-Jun-2013 10:12 am (UTC) - Re: Мнение
Вы хотите сказать что уже читали его программу?
24th-Jun-2013 08:40 am (UTC)
Михаил,странно читать ваши "причитания" неужели вы никак не понимаете,что власть просто так свои рычаги влияния не отдаст,да будут фальсификации,будет вранье и давление. Только борьба, упорная и бескомпромиссная, может дать свои плоды. Боритесь, собирайте вокруг себя "ополчение!",и будет ,рано или поздно настоящая битва за власть!Чем больше у вас будет сторонников,тем легче контролировать следующие ВЫБОРЫ ,тем легче отбиваться от нападков ,выборы в МГД ваши избиратели должны прежде всего, превосходить по численности,а для этого максимум агитации,в конце концов ищите разумных решений.

Edited at 2013-06-24 08:50 am (UTC)
24th-Jun-2013 08:43 am (UTC)
Михаил, интересно и кто это вам так помешал?
Кто же вам помешал передать свои иностранные активы скажем в фонд мира или фонд помощи детям сиротам России?
(Да это потери, но что не сделаешь на благо отечества? Истинный патриот своей страны готов отказаться от всего ради блага страны!!! И яркий пример тому Сталин, у которого из собственных вещей была только трубка, солдатская шинель и матрас.)
А может вам кто-то помешал в качестве своего кандидата выдвинуть своего лучшего соратника?

Что или Кто вам вообще мешает действовать на благо Родины? Или вы действуете не на благо Родины, а в своих интересах?
24th-Jun-2013 09:55 am (UTC)
Сейчас другие времена. А Вы живете в избушке, с трубкой и шинелью?
И вообще фонд Михаила Прохорова помогает культуре, действительно помогает, у меня две подруги работают в провинциальном театре и театр можно сказать существует благодаря грантам его фонда.

Edited at 2013-06-24 10:00 am (UTC)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
24th-Jun-2013 08:43 am (UTC)
Я так понимаю, что до момента официальной регистрации всех кандидатов, вы не будете сообщать кого именно вы поддерживаете на выборах, чтобы не подставлять кандидата?
24th-Jun-2013 08:45 am (UTC)
Чтобы проголосовать за Навального или Гудкова, надо быть полным безответственным идиотом. Уже даже шутка есть, что по количеству голосов за Навального в Москве будет выявлен средний процент баранов, живущих в городе. Человек, который ворует, саботирует, и, главное, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОПЫТА И ПРОГРАММЫ, должен возглавить столицу? Чтобы его гребаные митинги начались каждый день за то, чтобы дружков посаженных вытаскивать из тюряг?!

Спасибо, Михаил, раньше еще сомневался в ваших умственных способностях, теперь всё встало на свои места.

Делайте лучше свой ё-мобиль. А то даже такой простейший проект поднять не смогли, а все в политику рветесь, что же со страной тогда будет.
24th-Jun-2013 09:40 am (UTC)
Процент баранов в стране уже выявлен. По числу проголосовавших за ПЖиВ и лично за путина.
ё-мобиль - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
24th-Jun-2013 08:46 am (UTC)
Anonymous
Давайте посмотрим, что будет в бюллетене в утро голосования. Пока склоняюсь перечеркнуть его. Но пойдем обязательно. Нам и так мало от граждан оставили.
Бесит кремлядьская опазиция. Не скрывает, почему бы им в рамках выделенных на выборы бюджетов не попиариться лишний раз.
Татъяна
24th-Jun-2013 08:47 am (UTC)
может так случиться что собянини останется один на один с коммунистом
24th-Jun-2013 08:47 am (UTC)
да, будем голосовать за Навального, а вот если его не допустят, то за Паука.
Паук проснувшийся мэром будет очень удивлен.
24th-Jun-2013 08:47 am (UTC)
Да, Вас технично отстранили от выборов. Но чем плох Собянин?
24th-Jun-2013 09:41 am (UTC)
Чем плох Собянин?!!! А Вы в каком городе живете?
24th-Jun-2013 08:49 am (UTC)
Надо было пользоваться шансом, идти и биться!
24th-Jun-2013 01:28 pm (UTC)
Anonymous
Шанса участвовать в досрочных выборах у Прохорова не было, потому что неожиданно в начале лета последовал указ президента с новыми правилами регистрации кандидатов.

6 июня 2013 года указом № 546 президента Российской Федерации были утверждены формы справок, необходимых для участия в выборах. Названным указом также определен порядок проверки избирательными комиссиями представленных кандидатами сведений.
В ЦИК обещали «жестко контролировать избирательные кампании, принимать меры направленные на соблюдение законодательства, на защиту избирательных прав граждан». http://www.vz.ru/news/2013/6/11/636815.html
24th-Jun-2013 08:52 am (UTC)
да ладно, Михаил, надо было дела вовремя в порядок приводить. Скажите судьбе спасибо за облом с виллой Леопольда
24th-Jun-2013 09:45 am (UTC)
Когда вовремя? Принимается "закон", через месяц объявляются "выборы", именно с тем расчетом, чтобы не успел. Когда???

При этом на своих постах остаются все путинские назначенцы, большинство из которых имеют и сегодня зарубежные активы...

Почему их не сняли всех по этому "закону"???
24th-Jun-2013 08:52 am (UTC)
В своё время, политическое руководство Союза, ярчайше продемонстрировало степень своей деградации, когда даже не смогло по-человечески организовать контрпереворот, а потом, они только и рассказывали о том, почему им не дали этого сделать... Собственно, это я к тому, что кроме как умиления Ваши многолетние и многочисленные рассказы о том, какие все вокруг "волки", "бояться Вас", не подпускают Вас к выборам, не вызывают... Займитесь лучше своим делом, ей Богу...
24th-Jun-2013 08:52 am (UTC)
Anonymous
как же Вам сложно Михаил балансировать на этих многих стульях ...деньги , независимость , нежелание повторить путь Ходоковского и желание изменить к лучшему родину...но приоритеты всё равно когда-то придется расставить и с чем-то расстаться...
24th-Jun-2013 06:48 pm (UTC) - деньги , независимость , нежелание повторить путь Ходо
деньги
независимость ,
нежелание повторить путь Ходоковского

и желание изменить к лучшему родину
----------------
получается - "изменить к лучшему родину" -
можно только потеряв деньги,
став зависимым (от кого?)
или попав в тюрьму!

незавидный выбор!
24th-Jun-2013 08:53 am (UTC)
Ни Навальный, Ни Гудков зарегистрированы не будут. В нынешнем легальном поле реальной политической деятельностью заниматься нельзя.
24th-Jun-2013 08:54 am (UTC)
P.S.: должен отметить, что сам за Собянина не очень хотел бы голосовать. Я бы предложил в Мск вернуть губернатора Нижегородской области.
24th-Jun-2013 08:54 am (UTC)
Навального не допустят до выборов по одной простой причине. Всем кандидатам должны выделить время на федеральных каналах. А что скажет Навальный с первой кнопки на всю страну? Этого не допустят ни за что.
24th-Jun-2013 08:55 am (UTC)
Как подтачивать уверенность власти? На их стороне полиция и прочие. Хотя да, можно творить создавать и не обращать на них внимания. Но верный способ просто объедениться всей страной и заступаться не только вот за того кто рядом, а за каждого жителя страны, так сказать, большинством дать отпор.
24th-Jun-2013 11:09 am (UTC)
Думаете, вся полиция на их стороне? Я не уверена.
24th-Jun-2013 08:57 am (UTC) - "незнакомка"
Anonymous
Мне очень интересно узнать,в Питере,на вашем последнем форуме,кто-нибудь из присутствующих задавал вопрос Паутину насчет выборов мэра Москвы и «собянинской рокировки»???? Интересно,что же он ответил по этому поводу???? Или этот вопрос никто не задавал ему,почему??

Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded Sep 25th 2017, 2:48 am GMT.