?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Еще раз о мэрском фарсе 
17th-Jul-2013 09:43 pm
profile
Всем привет!

Удивительно быстро меняется настроение у нашего "креативного класса". Когда я открыто сказал, что не пойду на выборы, потому что не смогу по наспех измененным под меня правилам привести в соответствие с запретительным законом все документы, меня заподозрили в договоренностях с мэрией.

Когда мэрия схватилась за голову и осознала, что конкурировать мэру не с кем, местным властям стало выгодно зарегистрировать Навального. Его не только довели до статуса "Кандидат", но и сделали невозможное одолжение сопернику - собрали за Алексея подписи. Странно, что ни у кого не возникло при этом вопроса, какую роль ему мэрия отвела в этом спектакле.

А это именно спектакль, это фарс! Мэрский фарс, в котором у каждого участника своя роль. И в таком фарсе мне упорно предлагают занимать чью-то сторону?

Неужели думающей публике еще не ясно: все, кто сейчас вступает в мэрские выборы - играют на стороне действующего мэра и сугубо по его правилам, а значит голосуют за него.

Как я уже говорил, будь выборы честными, в них бы допустили до участия не только меня, но и действительно сильных московских партийных представителей -- КПРФ должна была выставить Клычкова, а эСэРы - Хованскую. А теперь нам представлен спектакль: мэр и марионеточная оппозиция. Я слишком уважаю своих избирателей, чтобы пригласить их голосовать за кого-то из актеров.

Comments 
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-Jul-2013 05:54 pm (UTC)
Что за "креативный класс"?
17th-Jul-2013 06:56 pm (UTC)
Это Сурков придумал - вместо "интеллигенция".
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
17th-Jul-2013 07:21 pm (UTC) - про фарс
Прохоров - это фарс

его сестра гораздо умнее

я за Ирину Прохорову - к тому же она будет голосоать за Навального
17th-Jul-2013 05:55 pm (UTC)
Плохо смотрится. Навальному, которого сейчас прессуют силовики нужна поддержка, даже если понятно, что выиграет Собянин. Зачем тогда вообще было заигрывать с теми кто ходил на митинги?
17th-Jul-2013 07:19 pm (UTC)
Ну тут как раз всё просто! Когда эту олигархическую мерзость станут сковыривать, Миша будет кричать "Я свой! Я был на Болотной!"...
17th-Jul-2013 05:57 pm (UTC)
Мэрзкий фарс на мэрзких выборах. Еще можно мэрию в Морию переименовать.
17th-Jul-2013 05:57 pm (UTC) - Вы стали одним из участников этого фарса тоже.
Сказав А , надо говорить В.

А вы уже в который раз про это правило забываете, и прямиком мчитесь в кусты, пока Пахан всея Руси не озлобился.

У вас и одного процента нет того мужества, которым обладает Алексей Навальный.
17th-Jul-2013 07:28 pm (UTC)
Поддерживаю. Молчал бы в тряпочку, Михаил. К совести вас призывать поздно, но хоть бы из хитрости не демонстрировал трусость.
(Deleted comment)
17th-Jul-2013 06:00 pm (UTC)
вот она бугагашенька-то где.

это вы то не марионетка кремлевская?

я вот одного понять не могу, допустим навальный последняя шестерка.

пройдемся по кандидатам, Клычков это вообще кто???? что сделал? как работает с населением? ведет наверняка унылый бложик, как и ваш кстати. в котором воды больше чем в тихом океане.

Хованская? это реальный персонаж? есть хоть какие-то реализованные проекты?
кто эти люди????

я о вас то знаю всего ничего, миллиардер, купили норникель если не ошибаюсь, на кредит выданный вашим же банком, на финансы государства. пусть я лох и в бизнесе никто, и схема была сложнее... допустим.

тут стоит и о навальном сказать пару слов, он тоже слабый кандидат, так как кроме перепостов сайта гос закупок тоже не видно нихрена. тыкает палкой в зверя и он огрызается. деятельности пока тоже не на грошь.

так вот скажите какого хера вы лезите управлять столицей? причем должность не политическая! откуда опыт руководства городом? у кого есть команда? которая будет это делать хорошо?

кто вы кандидаты? какие выборы? о чем речь вообще????





17th-Jul-2013 09:33 pm (UTC)
А откуда опыт руководства городом может быть у человека, который не был действующим мэром?
Все начинали без опыта. Не довод.
(Deleted comment)
17th-Jul-2013 06:01 pm (UTC)
Зачем Вам вся эта суета ? Деньги делать куда приятнее..
17th-Jul-2013 09:13 pm (UTC)
Конечно
17th-Jul-2013 06:01 pm (UTC)
О как. Что то я разочаровался в Прохорове...
17th-Jul-2013 10:36 pm (UTC)
В Прохорове приличная только его сестра, а сам он позорище, просто.
17th-Jul-2013 06:01 pm (UTC)
Добрый день, вопрос от блондинки: Вам не страшно выступать так открыто против? Все понимают и молчат.
17th-Jul-2013 08:45 pm (UTC)
прекрасно
17th-Jul-2013 06:01 pm (UTC)
Смотрим, как завтра "марионеточной" оппозиции шестёрочку выпишут? Фарс был с одной партией на не очень давних выборах...
17th-Jul-2013 06:02 pm (UTC) - Молодец Михаил так держать!!!
Я слишком уважаю своих избирателей, чтобы пригласить их голосовать за кого-то из актеров.

Edited at 2013-07-17 06:03 pm (UTC)
17th-Jul-2013 07:25 pm (UTC) - Re: Молодец Михаил так держать!!!
Ну так главную роль ему не дали, вот и обиделся. Что-то он себя актером не считал, когда на президентских выборах старался придать легитимность фарсу. Жучара.
17th-Jul-2013 06:06 pm (UTC)
Из любых правил есть исключения. В их числе и А. Навальный, но завтра 18.07. у него состоится суд и если ему предъявят обвинительное заключение и отстранят от выборов, тогда- да, это выборы без выбора, запланированный спектакль с " марионеточной оппозицией". Такие выборы- вне закона, но "кукловодов" пока не достать... Да где же ключик?
(Deleted comment)
17th-Jul-2013 06:55 pm (UTC)
Мэр Москвы - политик, а не хозяйственник. У Навального нормальная команда, которая поможет ему грамотно руководить городом. Собянин уже нахозяйничал, спасибо.
(Deleted comment)
17th-Jul-2013 06:10 pm (UTC)
1) А что лично вы сделали для того, чтобы выборы были честными? А что собираетесь для этого сделать? Или так и будем каждый раз слышать стон о том, что опять ЕР что-то придумала?

2) Текущая власть пытается удержаться всеми силами, придумывает в том числе и эти фильтры. Глупо ожидать от текущей власти то, что, имея все карты на руках, она этого не сделает. Ещё глупее на это жаловаться.

3) Критерий честных выборов, как я понимаю, это то, что к ним допущен МДП. Честный подсчёт результатов, например, уже вообще походу никого не интересует.
18th-Jul-2013 02:00 am (UTC)
Anonymous
Зачем Вы посещаете этот блог? Чтобы покрасоваться? Перед кем? Вы-то сами что делаете, чтобы выборы были честными. МД отказался от подобных выборов. Это правильно. А Вы по какой причине митингуете? Сделайте хоть какую-то малость в этом направлении, если Вы такой весь политичный, и не вякайте понапрасну. Начинают преобразования с себя, а не с других, что-то вроде: ты сделай, а я посмотрю понравиться ли.
(Deleted comment)
17th-Jul-2013 07:10 pm (UTC)
Нет это Вы не понимаете, какая роль у прохорова - увести электорат от реальных изменений и устаканивания коррупции.
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-Jul-2013 06:15 pm (UTC)
Ваша позиция выглядит несимпатично. КПРФ и ЛДПР — да, марионеточные структуры, а главе «Яблока» давно ничего не светит. Но вот нежелание поддерживать Навального, чья конструктивная кандидатская работа сейчас стала совершенно очевидной, льёт воду на мельницу «Единой России».

Власть по каким-то причинам решила допустить Навального (и ряд других сильных кандидатов) к выборам. О причинах можно только догадываться, но, прежде всего, очевидно, что в победе Собянина не сомневаются, и этого достаточно. Муниципальный фильтр, особенно на фоне мерзко проведённых выборов в Мосгордуму со снятием многих приличных кандидатов, — совершенно противоправен, и Навальный был полностью прав, забирая те подписи, которые он — при административном давлении — сам собрать не смог бы.

Не смогли бы их собрать и вы. Впрочем, я согласен с высказыванием, что вы являетесь политиком федерального уровня, и мэрские выборы — не для третьего человека в президентской гонке. То же, что делает сейчас Навальный, вызывает откровенную симпатию: он, во-первых, правильно ведёт кампанию, а во-вторых, борется, зная, что победы ему не видать. И уже поэтому заслуживает всяческой поддержки всех здравомыслящих и достойных людей.
17th-Jul-2013 08:32 pm (UTC)
+100, кроме "борется, зная, что победы ему не видать", он уже победил по-своему и надеется на бОльшую победу
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-Jul-2013 06:16 pm (UTC)
Нет слов. Успехов Вам. Жаль, что приходится наблюдать такое отношение к избирателям: есть доля правды в словах комментатора ЛарисыЛариной, но какой смысл участия в клоунаде, если не смешно.

Дополнения.
Почитала комментарии, люди все также недовольны властью. Если бы я не прочла "собрали за Алексея подписи" (а высказываниям в этом ЖЖ я склонна доверять), то, вероятнее всего, поддержала бы негодующих. Но! Вот эти действия власти в отношении Навального (как бы его не уважали многие за борьбу), сметает все усилия А.Н. Навальному можно просто уходить, а не "сражаться, зная, что не победишь".
И сомневающимся другого типа: Прохоров шел за победой на Президентских выборах (в два тура, кто не помнит). То, что на тот момент были "забраны" голоса и еще далеко не все знали о программе - это издержки политики.
А сейчас, видя к тому же, как поступают с избранными "против воли группировки власти", Прохоров принимает верное решение, ребята.
Если бы Навальный шел "своими силами, недобирая голоса", то Михаилу не пришлось высказывать такого плана мысли.
И каждый из голосующих имеет право сделать свой выбор на предстоящих выборах.

и по поводу, "что сделал ты": читайте предвыборные тезисы, программу Прохорова, партии под его лидерством и сравнивайте. Что попроще (популярней), можно переиначить с той же формулировкой и выдать за дела "партии привласти", внедряется. Где сложно идти вразрез логике, даже совпадает.
Поэтому, хочу отметить: много уже сделал Михаил Прохоров для своих избирателей, а сделает еще больше.

всем нам успехов.

Edited at 2013-07-17 07:49 pm (UTC)
17th-Jul-2013 06:16 pm (UTC)
Весь мир театр, а люди в нём актёры...
Вот только у нас, за частую, это театр кукол...
И Б`ольшинство всё это устраивает...
17th-Jul-2013 06:17 pm (UTC)
На что вы вообще рассчитываете? Думаете вам ещё кто-то вообще верит?)
Тоже мне, сильные кандидаты от КПРФ... Кто вообще их знает и/или рассчитывает на их независимость?

Начальный, в отличии тут вас, немало полезного сделал в борьбе с нынешней властью?

Хотя я понимаю, что глупо задавать эти вопросы секретарю, который ведёт этот блог)
17th-Jul-2013 08:52 pm (UTC)
Навальный делает дела, а этот только говорит.
17th-Jul-2013 06:17 pm (UTC)
Прошлые президентские "выборы" были точно таким же фарсом...
18th-Jul-2013 04:33 am (UTC)
Кто ж виноват, что сражаться с Чемпионом, выходят одни рахиты?
17th-Jul-2013 06:18 pm (UTC)
Anonymous
Всё у Вас хитро и мудрёно, Михаил.
Но Вы понимаете, что политика не всегда чистая, не всегда честная. Вы ведь не думали, что Вас с караваем встречать выйдут. Да, бесспорно, Вы сильный игрок на политической арене, но без сильных шагов, вскоре Вы потеряете те очки, что приобрели участвуя в выборах президента. Доверие народа нужно закреплять. Выборы в мэры-мимо, выборы в губернаторы-мимо. Вы умный и стойкий и надеюсь найдёте выход и примите для себя правильное решение. С уважением Елена.
18th-Jul-2013 02:26 am (UTC)
Anonymous
Уважающая МД Елена, наверное, Ваша икона стиля - это булгаковская Маргарита: "Пиши, говори, революционерствуй. Как? Неважно! Зачем? Неважно! Главное, чтобы я оплакивала героя и свою гороиньскую судьбину."
17th-Jul-2013 06:20 pm (UTC)
так всегда было и будет. Сейчас читаю про Ивана III - один в один.
17th-Jul-2013 06:22 pm (UTC)
ну и зря. абстрагироваться от всего и встать в позу - ещё больше сыграть на руку собянина и К.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
This page was loaded Aug 21st 2017, 7:29 pm GMT.