?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Об отмене «муниципального фильтра» 
2nd-Aug-2013 01:21 pm
MD 2013_1
Всем привет!

«Муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы и его повсеместное применение негативно скажется на легитимности выборов, которые пройдут 8 сентября. В нынешнем виде этот «фильтр» используется как новая запретительная технология. Наиболее яркий пример тому - снятие самых сильных кандидатов от «Гражданской Платформы» в Забайкалье и Владимирской области. В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр».


Хочу предупредить: дальнейшее применение «фильтра» с целью устранения политических конкурентов партии власти может обернуться против самой этой партии. Идея «фильтра» будет окончательно дискредитирована, а выборы с его использованием будут рассматриваться обществом как нелегитимные. В Москве с подобным уже столкнулись: сделав все, чтобы не допустить меня до выборов, московская власть создала опасный прецедент предстоящего непризнания обществом их результатов. В итоге, чтобы не быть обвиненным в отсутствии реальных кандидатов на голосовании 8 сентября, мэр Сергей Собянин был вынужден практически на руках «донести» единственного своего соперника Алексея Навального до регистрации (именно это я по сути предложил 24 июня в блоге).

С такой же опасностью столкнутся скоро и другие регионы. Потому убежден: в том виде, в котором сейчас существует «фильтр», он должен быть либо полностью отменен, либо в нем должны быть полностью сняты все ограничения на подписи муниципальных депутатов. В противном случае, легитимность всех предстоящих выборов окажется под большим вопросом.


Comments 
2nd-Aug-2013 09:34 am (UTC) - Нелегитимные
Вопрос: ну вот "фильтр" себя полностью дискредитировал, та часть общества которой не все равно, разочаровалась в очередной раз, в очередной мере !!! И что же это общество может сделать? Пошуметь на кухне? Еще раз поделиться с друзьями и знакомыми какая у нас власть плохая, коррумпированная и т.д? И всё !!! Нет реальных рычагов для самих граждан !!! Если выборы фальш и притворство, что есть еще для борьбы с этой коррумпированной властью? Митинги? Не законно раз, не эффективно два... Что делать?
2nd-Aug-2013 09:40 am (UTC) - netopyr
Фильтр узурпирован ЕР , любые средства при авторитарном режиме будут на службе его.Как и Фемида, силовые органы.Корень зла в строении нашего общества.
2nd-Aug-2013 09:41 am (UTC)
Anonymous
Снова Вы половинчато предлагаете. Никаких фильтров ни по каким признакам быть не должно. Почему мнение-голос "избранных" из муниципалов ценнее голосов избирателей, партий и прочих других членов общества. "За" легитимность и конституционность подобной нормы имхо кс нам должен вынести решение. Пора обратиться.
Татъяна
4th-Aug-2013 10:35 am (UTC)
Отсутствие фильтров, может стать имменно фильтром.Когда завалят допустим кандидатами .Это технологии.Все начинается с выборов.Поэтому я пошел в наблюдатели.А в безнравственном обществе, любые выборы будут безнравственны.Надо ловить на том , что нравственные начинания-легитимны..Открытость выборов,когда все решения и движения публичны, единственный выход.И ответственность, не выборочная а тотальная, для всех...
(no subject) - Anonymous - Expand
2nd-Aug-2013 09:54 am (UTC) - Лилия Н
Полностью С Вами соглашусь!!! У нас в стране очень любят вводить разные фильтры и т.п., нац. проекты и на-на технологии. А ракеты почему-то так и не взлетают..... ))))
2nd-Aug-2013 11:20 am (UTC) - Re: Лилия Н
Anonymous
Технологии у нас в основном отдай-отдай.
2nd-Aug-2013 10:05 am (UTC) - Моя идея!
Пора задуматься Чиновникам над тем: как и куда расходуются бюджетные средства от выборов. Например: Воробьёв потратил уже 70 млн рублей на предвыборную компанию. На каком сайте я могу увидеть: приход денег и расход по предвыборным гонкам. Ребята-девчата из правительства! я, как гражданин РФ, хочу знать: Зачем вы тратите народные деньги, которые принадлежат и мне в том числе, без моего ведома на свои выборные забавы, при этом, зная заранее, что Волшебник-Чуров всё исполнит? Вам в правительстве скучно стало или мозги отсохли, или совесть потеряна? Так я предлагаю тогда Правительству, не дожидаясь осени в отставку, Президенту РФ отрешиться самому, а депутатам направить всю деятельность на развитие страны новыми идеями, предложениями. У меня такая идея и я думаю, что для России эта самая разумная идея Политическая система! http://alla-45.livejournal.com/4851.html
2nd-Aug-2013 11:18 am (UTC) - Re: Моя идея!
Anonymous
Поэтому я и предлагаю в целях экономии бюджетных средств, сиречь наших налогов, упразднить одумевших, все равно они либо единодушно голосят за, либо изрыгают совсем непотребное, но все равно голосят за.
Отменить выборы, все равно кандидаты ...
Убрать аппарат презика.
Останется один единственный на царстве, хай разруливает под персональной ответственностью.
Полицаев распустить, всем разрешить оружие, спасение утопающих - дело рук ... и т.д.
Выборы отменить, нынешний фарс к ним никакого отношения не имеет.
Суды упразднить, они уже давно из сферы услуг. Опять же у всех оружие...
Ну вот как-то так.
(Deleted comment)
2nd-Aug-2013 10:55 am (UTC)
Anonymous
Предположение - у депутатов, видимо, амнезия, не помнят, кому подмахнули и сколько раз. Фильтр этот, мягко говоря, абсурдный.
А у Навального свои личные интересы. Ему уступают - он не в силах отказаться.
2nd-Aug-2013 11:37 am (UTC)
Если я не ошибаюсь, "фильтр" придумали как бы для того, чтобы гарантировать взаимодействие разных уровней власти при принятии решений. Но в нашем удивительном государстве вообще мало что используется по прямому назначению...
При желании можно оправдать наличие фильтра. Но невозможно оправдать запрет народным избранникам подписываться за нескольких кандидатов, оставляя право принять окончательное решение избирателям.
2nd-Aug-2013 11:50 am (UTC) - таня
Anonymous
"Забирайся на вершину и оставайся на ней,и застрели любого,кто посмеет на неё забраться!"Алистер Кроули. Успехов!
2nd-Aug-2013 04:05 pm (UTC) - Re: таня
Anonymous
Поэтому и не знаем такого. Экстремистов хоронят безвозвратно.
2nd-Aug-2013 12:07 pm (UTC) - Об отмене «муниципального фильтра»
Anonymous
Добрый день!
Если бы отмена «муниципального фильтра», равно как и его принятие зависело от читателей Вашего блога, мы бы не только отменилиБ но и не вводили его. Но это от нас не зависит. Ситуацию может изменить обращение Ваших юристов в КС РФ о несоответствии данного фильтра Конституции и ограничение прав граждан в этом направлении. Других механизмов наверное нет.
2nd-Aug-2013 12:10 pm (UTC)
Так поддержите Навального, при нём будет всё по другому!
2nd-Aug-2013 01:18 pm (UTC)
Anonymous
Навальный – уже ничего из себя не представляет. Подсадная утка.
2nd-Aug-2013 12:50 pm (UTC) - Как сделать чтобы на выборах была настоящая конкуренц
На выборах должна быть конкуренция, как этого добиться, надо либо: Первое, сделать предварительные выборы, чтобы представители кандидатов, депутатов, не ходили собирать подписи, и не вымогали подписи у населения, а чтобы население самостоятельно, добровольно приходило к представителям кандидатов, депутатов, в их ларьки, палатки, штабы, потому что населению нравится эта партия, этот кандидат. Значит уже на этапе сбора подписей уже была организована агитация, и запретить ходить по домам и вымогать подписи у населения, а так же по заводам и учреждениям, если только население самостоятельно не изъявит желания подойти и поставить подпись за того или иного кандидата. Значит в списках уже будут присутствовать достойные кандидаты, и значит уже будет настоящая конкуренция.

Рассказать всем что испорченные бюллетени влияют на исход голосования, и отнимают голоса у кандидатов, являясь как бы кандидатом, таким же как "Против всех", и что 40% испорченных бюллетеней, и выборы признаются недействительными. Об этом многие не знают, даже сам ЦИК не знает об этом действии. И что избиратель как и покупатель всегда прав, чтобы он не боялся сделать выборы недействительными, чтобы были назначены перевыборы, пусть идут тогда деньги ЦИК и кандидатов, на повторные выборы, потому что ЦИК предложил в этом случае недостойных кандидатов, и сами кандидаты, которые пришли на выборы были недостойными чтобы участвовать в голосовании, значит это они виноваты, и несут полную ответственность за срыв выборов, избиратель как и покупатель всегда прав. Страна больше потеряет если у неё будет на посту недостойный президент выбранный в перовом туре, чем если бы состоялся бы второй тур, или бы кандидаты были бы заменены на других. У нас рыночная экономика, это момент конкуренции, так сказать проверка на вшивость, но в конце. С подписями предложение это отсеивание недостойных в начале, а испорченные бюллетени отсеивают недостойных в конце, любой вариант, хорош по-своему, или оба вместе варианта, чтобы была железная экономика.

Чтобы на выборах был точный подсчёт голосов и был контроль этого подсчёта со стороны избирателя. Нужно чтобы все бюллетени были пронумерованы, чтобы количество бюллетеней совпадало с последним номером на бюллетене, и совпадало с количеством избирателей имеющих право голоса. Чтобы номера бюллетеней были в произвольном порядке, и выданы избирателю. Чтобы избиратель или запоминал свой номер, и то как он проголосовал, либо был отрывной корешок с номером бюллетеня. И потом после выборов избиратель сравнивал бы то как его бюллетень посчитали, с тем как он проголосовал.
Тут ещё надо включить защиту со стороны избирателей провокаторов, которые будут намеренно вписывать в свою памятку другого кандидата, отличного от того за кого они отдали свой голос, или оставлять её пустой чтобы размножить или совершить какие другие провокационные действия. Поэтому надо сделать чтобы избиратели показывали на выходе, кому нибудь из избирательной комиссии бумажку с памяткой (отрывной корешок), и избирательная комиссия ставила печать на бумажку с памяткой, вряд ли они запомнят номер и за кого тот или иной избиратель проголосовал, но чтобы было понятно что корешок заполнен. Можно конечно вписать на подложенной бумажке, и размножить корешки, и потом путать избирательную комиссию, дескать нарушение. Для этого надо ввести какую-то норму, на то что могут быть ошибки, так же случайного неправильного подсчёта, например из 100 человек пришедших проверить так ли их записали за того ли они кандидата проголосовали (потому что не все же избиратели пойдут проверять), можно сказать что к примеру 5 человек могут не совпадать с тем как они проголосовали на самом деле.
Или можно сделать более технологично, чтобы бюллетень состоял из двух бюллетеней, самого бюллетеня и под ним его дубликата, чтобы поставив галочку в одном верхнем основном бюллетене, на его дубликате проставлялась бы автоматически галочка, как бы через копирку. Потом этот нижний бюллетень избиратель забирал бы с собой, а верхний бы отправлял в урну для голосования.
А лучше вообще этим не заниматься и оставить на выборах всё как есть вряд-ли неправильно считают, мне кажется это ложная боязнь.

Edited at 2013-09-12 03:24 pm (UTC)
2nd-Aug-2013 12:50 pm (UTC)
Действительно, фильтр не пропускает тех, кто привык нарушать в своей деятельности законы. Именно такая ситуация и случилась в Забайкалье.
3rd-Aug-2013 12:15 am (UTC)
ой ли...:))) вы о честном фильтре глаголите? смешно... любую деятельность, даже саму наичестную, можно подвести под нечестную. Все зависит от интерпретации ситуации - как назовешь, так поплывешь. Люди должны решать - кому быть у них лидером, а не "фильтры".
2nd-Aug-2013 01:02 pm (UTC)
Михаил Прохоров один не боится сказать правду. Любым путем убирают конкурентов . Кто ж тогда Навальный ? Чей проект ?
Пишу басню о "муниципальном фильтре" и ЕР . Опубликую .
Кого они обманывают , зачем эта видимость ?
Тут пишут , что надо подстраиваться под существующую систему . Зачем ?
Система выстроена так , что либо с ними нарушать все законы и при этом быть на крючке . Или ничего . Если высасывают из пальца уголовные и иные дела на тех , кто не с ними .

Edited at 2013-08-02 01:16 pm (UTC)
3rd-Aug-2013 12:59 am (UTC)


Подстраивающихся под существующую систему миллион. Они ничего не способны изменить. Талант настоящего политического лидера - это способность менять системы и их создавать. Очень трудная работа, быстро её не сделать.

Неудивительно, что такое сопротивление тех, кто привык приспосабливаться. Они, в большинстве своём, приспосабливаясь, такой багаж накопили, с которым в новую систему не встроиться. Некоторые и продолжают его копить, усугубляя своё положение. Такие просто так не сдадутся, понимают, что в новой политической системе им не будет места. Будут цепляться до последнего. Это нужно учитывать.
2nd-Aug-2013 01:19 pm (UTC)
МИХАИЛ , в выборы уже никто не верит.Тут кого не поставь,все ровно одна дрянь.Вот Третья Мировая война пройдет, тогда Господь Сам лично и поставит последнего правителя. А эти 'демократы" теперь будут доруливать до конца ,на то воля Божия.Уйдут как и коммунисты ,вымрут как мамонты..
2nd-Aug-2013 01:30 pm (UTC) - Никаких фильтров
Anonymous
"Муниципальный фильтр" надо отменить.
2nd-Aug-2013 01:42 pm (UTC)
Кругом враги…
2nd-Aug-2013 01:56 pm (UTC)
Я считаю, выбирать человека на должность, требующую конкретных знаний и умений из кандидатов с улицы - преступление.

Это все равно что объявить выборы председателя совета директоров "ОНЕКСИМ" из Навального, сумасшедшей тетки, рокера, политиков-балаболов, и нынешнего председателя со стажем и опытом.

Да, и не забыть вылить ушат помоев на Прохорова, за то что он протаскивает на эту должность последнего кандидата-профессионала, и требует чтобы за каждого кандидата подписался кто-то из его ведущих сотрудников, которые могут оценить квалификацию кандидатов.

Попутно развернуть компанию в прессе, что текущий председатель совета директоров чмо позорное, потому что не желает дискутировать на общем собрании сотрудников с пришлыми мутными личностями.
2nd-Aug-2013 02:51 pm (UTC) - Об отмене «муниципального фильтра»
Anonymous
Михаил,это все знают и понимают.))А что конректно нам нужно сделать,чтобы убрать фильтр такого рода ? Как достичь честного и справедливого процесса выборов кандидатов?
2nd-Aug-2013 03:14 pm (UTC) - Всё так.
Кремль и едроссы о своём имидже не заботятся уже вообще. Им не важно, что о них вся страна думает и говорит - им всем есть куда бежать, туда и убегут, если что.
Удачи Вам, уважаемый Михаил - уверена, что разумный народ пойдёт именно за вашей командой, потому что вы самая адекватная политическая сила на данный момент на российской политической арене. А самым сильным, справедливым и честным всегда достаётся больше всего. Но я верю в положительный исход всех нынешних проблем, связанных с давлением на партию "Гражданская Платформа, уж очень не хочется верить в плохое. Мой голос всегда за "ГП", как бы кремль и прокремлёвские холопы не старались вас очернить. Они дурачьё дурачьём, кстати - только услугу вам оказывают своими глупыми чекистскими выходками, ведь народ то далеко не глуп в подавляющем большинстве своём, и прекрасно понимает что к чему, и за что вас сейчас мочат уже второй год подряд, начиная ещё с "правого дела". В общем сил, терпения и удачи!
2nd-Aug-2013 04:14 pm (UTC)
В регионах фильтров и не было, там заглушка. Обнадеживает, что мелкоситечный фильтр появился в Москве и сегодняшний ответ Путина о Навальном этому подтверждение.Только объединившись можно прорваться.
2nd-Aug-2013 08:46 pm (UTC) - Есть такой термин - "сливной бачок"(ц)
IMHO, МДП открыл у него новый смысл: это чел, который всюду и везде "сливает" борьбу *любому* противнику... ;-)
2nd-Aug-2013 04:48 pm (UTC) - Есть мнения
В письме, которое направил в КС Владимир Чуров (копия есть у "Ъ"), говорится, что "муниципальный фильтр" не является уникальным. "В качестве примера успешно функционирующей модели проведения выборов" глава ЦИКа упомянул процедуру выдвижения кандидатов на выборах президента Франции. Чтобы выдвинуться на эту должность, пишет глава ЦИКа, в свою поддержку нужно собрать подписи "не менее 500 выборных должностных лиц" — всего в стране их 47 тыс. Подписи должны собираться на разных территориях, списки подписантов подлежат официальному опубликованию, а на всю процедуру сбора подписей "отводится три недели со дня объявления выборов".

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин не сомневается, что эти нормы могут начать действовать и на президентских, и на думских выборах. Он заявил "Ъ", что "даже подписи миллиона избирателей собрать проще, чем подписи муниципальных депутатов, которые являются членами либо подневольными рабами "Единой России"".

"Отмена подписей была прогрессивным шагом в изменении нашего законодательства, а возможное введение подписей депутатов неконструктивно, поскольку это не упрощает процедуру, а усложняет, делает безусловно невозможным выдвижение независимых кандидатов, появление новых лиц в политическом пространстве",— заявила "Ъ" член ЦИКа Елена Дубровина.
http://tver-kprf.ru/personalnye-stranicy/solovev-vadim-georgievich/1273-filtr-vyhodit-v-obscherossiyskiy-prokat.html
3rd-Aug-2013 02:36 am (UTC) - Re: Есть мнения
Anonymous
Результат этой системы видим сегодня. Нравится кому-то? Мне лично совсем нет. Франция с ее колоссальными проблемами далека от примера для подражаний. Ее скорее можно приводить как доказательство того, чего делать не надо.
2nd-Aug-2013 05:38 pm (UTC)
Считаю что, принятые в последние годы законы это какая-то разновидность "дедовщины". Те кто однажды влез на "Политический Олимп" (при совсем других условиях) принимают все меры, чтобы сохранить свое там прибывание на максимально долгий срок. В результате этой "политической дедовщины" на политической арене засиделись лидеры пенсионного возраста - "политические деды": Путин, Зюганов, Жириновский.
2nd-Aug-2013 07:02 pm (UTC)
Anonymous
"Муниципальный фильтр" ограничивает количество кандидатов в депутаты количеством рекомендаций и численностью депутатского корпуса.Почему один депутат может дать только одну рекомендацию?Количественное преимущество одной партии дает право рекомендовать только кандидатов своей партии.Возможность выставить своих кандидатов другими партиями практически сводится к нулю.Так где же демократия?Где равное конституционное избирательное право?ОТМЕНИТЬ ФИЛЬТР.
2nd-Aug-2013 06:12 pm (UTC) - кто вредный
А что бы сказал Конфуций)))
2nd-Aug-2013 07:09 pm (UTC)
Сегодня главный движущий фактор власти – это страх, страх перед собственными гражданами. Отсюда всякие фильтры, которые по сути своей антидемократичны.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Aug 23rd 2017, 9:11 pm GMT.