?

Log in

Блог Михаила Прохорова
Пять наблюдений и четыре идеи для будущего кризиса 
29th-Jan-2015 11:41 am
Ъ
Всем привет!

Сегодня в газете "Коммерсантъ" вышла моя статья о кризисе и способах его преодоления.

http://www.kommersant.ru/doc/2655888

KMO_141018_00092_1_t218_002351

Россия столкнулась с кризисом отработанной модели развития, которая на протяжении последних 15 лет считалась единственно правильной, и требует новых подходов к госуправлению, полагает в статье, написанной для “Ъ”, МИХАИЛ ПРОХОРОВ, экс-лидер партии «Гражданская платформа».

Хотя санкции в отношении России были введены более полугода назад, а нефть начала свое снижение с прошлой осени, власти так и не приступили к разработке программы борьбы с кризисом, надеясь на русское авось. Отсутствие стратегии подтверждается беспрецедентной чиновничьей разноголосицей: сегодня даже неспециалисты видят, что российская власть не действует как единая команда.

Comments 
29th-Jan-2015 06:12 pm (UTC)
Anonymous
Допустим, лихие 90-е не Вам одному запомнились, правда, в менее радужных тонах. Во-вторых, так и не раскрыли потенциал страны, кроме земельных ресурсов. Есть ли они, в принципе, эти ресурсы? Америка, это Америка, Европа - это Европа, Китай - это Китай, а вот чем может быть продвинута современная Россия, совершенно не понятно. Речь у Вас грамотная, но большинству она не может быть интересна, большинству интересно, куда тратятся огромные средства от добычи природных ресурсов. А после земельной реформы будет интересовать социальная справедливость этой реформы, сколько бы Вы ни призывали народ считать свои деньги, а не чужие. Так будет всегда. Поэтому некоторым логичнее жить за границами этой страны.
P.S "Достойная и творческая жизнь человеческого духа остаётся высшей целью политики, а положительное право и государственная организация являются средством." И. Ильин. "Общее учение о праве и государстве." Вам теперь надо на такие книжки переключаться, если Вы это серьёзно, даже с точки зрения макроэкономических проблем.
This page was loaded Apr 24th 2017, 1:28 pm GMT.