?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Пять наблюдений и четыре идеи для будущего кризиса 
29th-Jan-2015 11:41 am
Ъ
Всем привет!

Сегодня в газете "Коммерсантъ" вышла моя статья о кризисе и способах его преодоления.

http://www.kommersant.ru/doc/2655888

KMO_141018_00092_1_t218_002351

Россия столкнулась с кризисом отработанной модели развития, которая на протяжении последних 15 лет считалась единственно правильной, и требует новых подходов к госуправлению, полагает в статье, написанной для “Ъ”, МИХАИЛ ПРОХОРОВ, экс-лидер партии «Гражданская платформа».

Хотя санкции в отношении России были введены более полугода назад, а нефть начала свое снижение с прошлой осени, власти так и не приступили к разработке программы борьбы с кризисом, надеясь на русское авось. Отсутствие стратегии подтверждается беспрецедентной чиновничьей разноголосицей: сегодня даже неспециалисты видят, что российская власть не действует как единая команда.

Comments 
30th-Jan-2015 03:21 pm (UTC) - медицина
"сегодня нет более важных задач, чем развитие медицины и образования. Государству следовало бы разработать систему льгот для работодателей, обеспечивающих работников медицинскими страховками; объединить полисы ОМС и ДМС, а не придумывать какие-то доплаты к обязательному страхованию"

бизнес и государство по-разному смотрят на проблему медицины. Для государства важно обеспечить бесплатное медицинское обслуживание, а это и пенсионеры, и дети, и безработные… Они не платят ничего государству.
Цель доплаты к обязательному страхованию - скорее всего, просто дополнительный источник доходов в бюджет и сделано это за счет бизнеса (работодателей).

Автор смотрит на проблему только с точки зрения руководства крупного бизнеса (работодателя).
по-моему, медицинская страховка (дополнительная) со стороны работодателя = должна быть оценена работником, а не государством. Речь о конкурентном праве одной компании перед другой: потенциальный работник сравнивает две компании-работодателя и выбирает ту, где ему дают лучше условия, в частности, с дополнительным страхованием.

P.S. большое количество ИП (самозанятое население, микробизнес) - они не конкурируют ни за кого (сами себе и работники, и работодатели) = им предоставлено право выбрать дополнительное страхование (но это тоже наполнение гос.бюджета)


Edited at 2015-01-30 03:30 pm (UTC)
This page was loaded Sep 21st 2017, 7:36 pm GMT.