?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Ирина Дмитриевна работает в Норильске. 
13th-May-2008 12:24 pm
profile
Здравствуйте. 

Приятно, что культурные проекты, которые делает моя сестра, прижились в Норильске. Почва там все-таки "сложная" ))).

http://www.norilsk-zv.ru/articles/vkusnyy_kaktus.html

Удачной недели, 

Михаил Прохоров 
Comments 
13th-May-2008 08:48 am (UTC)
На самом деле реакция у людей очень разная и аудитория тоже меняется. Хоть и есть постоянные посетители. В любом случае подобные мероприятия вносят разнообразие в жизнь Норильчан и повышают их культурный уровень. Но эта неделя просто загружена мероприятиями.... Все накладывается. Здесь и футбол. Я просто разрываюсь.....



PS: Для тех, кто еще не прочитал мой репортаж с мероприятий даю ссылку, у меня больше картинок http://dalyan.livejournal.com/12799.html.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
13th-May-2008 08:52 am (UTC)
Прекрасный праздник!Я находясь за тысячи километров от Норильска,благодаря прекрасному фоторепортажу и рассказу на блоге Ларисы,как будто побывала и даже книгу вместе с Ларисой выиграла!:))

Ирина Дмитриевна Молодец!Конечно же ее проекты прижились:люди чувствуют искренность,истинную увлеченность и желание поделиться тем, что делаешь от души!Огромной удачи и далее во всем!!!
(Deleted comment)
13th-May-2008 10:50 am (UTC) - есть
Anonymous
племянница!
13th-May-2008 09:29 am (UTC)
ну, да, прикольная тема :)
13th-May-2008 09:53 am (UTC)
Изумительная дама - Ирина Дмитриевна. Если вижу-слышу ее по ТВ, то не могу оторваться. Пусть у нее всегда все получается!
13th-May-2008 10:26 am (UTC)
Thumbs up! =)
13th-May-2008 10:47 am (UTC) - НЛО
На фестиваль не приглашали, зря, кстати. Посмотреть Норильск очень ахота. В вот НЛО - здоровский проект Ирины Дмитриевны
13th-May-2008 01:02 pm (UTC) - Как будто о водородной энергетике
5 лет назад я мечтала о двух вещах: 1 – о создании государственного инвестиционного фонда и 2- о создании фонда, инвестирующего в новые технологии, включая «чистую» энергетику.

В общем, все это стало реальностью.

Так вот, решила я на майских праздниках поинтересоваться развитием когда-то так волновавшей меня темы о новых источниках энергии, начала читать материалы М. Прохорова насчет водородной энергетики. Посмотрела ролик, где он рассказывает о ней на Красноярском экономическом форуме…

Ролик мне показался забавным: было непонятно, неужели не нашлось кусочка записи, где бы речь была о водородной энергетике, а не о том, что вокруг этой темы случилось?
Ролик несколько дней крутился у меня в голове, пока я не поняла в чем дело.

А все дело в моих детских воспоминаниях. Пришла я однажды в шестом классе на очередной урок в музыкалку. Готова к уроку была так себе, поэтому учительница начала меня ругать. Моей реакцией было начать улыбаться и закатывать глазки. И тут произошло нечто мной непредвиденное: моя учительница вдруг мне сказала: «Это ты в школе так натренировалась глазки мальчикам строить?! Поди нравишься мальчикам!» Я ожидала чего угодно, только не этого. Я страшно засмущалась и про себя подумала: «Ну, она вообще ничего не понимает! Разве я позволю себе так глупо себя вести с мальчиками, которые мне нравятся, как с ней! Да я с мальчиками, которые мне небезразличны, буду крепостью неприступной!»

К чему это я? Я Михаилу Дмитриевичу уже как-то писала на тему того, что наблюдаю какую-то странную картину у него на блоге: поднимаются вроде серьезные темы, но они не обсуждаются или почти не обсуждаются, а основная масса комментариев – от поклонниц. Михаил Дмитриевич, конечно, может, как я когда-то со своей учительницей или как он сам в ролике о водородной энергетике, строить глазки и говорить, что он тут не при чем, они сами!

Но выбор ролика все-таки говорит о том, что, осознанное или нет, но это его желание: эпатировать поклонниц.

Хорошо, Михаил Дмитриевич. Вот если я или кто еще заэпатировались, лично вам с этого лучше стало? Ну да, я вот возбудилась настолько, что даже отодвинула свой многоумный диссер и пост решила написать.

Да, вспомнила еще один забавный случай про мальчиков из того же детского периода моей жизни. Однажды приходит ко мне подружка младше меня на три года и спрашивает, знаю ли я, откуда дети берутся. Я ей отвечаю, что понятия не имею. Она очень удивляется и начинает «помогать» мне вспомнить, намекая, что это происходит, когда мальчик и девочка раздеваются и… Она не смогла договорить, потому что на этом месте я ее перебила словами: «Что? Раздеться перед мальчиком? Да никогда в жизни! Я никогда, слышишь, НИ-КОГ-ДА не разденусь перед мальчиком!»

Практика показывает, что гормоны сильнее любого самого пуританского воспитания. Сильнее, но не настолько, чтобы включить голову окончательно. А ведь чтобы принимать решение о партнерах, нужен не только низ тела, но и верх. И лучше всего, если и самый верх, т.е. голова!

Моя учительница музыки подметила когда-то верно: я и вправду нравлюсь мужчинам. Но, обладая наблюдательностью, я заметила, что те мужчины, которым я нравлюсь больше всего на свете, у которых просто дрожь по телу идет от одной мысли обо мне – они меня боятся, и это взаимно. И что мы имеем в итоге? Общение с теми, кто нам нравится, но не больше всего на свете.
13th-May-2008 03:05 pm (UTC) - Re: Как будто о водородной энергетике
Anonymous
Мысли столь путаны, что можно объяснить сей казус только попыткой прорекламировать себя, используя всевозможные ракурсы, в состоянии экзальтации:). Вы упрекаете поклонниц М.Д., но ... Вы, без сомнения, превзошли их. "И что мы в итоге имеем? - Общение с теми, кто нам нравится, но не больше всего на свете". - Потрясающий вывод ( Вы очень вовремя отложили написание диссертации - иначе это резюме непременно стало бы научным выводом:)
(Deleted comment)
13th-May-2008 01:09 pm (UTC)
Какой хороший денёк сегодня получился: гордость за Дядю Мишу, гордость за Тётю Иру, гордость за Дядю Диму (Генерального директора Онэксима). Хороший день получился. Молодцы. Держать нос по ветру. :))) Мы вас все любим, ценим и уважаем.
13th-May-2008 01:55 pm (UTC)
Присоединяюсь:) МОлодцы!
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
13th-May-2008 01:14 pm (UTC) - только глянула...
ну и фота там в репортаже!....))))))))))))
аппетит резко пропал после вида, как длинными волосами залезли в кастрюлю ))))))))))))))))
14th-May-2008 12:00 am (UTC) - Re: только глянула...
Anonymous
А вы живы, да?
13th-May-2008 01:24 pm (UTC) - про кризис менеджмент
Anonymous
Главное, чтоб душенька радовалась. Тогда и не надо себя заваливать кучей работы. Это ж сынка як плошка без донца лей себе туда лей.
Спасибо внучок помог, написала. Вам спасибо, что послушали.
Бог вам в помощь
в ваших добрых делах. С ув. Елена Петровна Кузненко.
13th-May-2008 02:01 pm (UTC) - Ирине Дмитриевне
Anonymous
А Ирине Дмитриевне - большого личного счастья! У Вас все еще впереди!:-)
13th-May-2008 02:15 pm (UTC) - svd888
Anonymous
Мне так понравилось то, что Вы написали.
А то увидев подпись:"Торт с Ленином", просто захлопнула страничку полностью. Что торт, что подпись...
Успехов В Ваших трудах.
Жанна
15th-May-2008 08:05 pm (UTC) - Re: svd888
Спасибо, Жанна!
Вам тоже всех благ!

Случайно заметила, что ваше сообщение относится ко мне. Я так всех повеселить хотела, но не все развеселились.
13th-May-2008 03:00 pm (UTC)
Радует, что Михаил Прохоров и Ирина Прохорова не теряют интерес к Норильску и повышают его культуру). Читал интервью Михаила Дмитриевича, в котором он говорил, что чтобы подняться до уровня европейских стран, нужно вначале поднять культурный уровень и привел пример с умывальником в подсобке на заводе. Считаю 100% правильно. Кстати, вот что нашел про Ирину Дмитриевну:


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ирина Дмитриевна Прохорова (род. 1956) — редактор и издатель. Закончила филологический факультет МГУ, кандидат филологических наук (диссертация о литературе английского модернизма). Работала на телевидении, со второй половины 1980-х — редактор в журнале «Литературное обозрение». В 1992 г. основала и возглавила журнал «Новое литературное обозрение» и одноименное издательство. Лауреат Государственной премии РФ (2003, «за лучший просветительский проект»), премии русской эмиграции «Liberty» (2003), премии Андрея Белого за заслуги перед русской литературой (2006), кавалер Ордена литературы и искусств Франции.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C_%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0»


С уважением, Дмитрий, студент 5-го курса Финансовой академии
14th-May-2008 05:08 am (UTC)
Anonymous
Какой раз убеждаюсь - задача высшего образования - научиться грамотно пользоваться информационным полем. Вы, Дмитрий, не только успешно освоили эти методы, но и нас просвящаете:). Спасибо.
Студентка 1 курса Фин.академии.
13th-May-2008 03:27 pm (UTC) - Реклама
Михаил раскручивает новую текилу,заполярную
13th-May-2008 04:49 pm (UTC)
Да, женщина милая, интересная, интеллигентная, и тоже с исключительным чувством меры, как и МД(никаких резких выражений, всё продумано, ясно и лаконично - вот что значит хорошее воспитание и чьё оно больше мамино или папино???). Очень выгодно оттеняет и подчеркивает личность брата. Культура и бизнес - понятия совместимые, хотя для некоторых это до сих пор нонсенс.

13th-May-2008 05:01 pm (UTC)
Mikhail Dmitrievich,

As I have mentioned before your sister is one highly intelligent woman with the proper sense of speech and touch and possesses surgically accurate approach on how to break through the iceberg and no harsh environment can stand on her way.
You are so lucky to have such a high-class figure in your family !I hope that you appreciate her as highly as she deserves to be valued - both personally and professionally.
I wish your sister and her family best of health and happiness !:)

Paloma
13th-May-2008 05:09 pm (UTC)
Какие интересные мероприятия проводятся в Норильске. Самой захотелось побывать на них.
Культура еды – это самый прямой и естественный путь к здоровому образу жизни.
Всегда приятнее, когда блюдо не только вкусное, но и красиво оформлено. Красивые блюда являются настоящим украшение любого стола особенно праздничного.
Продолжая тему, эти мастерские букеты из конфет и карамели для Ирины Дмитриевны :-)

14,15 КБ

137,75 КБ

15,14 КБ

13th-May-2008 05:10 pm (UTC)
Пассаж про "сложную" почву непонятен.
13th-May-2008 05:18 pm (UTC) - Наоборот
Anonymous
Все понятно.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
13th-May-2008 05:15 pm (UTC) - Да, в Норильске почва действительно "сложная"
Anonymous
Это точно.
14th-May-2008 12:03 am (UTC) - Re: Да, в Норильске почва действительно "сложная"
Anonymous
Датская?
13th-May-2008 06:59 pm (UTC) - "И на Марсе будут яблони цвести..."
К вопросу о "вкусных книгах":
"Некоторые книги нужно пробовать, другие - глотать, а очень немногие - прожевывать и переваривать". (Ф.Бэкон)

Все-таки, наши соседи по даче - чудесные люди. Достался им наибеднейший, куцеватый, истоптанный всеми ногами и обветренный всеми ветрами, кусочек "земли" с камнями и глиной впридачу. Сейчас, трудяжки преобразили её до неузнаваемости в условиях "рискованного земледелия". Труд и лопата сделали свое благородное дело - виноград с северной лозы, арбузы, диковинные южные абрикосы, а подсолнухи для красы, про яблоки и груши вообще молчу. Не могу только определить меру любви, на которой замешана "питательная" смесь.

Мораль такова (объясняю сей "нелепый бред"...):
Иду мимо соседей за водой на колодец -
-Здравствуйте! Труд на пользу!
-И тебе на пользу! Смотри какую мы вырастили капусту!
Ставлю ведро на землю, рассматриваю их кочаны,и, честно, поистине более счастливых людей, я не встречала.

P.S.: ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.
13th-May-2008 07:43 pm (UTC) - Kaktus festival..
Good evening Mikhail Dmitrievich,
I wish your sister all the best at the Kaktus festival in Norilsk :) With her extensive literary background and profession, I say she's in her "element". I hope all goes well :) Take care and have a good evening.

warm regards,
Heather
13th-May-2008 07:45 pm (UTC)
И все-таки… Ответите мне на эти вопросы?..

Ответ «НЕТ» (т.е. "слишком острый вопрос для тупого скальпеля" и т.д.) тоже засчитывается (только, пожалуйста, давайте не вопросом на вопросы – мы же все взрослые люди, а то даже неприлично становится как-то))

- хотя бы о 5 самых влиятельных китайцах (говорю о мировых масштабах) - какие должности в КНР они занимают (если это госчиновники), и (важно!) акции каких компаний имеют, а также другие данные - все, что есть интересного, поделитесь (извините, если наглею со своими вопросами, но кто из них является членами каких масонских лож?)
- настоящие акционеры ТНК-ВР, «Shell»
- нынешние главные бизнес-партнеры семейства Ротшильдов
- правда ли, что Ливия торгует нефтью через Египет, а у самого Египта этой нефти раз, два и обчелся (по Вашим данным: сколько?) ?
- в чем заключается главная экономическая зависимость Великобритании от США?
- настоящая схема торговли стран Европы и Северной Америки с ЮАР? (интересен феномен Нельсона Манделы – правда ли, что когда он пришел к власти, то ЮАР стала так называемым центром сбора сырья со всех центральных стран неразвитого африканского континента для дальнейшей перепродажи его крупным бизнесменам с пропиской в Европе и США? назовете их имена? Хотя, кажется, что там все намного сложнее и интереснее)
- где (в какой стране) был Прохоров 1 января 2008 года?
14th-May-2008 07:26 am (UTC)
Anonymous
горе от ума, а при его отсутствии - беда от информации:)
13th-May-2008 08:44 pm (UTC)
Побольше бы таких проектов и не только в Норильске.
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 25th 2017, 5:10 pm GMT.