?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О первой снобской встрече в стиле Ъ 
Comments 
1st-Dec-2008 10:46 am (UTC)
Anonymous
Михаил Дмитриевич, Вы не собираетесь приехать в Петербург, чтоб встретиться с желающими с Вами пообщаться?есть ли вообще Питер в ваших планах - может Вы там клуб откроете или еще что-нибудь?
1st-Dec-2008 10:46 am (UTC)
Anonymous
Понятно чем всегда мотивировано Ваше желание казаться хуже чем Вы есть на самом деле)))Однако не забывайте пожалуйста о синдроме "железной маски"
1st-Dec-2008 11:18 am (UTC) - :)
Anonymous
"Понятно чем всегда мотивировано Ваше желание казаться хуже чем Вы есть на самом деле" - И чем же? Договаривайте...
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
1st-Dec-2008 10:47 am (UTC) - Прохоров остановись!!!!
Прохоров - остановись пока это не зашло слишком далеко, Ты себя не жалеешь, пожалей людей, которые работают в ОНЭКСИМе, я не знаю, напейся чтоли, чтоб взглянуть на эту жизнь под другим углом преломления))))))))))
Перед тем, как чувствовать себя свободным, убедись, что за свободой не скрывается еще одна преграда...
1st-Dec-2008 11:54 am (UTC) - Re: Прохоров остановись!!!!
Вот это да! Сильно!

А я сегодня на йоге, когда делали мосты, сказала, когда мне предложили делать мост со стеной, что я сама себе стена.
1st-Dec-2008 11:11 am (UTC)
Anonymous
Этого следовало ожидать. Логика подобных проектов предполагает оформление в клуб (в силу тяготения нашей элиты к опыту Запада, недостатка в членах клуба у Вас не будет). Н.
1st-Dec-2008 11:17 am (UTC)
А в чем сымсл высказывания "женщина должна меня содержать"???!!! Если это шутка, то не смешно, мягко говоря.
1st-Dec-2008 12:45 pm (UTC) - В каждой шутке есть доля ...
Anonymous
"А в чем сымсл высказывания "женщина должна меня содержать"???!!!" - А смысл, очевидно, в том, что он не видит смысла вести под венец, с последующим пожизненным содержанием, ту или иную женщину только на том основании, что она влюблена в него ( согласитесь, чужая влюбленность не накладывает на объект влюбленности никаких, ни правовых, ни моральных обязательств). Михаил прагматичен и не нашел лучшего способа парировать в ответ на подобные вопросы, как шуткой. ... Мужчина в здравом уме и светлой памяти, ну почему так хочется представительницам слабого пола помутнения его рассудка?:) Н.
1st-Dec-2008 11:32 am (UTC)
"Для брака мне бы подошла женщина, которая бы могла меня содержать, а это очень дорого"; - особенно это удалось:¬) у-ха-ха
1st-Dec-2008 11:58 am (UTC)
задрали эти журналисты, постоянно спрашивающие о браке... задрали женщины, оккупировавшие всё вокруг, в том числе и блог, с одной-единственной целью...

неужели не понятно, что женятся по молодости или по глупости... вы считаете михаила молодым и/или глупым? если нет, то отстаньте наконец от него)))
1st-Dec-2008 01:53 pm (UTC)
ТОлько и чушь нести что он то хочет женится но еще не встретил, то с малым бизнесом не справляется, то в содержании нуждается, и прочие отшучивания отговорки, ИМХО, смыла нет. Не хочет и не женится. Брак дело добровольное. И чтоб от него отстали он бы сам сначала определился. Хочет или нет. А то все эти реверансы больше похожи на: "Я не такая я жду трамвая".

Но к хорошести брака это не имеет ровно никакого отношения.

И женятся потому что хотят жениться, т.е. иметь вполне официальные и длительные отношения с вполне определенным человеком. А не чтобы IQ смерить или в паспорте возраст подчистить.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
1st-Dec-2008 12:14 pm (UTC)
а почему Норильск и Полярное рождество продинамили?
1st-Dec-2008 12:18 pm (UTC) - Сэр!
Иногда случается так, что незнание правильного значения слов играет с людьми злую шутку.

Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество.

Популярная версия происхождения слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным). Но иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — не благородного происхождения).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
2nd-Dec-2008 08:08 am (UTC) - Re: Джентльмен:)
Anonymous
Эта тема уже обсуждалась. СНОБ - аббревиатура (посмотрите более ранние посты). Хотя ... думаю выбор не случаен (вначале было слово, затем каждую его букву (для тех, кого это слово будет цеплять) расшифровали). И знаете почему? Далеко не все слова, которые зародились в других странах, сохранили смысловую первозданность, упав на "почву" другой страны, "удобренной" иной ментальностью. Н.
1st-Dec-2008 12:56 pm (UTC)
Anonymous
: "Семья по своей структуре больше всего напоминает малый бизнес, а я в нем ничего не понимаю";:-))))
Малый бизнес такой же как и большой,только масштабы поменьше))
Так что не лукавьте с нами.Все вы понимаете)))Просто боитесь быть зависимым от другого человека...
В этой жизни нужно все попробовать.Да,брак это бизнес(труд).
А риски регулируются брачным контрактом,много не давайте)))))
Да и отношения можно в контрактике прописать))))
Туда не лезь,тут не приставай,здесь не смей,Короче:стой там,иди сюда)))))Иначе штраф)))
И вообще,люди с комерческой жилкой всегда друг друга поймут,склад ума у них такой)))))))))

УДАЧИ...
1st-Dec-2008 01:30 pm (UTC) - договорные отношения
Так может рассуждать только человек, не испытавший прелестей брака по договору. Это заблуждение гуманистов Нового времени, преувеличение разумности человеков. Свободу передвижения, чувств, распоряжения своим временем и состоянием, свободу выбора нельзя отдавать по договору даже очень дорогому и любимому существу, даже если ты и твоя половинка восемьдесят пять раз коммерсанты. Так что как там у Горина герцог говорил: "На волю! Всех на волю!"
1st-Dec-2008 12:56 pm (UTC)
Я до конца так и не поняла по каким принципам будут в клуб "Сноб" принимать. Так, в общих чертах имею представление. По-моему, Михаил Дмитриевич, только Вы можете объяснить с какой целью открывается этот клуб, кто может стать его членом и чем он будет отличаться от других клубов, тем более, что некоторые его члены уже являются членами других закрытых клубов.
(Deleted comment)
1st-Dec-2008 01:03 pm (UTC)
Здравствуйте, Михаил!
Читал 2-ва первых номера журнала "Сноб", их рассылает через мою компанию www.ural-press.ru Интересный проект. Как ни странно, но авторам и исполнителям "Сноба" удалось создать что-то новое на рынке отечественных печатных СМИ. На мой взгляд, формат между "Эсквайром" и "Русским репортером". Не уверен в большой рентабельности этого проекта. Но в целом интересно. Спасибо.
(Deleted comment)
1st-Dec-2008 01:25 pm (UTC)
Крутой пост. Зачем заводить блог, если в нем не видно живого человека? Вы бы хоть написали что-нибудь от себя. Ну, там омары были несвежие или как сказочно хороша была в этот день Юлия Латынина?
1st-Dec-2008 02:22 pm (UTC)
Anonymous
Дистанция, мой друг, дистанция и еще раз дистанция, иначе простые русские женщины, по простоте душевной, сломают строго выстраиваемую модель общения в блоге.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
1st-Dec-2008 01:25 pm (UTC)
а зачем не членам клуба информация о том что он - есть? Все едино приглашения в междусобойчик.
ПО сути мероприятия - ну выпили, закусили, о бабах потрепались. О ценах на овсы не осведомлялись.
И?
2nd-Dec-2008 08:53 am (UTC)
Anonymous
Может быть для того, чтобы посмотреть, иной раз, со стороны, взглядом "не членов клуба"?
1st-Dec-2008 01:30 pm (UTC) - Vanity Fair
Добрый день, Михаил Дмитриевич,

"Lord Steyne is really too bad," Lady Slingstone said, "but everybody goes, and of course I shall see that my girls come to no harm." "His lordship is a man to whom I owe much, everything in life," said the Right Reverend Doctor Trail, thinking that the Archbishop was rather shaky, and Mrs. Trail and the young ladies would as soon have missed going to church as to one of his lordship's parties. "His morals are bad," said little Lord Southdown to his sister, who meekly expostulated, having heard terrific legends from her mamma with respect to the doings at Gaunt House; "but hang it, he's got the best dry Sillery in Europe!" And as for Sir Pitt Crawley, Bart.--Sir Pitt that pattern of decorum, Sir Pitt who had led off at missionary meetings--he never for one moment thought of not going too. "Where you see such persons as the Bishop of Ealing and the Countess of Slingstone, you may be pretty sure, Jane," the Baronet would say, "that we cannot be wrong. The great rank and station of Lord Steyne put him in a position to command people in our station in life. The Lord Lieutenant of a County, my dear, is a respectable man. Besides, George Gaunt and I were intimate in early life; he was my junior when we were attaches at Pumpernickel together."

In a word everybody went to wait upon this great man--everybody who was asked, as you the reader (do not say nay) or I the writer hereof would go if we had an invitation"

Лучше и не скажешь)))
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded Dec 18th 2017, 6:29 pm GMT.