?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Будем завоевывать мировой рынок. 
4th-Dec-2008 07:02 pm
vtalnah
Поговорили под запись про светодиоды:


Comments 
4th-Dec-2008 05:08 pm (UTC)
журналист- то какой подготовленный, ему и собеседник особо не нужен - и так все раскажет сам.
выступление конечно не такое живое и инфориативное как у ВВП, но.....
4th-Dec-2008 05:27 pm (UTC) - "журналист- то какой подготовленный":)
Anonymous
Профессиональный журналист, прежде чем проводить репортаж, обязательно знакомится со сферой деятельности лица, у которого планирует взять интервью, с тем, чтобы вести беседу в том фарваторе, которое задается целями и задачами репортажа.

"выступление конечно не такое живое и инфориативное как у ВВП" - Вы, каким-то образом, можете отличать выступления от интервью? Н.
К anonymous - Anonymous - Expand
Re: К anonymous - Anonymous - Expand
Re: К anonymous - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
4th-Dec-2008 05:09 pm (UTC)
Послушала. Красивая, умная и понятная речь. 14 мин и 10 сек. не утомили:-)
4th-Dec-2008 10:07 pm (UTC)
Anonymous
Рад за вас. МД терпеливо и доходчиво объяснял, а журналист с энтузиазмом задавал вопросы. Оптимистическое интервью. Только вот с водородной энергетикой не все ясно.
4th-Dec-2008 07:06 pm (UTC)
Да будет свет!
А об очистке воды интервью/статью/репортаж планируете?
4th-Dec-2008 07:27 pm (UTC)
1. Приятно видеть адекватную гибкость стратегии ОНэКСИМ.
2. Однако, жалко идею технохаба и научного системного интегратора. Думаю, что МГУ и Роснано до такого понимания не дотягивают и совместный проект будет реализован в традиционной парадигме. Хотя может быть АБЧ уже проникся и сможет данную идею поддержать и развить.
3. Интересна фиксация по комплексным энергетическим решениям, сочетающим традиционную и альтернативную энергетику. Но почему-то не рассматриваются в наборе - альтернатив солнце, ветер, водород - малая гидроэнергетика. Там для итеграционных решений большое раздолье: пиковые нагрузки, управление водными режимами, рекреация, рыбный бизнес, гидротехнические сооружения. Т.е. много побочных эффектов, которые могут быть конвертированы в дополнительную стоимость.
4th-Dec-2008 07:48 pm (UTC)
ну.. лампочки - не матрёшки. дело полезное)
4th-Dec-2008 08:13 pm (UTC)
Всегда считала, что МП озвучивает умные мысли своей группы, часами разъясняющей ему научные тонкости.. А тут слышен его неподдельный интерес к теме.. Удивительно...
Спасибо за возможность посraлушать занимательные высказывания в спокойном тоне.
4th-Dec-2008 10:04 pm (UTC)
Ба... знакомые все лица. Терапевт? Перебродили и решили вернуться? Ну правильно, без вас скучно было. За какую возможность благодарите? Все как всегда. МД нужно психотерапевтом работать. Его голос успокаивает и вселяет уверенность в благоприятном исходе не только лечения, но и всей жизни. Меня он убедил в том, что у России могут быть конкурентные преимущества в сфере высоких технологий, я ему поверил. А Китай можно мозгом победить...
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
4th-Dec-2008 10:37 pm (UTC) - Глаза б мои не смотрели...

Михаил, что с лицом на аватаре, неужели все так задолбало?
5th-Dec-2008 12:44 am (UTC)

Так много информации в интервью, что сразу не охватишь. При беглом прослушивании схватываются очень интересные моменты. Мне показалось или журналист волновался, разговаривая с Вами.

5th-Dec-2008 06:28 am (UTC)

МГУ FOREVER!

Успешного Вам сотрудничества с первым вузом страны!
5th-Dec-2008 09:58 am (UTC) - Да будет свет !!!
Прочитала все мыслимые и немыслимые Ваши интервью за последние три дня, в принципе грамотно всё PR-ите, только вот изобретателя этой самой нано-лампочки не видно, опять за ученых обидно...ну, чтобы типа "лампочка Эдиссона" и т.п.

PS: А лампочку куплю, как увижу...)))
5th-Dec-2008 11:31 am (UTC) - Re: Да будет свет !!!
авторы разработок представлены в видео у нас)). как раз в ходе объявления Михаил их и представил.
5th-Dec-2008 11:29 am (UTC)
Anonymous
Здравствуйте.
Как-то давненько, когда я читала интервью с Вами (в "Ъ", кажется), там Вы говорили о многом, в том числе и о водородной энергетике, мне повеяло сценой из фильма "Москва слезам не верит", где Родион говорит:"Через двадцать лет ничего не останется: ни кино, ни книг, одно сплошное телевидение!" Я ещё написала, что , ладно, Вам поверю.
А сегодня другое дело, поближе к жизни.
У меня вопрос. А кто будет переключать источники энергии: с солнечной на ветрянную или на водородную? Человек или машина?
Наверное, я рано с этим вопросом.
Когда журналист попросил привести пример, Вы затянули как-то слегка. На самом деле примеры есть? Я думаю, что есть, по крайней мере,Вы где-то рядом с откровением. Надо уже ждать чего-то интересного от Вашей команды.
Всё хорошо, будет ещё лучше. Подумаю о Вас и всплывает такое тихое, теплое и бескрайнее море. Всё будет хорошо.
Где берёте силы сделать такое большое море спокойным? (Хотя Вы уже почти всё рассказывали)
Всем здоровья, успехов и спокойствия в душе.
Жанна
5th-Dec-2008 01:55 pm (UTC) - Финансирование фундаментальных исследований
Михаил Дмитриевич, Ваша дискуссия с журналистом про финансирование фундаментальных исследований напомнила мне пример Abbott из рекомендованной Вами «От хорошего к великому». Такой подход для Вас – это воплощение в жизнь «эффекта маховика»?
5th-Dec-2008 03:58 pm (UTC) - Дела остаются.
Anonymous
Была лампа Ильича, теперь - Дмитриевича! Лица в Истории уходят, а дела остаются (и лампочки тоже!).
5th-Dec-2008 06:05 pm (UTC)
Anonymous
смешное: "Объявление:
Меняю белого коня на любого другой масти. Достали. Принц."

6th-Dec-2008 02:16 pm (UTC) - смешное...
первая мысль: Какой по-детски наивный Принц. Надумал Судьбу на хромой кобыле обскакать...

следом вторая: Дети невероятно мудры в своей "незамутнённости сознания". Может, Принц - редкий счастливчик, умудрившийся сохранить частичку детской мудрости даже в атмосфере "достатости"...

и что делать? над Принцем посмеяться или над собой поплакать?..)))
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
5th-Dec-2008 08:36 pm (UTC)
Михаил Дмитриевич, вопрос про стандарты.
Вы применили сравнение 3% против 97%.
Из 97% стандартом VHS (без оговорок на то, что он умер) занимается куча компаний, Вы это сами прекрасно понимаете, и доля на рынке у каждого своя, не считая черного рынка. Т.е. еще не известно, что лучше: занимать 100% профессионального рынка или чуть – не профессионального.

Теперь вопрос по существу. Что бы Вы предпочли большие?
Вкладывать немалые деньги в разработки массового производства, которые в наш 21 век и в силу наших быстрых Интернет- и Информационных технологий так же достаточно быстро стали бы достоянием общественности, или Вы предпочли бы подождать, пока кто-то не сделает инновационный продукт, а вы его просто скопируете?
По-моему, как раз инновация в том, что не нужно делать для всех. На "для всех" как раз сейчас найдется куча плагиатчиков.
6th-Dec-2008 12:23 am (UTC) - Биатлонистам нано-шоколаду для феромонов!!!
Видите ли , сэр, у нано-продуктов очень мощная проникающая способность,
Вам это небезызвестно, потому результаты "втираний" могут дать
противоречивый эффект (одно лечим , а другое калечим).
Я бы порекомендовала из уже освоенных мной, но до сих пор ещё непривлечённых к массовой терапии следующие методы:

во-первых: восстанавливать кровоснабжение тканей ( капиллярного дыхания)при помощи скипидарных ванн Залманова (этой методике не один десяток лет),этим великолепно снимается нагрузка с сердца;

во-вторых: "открыть" для себя и команды потрясающий "Душ Алексеева", не буду его рекламировать, он и без того красноречив (и краснокож ))) своим эффектом;
в-третьих: возьмите на вооружение многовековую гирудотерапию, которая восстанавливает энергетику, обновляет лимфу, снабжая её множеством неповторимых микроэлементов и как следствие излечивает множество болезней, почти моментально, сообщая лёгкость телу и духу!!!

Совет для Вас: делегируйте полномочия, закаляйте своих сотрудников в боях местного значения, хорошо им за Вашей спиной, спокойно - Вы и в атаке и в обороне...
6th-Dec-2008 01:05 pm (UTC)
Ух! Как давно я здесь не был (все-таки буровая компания и договорная работа не поэзия:), а здесь все так же - интересно и весело.
Безотносительно интервью.
Чертовски горжусь М.Д.! Вернее даже, тем, что читал его прогнозы и анализы по текущему (бездонному) кризису в человеческой экономике и финансах.
Горжусь тем, как он интеллигентно распрощался с НН и В.О.П., тем как четко увидел тупик в проекте Москва-сити и т.д. Каждый раз, когда на работе речь заходит о будущем великого и ужасного в своей непредсказуемости кризиса ХХI века, рассказываю о блоге М.Д. и о его мыслях на этот счет. А дома, своим родным, всегда повторяю, что если он и не гений, то интуиция у него гениальная. А они меня обвиняют в том, что я слегка влюблен в него, что создавать себе кумира - дурной тон, тем более из бизнесмена, они де: все как один циники и хапуги. Но я, почему-то, не могу избавится от обаяния "солнечного олигарха", тем более что он вел себя намного порядочней своих бывших партнеров, и последующий фондовый обвал сказался на нем мягче, чем на все остальных фигурантах.
Не знаю, когда еще загляну сюда (теперь, я и стихов то почти не пишу), но хочу передать привет, мою симпатию и уважение Михаилу Дмитриевичу.
З.Ы.
Андрей, тебе тоже огромный привет! Если не успею поздравить перед Новым годом, то оставляю сейчас все наилучшие пожелания тебе, всем "онэксимовцам".
А я, почти закончил редактировать свою книжку стихов - все подержите кулачки, чтобы она увидела свет к маю-апрелю будущего года.
6th-Dec-2008 06:53 pm (UTC)
Anonymous
У Михаила интуиции нет, а если и есть, то самую малость. А чего у него есть, так это команда, и способность не отталкивать людей умнее себя.
А теперь оглянуться вокруг и сказать, спросив, у кого ещё так? Ситуация предельно простая, как сохранить, то что есть, в бездонной пропасти кризиса.
(no subject) - Anonymous - Expand
7th-Dec-2008 04:51 am (UTC)
Anonymous
Я про спортивные проекты в Норильске спонсируемые М.Д.
Напомню что крупных проектов было 3: Горно-лыжный комплекс, Арена-Норильск, Реконструкция стадиона Заполярник. За финансирование проектов как и за их презентацию для населения взялся уважаемый Михаил Дмитриевич...
Что сегодня: Горно-лыжный комплекс еле живой, нет денег на запуск сезона, половина подъёмников уже не работает совсем.
Арену-Норильск построили в центре города, вернее не достроили, сейчас громадное сооружение из металлоконструкций и кучей мусора в округе не один год. Позор просто. Говорят заморозили строительство. Зачем вообще тогда было браться, а ведь многие предупреждали что может не закончиться стройка, но нас уверяли что всё будет хорошо!!!
Со стадионом Заполярник та же история привели стадион в стройку и заморозили теперь в городе нет стадиона уже не один год. Более того нет нормального ледового катка, бассейна и др.
Я конечно не вкурсе кто кому что передал в ответственность за строительство этих объектов, но все Норильчане всегда знали что строит их не Норильский никель а лично Михаил Дмитриевич, что сам неоднократно говорил на многих выступлениях.

Уважаемый М.Д. очень просим Вас закончить обещанные Вами проекты! или хотябы посодействовать! Мы Вам всегда верили! они действительно нужны Норильску.

7th-Dec-2008 10:47 am (UTC)
Anonymous
Маленькая справочка.. проекты финансировал НН под руковдством МД... Вероятность продолжения начатого, в том случае если кандидату в новом составе совета директоров позволят завершить начатое...
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
7th-Dec-2008 04:08 pm (UTC) - M. Prokhorov - Citizen of The World.
Anonymous
The result of poor consciousness is poor visions.
You want to have full heart and able to see out beyond of any conceptions and 'groups' representing them.
You must know, what is true meaning of power is. Sacred power is, when you have knowing/feeling of it, print inside your bones, your cells, in each and every part of you.
Another way, whatever you do, all your activities and projects are useless and meaningless. You fight is 'a mouse fight'.
Something will happen and you will 'see' ones again. You will have chance to return to whom you really are.
For long time, purposely and tidily you was hold in your current 'attitudes' to life, money, power etc.
Many 'groups' want to have you. They all fight for power and seek domination. No matter what they sad or who they are.
When you need, look for those, who don't belong to 'anybody or anything'. Look for keepers.
You might find them, if they want.
7th-Dec-2008 08:40 pm (UTC) - 200%
Anonymous
к теме выше- Любопытно.....неужели правда?!
8th-Dec-2008 12:16 am (UTC) - Движение к потребителю
Anonymous
Михаил Дмитриевич!
"Движение к потребителю лежит в области человеческого искусства".
Движение к потребителю лежит в области попадания в культуру - когда потребитель начинает считать нормой пользование вашим продуктом. Это достигается, с одной стороны, формированием образца использования инновационного продукта и, с другой стороны, широким распространением данной нормы путем обучения, рекламы, "создания моды". Если это -человеческое искусство - тогда можно согласиться.
8th-Dec-2008 08:55 pm (UTC) - Re: Движение к потребителю
Anonymous
"Движение к потребителю лежит в области попадания в культуру - когда потребитель начинает считать нормой пользование вашим продуктом." - Чтобы потребитель стал считать нормой предлагаемый производителем товар, ему, потребителю, надо внушить необходимость потребления данного товара (с помощью маркетинговых технологий), ... а это уже искусство. Н.
8th-Dec-2008 12:42 am (UTC)
Anonymous
вы решили вернуться в никель чтобы вытащить из пропасти
8th-Dec-2008 09:57 am (UTC)
Anonymous
А где вопросительный знак?:)
8th-Dec-2008 06:46 am (UTC)
Anonymous
Слушайте, а р1 (первую часть разговора) невозможно слушать. У меня сердце заныло, чего Вам так тяжело говорить было? Усталость, вообще говорить не любите? Дело в собеседнике? Вот р 2, которую я сначала услышала, там уже был совсем другой тон. Странно.
8th-Dec-2008 10:30 am (UTC) - jkz
Anonymous
нано-супер
8th-Dec-2008 10:47 am (UTC) - jkz
Anonymous
Наконец-то в России появились предприниматели, которым не безразлична российская наука.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Aug 23rd 2017, 9:19 pm GMT.