?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Разберемся. 
20th-Feb-2009 10:58 am
seriousnews
 
 

Президент СБР Михаил Прохоров: Нас интересует только правда!   

Биатлон
20 февраля 2009, №25(17751) 

СОБЫТИЕ ДНЯ. БИАТЛОН. ЧЕМПИОНАТ МИРА 
ЗЛОБА ДНЯ

В последние дни проходят встречи руководителя Союза биатлонистов России Михаила Прохорова со специалистами, способными пролить свет на ситуацию вокруг отстраненных от чемпионата мира российских спортсменов. Вчера глава СБР сделал через «Советский спорт» следующее заявление:

«Нас интересует только правда. Только таким образом мы сможем защитить невиновных в этом инциденте. Принято решение о создании специальной комиссии, которая будет разбираться в произошедшем. В комиссию будут привлечены авторитетнейшие специалисты в области спорта, медицины и права. Эта комиссия сможет самым тесным образом работать со всеми заинтересованными инстанциями, в том числе и с ВАДА, давая возможность непредвзятого досконального изучения того, что на самом деле произошло».

Comments 
20th-Feb-2009 08:41 am (UTC) - Нам нужна истина!
Главное, чтобы работа этой комиссии на год не растянулась, когда её выводы уже никому не будут нужны.
20th-Feb-2009 08:43 am (UTC)
Ага, а мне сейчас вспонилось: "Голая правда восторжествует - если проделает то же, что явная ложь".
21st-Feb-2009 10:39 pm (UTC)
Anonymous
Ну вот...) Разобрались, встали на путь исправления.) Восторжествовал все-таки цветочек, не надо блоггеров пугать намеками на труселя.
20th-Feb-2009 08:51 am (UTC)
Anonymous
Михаил Дмитриевич, здравствуйте!
Вы из числа тех людей, которым жить по Правде легче. Вы нетерпимы к любой лжи, если это Вас каким-либо образом касается, и Вы боретесь за правду и делаете ее общественным достоянием.
Хотя мы знаем истину: "Все тайное становится явным..." (это один из законов Жизни).
Стоит ли бороться и тратить свою энергию, свою жизненную силу?
Желаю Вам всего самого наилучшего!
20th-Feb-2009 09:17 am (UTC)
"Докторов" поищите, которые могли давать препараты спортсменам. А вообще лучше честно занять, например, третье место, чем пытаться с помощью "препаратов" занять первое.
20th-Feb-2009 10:21 am (UTC)
вы полагаете, что спортсменам могли давать препараты без их ведома? :)
20th-Feb-2009 09:39 am (UTC)
только кажется уже поздняк метаться
20th-Feb-2009 09:52 am (UTC)
Дорогой г-н Прохоров. Если честно, нас всегда поражает ваш дилетантизм в области спортивного менеджмента. Баскетбольный ЦСКА был удачным проектом потому, что вам удалось поймать за хвост птицу удачи, которую звали Сергей Кущенко. Во всём остальном вы выступали в качестве богатого дяди, которого можно доить (ХК ЦСКА, ФК Торпедо-Металлург, преобразившееся в ФК Москва, теперь вот - СБР в целом). Ваш интерес к спортивным проектам понятен - это более медиативно и публично, чем просто долбить руду в околопромышленных проджектах. Но почему, скажите при всём этом вы продолжаете упорно верить абсолютным чудакам типа Белоуса или Тихонова, у которых физиогномически определима непреододимая тяга к выкачиванию у вас денежки?
20th-Feb-2009 11:35 am (UTC)
а прохоровская упорная вера вышеназванным чудакам тоже физиогномически определима? вы поэтому так переживаете за выкачиваемые у него денежки? какие его потери огорчают вас больше - денежные или имиджевые?
"Прохоров, по всей видимости, понёс невосполнимые имиджевые потери в результате всей этой истории..." - выделено таким трагически чёрным-жирным-крупным, будто о личной драме написано...
впору восхититься вашей способностью принимать так близко к сердцу чужие заботы... как свои... как родные, я бы даже сказала...)))
20th-Feb-2009 10:47 am (UTC)
А донесут ли потом эту правду до населения?
20th-Feb-2009 11:08 am (UTC) - события дня. биатлон.чемпионат мира. злоба дня.
Anonymous
Если бы этот скандал был с не нашими,то по телеку показали бы публичные извинения спорсменов.Всем ясно, что был дипинг,не надо искать "правды", когда замараны.
20th-Feb-2009 12:02 pm (UTC)
Anonymous
Вы уж найдите ПРАВДУ и защитите НАШИХ спортсменов!!! Это ж надо, спецом устранили наших лидеров перед ответственным стартом!!!! Нет надёжи на наших чинуш, а Вам, я верю, по силам! Если что, ПРАВИЛЬНЫЙ российский болельщик биатлона, поддержит Вас в этой нелёгкой битве!!!
(Deleted comment)
20th-Feb-2009 04:03 pm (UTC)
"но как-то заставит спортсменов думать, что они говорят в прямом эфире, потому что некоторые афонаризмы не переводятся ни на один язык мира или переводятся, но не в пользу команды"

Абсолютно согласна с данным тезисом,поскольку в данной ситуации, к примеру, фраза "намеренно я ничего не принимала" некоторыми может быть услышана именно так как ее слышать хотят...

Михаил,если помните Вы обещали что без интересных спортивных проектов не останетесь-обещание выполнили;))И теперь хочется пожелать, чтобы нынешняя ситуация разрешилась как можно скорее и так как и должна-по справедливости!А дальше у Вас бы была возможность превнести в развитие биатлона новые идеи, способствующие его дальнейшему успешному развитию!

Всю сильную половину блога с наступающим Праздником-скорости при преодолении жизненных трасс и точности при достижении целей;))
20th-Feb-2009 01:21 pm (UTC)
С Праздником ! - от солдат студеческих призывов 80-х. Ура!
20th-Feb-2009 02:53 pm (UTC) - Сын своего отца
Anonymous
Советник президента Олимпийского комитета России, заместитель начальника управления информационной политики Олимпийского комитета, призeр Олимпиады-92 Дмитрий Волков прокомментировал ситуацию с допингом, в применении которого были уличены трое российских биатлонистов- «Мы не сторонники теории заговора, но риторика вокруг наших биатлонистов часто была именно провокационной. Нельзя отрицать сговора с отдельными специалистами из России, привлеченными как раз для защиты россиян",
«Союз биатлонистов России объявил о формировании Антидопинговой комиссии СБР. В ее задачи войдут организация, контроль и пропаганда антидопинговой работы федерации, координация антидопинговой работы с профильными организациями в России и за рубежом, а также расследование случаев использования допинга в российском биатлоне.В состав комиссии войдут исполнительный директор СБР Елена Аникина (председатель), член Совета Общественной палаты России, председатель Комиссии палаты по здравоохранению Леонид Рошаль, член Совета Федеральной палаты адвокатов России Генри Резник, ведущий эксперт в области криминалистических исследований материалов и веществ Александр Перелыгин, заместитель председателя Исполнительного совета РУСАДА Игорь Загорский» –С-Э 20.02.09
Смог бы кто другой, кроме Михаила собрать такую компанию, большой вопрос.
Зависит ли благополучие Прохорова от взаимоотношений с различными международными спортивными федерациями, не больше чем на ложечку сахара к стакану чая…А вот, у наших, отдельных специалистов? Ох, и не сладко им придётся, как и международной федерации биатлона.
Из одного скандала Михаил вышел с увеличением контролируемого капитала, из этого СБР под его руководством, извлечёт, в перспективе много чего полезного для себя и спорта российского
20th-Feb-2009 04:24 pm (UTC) - Re: Сын своего отца
Козни врагов пошли Отечеству на пользу! Будем надеяться, что они теперь носа не подточат.
20th-Feb-2009 03:40 pm (UTC) - Не знает или обманули?.
Многие спортсмены озабочены только мышцы. Чрезмерная зависимость от врачей и тренеров. Не знает или обманули?.
20th-Feb-2009 04:22 pm (UTC)
долго пришлось ждать реакции....
отстранили то уже не вчера)))
20th-Feb-2009 04:55 pm (UTC) - Daria
Anonymous
Если этот скандал окончится дисквалификацией, а так будет на 99%, то на карьерах трех замечательных спортсменов можно ставить крест. Я знаю, вам вряд ли по силам сделать что-то и это закономерно, хотя и очень печально. Но в ваших силах предотвратить в будущем подобные трагедии.
В следующем году Ванкувер, Олимпиада. Мы подходим к ней без двух лидеров и самых стабильных стрелков нашей женской сборной. В мужской команде в этом году тоже что-то совершенно непонятное творится, и неизвестно, что будет в следующем. Шансы на медали резко снижаются. Думаю, вы уже знаете или в скором будущем узнаете всю печальную картину, но позволю себе высказать свое мнение.
Это системная проблема. И касается она не только биатлона, но и практически всего нашего спорта. Но хотя бы локально в биатлоне ее можно попытаться решить.
В первую очередь медицинское обеспечение. Мы в нем остановились где-то во временах СССР, а то еще дальше. Кто нибудь еще верит в большой спорт без доппинга? Ну, может есть такие уникумы, конечно. Но на Западе медицина на высшем уровне, это касается в том числе и того, как скрывать и вовремя выводить доппинг.
Проблема номер два - наши чиновники от спорта вообще и от биатлона в частности. Они абсолютно ничего не могут и не умеют. И последние скандалы на ЧМ по биатлону в очередной раз ярко это демонстрируют. В споре за золотую медаль преследования правила были на все 100% на нашей стороне и что? Медаль все равно отдали Уле Айнару. Потому как наши чиновники совершенно не способны отстаивать и защищать спортсменов и их интересы. Ну и потому заодно, что авторитет норвежской федерации очень велик, в отличии от. И это, кстати, тоже проблема - нужно иметь авторитет и рычаги воздействия.
Или вот еще пример. У очень хорошего спортсмена Ивана Черезова до сих пор нет справки о том, что его высокий гемоглобин - это природная особенность, не более. Из-за этого он едва ли не постоянно вынужден пропускать один из этапов, а это, понятное дело, накладывает отпечаток на его выступления. Даже незнаю, как какой из проблем это больше относится - к чиновничей или медицинской. Или то, что у наших отдельных сборников постоянно бывают проблемы с визами и они вынуждены сами бегать и обо всем договариваться? Это же уму непостижимо, чтобы на столь элитном уровне такое было!
Далее, я считаю, что после такого не худо бы перетрясти весь тренерский штаб.
Еще одна проблема - это наша система отбора, но это уже на, так сказать, отдаленную перспективу.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 18th 2017, 9:25 pm GMT.