?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Экономическая ситуация: некоторые аспекты и оценки. 
20th-May-2009 03:20 pm
coolbus
Когда мы открывали в Ельце обновленную электростанцию - поговорили с интересующимися людьми о разном))):


Comments 
20th-May-2009 12:04 pm (UTC)
Когда в августе прошлого года рухнула мировая экономика - это предвидели многие, хотя и сомневались. Но не могу поверить что к этому не был готов Кудрин продвигая бюджет страны на три года. Что касается безработных, здесь проблема образования и с новой системой ЕГЭ, его будет получить сложнее людям старшего возраста. А имея разностороннее образование можно получить необходимый заработок. Вы как и многие говорите о кризесе угнетая обстановку, почему же не сказать :"Да есть глобальная проблема, но она решаема." И все же в условиях глобальных перемен, энергетика самый важный козырь в бизнесе. С чем можно Вас и поздравить!
21st-May-2009 09:36 am (UTC)
Источник проблем свои проблемы РЕШИЛ, а "другие" компании подстроились под обстановку, решив таким образом снизить и свои затраты/"рассчитаться с долгами", что в свою очередь существенно отразилось на более низкой юр.прослойке - большинстве, не хотели, но просто), так получилось... типа цитата
20th-May-2009 03:00 pm (UTC)
Я сразу прошу прощения, Михаил Дмитриевич!
Про девелоперов. Вы, словно Иван Грозный, тот на всем честном народе показывал, как ему плохо, присутствуя на казнях площадных с каменным лицом.
Бился, бедняжка, бился на глазах у всех - никто не понял этого.
Как сохранять трудовые резервы будете? Приумножая?

20th-May-2009 06:42 pm (UTC)
Anonymous
"Как сохранять трудовые резервы будете? Приумножая?"

-Задача состоит не в том, чтобы "прЕумножать трудовые ресурсы", а в том, что в условиях научно-технического прогресса, периодической смены приоритетов в области экономического развития (не только в силу цикличности рыночной экономики)необходимо постоянно приводить трудовые ресурсы в соответствие изменяющимся потребностям экономики в этих ресурсах. Н.
20th-May-2009 04:26 pm (UTC)
А Михаил так и остался стеснительным, только уверенности в себе добавилось.
21st-May-2009 09:57 am (UTC)
С микрофоном играться многие любят, сразу занятым/уверенным себя чувствуешь, а вот товарищ, стоящий рядом с Михаилом, немного не "на месте", что, правда, вполне естественно)))
20th-May-2009 06:24 pm (UTC)
Обновновленная говорите.
А с нуля станцию слабо построить?
21st-May-2009 09:45 am (UTC)
А для кого?
20th-May-2009 10:38 pm (UTC) - перспективы
Anonymous
А что же самое худшее впереди???
Деривативный шквал на 140 триллионов долларов? или старые новые плохие долги в виде кредитных карт, потреб. кредитов, ипотек,итд?
Или же нечто в виде планов Бильдербергского заседания, у которого 2 сценария (говорят) в этом году в Греции - шоковая депрессия и обнищание или медленная и ну очень долгая и затяжная депрессия на пути к новому мировому порядку? (это было в Times). Планы частной ФРС? Или же нечто другое?! Прилёт долгожданных братьев (для некоторых) с Неберу?)) Война в Иране?
Не томите.. Вы, как самый большой счастливчик России, вышедший на пике, являетесь бесконечным авторитетом по этому вопросу - связи с её величеством удачей или гением высшей интуицией или супер-информированности - на данный момент весомее чем Баффет....
И будет ли, на Ваш взгляд, дно ниже 400 или 500 пунктов RTS?

Спасибо заранее.
21st-May-2009 09:30 am (UTC) - Re: перспективы
Anonymous
"... бесконечным авторитетом по этому вопросу..."-
В данном случае авторитетен тот, кто не строит прогнозов, наблюдая за тем, как деловые и политические элиты пытаются обуздать мировой экономический кризис,игнорируя причины его породившие.
21st-May-2009 05:52 am (UTC) - OlyaVD
Anonymous
На самом деле, я понимаю!... Социальная ответственность крупного бизнеса - и это действительно радует, если мотивация такова... По большому счеты, Вы необязаны никому ничего доказывать... Но уже хорошо, если есть потребность по жизни создавать, а не только потреблять...

Кстати, а может и не кстати, но... Женское любопытство - путешествую по миру как Вы ощущаете нашу планету (еще в школе в начале девяностых мы писали выпускное сочинение, я взяла свободную тему и написала об ничтожении генофонда нашей страны - там была такая фраза: "Я - не гражданин Советского Союза, я - житель планеты Земля")... А Вы?

С уважением Ольга
21st-May-2009 06:49 am (UTC) - Женское любопытство
И еще, здесь как принято - петь диферамбы владельцу?
Если нет... То у меня сразу три вопроса, если позволите, Михаил Дмитриевич! Так из женского любопытства... Кстати, я не стерва, а просто действительно интересно...

1. В чем основной мотиватор Вашей деятельности - азарт игрока, жажда наживы, совесть замучала и ощутил социальную ответсвтенность крупного бизнеса или просто мозги так работают - на созидание?...
2. Путешествуя по миру как Вы себя ощущаете - гражданином России или жителем планеты Земля (кстати, как она - красива?)?...
3. А Вы верующий человек (не обязательно - ортодокс) - простите если вопрос покажется некорректным?

Действительно с уважением
3.
21st-May-2009 07:35 am (UTC) - Женское любопытство
Интересно, а ответы кто-нибудь получае? - женское любопытство
21st-May-2009 12:23 pm (UTC) - Re: Женское любопытство
Насколько я поняла, ответом служит следующий пост, если владельца жж заинтересуют Ваши вопросы. А, если нет, то соответственно нет.
(Deleted comment)
21st-May-2009 06:42 pm (UTC)
"P.S. Михаил Дмитриевич, а не поделитесь с блогерами, где вам удалось так удачно загореть в начале мая?"
- картофан) копал!
21st-May-2009 01:41 pm (UTC)
Anonymous
забавны 2 вещи - 7 млн безработных - это мало??? 7 городов-миллионников из 11 городов сидят без работы (условно) а мы считаем, что у нас все зашибись и дело только за переквалификацией???

Девелоперский бизнес - после краха г-на Полонского в это области Вы все еще считаете, что все впереди в хорошем смысле этого слова?????????
21st-May-2009 05:49 pm (UTC)
Anonymous
У нас в стране дел непочатый край, только с хозяйственниками на производствах мало. Движние в правильном направлении, а если команда с вами грамотная, только удачи! Работать нужно...
21st-May-2009 06:14 pm (UTC)
МД назрел нескромный вопрос: Ваше отношения с прессой как мульт "Ну погоди", не очень ясно кто кого догонит. А вот отношение к блогу? Зачем он вам нужен, ведь в вашем окружении достаточно умных и интересных людей(я так думаю)? Было время для вас когда блог был необходим, для создания репутации, а сейчас простите здесь не видно вашего подчерка. Даже при своей занятости неужели можно кому-то доверять свои мысли?
21st-May-2009 06:51 pm (UTC) - Доверяй, но проверяй.
Своевременно подмечено...
21st-May-2009 06:37 pm (UTC)
Красавчег М.Д., даже на сообщение не ответил...
22nd-May-2009 03:36 am (UTC) - Доценты с олигархами...
Тима,так картошку не садят,в одно лицо,как говорится.Перчатки больно чистые для такого способа.Опять же часы...Вообще,хорошо сделано.
21st-May-2009 08:35 pm (UTC)
Только в переквалифицированных кадрах тоже должна быть своя потребность. Переучиваться имеет смысл туда, куда перетекают капиталы, а они сейчас движутся с «выжидательной» скоростью ))
21st-May-2009 10:01 pm (UTC)
Anonymous
Девелопмент это хорошо, но это очень серьезная тема! Нужно четко для себя понимать, что привлекательность объекта ЭТО не фасад, а комплекс качественных идей. Соглашусь земельные участки на торгах дешевле и компаний "откатных" нет, но вам лучше не светиться, у нас за имя берут,т.е.через казачка.
По энергетике добавлю, естественная энергия земли используется частично (гидроэнергетика). У нас такие просторы,где можно использовать и розу ветров, да много разного... Энергетика нужна для производства, а произодственная база "0". Значит станцию усовершенствовали мощности добавились, заводик по производству чулочно-носочный к примеру и рабочие места. Просторы за ТГК, фермочку с новейшем оборудованием у иностранцев закупили ( с переработкой продукции) и еще рабочие места. Вообщем было бы желение. Работать нужно...
Все давно придумано, это я точно знаю, 6 месяцев по Сибирским архивам, если сельский староста человек писал весной в губернию, именной список и мирские капиталы и сколько примерно пудов ржи,пшеницы и овса предполагается вымолотить с десятины и какой был урожай трав, очень интересно и познавательно (для юристов земельщиков) А мы сетуем,плачем,пытаемся угадать, говорить красиво научились, а работать не умеем или не желаем. Да в наш век прогресса, вот закидайте умного парня (М.Д.)новаторскими предложениями и воплотите в жизнь хоть одну идею, если парень согласится. Дело начатое нужно не завершать, а совершенствовать (это о медалях)
Очень радостно, что Вы выиграли иск, с чем и поздравляю!
Всем удачи и благополучия!


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 24th 2017, 5:47 am GMT.