?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Всем спасибо! 
17th-Dec-2007 03:01 pm
face naklon vlevo
Здравствуйте, хочу сказать спасибо всем, кого заинтересовал мой дневник, всем кто поделился своими взглядами. Много вопросов. Хочу сразу объяснить. Да, у меня нет компьютера, но все сообщения посетителей я читаю в распечатанном виде и предлагаю свои ответы. На тему о том, кто пишет было много вопросов. Поясню. Мне помогают сотрудники группы ОНЭКСИМ. Некоторые очень полезные советы дает Антон Носик. Сразу скажу, что с моим графиком работы и жизни смогу сообщать что-то новое и отвечать на интересные вопросы примерно раз в неделю. Может быть несколько реже. Ну а новости могут появляться и чаще. Да, меня больше интересует экономика и бизнес, иногда что-то интересное наверное смогу рассказать и просто из жизни.
Был целый ряд вопросов о том, как начать свой собственный бизнес, какими качествами должен обладать бизнесмен и т.п. В общем, на эти вопросы я ответил как мне кажется достаточно подробно в интервью журналу "Эксклюзив", которое тут выложено. Смотрите, пожалуйста, ответы там есть.
Был вопрос о планах в отношении "ПолюсЗолото". Сегодня много новостей на эту тему в Ъ и в Ведомостях. Добавить сегодня больше нечего.
Была просьба посоветовать книги по экономике - попробую сделать это несколько позже.
Вопросы про Куршевель, понятно, неизбежны. Несколько позже, я отдельно здесь представлю свою позицию по этой теме и комментарий моего адвоката.

Спасибо,
Михаил Прохоров

P.S. По поводу ФК "Москва". Уверен, будет чемпионом.
Comments 
17th-Dec-2007 12:42 pm (UTC) - О банках...
Круто, что Вы примкнули к "продвинутому сообществу" ЖЖ, теперь можно помучать вопросами напрямую. Надеюсь, что ответы пишут те же, что Вы и диктуете:).
Скажите, а что по Вашему мнению ожидает банковскую систему России в ближайшей перспективе? Что будет с "розничными" банками ?

P.S. Безусловно- "Зенит"- Чемпион !!!
17th-Dec-2007 01:56 pm (UTC)
Спасибо, с удовольствием присоединился к чтению вашего журнала, для меня в нем много интересного как с профессиональной так и с общепознавательной точки зрения.
17th-Dec-2007 01:59 pm (UTC)
на правах эксперта не могу не сказать

использовать блог, как трибуну можно, но много чего теряется. В качестве одного из примеров - года полтора назад я для какого-то из заказчиков сформулировал "Правило Второго Ответа"

Если спросить любого успешного блогера, нафига ему этот праздник, он первый ответ даст обычно невразумительный, и они обычно разнятся, кто-то про литературные проекты говорит, кто-то про самовыражение, кто-то про решение пиарных задач. "И еще, - говорит каждый первый, - мой блог позволил мне познакомиться с кучей полезных мне людей"

Это тот самый ответ про знакомства говорят процентов 90 людей и подозреваю, что именно этот поворот блогерства делает его ценным.

А из этого вылезает забавный парадокс. Бумага как интерфейс к блогу - почему бы нет. Но если уж стараться собирать модель, позволяющую воспроизводить традиционную для этой среды активность, то имеет смысл усложнять схему.

Утрируя предельно - если развивать этот блог как полноценный проект, то имеет смысл вводить "человека для знакомств", который бы составлял вам осмысленную группу friends, который бы разбирался в ней кто есть кто, знакомился, искал полезных или косвено полезных людей. Ему не стоит, естественно, выдавать себя за вас, достаточно, что люди понимают правила игры.

Только вот полагаю, что Михаилу Прохорову будут не избыточно интересны эти контакты, все-таки другой уровень людей в подавляющем числе.
17th-Dec-2007 02:09 pm (UTC)
Добрый день!

Дельная все-таки штука этот ЖЖ. Здорово, что вроде бы с такими недосягаемыми людьми, как Вы, теперь можно общаться напрямую в он-лайн режиме.Мне как журналисту это интересно вдвойне.

Катерина.
17th-Dec-2007 02:26 pm (UTC) - И Вам Спасибо!
Anonymous
Михаил Дмитриевич,
спасибо, что находите время поделиться своими мыслями. Они как нельзя к стати в моих начинаниях!!!
С уважением, Сергей.
17th-Dec-2007 02:33 pm (UTC)
Да, полезный ресурс.
У меня есть такой вопрос: может ли быть Россия конкурентоспособной в условиях свободного рынка? Меня очень интересует Ваше мнение.
Спасибо
17th-Dec-2007 03:10 pm (UTC) - МОДА!!!
Anonymous
Ни в одном интервью не написано, во что Вы любите одеваться и какое место в вашей жизни занимает мода, гардероб, где shop-итесь, какой стиль предпочитаете.Насколько критично в Вашем окружении "встречают по одежке" или уже настолько свободны, что вне зависимости от темы одеваетесь во, что сердце желает?
17th-Dec-2007 03:12 pm (UTC)
Добый день, неужели у вас есть время интересоваться футболом? Почему-то принято считать, что футболом можно интересоваться в двух случаях - если тебе делать нечего или если это образ жизни такой. Или можно заниматься футболом. Может Вы занимаетесь футболом? Москва - Ваш клуб? На самом деле, довольно симпатичное явление Москва на нашем футбольном небосклоне. Опять же аргентинцы, теперь вот Блохин. Может, получится что-то?
17th-Dec-2007 03:39 pm (UTC)
Михаил, добрый день.
В корыстных целях залез на http://www.oneksim.ru/manage.htm
(хочу предложить Дмитрию Разумову дать интервью для рубрики "моя карьера" в газете Business & FM. Примерно вот такого формата хотим с ним сделать текст, там на пятнадцатой полосе:

http://www.b-online.ru/pdf/BFM_211(17-12-07)_small.pdf

Но собственно говоря Вам я хотел сказать совсем о другом: на сайте "Онэксима" меня очень удивила контекстная реклама и баннеры про промышленный альпинизм. Такое впечатление, что он сделан на бесплатном хостинге, и впечатление двойственное: с одной стороны, приятно удивляет демократичность, но с другой стороны - поневоле приходит на ум мысль о том, что некто, кому было дадено денег на сайт, решил воспользоваться тем, что деньгодаватель принципиально не пользуется компом саомстоятельно.

С Уважением, корреспондент группы "моя карьера" газеты Business & FM Павел Рябиков 69096375286
17th-Dec-2007 04:25 pm (UTC)
Адрес сайта Онэксима другой и он пока в разработке: http://www.onexim.ru/
17th-Dec-2007 03:45 pm (UTC)
Anonymous
Господин Прохоров. я студент РЭА им. Г.В.Плеханова.не хотели бы Вы у нас преподавать у нас? Нам было бы очень интересно и познавательно, ведь м ы будующие предприниматели.Как Вам мое предложение? Хотя бы гостевые лекции.Краткий мастер-класс
17th-Dec-2007 03:52 pm (UTC)
Чмок!
(Deleted comment)
17th-Dec-2007 11:02 pm (UTC) - Re: 5 минут безделья
Наверное, у Вас поверхностное знание ситуации, иначе бы не возникло ощущения, что кого-то откуда-то "вышибли".
И уж тем более, кому-кому, но никак не Михаилу Прохорову нужно восстанавливаться. По-моему, у него и так все прекрасно. Так что учитесь лучше на его успехах. :-)
17th-Dec-2007 05:02 pm (UTC)
Прошу прощения за навязчивость,но всё же...
Будем думать,что Вы не лишены чувста прекрасного,а по-сему смеем предложить Вам свои работы.http://vbuneev.livejournal.com/
С уважением,автор.
Мало-ли?подарок нужен или ещё что...заказывайте.цены наши.
17th-Dec-2007 05:29 pm (UTC) - На тему о том, кто пишет. Поясню. Мне помогают сотрудник
Anonymous
Что-то это мне напоминает.... "Я заметил поодаль множество людей в одежде слуг с наполненными воздухом пузырями, прикрепленными наподобие бичей к концам коротких палок, которые они держали в руках. Этими пузырями они время от времени хлопали по губам и ушам лиц, стоявших подле них, значение каковых действий я сначала не понимал. По-видимому, умы этих людей так поглощены напряженными размышлениями, что они не способны ни говорить, ни слушать речи собеседников, пока их внимание не привлечено каким-нибудь внешним воздействием на органы речи и слуха; вот почему люди достаточные держат всегда в числе прислуги одного так называемого хлопальщика (по-туземному «клайменоле») и без него никогда не выходят из дому и не делают визитов. Обязанность такого слуги заключается в том, что при встрече двух, трех или большего числа лиц он должен слегка хлопать по губам того, кому следует говорить, и по правому уху того или тех, к кому говорящий обращается. Этот хлопальщик равным образом должен неизменно сопровождать своего господина на его прогулках и в случае надобности легонько хлопать его по глазам, так как тот всегда бывает настолько погружен в размышления, что на каждом шагу подвергается опасности упасть в яму или стукнуться головой о столб, а на улицах — спихнуть других или самому быть спихнутым в канаву"

Джонатан Свифт
Путешествия Гулливера
17th-Dec-2007 05:33 pm (UTC)
Блохин, конечно, хороший тренер, но "Москва" - это детище Слуцкого. И при всей моей нелюбви к нему, я считаю, что по итогам перетасовок повезло Крыльям, а Москве предстоит очередное переориентирование.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Nov 22nd 2017, 9:21 am GMT.