?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
"Все мы родом из детства". 
30th-Jul-2009 12:08 pm
Han Solo's smile
Написал вот колонку для РП))).
Comments 
30th-Jul-2009 08:42 am (UTC)
Самое лучшее в статье – это постскриптум ))
30th-Jul-2009 08:09 pm (UTC)
Anonymous
Картинка - это и есть самое лучшее, точнее, цвета в ней: очень жизнерадостные :)
30th-Jul-2009 09:13 am (UTC)
Anonymous
Понравилось!)
30th-Jul-2009 10:12 am (UTC)
Anonymous
"безответственно пофилософствовать - это просто одно удовольствие"
Фраза - шедевр :)))
А вообще, заметка мне очень понравилась.Такая вся позитивная, с юмором :))
Пускай Андрей Колесников почаще к Вам пристает "по поводу авторской заметки в небезызвестный журнал" :)))
30th-Jul-2009 12:00 pm (UTC)
Anonymous
философствуют всегда безответственно,а за размышления вслух...
30th-Jul-2009 11:06 am (UTC)
Но ведь Колесников просил колонку про кризис???))) Ну а так - в принципе ни о чем))) Легко, весело - по Прохоровски короче)))
30th-Jul-2009 01:46 pm (UTC) - +1
Если даже и просил, то выбор темы сделан правильнее...
30th-Jul-2009 11:19 am (UTC)
"Я из детства ещё не вышел и потому за весь взрослый смысл жизни ответственности нести ну никак не могу"

Очень точно подмечено...))) Великолепные аналитические способности...)))
30th-Jul-2009 11:25 am (UTC)
Anonymous
Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
— Почему ты гоняешься за своим хвостом? — спросил старый кот.
— Мне сказали — ответил котёнок — что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, так, как это умеют делать только старые коты, и сказал:
— Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его.
Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
— Что? — с удивлением спросил котёнок.
— Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной...
2nd-Aug-2009 11:31 am (UTC)
супер! Каб еще знать кто написал...
30th-Jul-2009 11:34 am (UTC)
Anonymous
"Взросление - чертовски трудная штука.
Гораздо легче перейти из одного детства в другое".
Ф. С. Фицджеральд
30th-Jul-2009 11:47 am (UTC)
Anonymous
Михаил,смысл жизни в самой жизни.Делать то,от чего получаешь радость,и делает нас счастливыми.Вы так и живете
30th-Jul-2009 12:58 pm (UTC)
Anonymous
Как сказал Достоевский, "надо любить жизнь больше, чем смысл жизни"
(no subject) - Anonymous - Expand
30th-Jul-2009 12:23 pm (UTC)
"тебе твой мальчик на колени седую голову кладёт"..

по прочтении статьи вспомнила фразу Marie von Ebner-Eschenbach: "Glück hilft manchmal, Arbeit immer."
Счастье помогает иногда, работа - всегда. :)

30th-Jul-2009 01:03 pm (UTC)
Душевно так получилось. Философствуйте еще
30th-Jul-2009 01:07 pm (UTC)
мне понравилось.
30th-Jul-2009 01:20 pm (UTC)
Смысл жизни можно определять по разному,это усовершенствование себя как на физическом,так и на духовном уровне..
прежде всего нужно жить в гармонии с собой,быть самим собой..любить себя и людей,окружающих тебя..излучать добро,любовь,радоваться,радовать и счастье будет совсем близко..
дети-это счастье,любовь,частичка тебя,смысл жизни..
19th-Aug-2009 10:15 am (UTC)
Anonymous
Дети - это не "частичка тебя", это новые люди, которые идут нам на смену со своей собственной программой (никаких иллюзий:) Н.
(no subject) - Anonymous - Expand
30th-Jul-2009 01:27 pm (UTC) - О детских привычках
Anonymous

Любил он в детстве
играть в прятки с друзьями.
До сих пор ищут
30th-Jul-2009 02:14 pm (UTC)
Ох, классно!!!! Вы самый неолигархический из всех олигархов всех времен и народов!!!))) Вам такое уже говорили?) А еще (как всегда веду себя некорректно и "приставаю"))) страшенно хотелось бы прочесть Ваши две-три самых любимых фразы, которые помогали Вам в очень сложных ситуациях или же были для Вас опорой... У?) еще раз спасиб за интересную и потрясающе легко написанную заметку...
30th-Jul-2009 02:43 pm (UTC) - О жизни
О жизни - это не нечто неизменное, раз и навсегда данное от рождения. И мало кто задумывается о том, что он сам строит свою жизнь - своими поступками, своими делами, даже своими помыслами, желаниями, чувствами. Ведь это так и есть! Не запланирован единственно возможный ход событий в каждой жизни. У каждого человека есть несколько возможных вариантов жизни, и каждый человек сам выбирает свой вариант, хотя чаще всего сам не знает о том, что делает выбор. А потом жалуется:жизнь не удалась! А ведь надо просто оглянуться в прошлое и посмотреть, где, в какой момент ты свернул на самую неудачную дорожку, где ты сбился с верного, счастливого пути. Может быть, еще не поздно вернуться туда, к этому коварному перепутью, и пойти другой дорогой, более счастливой.

Каждый миг, каждым своим шагом, каждым поступком мы делаем выбор. Прошлые мысли, намерения, поступки нельзя просто так взять и стереть: они порождают целую волну последующих событий. Если нас сегодня захлестнула волна несчастий - вы сами породили ее неосторожным поступком, намерением, даже словом, хотя, возможно, это было очень давно и вы сами не помните об этом. Живу осознанно,отдаю себе отчет в том, что делаю, как поступаю, о чем думаю, ибо мои поступки и мысли сегодня - это моя судьба завтра. И только от меня зависит, будет ли она счастливой. Мы свободнее, чем мы думаем, - просто мы не умеем пользоваться этой свободой. Мы сами себя держим в плену своих неверных поступков и ложных помыслов. Несчастья, приносимые жизнью, есть лишь повод задуматься: так ли я поступаю, верно ли я мыслю, не несу ли разрушения себе и другим своими чувствами, помыслами, поведением? Несчастья - не наказание, несчастья - попытка вернуть нас к истинному пути нашей счастливой судьбы. Несчастья говорят нам: одумайся, еще не поздно все исправить. ...
30th-Jul-2009 04:20 pm (UTC)
Да уж, точно - для человека смысл жизни непостижим, если даже он и есть, и остается самое трудное - жить просто так, чтобы позырить))
Классная вот колонка получилась - все так легко у Вас (кажется,что).
30th-Jul-2009 04:39 pm (UTC)
"Не бывает побед и поражений, бывает развитие личного опыта и правильные выводы", - замечательная философия, только трудновыполнимая на практике;)
P.S. Вам в тени все равно не удалось бы отсидеться;)))
30th-Jul-2009 05:20 pm (UTC) - Да Вы еще и писатель.... нет слов
Anonymous
Хорошая статья, мне показалось написана всерьез, и где-то даже «глубоко» и …искренне. Тут кто-то в комментах написал, что легкая и с юмором, написана по-прохоровски- мне так не показалось. Совсем не по-прохоровски: без «ура-ура», «я это могу», «кто оказался умнее», «впереди планеты всей», «личный подвиг» и т.д. Да и взгляды какие-то коммунистические, просто олигарх левого толка. Впрочем, я не ПРОХОРОВЕД (ну это которые писателей изучают: типа пушкинисты и проч.), так что могу ошибаться.
Жаль что про смысл жизни - просто ни капельки, ну ни грамма, скорее про стиль жизни, про «позитивное» отношение к жизни или совет «как быть счастливым», а про смысл - ну ни полслова. Даже в пресловутом три- ”Д”, над которым Вы «поерничали» не без помощи художника, смысла куда как больше. Может тот молодой человек, который повстречался Вам во время армейской службы, что-то такое знал, оттого и был так спокоен и уверен. Вот бы спросить.
С уважением.
30th-Jul-2009 05:38 pm (UTC)
Мне понравилась статья, но почему-то мне показалась, что она с грустным оттенком. Видимо Михаил, писав свою статью, вспоминал с ностальгией свое прошлое, хотя концовка и веселая. Эх, надо Михаилу ребенка родить - наследника и наследницу, чтобы он в своих статьях писал не о днях прошедших, а радовался за своих детей, а мы бы радовались вместе с ним.
30th-Jul-2009 05:44 pm (UTC) - Все мы родом из детства
МД вы большой ребенок, а вообще большая умница!
30th-Jul-2009 05:53 pm (UTC)
когда вы станете простым смертным, было бы интересно поговорить как обстоятельства меняют характер человека от взлета и до ... думаю подобного разговора не будет
30th-Jul-2009 06:14 pm (UTC)
Знаете, я в легком пребывании шока. Статья написана не про кризис, не про бизнес и даже не про спорт! Нет, в самом деле очень интересно, перечитала несколько раз. Просто неожиданно от Вас принимать такую информацию. Чаще пишите эссе, а то создается мнение о строгом дяде Мише с калькуляторами в глазах.)))

30th-Jul-2009 07:53 pm (UTC)
Как много можно узнать о человеке, прочитав его колонку. Присоединяюсь к благодаростям в адрес Андрея Колесникова, который, пожалуй, сразу по-профессиональному просчитал потенциал будущего автора в колумнистической перспективе :-) Душевно, как Кэрри Брэдшоу, только по-мужски и как-то очень по-русски. Помимо комплиманов и мерсибов, хотелось вот что сказать: подумалось, что наша народная беда - в неправильном отношении к радостям жизни. Будто не на учили, будто на генном уровне уже заложено, что радоваться жизни, уметь, хотеть и получать от нее удовольствие - это в чем-то безответственно, легковесно, несерьезно. По-детски! Нало быть серьезными, думать о работе, карьере, семье и т.д. Формула "делу - время, потехе час" реализовывается в народном сознании как-то неправильно. Живем с ощущением, что заточка на получение жизненных плезиров ради самих плезиров - это не совсем хорошо. А если вдуматься, все совсем наоборот, и Михаил Прохоров буквально одним росчерком пера как-то все это душевно и мило изложил, что ни убавить, ни прибавить. И получается, что радоваться жизни не только нужно, - это самое что ни на есть правильная, достойная и (внимание!) ответственная позиция. Несмотря на счета в банке и разность обстоятельств, т.к. по большому счету (не банковскому) все в голове и в сердце. Будешь со всей серьезностью и ответсвенностью радоваться жизни, будешь любить в себе ребенка - будешь молодым, успешным, позитивным и лучезарным человечком, заражая вышеперечисленными качествами окружающих. Будешь радоваться и любить жизнь без оглядки на штампы и стереотипы, а просто искренне, не кривя душой - и все будет ОК. Только не "час" надо радостям отдавать, а все ВС делать в этой дизни радостно. Вот главный нюанс. Только удивительно при этом еще уметь быть цельным - редкость в наше время, увы. Здорово. Недавно довелось почитать книжки Свияша - во многом об этом. Вмастило. Спасибо. И за легкость пера! Получила эстетическое удовольствие. Ксати, почему вручную-то писали? Черновик в студию! :-)
(Deleted comment)
29th-Aug-2009 02:00 pm (UTC)
Anonymous
Я как то посоветовала одной знакомой способ решения всех проблем: 1этап - 50 процентов наших проблем выдуманы и не существуют, их надо распознать и выкинуть, так как они выдуманы нами. 2 этап - 25 процентов оставшихся мы сами можем решить, они нам по силам. 3 этап - оставшееся пусть за нас решает всемогущий Бог, который все знает и не надо его смешить, рассказывая свои планы, он все знает сам и охотно их решит, а если его попросить он даже ускорит этот процесс насколько это возможно. Впадать в детство очень полезно, так как это единственный способ сохранить свежесть чувств.
30th-Jul-2009 08:02 pm (UTC)
Привет!

... а мне рисунки понравились... :)

Пишите еще. Ладно? У Вас получилсь! )

Пока.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Sep 25th 2017, 5:17 pm GMT.