?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Буду добиваться извинений от французов 
17th-Dec-2007 07:53 pm
face naklon vlevo
Как обещал,  хочу несколько слов сказать о куршевельской истории. Вопрос, как я понял, многих интересует. Так вот. В январе прошлого года мой зимний отпуск во Франции был испорчен местной полицией, которая без каких либо внятных объяснений задержала меня и  моих друзей. С тех пор  следствие по данному делу не продвинулось вперед ни на миллиметр. Соответственно, ни я, ни мои друзья не планируем возвращаться во Францию до тех пор, пока оно не будет закончено, и не будут принесены соответствующие извинения.  
У меня пока нет всех объяснений причин произошедшего год назад, но я уверен, что смогу во всем разобраться и защитить свою репутацию и своих друзей. Cегодня у меня есть вопросы, которые пока остаются без ответов: почему французские власти задействовали в этом маловразумительном деле такое количество оплаченных из кармана французских налогоплательщиков специалистов и технических средств? Зачем было без ясных оснований задерживать и содержать под стражей такое количество людей? Почему следствие до сих пор не закрыто, несмотря на то, что во время задержаний и бесед с представителями судебной власти не было найдено ни одного доказательства, позволившего обвинить кого-либо в чем-либо? Я хочу особенно отметить, что независимость французского правосудия мне представляется неоспоримой. Это подчеркивал и Президент Франции Николя Саркози во время своего визита в Россию. Тем более удивительной представляется сложившаяся ситуация. Ведь ни что не мешает судье признать, что он, возможно, оказался на неверном пути.
Я считаю, что в любом случае правила судебной процедуры должны были  быть соблюдены.  Этого заслуживают в любом случае как виновные, так и невиновные. Например, как понять то, что французское правосудие задержало моих друзей и коллег без каких-либо обвинений, но лишь с единственной целью свидетельства, касающегося других людей? Ведь, в принципе, свидетели не задерживаются. Неадекватные меры, предпринятые в этом деле, послужили только лишь дополнительным поводом для уверенности в многочисленных свидетельствах, опровергавших любой факт  какого бы то ни было нарушения закона в моем окружении. Мне хотелось бы, чтобы моя позиция была ясна: мне кажется, что правосудие должно признать свои ошибки. Любой имеет право на ошибку. Но я считаю совершенно недопустимым представителям судебной системы упорно продолжать двигаться в неправильном направлении, в то время  как стали очевидными факты, обозначающие, что этот путь ведет в тупик. 
Что я собираюсь делать дальше? Считаю, что должен защищать свою честь и честь своих друзей. Мои адвокаты потребуют у судьи закрытия дела по истечении срока в один год согласно тому, как позволяют это сделать французские законы, и в том случае, если он откажется, я подам аппеляционную жалобу на это решение. Своих коллег и друзей я буду защищать, и уверен, что добьюсь в этом успеха.
Я попросил своего адвоката также сформулировать нашу официальную позицию. Представляю ее здесь для всех, кому это может быть интересно. 

Александр Генко–Староссельский, адвокат Михаила Прохорова
:
«На данный момент, учитывая все произведенные тщательные проверки, я плохо понимаю, на что еще может надеяться в этом деле французское правосудие. У меня есть чувство, что французское правосудие надеется на чудо, на что-то, что упадет с неба и позволит частично оправдать проведенное расследование. Я также думаю, что органам полиции и правосудия слишком сложно признать то, что они шли в абсолютно неверном направлении. Судебная ошибка – это наихудший кошмар любого судьи. До сегодняшнего дня защита Михаила Прохорова была относительно мирно настроена. Мы приняли тот факт, что в самом начале могла произойти ошибка и что речь шла о том, чтобы французские власти закрыли дело согласно действующей процедуре. С января прошлого года мы постоянно общаемся с прокурором и следственным судьей. Мирное решение дела представляется неизбежным за неимением каких-либо доказательств вины в деле. На сегодня это наша позиция, но ясно то, что в случае отсутствия решения в разумные сроки, наша позиция может радикально измениться »
 
Comments 
17th-Dec-2007 04:17 pm (UTC)
Простите, моя информация не верна. Но как - то хочется помимо процедуры и человеческой не стандартной реакции на принудительное участие в чужой разводке, не имеющей к Вам никакого отношения. ЛЛ
20th-Dec-2007 11:42 am (UTC)
Боже мой, год прошел уже почти с той истории. Неужели это кому-то интересно???

Единственное, что действительно заслуживает внимания, так это то, что в результате мало найдется людей теперь, не знающих кто такой М.Д. Прохоров.
Ну и финансовый сериал Прохоров vs Потанин начался.
Я говорила с французами многими - никак это на их жизнь и отношение к россиянам не повлияло существенно. Русские и так ассоциируются с мафией, "хорошо одетыми девочками" и алигархами, гуляющими "на все!". Ничего нового.

Вот если бы Михаил Дмитриевич удивил всех вокруг нетипичным для от алигарха поведением, был бы сдержан, хорошо воспитан, счастливо женат и любил семью, детей, был бы образцом и пр - тогда было бы о чем говорить.

Не знаю, кому как, у меня обещания "страшной мести" и наказания виновных в неправильном обращении с друзьями САМОГО г-на Прохорова вызывают только сочувствие к Михаилу Дмитриевичу - так долго переживать, тратить нервы, время... Возможно, отнесись он легче ко всему этому, и остальные бы уже забыли...
ИМХО.
17th-Dec-2007 04:25 pm (UTC)
Уважаемый Михаил. Считаете ли Вы инцидент в Куршевеле элементом международной антироссийской кампании, как его пыталась представить часть российских СМИ, политиков и экспертов. В одной из дискуссий, я пытался доказывать, что данное происшествие не более чем инцидент, которые часто происходят с разными людьми во всем мире, но становятся заметны, если касаются публичных особ, независмо от их национальной принадлежности и гражданства. Буду очень благодарен за ответ.
17th-Dec-2007 04:28 pm (UTC)
да, комментарий на этот вопрос я бы тоже хотел увидеть.
17th-Dec-2007 04:28 pm (UTC)
Очень плохо, Михаил Дмитриевич.
Вы же не интервью на первом канале даете, это живая среда, людям интересно.
Вы не объясняете в чем ошибка правосудия? И правосудия ли или органов следствия?
Почему вы избегаете называть вещи хоть какими-то простыми именами?
Мы были с друзьями, большая комания, много девушек или наоборот мало, которых я знал много лет или познакомился недавно по таким-то причинам. Мы делали это и это, было десять вечера, появилась полиция. Вы говорите ее было много, много спецтехники. Много это сколько? Спецтехника это что? Прослушка, водометы?
Никто здесь не нападает на вас, Михаил Дмитриевич. Вы вправе никак не комменитровать свой отдых, своих друзей, свои юридические процедуры. Но лучше ничего не сказать, чем напустить воды и общих фраз. Все совершенно согласны, что правосудие должно признавать ошибки. Все уверены, что ваши юристы хорошо подготовлены, и я абсолютно убежден, что вы правы в том, что говорите.
Но это не называется удовлетворить человеческий интерес. Вы ничего не рассказали о куршавельской истории, даже нескольких слов. Вы рассказали как вы относитесь к юридической процедуре, которая идет сейчас. Вы можете сказать, что подробности этого дела и так хорошо известны и желающие могут найти их в интернете и газетных публикациях. Но ранее вы такие публикации приводили прямо в дневнике. Тон ваших предыдущих записей был значительно проще и откровеннее. И тут вдруг, вы выдаете сухой комментарий ничего не добавляющий тем, кто в курсе истории хоть как-то, и ничего не объясняющий тем, кто не в курсе. Что правда в газетах? Что наврали? Отразился ли куршавельский случай на разделе бизнеса? На чем-либо ином?
Здесь очень сложная аудитория. Но она очень внимательная и благодарная, если дать ей шанс.
Ну ладно, извините меня, я не вправе давать вам советы. Приближается зима, пусть ваш рождественский отдых не будет омрачен.

Кудрявцев
Ъ
17th-Dec-2007 05:11 pm (UTC)
+ 1000!
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-Dec-2007 04:29 pm (UTC)
"Считаю, что должен защищать... честь своих друзей"

Как трогательно.
17th-Dec-2007 06:24 pm (UTC)
К чему сарказм?
плакалЪ - Anonymous - Expand
17th-Dec-2007 04:34 pm (UTC)
зашел по ссылке. не интересно читать.
17th-Dec-2007 04:37 pm (UTC)
Для чего человеку богатому,умному чье-то извинение?То,что наши ребята ведут себя за границей неадекватно,не секрет...Лыжных курортов в мире мало?Ну,а решение наказать Францию своим игнором... так мило...Куршевель обрыдался,потратив на это весь снег со своих склонов...
17th-Dec-2007 05:04 pm (UTC) - DNiVa
Провокация
17th-Dec-2007 05:10 pm (UTC)
учитывая то, что во Франции существует романо-германская система права (т.е. как и у нас основаная на законах, а не прецедентах), вашим юристам (желательно французским) нужно аппелировать не к чести судей, а букве закона. им нужно просто в судебном же порядке ззакрыть дело и потребовать извинений в гражданском иске к судье.
17th-Dec-2007 05:22 pm (UTC)
Anonymous
Михаил, относись к этой истории проще, ну подумаешь,
обыкновенная жизненная ситуация, с кем не бывает!
Через недолгое время никто о ней и вспоминать то
не будет! Жизнь продолжается...
17th-Dec-2007 05:33 pm (UTC)
Ну что ж, раз прицепились, значит есть какое-то дело. Может Вы здесь как раз и непричем - была какая-то другая игра, в любом случае, не мне судить. Но русские ведь зажиют не по-детски! Зажгите им там не по-детски в суде, чтобы помнили!...
Удачи
17th-Dec-2007 05:49 pm (UTC) - Тема то интересная ...
Судя по некоторым языковым оборотам,
текст этот не набран, а наговорен под запись,
и затем почти без обработки размещён.

Это не совсем профессионально.
Получилось нечитабельно.

Поскольку среди блогерров
есть твёрдая уверенность
что дневник ведётся секретарями -
вам пока троечка с минусом.

Неужели нет средств
на нормальную литобработку,
чтоб было живенько и интересно ?
Для галочки работаете ?
Типо "Приказали завести журнал - вот вам журнал"

Тема то интересная ...
Тут тебе и дефки, и политика ..
17th-Dec-2007 11:10 pm (UTC) - Re: Тема то интересная ...
Вот тут несколькими постами ниже кто-то, напротив, критиковал блог за излишне правильный с лит.точки зрения слог. Мол, это же блог, так давайте пишите проще!
В этом посте "литературщины", судя по Вашим словам, меньше, но опять не угодили. :-)
Может, стоит все-таки смотреть на содержание, а не на форму? А то опять получится, что "за деревьями не видно леса".

ps. это, конечно, мое личное мнение.
17th-Dec-2007 05:58 pm (UTC)
Вы привыкли давать интервью, обдумывая каждое слово.
здесь можно чуть расслабиться и рассказывать менее официально, доверия будет больше.
18th-Dec-2007 10:23 am (UTC) - здесь можно чуть расслабиться и рассказывать менее оф
Расслабиться известному человеку на блоге, так разрекламированном в СМИ? Вы сами то в это верите? :)
17th-Dec-2007 06:01 pm (UTC)
Михаил Дмитриевич, так держать! Скажите, такое отношение со стороны французских властей может быть продиктовано интересами человека или группы людей, не являющихся французскими гражданами?
17th-Dec-2007 06:20 pm (UTC) - courchevel
Жениться Вам надо срочно
21st-Dec-2007 11:59 am (UTC) - Re: courchevel
Anonymous
Браво!!!
17th-Dec-2007 06:21 pm (UTC)
то есть никто не виноват, а вам не дают извинений? и никаких денежных расчетов?

17th-Dec-2007 06:27 pm (UTC)
забавно. теперь комменты буду скриниться?
17th-Dec-2007 06:35 pm (UTC) - bonne journee
во-первых, это здорово, что вы начали вести жж ( внезависимости от того кто его на самом деле пишет, надеюсь вам передадут ответ)
а во-вторых (и главных) про куршевель: мы там отдыхали в то же время.
так вот, переживали за вас всем отелем и соседним тоже =)
sinceres salutation
Inga
17th-Dec-2007 06:45 pm (UTC)
простите, а к чему этот ЖЖ завели? Пресс-релизы размещать? Это не место пресс-релизов, живая среда... пиарщикам неуд. М. Прохорову - авансом - троечку...
пропаганда - односторонний процесс. а ЖЖ - улица с двусторонним движением.
кроме фамилии адвоката ничего занимательного пока прочесть невозможно.
17th-Dec-2007 09:13 pm (UTC)
+1000
17th-Dec-2007 07:22 pm (UTC)
Кто такой Прохоров и что случилось во Франции? Кто все эти люди???
19th-Dec-2007 11:24 am (UTC)
Здравствуйте!
Вы будете смеяться, мы снова встретились на просторах ЖЖ.
Я Вам опять попытаюсь объяснить.
Прохоров - немного разбогатевший человек, отвёз своих друзей во Францию отдыхать. В небольшое благопристойное село. Там они, как полагается, выпили и немного расшумелись. Местная пенсионерка вызвала полицию и компанию из Франции выгнали.
Как и в прошлом случае: делов-то на копейку. А шуму...
С уважением, Лукес.
17th-Dec-2007 07:30 pm (UTC)
Жаль, не дружный у нас народ:) объявить бы им (французам) бойкот всем миром (уже звучали такие предложения:) и (как моя бабушка любила говаривать)- нехай себе носятся со своим Куршавелем "как дурень с писаной торбой":) а мы найдем где потратить деньги! Приезжайте к нам в Абхазию с друзьями - не пожалеете, у нас природа... красотища... настоящий парк юрского периода:) охота знатная: на косулю, медведя, снежного барса, горного барана... всех не перечислишь:) мы, правда, за охоту с фоторужьем, но не все разделяют это мнение. А снега у нас высокие - 20 метров - не предел. "Кедры вонзаются в небо", как в песне поется, а из-под корней деревьев бьют минеральные источники. Представляете, как здорово встретить НГ, Рождество в таком вот лесу, как в сказке про царя Берендея?:)Куда этим французишкам с их рафинированными куршавелями? Только объездив пол-мира, я поняла, что лучше Кавказа нет ничего и не будет... рай на земле существует. Имя ему - Апсны (по-абхазски - Страна Души)

С теплом, Лена.

П.С. Немного не в тему я... в посте изначально шла речь о защите чести и достоинства... но так получилось вот, сказалось.
17th-Dec-2007 09:04 pm (UTC)
Думаю выражу общее мнение, если задам этот вопрос. А ФОТКИ БУДУТ?
17th-Dec-2007 09:13 pm (UTC)
Anonymous
Такое ощущение, что вся куршавельская история это просто заказ со стороны "доброжелателей" из россии
17th-Dec-2007 09:30 pm (UTC)
<Зачем было без ясных оснований задерживать и содержать под стражей такое количество людей?>

А зачем было брать с собой такое количество людей?
Обошлись бы парочкой.
17th-Dec-2007 09:40 pm (UTC) - в этом году-то
поедете?
17th-Dec-2007 09:44 pm (UTC)
Михаил Дмитриевич, зачем Вы тратите столько времени на обсуждение хамства провинциальных чиновников?
17th-Dec-2007 10:06 pm (UTC) - What's the name of your Hydrogen top manager ? First letters at list.
Anonymous
Sorry, but it is a question for verification. I hope it won't disturb you.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Sep 24th 2017, 11:01 pm GMT.