?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Во всем должна быть справедливость. 
Comments 
20th-Dec-2009 08:13 am (UTC)
и чо?
20th-Dec-2009 09:17 am (UTC)
заботливый)
20th-Dec-2009 09:38 am (UTC) - Новых побед в Новом году!
Anonymous
Болеем за наших: "Давай! Салют! Ура троекратно!"
20th-Dec-2009 09:43 am (UTC)
Anonymous
Наши похоже набирают форму. К хорошим выступлениям Слепцовой мы уже привыкли, но возвращение Анны Богалий впору называть триумфальным.

Остается только надеяться, что к Канаде с формой будет в порядке у всех, и мы получим удовольствие не только от просмотра соревнований, но и побед наших спортсменов.
20th-Dec-2009 10:48 am (UTC) - УРА!!!
Anonymous
Здорово, что в команду вернулась Анна Богалий: она явно из разряда некрасовских женщин, стало спокойней за эстафету с ее возвращением. Очень не хочется повторения прошлого сезона, ведь в начале все ровно так и было. Многое станет ясно на немецких этапах.Похоже, немки берегут силы. У мужчин, к сожалению, все по-прежнему. Хотя Иван Черезов - большой молодец, олимпийского спокойствия и уверенности наши мужчины пока не внушают.
20th-Dec-2009 11:21 am (UTC)
Anonymous
Михаил,становитесь фартовым,справедливость должна быть в виде 6 и больше,
олимпийских медалей.Береги себя.
Сергей
20th-Dec-2009 11:35 am (UTC)
По-возможности, расскажите в чем отличие и сходство работы в непредсказуемой бизнес-среде и работы по спортивным достижениям в биатлоне.
Какая для Вас привлекательней и чем.
20th-Dec-2009 03:49 pm (UTC)
Да, не повезло Вам с погодой, Михаил Дмитриевич, но никто и не обещал, что будет легко)) Бегать и стрелять по такой погоде было ещё сложнее, чем просто болеть, и очень здорово, что в таких суровых условиях наши замечательные девчонки завоевали медали, чем безусловно осчастливили всех болельщиков и Вас в том числе!
Поклюка вообще в этом сезоне оказалась счастливой для российской команды, что не может не радовать. Поздравляю всех с нашими победами!

Интересно было бы узнать, какие вопросы Вы обсуждали с г-ном Бессебергом, и услышать о тех разногласиях, о которых Вы упомянули в интервью. Очень надеюсь, что Вы найдёте время лично поделиться с нами своими впечатлениями о поездке на биатлон)

С наступающим!
20th-Dec-2009 04:10 pm (UTC) - Странно...
Anonymous
Странно, что практически никто, за редким исключением, не заметил простого человеческого поступка Президента СБР - освобождение Анны Богалий от отборочного этапа на чемпионат России. Анна 12 февраля 2009 года родила сына. И не смотря на то, что ребенку всего 10 месяцев(!), она приняла участие в Кубку Мира в составе сборной. Г-н Прохоров смог оценить подвиг Анны и ее желание поддержать честь российской сборной.

Так что же? Гневно спрашивать о творимых добрых делах и здесь же в упор их не увидеть... Люди, где же ВАША справедливость?...
20th-Dec-2009 05:01 pm (UTC) - Re: Странно...
Anonymous
Да не, мы заметили! Второй день уже умываемся слезами умиления:) Какое великодушие! Прям памятник хоть ставь блин...

Руководитель биатлона впервые за сезон приехал на полдня к своей сборной, походя раздал ЦУ и ускакал в неведомые дали... и что? все теперь умереть должны от счастья? в ножки кланяться благодетелю?? осанну петь хором???
А Богалий и так освободили бы от Винтовки, она прошла отбор по-любому, и без великодушия Высокого Начальства...

Очки розовые может снимать надо хоть на время?;)
21st-Dec-2009 08:36 am (UTC)
Anonymous
Уехав из Поклюки, МП, к счастью, не увёз удачу. Первое место Черезова в субботу, первые места Слепцовой и Устюгова и третье Богалий-Титовец в воскресенье - это праздник! Так приятно, когда наши спортсмены, несмотря ни на что, побеждают! Надо делать всё, чтобы условия подготовки были наилучшими, а кто и как принимает решения в пользу спортсменов - не так уж и принципиально. Разве тренеры всегда бывают правы? Спортсмены ведь - люди особые в том смысле, что хотя медали получают лично, но выступают за честь России, а потому не может быть сомнений: им должен быть обеспечен режим наибольшего благоприятствования.
21st-Dec-2009 08:39 am (UTC)
Победа рождается в голове. И победитель соревнований высшего ранга автоматом признается победителем на этапе низшего. Вспомнить хотя бы систему тех же школьных олимпиад. А здесь на Ижевской Винтовке просто был бы лишний старт-стресс. Да еще перед НГ. Да еще у новоиспеченных мам. Когда у ребенка такой возраст, что каждый день - событие. Да они психологически подготовятся и отдохнут дома лучше, чем где.

А молодые спортсмены в отсутствие лидеров смогут проявить себя лучше. Т.к. будет отсутствовать давление авторитетов.

И при равной физической форме выигрывает тот, кто психологически устойчивее. Достаточно вспомнить "победу" Бьорндалена прошлой зимой со срезанием части дистанции. В любом режиме тренировок должен быть полноценных отдых. А результат уже есть.

И это решение по освобождению лидеров команды от промежуточного старта мне кажется правильным. И очень полезным, в первую очередь, для самих спортсменов.
21st-Dec-2009 09:19 am (UTC)
Буква "G" на шапке прикольная))) И варежки зачотные)))
21st-Dec-2009 10:45 am (UTC)
Anonymous
А погоду, похоже, с собой привезли!! :)))))
Я так понимаю, что роль Главного была не том, что бы освободить от тренировок, а в том что бы отправить в путешествие.
21st-Dec-2009 04:36 pm (UTC)
Пользуясь случаем))), поздравляю ВСЕХ российских биатлонистов с победами на Поклюкинском этапе, а также поздравляю с наступающими Новогодними праздниками, хотя для кого-то это спортивные будни!!!)))
Михаил Дмитриевич,спасибо, практически вы ответили на все мои предыдущие вопросы и очень хорошо сказали про "не растерять фарт до Ванкувера".)))Удачи во всех делах!)))
22nd-Dec-2009 10:24 am (UTC) - O_o офигеть!
Anonymous
До ЭТОГО не представляла истинных масштабов деятельности г-на Прохорова.
Читайте,дивитесь=)
М.Прохоров с отличием окончил английскую спецшколу. С 1983 по 1985гг. служил в армии. После окончания службы поступил на отделение международных экономических отношений Московского государственного финансового института (Финансовая академия при Правительстве РФ), который с отличием окончил в 1989г. В эти же годы в МГФИ в одной группе с М.Прохоровым учился Александр Хлопонин (в настоящее время губернатор Красноярского края). По некоторым данным, у будущих миллионера и губернатора даже был свой кооператив, где они "варили" джинсы.

После окончания института и до 1992г. М.Прохоров работал на посту начальника департамента в правлении Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС). Именно там, в 1991г., он познакомился со своим будущим партнером по бизнесу Владимиром Потаниным, который пришел к нему на консультацию по поводу своей компании "Интеррос". По собственному признанию М.Прохорова, они сразу нашли общий язык, и уже спустя несколько месяцев стали работать вместе. В 1992г. В.Потанин и М.Прохоров основали акционерный коммерческий банк "Международная финансовая компания" (МФК), председателем правления которого стал 27-летний М.Прохоров. Затем в начале 1993г. они учредили "ОНЭКСИМ Банк", где М.Прохоров проработал до 2000 года сначала председателем правления, а затем президентом.

Умело воспользовавшись экономической конъюнктурой времен масштабной приватизации госсобственности, "ОНЭКСИМ Банк" и МФК под руководством В.Потанина и М.Прохорова выгодно приобрели пакеты акций РАО "Норильский никель", нефтяной компании "Сиданко", Новолипецкого меткомбината, Северо-Западного пароходства. В апреле 1998г. на базе компаний "Интеррос", "Сиданко" и "Норильского никеля" была создана холдинговая компания "Интеррос", в которой М.Прохоров совместно с В.Потаниным получили 25% плюс 1 акция, "ОНЭКСИМ Банк" получил 20% минус 1 акция, группа "Интеррос" - 25% плюс 1 акция. 30% минус 1 акция достались инвесторам, включая менеджерский персонал группы. В этом же году был создан АКБ "Росбанк", к которому позднее был присоединен "ОНЭКСИМ Банк". М.Прохоров занимал пост президента "Росбанка" с 2000 по 2001г.

В 2000г. началась реструктуризация РАО "Норильский никель", по итогам которой было создано ОАО ГМК "Норильский никель". В 2001-2007гг. М.Прохоров занимал пост генерального директора и председателя правления ГМК. В марте 2006г. была учреждена компания ОАО "Полюс Золото", объединившая золотодобывающие активы ГМК "Норильский никель". В этом же году М.Прохоров стал председателя совета директоров "Полюс Золото".

В конце января 2007г. М.Прохоров и В.Потанин заявили о намерении в течение года разделить бизнес группы "Интеррос". Позже, в одном из интервью М.Прохоров объяснял свое решение выйти из бизнеса тем, что его больше не удовлетворяли темпы роста "Норникеля" и "Полюс Золота", и он предпочел сделать ставку на развитие альтернативной энергетики. Однако раздел активов оказался делом длительным и непростым.

Изначально предполагалось, что акции "Норильского никеля" выкупит В.Потанин, и они останутся под управлением "Интерроса". Однако, уйдя с должности гендиректора "Норникеля" в марте 2007г., уже в мае того же года М.Прохоров объявил о создании нового частного инвестфонда - группы "ОНЭКСИМ" на базе своих активов "Норникеля", "Интерроса", и "Полюс Золота".

Лишь 17 апреля 2008г. М.Прохоров и В.Потанин смогли прийти к соглашению по разделу ЗАО "КМ-Инвест" - фонда, который управлял их активами. В результате В.Потанин выкупил у М.Прохорова 50% "КМ-Инвест", став его единственным владельцем. В свою очередь М.Прохоров и его группа "ОНЭКСИМ" приобрели 27,5% ОАО "Открытые инвестиции", 91% ООО "Страховая компания "Согласие", 100% ООО "Управляющая компания Росбанка", а также ряд геологоразведочных активов.

Что касается активов "Норникеля" - в конце апреля 2008г. М.Прохоров продал 25% плюс 1 акция "Норникеля" Объединенной компании "Российский алюминий" Олега Дерипаски, получив взамен 14% акций "Русала", денежные средства и место для представителя группы "ОНЭКСИМ" в совете директоров.

23rd-Dec-2009 02:33 pm (UTC) - Re: O_o офигеть!
А Вы, извините, что про МДП знали/думали?
Я не издеваюсь, просто любопытно.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Dec 13th 2017, 12:43 pm GMT.