?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Во всем должна быть справедливость. 
Comments 
20th-Dec-2009 08:13 am (UTC)
и чо?
20th-Dec-2009 09:17 am (UTC)
заботливый)
20th-Dec-2009 09:38 am (UTC) - Новых побед в Новом году!
Anonymous
Болеем за наших: "Давай! Салют! Ура троекратно!"
20th-Dec-2009 09:43 am (UTC)
Anonymous
Наши похоже набирают форму. К хорошим выступлениям Слепцовой мы уже привыкли, но возвращение Анны Богалий впору называть триумфальным.

Остается только надеяться, что к Канаде с формой будет в порядке у всех, и мы получим удовольствие не только от просмотра соревнований, но и побед наших спортсменов.
20th-Dec-2009 10:48 am (UTC) - УРА!!!
Anonymous
Здорово, что в команду вернулась Анна Богалий: она явно из разряда некрасовских женщин, стало спокойней за эстафету с ее возвращением. Очень не хочется повторения прошлого сезона, ведь в начале все ровно так и было. Многое станет ясно на немецких этапах.Похоже, немки берегут силы. У мужчин, к сожалению, все по-прежнему. Хотя Иван Черезов - большой молодец, олимпийского спокойствия и уверенности наши мужчины пока не внушают.
20th-Dec-2009 11:21 am (UTC)
Anonymous
Михаил,становитесь фартовым,справедливость должна быть в виде 6 и больше,
олимпийских медалей.Береги себя.
Сергей
20th-Dec-2009 11:35 am (UTC)
По-возможности, расскажите в чем отличие и сходство работы в непредсказуемой бизнес-среде и работы по спортивным достижениям в биатлоне.
Какая для Вас привлекательней и чем.
20th-Dec-2009 03:49 pm (UTC)
Да, не повезло Вам с погодой, Михаил Дмитриевич, но никто и не обещал, что будет легко)) Бегать и стрелять по такой погоде было ещё сложнее, чем просто болеть, и очень здорово, что в таких суровых условиях наши замечательные девчонки завоевали медали, чем безусловно осчастливили всех болельщиков и Вас в том числе!
Поклюка вообще в этом сезоне оказалась счастливой для российской команды, что не может не радовать. Поздравляю всех с нашими победами!

Интересно было бы узнать, какие вопросы Вы обсуждали с г-ном Бессебергом, и услышать о тех разногласиях, о которых Вы упомянули в интервью. Очень надеюсь, что Вы найдёте время лично поделиться с нами своими впечатлениями о поездке на биатлон)

С наступающим!
20th-Dec-2009 04:10 pm (UTC) - Странно...
Anonymous
Странно, что практически никто, за редким исключением, не заметил простого человеческого поступка Президента СБР - освобождение Анны Богалий от отборочного этапа на чемпионат России. Анна 12 февраля 2009 года родила сына. И не смотря на то, что ребенку всего 10 месяцев(!), она приняла участие в Кубку Мира в составе сборной. Г-н Прохоров смог оценить подвиг Анны и ее желание поддержать честь российской сборной.

Так что же? Гневно спрашивать о творимых добрых делах и здесь же в упор их не увидеть... Люди, где же ВАША справедливость?...
20th-Dec-2009 05:01 pm (UTC) - Re: Странно...
Anonymous
Да не, мы заметили! Второй день уже умываемся слезами умиления:) Какое великодушие! Прям памятник хоть ставь блин...

Руководитель биатлона впервые за сезон приехал на полдня к своей сборной, походя раздал ЦУ и ускакал в неведомые дали... и что? все теперь умереть должны от счастья? в ножки кланяться благодетелю?? осанну петь хором???
А Богалий и так освободили бы от Винтовки, она прошла отбор по-любому, и без великодушия Высокого Начальства...

Очки розовые может снимать надо хоть на время?;)
21st-Dec-2009 08:36 am (UTC)
Anonymous
Уехав из Поклюки, МП, к счастью, не увёз удачу. Первое место Черезова в субботу, первые места Слепцовой и Устюгова и третье Богалий-Титовец в воскресенье - это праздник! Так приятно, когда наши спортсмены, несмотря ни на что, побеждают! Надо делать всё, чтобы условия подготовки были наилучшими, а кто и как принимает решения в пользу спортсменов - не так уж и принципиально. Разве тренеры всегда бывают правы? Спортсмены ведь - люди особые в том смысле, что хотя медали получают лично, но выступают за честь России, а потому не может быть сомнений: им должен быть обеспечен режим наибольшего благоприятствования.
21st-Dec-2009 08:39 am (UTC)
Победа рождается в голове. И победитель соревнований высшего ранга автоматом признается победителем на этапе низшего. Вспомнить хотя бы систему тех же школьных олимпиад. А здесь на Ижевской Винтовке просто был бы лишний старт-стресс. Да еще перед НГ. Да еще у новоиспеченных мам. Когда у ребенка такой возраст, что каждый день - событие. Да они психологически подготовятся и отдохнут дома лучше, чем где.

А молодые спортсмены в отсутствие лидеров смогут проявить себя лучше. Т.к. будет отсутствовать давление авторитетов.

И при равной физической форме выигрывает тот, кто психологически устойчивее. Достаточно вспомнить "победу" Бьорндалена прошлой зимой со срезанием части дистанции. В любом режиме тренировок должен быть полноценных отдых. А результат уже есть.

И это решение по освобождению лидеров команды от промежуточного старта мне кажется правильным. И очень полезным, в первую очередь, для самих спортсменов.
21st-Dec-2009 09:19 am (UTC)
Буква "G" на шапке прикольная))) И варежки зачотные)))
21st-Dec-2009 10:45 am (UTC)
Anonymous
А погоду, похоже, с собой привезли!! :)))))
Я так понимаю, что роль Главного была не том, что бы освободить от тренировок, а в том что бы отправить в путешествие.
21st-Dec-2009 04:36 pm (UTC)
Пользуясь случаем))), поздравляю ВСЕХ российских биатлонистов с победами на Поклюкинском этапе, а также поздравляю с наступающими Новогодними праздниками, хотя для кого-то это спортивные будни!!!)))
Михаил Дмитриевич,спасибо, практически вы ответили на все мои предыдущие вопросы и очень хорошо сказали про "не растерять фарт до Ванкувера".)))Удачи во всех делах!)))
22nd-Dec-2009 10:24 am (UTC) - O_o офигеть!
Anonymous
До ЭТОГО не представляла истинных масштабов деятельности г-на Прохорова.
Читайте,дивитесь=)
М.Прохоров с отличием окончил английскую спецшколу. С 1983 по 1985гг. служил в армии. После окончания службы поступил на отделение международных экономических отношений Московского государственного финансового института (Финансовая академия при Правительстве РФ), который с отличием окончил в 1989г. В эти же годы в МГФИ в одной группе с М.Прохоровым учился Александр Хлопонин (в настоящее время губернатор Красноярского края). По некоторым данным, у будущих миллионера и губернатора даже был свой кооператив, где они "варили" джинсы.

После окончания института и до 1992г. М.Прохоров работал на посту начальника департамента в правлении Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС). Именно там, в 1991г., он познакомился со своим будущим партнером по бизнесу Владимиром Потаниным, который пришел к нему на консультацию по поводу своей компании "Интеррос". По собственному признанию М.Прохорова, они сразу нашли общий язык, и уже спустя несколько месяцев стали работать вместе. В 1992г. В.Потанин и М.Прохоров основали акционерный коммерческий банк "Международная финансовая компания" (МФК), председателем правления которого стал 27-летний М.Прохоров. Затем в начале 1993г. они учредили "ОНЭКСИМ Банк", где М.Прохоров проработал до 2000 года сначала председателем правления, а затем президентом.

Умело воспользовавшись экономической конъюнктурой времен масштабной приватизации госсобственности, "ОНЭКСИМ Банк" и МФК под руководством В.Потанина и М.Прохорова выгодно приобрели пакеты акций РАО "Норильский никель", нефтяной компании "Сиданко", Новолипецкого меткомбината, Северо-Западного пароходства. В апреле 1998г. на базе компаний "Интеррос", "Сиданко" и "Норильского никеля" была создана холдинговая компания "Интеррос", в которой М.Прохоров совместно с В.Потаниным получили 25% плюс 1 акция, "ОНЭКСИМ Банк" получил 20% минус 1 акция, группа "Интеррос" - 25% плюс 1 акция. 30% минус 1 акция достались инвесторам, включая менеджерский персонал группы. В этом же году был создан АКБ "Росбанк", к которому позднее был присоединен "ОНЭКСИМ Банк". М.Прохоров занимал пост президента "Росбанка" с 2000 по 2001г.

В 2000г. началась реструктуризация РАО "Норильский никель", по итогам которой было создано ОАО ГМК "Норильский никель". В 2001-2007гг. М.Прохоров занимал пост генерального директора и председателя правления ГМК. В марте 2006г. была учреждена компания ОАО "Полюс Золото", объединившая золотодобывающие активы ГМК "Норильский никель". В этом же году М.Прохоров стал председателя совета директоров "Полюс Золото".

В конце января 2007г. М.Прохоров и В.Потанин заявили о намерении в течение года разделить бизнес группы "Интеррос". Позже, в одном из интервью М.Прохоров объяснял свое решение выйти из бизнеса тем, что его больше не удовлетворяли темпы роста "Норникеля" и "Полюс Золота", и он предпочел сделать ставку на развитие альтернативной энергетики. Однако раздел активов оказался делом длительным и непростым.

Изначально предполагалось, что акции "Норильского никеля" выкупит В.Потанин, и они останутся под управлением "Интерроса". Однако, уйдя с должности гендиректора "Норникеля" в марте 2007г., уже в мае того же года М.Прохоров объявил о создании нового частного инвестфонда - группы "ОНЭКСИМ" на базе своих активов "Норникеля", "Интерроса", и "Полюс Золота".

Лишь 17 апреля 2008г. М.Прохоров и В.Потанин смогли прийти к соглашению по разделу ЗАО "КМ-Инвест" - фонда, который управлял их активами. В результате В.Потанин выкупил у М.Прохорова 50% "КМ-Инвест", став его единственным владельцем. В свою очередь М.Прохоров и его группа "ОНЭКСИМ" приобрели 27,5% ОАО "Открытые инвестиции", 91% ООО "Страховая компания "Согласие", 100% ООО "Управляющая компания Росбанка", а также ряд геологоразведочных активов.

Что касается активов "Норникеля" - в конце апреля 2008г. М.Прохоров продал 25% плюс 1 акция "Норникеля" Объединенной компании "Российский алюминий" Олега Дерипаски, получив взамен 14% акций "Русала", денежные средства и место для представителя группы "ОНЭКСИМ" в совете директоров.

23rd-Dec-2009 02:33 pm (UTC) - Re: O_o офигеть!
А Вы, извините, что про МДП знали/думали?
Я не издеваюсь, просто любопытно.
22nd-Dec-2009 01:03 pm (UTC) - Миллиард
Anonymous
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич.
Решил написать вам на блог, так как это единственный, как мне кажется, способ задать вам вопрос так, чтобы получить на него ответ из первых уст. Я сам горняк со стажем, еще помню, когда Вы были у нас гендиректором. Сейчас времена меняются, меняются и руководители. Но сейчас не об этом. Кроме того, что я работник Норникеля, я еще состою в пенсионном фонде Норникеля. Мы с друзьями обсуждали весеннюю демонстрацию, которая была с плакатами типа «Прохоров отдай наш миллиард». Мы тогда решили, что это «заказуха» против вас и почвы под собой она не имеет. Но на днях узнал, что Норникель подал в суд на прежнее руководство пенсионного фонда и хочет вернуть тот самый миллиард рублей. Тут уж появились сомнения, ведь не стал бы Норникель судиться с вами, если бы не было из-за чего?
Может вы хоть как то через блог расскажете - в чем действительно смысл этой истории с миллиардом? Кто его и у кого украл? Буду оч. признателен за ответ. Спасибо.
Александр Носов
23rd-Dec-2009 06:31 am (UTC) - Первоисточник
Anonymous
Здравствуйте, Александр.

Ваше волнение понятно. Официальной информации, действительно, еще нигде не видно. Что для такого события, про которое Вы хотели бы уточнить, весьма необычно. Но первоисточником информации о предпринятых действиях является скорее администрация ГМК "Норильский Никель". Возможно правильнее в этом случае было бы уточнить непосредственно здесь:

http://community.livejournal.com/norilsk_metal

P.S. Интересен источник, который предоставил Вам эту информацию...
22nd-Dec-2009 04:30 pm (UTC) - гость
Anonymous
Жаль что Прохоров вкладывает в зарубежный спорт - лучше бы у нас бассейны строил.
23rd-Dec-2009 07:17 am (UTC) - Re: гость
Anonymous
Судя по тому, что модераторы опубликовали данную точку зрения, в тайне они согласны с этим анонимом:) Я тоже соглашусь.
22nd-Dec-2009 06:22 pm (UTC) - Поржу
))))))))))))))))))))))))))))))))
23rd-Dec-2009 06:13 am (UTC) - Biathlon victories..
Hello Mikhail Dmitrievich,
I want to pass a hearty "congratulations!" to the Russian biathlon team for their strong performances. I especially extend the "congrats" to the your leading ladies Svetlana and Anna. I think that Anna made a wonderful and amazing come-back to the biathlon team inspite of the recent birth of her son. But what is most striking to me about her story is that she does not wish to advance-Family is and should be most important in one's life, but I think that someone should tell her that it would be to not only hers but also to the team's advantage for her to advance, because women are STRONGEST after giving birth! In fact, the "pregnancy phenomenon" was a very common practice among German female athletes (especially the runners) back in the 1970s because it has been shown that pregnancy benefits women athletes 3 major ways: First, it increases blood volume meaning that there are more oxygen-carrying red blood cells in women who have given birth versus women who have not given birth. This means that the women who have given birth will be able to go farther much faster than women who have not given birth! Second, the hormones progesterone, estrogen, and testosterone are higher in women who gave birth, which means stronger muscles that will not fatigue as fast. Third, women who have given birth have a higher tolerance to "pain" in general than women who have not given birth. And just in case any anonymous characters here wish to throw daggers of dispute in my direction, Times Online posted an article about this phenomenon: http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/health/features/article6831281.ece
I think you will find it interesting. In any case, just a thought. Again, someone should tell Anna that she should advance as far as possible because she is definitely capable of it-what better person to do this than you, Mikhail Dmitrievich :) :) Congratulations again for the biathlon team victory and best of luck during the rest of the season! Take care and enjoy your day :)!

warm wishes,
Heather
24th-Dec-2009 06:14 am (UTC) - Re: Biathlon victories..
Anonymous
хорошее фото sovsport поставил
24th-Dec-2009 11:47 am (UTC) - согласны?
А мне лично "Согласие" больше всего понравилось на винтовках :)

Успехов и удачи. :)
25th-Dec-2009 05:47 am (UTC)
Михаил Дмитриевич!
Хочу сегодня поздравить с наступающим Новым Годом!
Считаю, что сейчас, как раз время для поздравлений - католики празднуют Рождество, а у нас, не все еще разъехались на каникулы :))
Поэтому, примите поздравления и самые наилучшие пожелания!
Вам, материальные блага желать, нет необходимости, а вот тепла человеческого, любви и здоровья - это пожелание универсально и всем людям в радость. Так пусть, Вам, всего этого прибудет в полной мере!
Спасибо, за два года интересного общения! Спасибо Ирине Дмитриевне за то что существует ваш замечательный Фонд!
И простите, что был, временами, не совсем справедлив в оценках, хотя никогда не терял веры в Вас! Масштаб личности, в любом деле проявляется. Понимание и доверие - основные критерии величия души. Спасибо Вам за понимание и доверие!
С Новым Годом! С Новым Счастьем!
С уважением
А.Сизых
25th-Dec-2009 05:55 am (UTC) - о Поклюке
Доброе утро,
вчера была возможность посмотреть гонку в Поклюке (естественно в записи на канале спорт), девчонки молодцы.
А как поразил Губерниев, просто отлично.
Его перлы можно записывать:
"старший по женщинам,"
"Анна Богалий-Титовец всем соперникам конец,"
"... застрелилась".
Удачи
PS До Нового года осталось 6 дней,
25th-Dec-2009 06:00 am (UTC) - Чуть-чуть праздничного
Еще раз доброе утро,
а у нас сегодня празднование НГ будет проходить на работе, так называемый корпоратив.
А вы уже отметили НГ в коллективе, сколько человек было уволено?
До НГ 6 дней.
удачного дня
25th-Dec-2009 06:09 am (UTC) - Чуть-чуть не праздничного
Еще раз доброе утро,
Чуть-чуть не праздничного (и на сегодня я от вас отстану),
До НГ 6 дней, в кармане 100 руб, доп заработок отвалился (все деньги ушли на мебель).
Елки нет, подарков нет. Есть вечный русский вопрос: "Что делать?" Научите, подскажите.
Могу выполнить любую работу.
Всем удачи

21st-Jan-2010 08:38 am (UTC)
Михаил, здравствуйте!
Хотелось бы получить ответ на вопрос.
Как Вы, как президент СБР, отреагировали на заявление Д.А.Медведева о том, что спортивные союзы, федерации и тд. должны возглавлять люди, которые непосредственно когда-то были, тренерами, участниками и тд. данных видов спорта., т.е люди которые непосредственно принимали участие в соревнованиях на самых высоких уровнях:Олимпиады, ЧМ,ЧЕ. Заранее спасибо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 21st 2017, 7:25 pm GMT.