?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Не считаю этот чемпионат провальным. 
13th-Mar-2011 09:53 pm
winterski



Биатлон. Жуков доволен, а Прохоров обещает новые эксперименты

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков был в восторге от мужской гонки в масс-старте. "Я впервые на биатлоне. Получил огромное удовольствие от гонки. Адреналина не меньше, чем на футболе. Жаль, что Свендсен обошел Женю Устюгова, но это серебро высокой пробы".


Михаил Прохоров

Подробная беседа о результатах и стратегии здесь:  http://www.eurosport.ru/boytsov_blog144/blogpostfull_post1440266.shtml
Comments 
13th-Mar-2011 07:09 pm (UTC)
Правильно тренера уволили. Видно как все расслабились. Зарплату получать хотят, а напрягаться-нет. Из-за них одни проигрыши.
14th-Mar-2011 12:47 am (UTC)
Вы какое отношение к биатлону имеете, чтобы об этом судить?

***
Лошадей на переправе не меняют. Тем более - таким образом.
13th-Mar-2011 07:09 pm (UTC) - Интересно
Ваше отношение к словам Зайцевой о том, что не наше это дело обсуждать результаты
13th-Mar-2011 07:11 pm (UTC)
мда... а я вот после 5 промахов из 5 возможных отключил трансляцию - эти эксперименты смотреть невозможно :(
13th-Mar-2011 07:12 pm (UTC) - Успехов и удачи
Вы молодцы.
Мне понравилась фраза, которую произнесли все спортсмены-мужчины после гонки: "...Мы идем правильным путем..." (из роликов на каком-то блоге)

Легко судить, если сам не на трассе.
Желаю Вам спокойно пережить весь негатив, который ещё вас всех побеспокоит. И дальше продолжать работать над достижением побед. Успехов Вам всем: руководству, и особенно тренерам и непосредственно биатлонистам и удачи.
И ещё оптимизма (и веры в свои силы), и в глазах спортсменов тоже.
13th-Mar-2011 09:44 pm (UTC) - Re: Успехов и удачи
Anonymous
Молодцы? Кто??? Подобного позорища не было с начала времён! Вы за сборную Норвегии что ли болеете? Или за немцев?? Тогда конечно, ваш коммент понятен.
13th-Mar-2011 07:13 pm (UTC)
Anonymous
Масс-старт в женском исполнении полностью и бесповоротно убедил в плачевном состоянии женского биатлона в России.
13th-Mar-2011 07:13 pm (UTC)
Зря не считаете. Обосрались по полной. Весь проваленный сезон объясняли выходом на пик к ЧМ, в итоге - к ЧМ упали ниже плинтуса.
Объяснений нет, в команде раздрай. Бардак в полный рост, претензии ко всему руководству, начиная с вас.
13th-Mar-2011 07:25 pm (UTC) - Я
Anonymous
И то верно. Чемпионат, завершившийся гонкой, где российская сборная заняла 9 место, тренера уволили прямо посреди гонки а в завершении ушел лидер команды (еще бы, ей, ведущей спортсменке, какие-то журналисты сообщили, что у не теперь другой тренер: стартовала с одним, финишировала с другим). Это не провал, это позорище.
Худшее наше выступление с 1995 года. И женщины на пьедестал не попали впервые с того же года. И ни одной женской личной медали. Ни одного золота. Потрясающее достижение, и всего то за год! Какой там провал!
Хованцева отстранили. С ума сойти! А что же Барнашов? Потрясающеее удобная позиция - команда провалилась, так виноват ее тренер, а главный вроде как не при делах. А ведь это Барнашов состав на женскую эстафету утверждал. Между тем, пока Барнашов верховодит сборной - любые тренеры бессмысленны, так и будем в глубокой жо. Кажется, это понимают уже все. Разумеется, кроме руководства СБР.
Вы тут недавно в интервью говорили, что Лефгрен к нам не пойдет. Да к нам никто теперь не пойдет. Это еще одно прекрасное достижение. Вы не в бизнесе и даже не в баскетболе, Михаил Дмитриевич. А то вы, похоже, об этом позабыли.
Кажется, вы там популяризацию биатлона предлагали? Прекрасно справились с задачей! В Хантах, на родном ЧМ - полтора землекопа на трибунах, чего отродясь не бывало. Вот это популяризация, я понимаю!
Говорите, что меняете глобально всю систему и снижение результатов запланировано? Тогда чего ж Хованцева уволили - все ведь по плану? ТШ и СБР вообще заврались окончательно. Читать интервью противно. В начале сезона одно, теперь другое, все противоречат друг другу и самим себе. Тьфу.
Мы катастрофически проигрываем в скорости, стрельбе и скорострельности. У нас ни одного нового лица в сборной. За последние два года мы потеряли Чудова, Слепцову, Булыгину и Вилухину (как поступили с последними двумя вспоминать тошно) - новых нет и не предвидится. Зато у нас есть Яна Романов - лицо нашего женского биатлона, наша надежда! Которую Барнашов, вероятно, так и будет держать в сборной до второго пришествия. И Богалмй, в пользу которой волшебным образом решается уже третий спор за место в эстафете (Турин, Ванкувер, Ханты). Виват!

Короче, Зайцева уходит, Барнашов остается. Апофигей.
18th-Mar-2011 11:52 am (UTC) - Re: в самую точку
все правильно вы написали, когда хватаешься за все мало что получается
13th-Mar-2011 07:44 pm (UTC) - Я
Anonymous
Лидер женской команды сказала, что не хочет работать в такой команде. Нет, Михаил Дмитриевич, это совсем не провал. Ага.
13th-Mar-2011 07:44 pm (UTC) - кому судить биатлонисток
Удивили слова Зайцевой, что не болельщикам судить выступление биатлонисток. Разумеется, судить спортсменов - это компетенция арбитров.
Но, с другой стороны, - для кого или ради чего эти спортсменки выступают, если не ради болельщиков? Им внимание публики безразлично? Так это то же самое, что певцу выступать в пустом зале. Может, поэтому девушкам тяжело бежать и трудно стрелять?
13th-Mar-2011 07:48 pm (UTC)
"Не считаю этот чемпионат провальным". Простите, Вы это для кого сказали?
13th-Mar-2011 07:50 pm (UTC)
Был уверен, что в Москве и России резко прибавится болельщиков Нетс, как это было с Челси и любым английским футбольным клубом, в котором появлялись наши, или с хоккейным Детройтом времен "русской пятерки". Почему-то этого не происходит.
(Deleted comment)
13th-Mar-2011 07:58 pm (UTC)
Anonymous
Уважаемый Михаил Дмитриевич!
Мне не хочется Вам советовать, но все же посоветую проштудировать форум biathlon-russia.ru/forum, особенно топики ЧМ в Хантах и После ЧМ. Там весьма толковые болельщики, вооруженные фактами из истории биатлона, сивидатой да и просто здравым смыслом. Возможно, Вы найдете там некоторые мысли, которые бы помогли эксперименты со сборной сделать более удачными, чем это произошло в нынешнем сезоне.
Мы все очень любим биатлон и желаем Вам принять верные решения, которые помогут нашей команде восстановиться в звании ведущей биатлонной державы.
13th-Mar-2011 08:00 pm (UTC)
А очень на то похоже.
Девушек жаль. Что это за "психологические причины"? И есть ли кем заменить отставного тренера? Или все "заграница поможет"?

И кстати, мне этот материал понравился больше, чем у Вестей

13 марта 2011 года 14:37
Российский биатлон «застрелился»

Провальная эстафета, отставки, оправдания и стыд
Текст целиком >>>
13th-Mar-2011 08:17 pm (UTC)
Anonymous
Почему в нашей сборной такие проблемы в эстафете? Дело в том, что состав сборной формируется не спортивному принципу. Сегодня прочитала интервью Гусевой. Удивило вот что. Она в этом году вытащила все эстафеты, в индивидуальной гонке была с лучшей скоростью, а вместо нее ставят Богалий со Слепцовой. Вот ссылка на её интервью

http://www.sports.ru/biathlon/83781261.html
13th-Mar-2011 08:28 pm (UTC) - что показал чемпионат
Конкуренция в современном биатлоне очень высока. На призовые места стабильно претендуют как минимум 10 спортсменов. Поэтому малейшая оплошность на дистанции или при стрельбе может отбросить даже лидера гонки за пределы первой десятки, а то и дальше.
Это нужно понимать и упорно работать над результатом. И он придет.
Михаил Дмитриевич, желаю вам успехов! А в критике ваших решений нет ничего необычного: у людей, которые всерьез занимаются делом, критикующих всегда хватает.
14th-Mar-2011 12:17 pm (UTC) - Re: что показал чемпионат
я бы ещё добавил, что болельщики, за исключением детей и стариков, как правило ещё и налогоплательщики, на деньги которых они и тренируются и премии получают, по-большей части.
13th-Mar-2011 08:28 pm (UTC)
однако, эмоции у вас после него сильные...раз пишите об этом)
13th-Mar-2011 08:37 pm (UTC)
уволить "в прямом эфире" как бы своего работника это жлобство. ВЫ неправы.
13th-Mar-2011 09:14 pm (UTC) - поддерживаю!!!
Anonymous
не провальный, нет - мыльновазелиновый!!!
13th-Mar-2011 09:40 pm (UTC) - Не считаю этот чемпионат провальным.
Anonymous
А зря! А вот все болельщики считают его не просто провальным, а позорным! И не одного Хованцева надо было увольнять, что кстати было сделано в очень некрасивой "барской" манере, а всех гнать во главе с Кущенко! Развалили биатлон и ещё прикрываетесь какими-то детсадовскими отмазками, стыдно:((((
Оставьте уже биатлон профессионалам! Занимайтесь своими дорогими заграничными игрушками, а в биатлоне уже имейте мужество признаться, что не тянете! Будьте мужиком в конце-то концов!
14th-Mar-2011 09:46 am (UTC) - Re: Не считаю этот чемпионат провальным.
Не в качестве адвокатской защиты, а в качестве восстановления справедливости, ни разу не слышал. чтобы Михаил говорил, что в биатлоне он тянет, как вы выразились. Он тянет в управлении, вернее в построении эффективной системы управления. А в биатлоне тянуть должен главный тренер и его команда, которая судя по всему далека еще до оптимальной:(
13th-Mar-2011 10:22 pm (UTC)
Я все ждала, когда тут пост про биатлон появится, в интернете уже столько заголовков про увольнение тренера, про плохое выступления женской сборной.
Мне кажется, что нельзя слишком прессовать людей, особенно женщин, что они должны, обязаны быть первыми.У меня впечатление ,что от такого перепрессования сбои и случаются. Люди, в первую очередь люди у них нервы, у них стрессы. Знаете, мне так хочется ,чтобы в России, наконец, поняли, что человек, это ценность, что к нему надо относится, не как к рабочей лошади ,а как высшей ценности общества. Начиная от уборщицы и заканчивая я не знаю кем- люди ценность. Вот как только это понятие родиться- любить человека в обществе, не только когда он пашет и приносит дивиденды, а когда он болеет ,слаб, стар и немощен тоже. Вот тогда в России будет такой расцвет всего и вся ,какого в ней еще никогда не было:)
Желаю вам удачи и понимания в таком непростом деле, как реформирование системы спорта в России. Я думаю не только биатлон, все нуждается в пересмотре подхода к спортсменам и к спорту вообще.
14th-Mar-2011 07:43 am (UTC) - Кого жалеть, а кого и ругать
Anonymous
Судя по вашему комментарию, вы спортсменов за маленьких детишек считаете. Жалеете. Все им готовы простить. Так можно поступать тогда, когда человек сделал все, что было в его силах.
Но говорить о том, что пожалеем девушек - у них не получилось... Это просто несерьезно. Они профессионалы, выступают в высшей мировой лиге. И за свою работу должны отвечать. Интересно - вот если бы из-за халтуры профессионального хирурга человек умер во время операции или стал инвалидом - вы были бы столь же снисходительны? Тоже сказали бы: да, вот у него не получилось, не будем его ругать?
13th-Mar-2011 11:03 pm (UTC)
Anonymous
Мужская сборная завоевала серебряные медали только за счет промахов соперников. А женскую в полном составе можно разогнать да и тренеров в придачу. Надо иностранных специалистов привлекать, чтобы в Сочи не быть наблюдателями соревнований
18th-Mar-2011 02:50 am (UTC) - "Мужская сборная завоевала серебряные медали только з
В спорте (в любом, не только в биатлоне), на соревнованиях, так очень часто и бывает - не победитель выигрывает, а проигравший проигрывает за счет своих ошибок. Победителей при этом не судят. Важно другое - нашей мужской сборной есть над чем работать, раз их соперники наошибались только на наше второе место:)
14th-Mar-2011 03:12 am (UTC)
Давно пора молодых и энергичных брать в сборную, а не тех которые знают что как бы они не выступили, их все равно возьмут и платить будут.
14th-Mar-2011 04:25 am (UTC) - N.O.
Anonymous
Я думаю, Олечку Зайцеву нужно хорошо пощерить,но только не делайте из нее депутата...)))))))))
14th-Mar-2011 05:32 am (UTC) - люди кого стыдим?!
Что это,все раскудахтались "Провалились!Провалились!" А кто нибудь из умников отмеченых в посте прыгал, бегал на лыжах с винтовкой наперевес? Будьте реалистами, все зависит от стратегии и сил команды. Девочки измотаны и это понятно, а значит неправильно шла организация отдыха и тренировок. А тренер, у которого,такой результат в начале чемпионата,должен сразу паковать вещи , после неудачных гонок. Дело не в деньгах и хлебе, дело в системе. Сидит тренер на своем месте и не ерзает, знает на кого спишет неудачи. А между тем прав не прав все равно, потому что сделает по своему. И вот здесь респект МД, такой работник никому не нужет. Да представте токаря запоровшего движок у станка, его не точто уволят матом весь цех будет крыть так , что ни один словарь таких слов не выдаст. Можно сказать красиво уволили. эфектно.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Aug 21st 2017, 7:26 pm GMT.