?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Интервью КП. Часть 2. 
27th-Apr-2011 12:44 pm
Mr. Shadow
А теперь обо всем остальном кроме спорта.

Комсомольская Правда


Миллиардер Михаил Прохоров: «Отсрочку от армии нужно давать рабочим, а не студентам»

27.04.2011

Один из богатейших россиян Михаил Прохоров прописан в поселке Еруда Красноярского края, но обитает на 32-й строчке рейтинга журнала «Форбс» среди мировых миллиардеров. Завидный холостяк, создатель «Ё-мобиля». Еще недавно именно он был основным поставщиком скандальных историй из жизни богатых. Сейчас умудряется вызывать бурю негодования своими законодательными идеями.

 
Comments 
27th-Apr-2011 08:57 am (UTC)
> Еще в январе 2008 года вы в своем блоге спрогнозировали кризис
В 2008 не читала Ваш блог, поэтому вопрос: почему только в 2008?
Ведь было совершенно четко видно еще в конце 2006 - начале 2007, что будет кризис, при чем именно общемировой. Или это такая специальная тактика? :)
10th-May-2011 09:15 pm (UTC)
отдел особого назначения спрогнозировал,
наверное ;)
27th-Apr-2011 09:04 am (UTC)
"А при этом мы посчитали, в России 30% работодателей впрямую его нарушают."

вот тут я бы поспорила не 30%, а все 70% или даже больше.
снизу все выглядит гораздо менее оптимистично (((
интересно как вы считали
27th-Apr-2011 09:07 pm (UTC)
Anonymous
А более оптимистично, когда все 100 и более% будут законно нарушать?!)))
(Deleted comment)
10th-May-2011 09:17 pm (UTC) - Re: Хаос в головах людей
в силах каждого изменить мир к лучшему
27th-Apr-2011 09:08 am (UTC) - арм
Меня эта цитата в РБК сегодня привекла :)
Интересно.
Только вот без образования (или со средним) злее в армии, как правило (только по словам знакомых ребят!!!).
Да, и ребят без образования гораздо больше там.
А на сколько дадите отсрочку, на время обучения в институте? Это одна из возможностей будет.
Плюс для детей и родителей (и плюс ли для армии?).
27th-Apr-2011 09:09 am (UTC) - Рабочим?
Ну, можно и им. Все равно их немного, значительно меньше, чем продавцов в палатках. Мне вот вообще непонятно, почему существуют какие-то проблемы с отсрочкой. Из Зеленограда (230000 населения) призывается 200 (просто двести) пацанов. Не набрать их - это надо не делать совсем ничего.
И, кстати, мне непонятно, почему при наличии возможности еще 10 лет назад набирать армию исключительно из контрактников этого не сделано до сих пор.
(Deleted comment)
27th-Apr-2011 09:14 am (UTC) - Вопрос:
Михаил Дмитриевич, добрый день!

Ниже цитата из Вашего интервью:

"К нам обратились с просьбой не работодатели, а рабочие коллективы, чтобы мы внесли эту поправку. Чтобы работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте. Поправка элементарная. А раздули так, что, мол, мы против сверхурочных и вообще хотим, чтобы все бесплатно работали. А кто сейчас работает 8 часов в день? Если человек любит свою работу и чего-то хочет добиться, он работает столько, сколько нужно."

Подскажите, а почему не пользоваться нормами, которые введены и работают в соответствии с ТК нынешней редакции? Сейчас ТК вполне позволяет оплачивать труд "сверх нормы" по 1,5-кратной ставке первые два часа, а дальнейшие часы "переработки" в 2-х-кратном размере.

Вы планируете (в новом ТК) оплачивать труд "сверх своей смены" по 1-кратной ставке?
(Deleted comment)
27th-Apr-2011 05:20 pm (UTC)
In the Netherlands we have the lowest percentage of un-employment in Europe, even now with the financial crisis we are still doing very well. I think just because of our high-end technology and our great efficiency we can compete with countries who have lower salaries and there for lower costs of labour.
We build our DAF truck in the Netherlands because Dutch can build a truck in 300 hours while in for example India or China they would need for the same truck a 1000 hours. So because of our high-end technology and efficient work we can compete at the world market and gain more business.
It is a dream of me to work in Russia in the near future and to help Russian companies become more efficient.
27th-Apr-2011 09:29 am (UTC) - интервью
Вот это интервью мне показалось тоже очень интересным...
http://www.kommersant.ru/doc/1628907?themeid=1398#lj

27th-Apr-2011 12:58 pm (UTC) - Re: интервью
Мне понравился ответ на последний вопрос))
27th-Apr-2011 09:34 am (UTC) - :) Привет БОЛЬШОМУ другу! ... или
:) Милый друг! Материал просто превосходен - правда!... - прочитала "на одном дыхании" и с удовольствием...
Дорогой МД - о какой пенсии речь? :) - Вы что! О любви надо думать - О ЛЮБВИ!... :) - "Как это писали раньше в советских сочинениях: он с детства был приучен к труду, не было времени завести семью. Я считаю, что семья в моем случае - это завязать с активным бизнесом. Вот как бы пенсия - это у меня и будет семья..." :)
27th-Apr-2011 09:34 am (UTC)
отсрочку от армии не нужно давать никому, надо:
- либо сделать армию привлекательной и престижной для службы, как в Израиле;
- либо сделать ее полностью профессиональной.
27th-Apr-2011 07:07 pm (UTC)
Полностью согласна....
27th-Apr-2011 09:34 am (UTC)
Я против обязательной службы в армии. Как подумаю, что у меня сына туда заберут... брррр. Положительных отзывов о службе что-то ни у кого не слышала из знакомых. Невольничьи работы какие-то.
Армия должна быть контрактной, а экономика должна быть свободной.
27th-Apr-2011 04:55 pm (UTC)
Anonymous
а армия должна быть резервная.)))
27th-Apr-2011 09:46 am (UTC) - :) Привет БОЛЬШОМУ Другу!... :)
:)А вот что касается сути проблемы - да, соглашусь, что стереотип мышления велик.. - иногда, Михаил, мне Вас искренне жаль (с лёгкой грустью... :)) - почти как Дон КИХОТа! Только Дульсинею необходимо найти, чтобы было - ВО ИМЯ КОГО! :)
"...Мне нравится то, чем я занимаюсь. А если есть общественная позиция, я ее заявляю в РСПП. Мне некоторые коллеги намекают, что надо бы потише. Да не могу я формально относиться к делу! И ведь вы поймите, у крупных компаний, представители которых заседают в РСПП, почти все эти проблемы, я имею в виду с ТК, решены. Но, дорогие мои, мы не можем отгораживаться стеной крупных компаний, которые охватывают всего 4 - 5% трудоспособного населения. РСПП должен заниматься всей экономикой, и той, где нет маржи. Там надо защитить людей и бизнесменов..." - БРАВО! :)
27th-Apr-2011 10:05 am (UTC)
Anonymous
Добрый день Михаил Дмитриевич!
Ознакомилась с Вашим интервью, но кое с чем всё-таки не согласна. Вы пишите с позиции мужчины посвятившему себя бизнесу, спорту,карьере, ценящему дружбу. Но есть же и другие ценности, как может женщина быть востребована в профессии (целиком и полностью), когда у неё есть дети? А если не будет детей, то кто тогда будет жить и работать после нас? Я понимаю, что можно возразить, что для воспитания детей нужно нанять няньку,гувернантку и т.д.Но ведь детей рожают не нянькам и гувернанткам, а дают жизнь новому человеку. За это время женщина становится не совсем привлекательна для карьеры и работодателя и ей остаётся три варианта: бизнес,быть домохозяйкой или просто "числиться" где-либо. Сейчас мне 46 лет, младшему 7-первоклассник, среднему 17 - студент 2-го курса академии, старшей 23-ординатор, никто из них не имеет ещё своего заработка. Где в медицине я такая умная и хорошая могла бы получать достаточно для содержания и воспитания детей? Все дети не просто ходили в школу, но и получали дополнительное образование (муз.,худ., ин. яз., спорт и т.д.). После 45 лет у многих женщин карьерный рост только начинается и это не стыдно и не страшно. Суть сумбурного письма в следующем: работа и оплата должны быть такими , что бы человек чувствовал себя благополучно (как в Газпроме), что бы он мог безбоязненно заводить детей хороших и умных ( без риска попасть под сокращение из-за их наличия), а при приёме на работу у каждого человека были бы равные шансы, ведь приходя на новое место работы каждый человек учится заново и за два месяца испытательного срока работодатели могут оценить способности работника. С уважением, просто, Я. Можете не публиковать, это мои личные убеждения и я их никому не навязываю. Всего доброго. Успехов и процветания.
27th-Apr-2011 12:38 pm (UTC)
ужас:) а я с 14 лет подрабатываю и с 14 лет у меня трудовая книжка:) так же в медицине или "принеси - подай" в юридической фирме,но опыт потрясающий и знания получаю, как практические, так и теоретические в университете:) папа сказал мне в 14 лет: "хочешь купить те дорогие кроссовки - иди заработай":))) ха - ха, но это реальная независимость, зачем чего - то ждать, когда можно пойти и заработать:)
папа не плохо получает, но когда у нас не стало мамы - наш бюджет немного подкосился, для меня было открытием узнать, что когда работают все в семье, то у семьи достатка больше и то, что работа - не наказание, а необходимая самореализация для человека:) никогда не хочу ныть,хочу быть жадной до жизни.
о жизни - Anonymous - Expand
27th-Apr-2011 10:18 am (UTC)
История с женщиной и квартирой - сюжет для фильма:) Вот откуда растут ноги у легенд про волшебных олигархов:))
По поводу Праги. Чехи довольно демократичный народ, не очень любят выпячивать богатство. У них не любят очень бедных и очень богатых. А наши добрые, очень богатые дяди и тети не всегда это понимают. К примеру. на род собрание , где чешки сидят в куртках и кроссовках, богатые мамы умудряются приходить в норковых шубах, и очень сильно диссонировать, папы, устраивая детям праздник могут всему классу предложить выбрать мобильники и подарить им. Чехи спрашивают потом, если вы такие богатые, если у вас такая богатая страна, зачем вы приезжаете к нам, почему вы у себя не живете? :)
Мне очень нравится, как небизнесмены учат бизнесменов, как правильно работать в обществе:))) Это я про комменты к статье:)))
Такое впечатление, что люди прочитанный текст не воспринимают вообще.
27th-Apr-2011 11:04 am (UTC)
кп отвратительная газета
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Nov 18th 2017, 9:08 pm GMT.