?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Про "Правое дело". 
17th-May-2011 10:43 am
a little bit retro style
Надо ввязаться в бой, а там разберемся!



Comments 
(Deleted comment)
17th-May-2011 07:09 am (UTC) - У мудрого колобка-73 -
другое мнение. И чота мне подсказывает, что она права. Давайте, лучше ё-машинки начните производить пораньше - очень ее хочется.
17th-May-2011 08:43 am (UTC) - Re: У мудрого колобка-73 -
Не вижу объективных причин, почему проект «Правое дело» (особенно под новым названием) может провалиться. Есть вменяемый, успешный и «везучий» лидер, есть какая-никакая структура и тысячи членов, которые только и ждут команды, чтобы ввязаться в политическую борьбу. У нас рядовые члены постоянно спрашивают: когда? А будем ли участвовать в предстоящих выборах? Когда, наконец, партия определится?
Все разговоры насчет «невостребованности» отдельных либеральных идей, «плохого» имиджа партии и самого г. Прохорова - не более чем досужая болтовня бездельников. Мощная разъяснительная работа (называйте это пиар-компанией) способна буквально в считанные дни кардинально переломить ситуацию. Тысячу раз прав Михаил Дмитриевич, рассматривая в какой-то степени политический проект как бизнес-проект.
Я участвовал во всех избирательных компаниях, начиная с 1990-го года, сам был депутатом областного Совета. Есть определенные схемы и правила проведения этих компаний, по ним уже учебники написаны. Так что не надо изобретать велосипед. Нужны ресурсы (людские, временные, материальные) и разумные, профессиональные руководители. Сторонники и приверженцы – найдутся. Тем более, никто не сомневается в востребованности именно либеральных идей (так сказать, в чистом виде). Вопрос – как их упаковать и довести до потенциальных избирателей. Думается, эту, по сути, техническую работу, Прохоров организует лучше многих других. А значит, и результат будет соответствующий.
Ник - Anonymous - Expand
17th-May-2011 07:14 am (UTC) - Прывет!
Солнышко , май, тяяяяяяпло!..
И вот какой вопрос у меня появился: "Интересно, а в этом году МДП на Селигер собирается?"
А если собирается, то приедет ли?
Знать бы точную дату /если поедет;) /
Уж очень хочется на него взглянуть в полный рост ХоD
17th-May-2011 07:23 am (UTC)
Суворов, кажется, никогда не отступал. Ни шагу назад, Михаил Дмитриевич!
17th-May-2011 07:52 am (UTC) - "Ни шагу назад, за нами Москва!"
Мне кажется это все-таки был Жуков.
17th-May-2011 07:27 am (UTC)
Все чудесатее и чудесатее
17th-May-2011 07:28 am (UTC)
тоже не знал и не знаю отличий между правыми, левыми...
желаю удачи!
17th-May-2011 08:03 am (UTC)
правые партии представляют интересы меньшинства, а левые - интересы большинства)).
17th-May-2011 07:29 am (UTC)
Есть и другая поговорка: один в поле не воин ;)
17th-May-2011 08:09 am (UTC)
Да?! А как же Илья Муромец и тугарин Змей, Пересвет и Челубей,ну и Генрих фон Гольдринг который был "и один в поле воин" и мессир...когда Наполеон спросил у Матвея Ивановича Платова умеет ли он так же ловко управляться с луком, стрелами и конем, как его казаки...атаман сам вскочил на коня и все продемонстрировал императору..так что талантливый человек - талантлив во многом))
17th-May-2011 07:36 am (UTC)
Главное, только не завалите это "Правое дело".
А то либеральная идея для широких масс уже и так неоднократно дискредитирована.
А с Вашим (годами и газетчиками нароботанным) имиджем Вам сильно здорово потрудиться, чтобы заработать доверие либерально настроенной части российского (электората) общества.

Если бы Вы начали не с защиты работодателей от работников, а с защиты предпринимателей и людей, зарабатывающих на жизнь своим трудом, от государства в виде косых и давящих законов, от чиновников-взяточников и самодуров, от жулья в судах и бандитов в форме, и к Вам бы люди потянулись, и Вам бы своими принципами (коли они есть) поступаться бы не приходилось.

Я всю жизнь (с тех пор как права соответсвующие получил) голосую сначала за "Яблоко", потом - за СПС. То есть, я вроде бы Ваш потенциальный избиратель.
Но вот почему-то не верю я Вам. Вы - миллиардер, Вы и жизни нашей не знаете, и душа за нас у Вас не болит.
17th-May-2011 10:20 am (UTC)
Извините, что влезаю.
Хочу вот что Вам заметить: "сначала за "Яблоко", потом - за СПС"
То есть Вы - левый либерал.
(Кстати, провал СПС - изначально правой партии - был предрешен попыткой игры на левом поле.)
17th-May-2011 07:38 am (UTC)
Всё правильно, желаю успеха. Правда слова "Ввязаться в драку...", - не суворовские, а принадлежат Наполеону.
17th-May-2011 08:42 am (UTC)
они принадлежат тому, кто их произносит в данный момент! или Вы 4-ю часть ГК РФ тщательно изучили и теперь являетесь истцом и адвокатом Бонапарта?
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-May-2011 07:38 am (UTC)
Уверена, что есть более интересные проекты, чем этот. Даже жаль, что вынуждены ввязаться
17th-May-2011 09:20 am (UTC)
Anonymous
А вот не согласна насчет более интересных проектов! Проектов может быть еще великое множество - таких как е-мобиль, оптоган, энергетика, биатлон и даже Нетс). Но для него это все - развитие вширь. Вот по себе знаю: знаний по-горизонтали уже более чем достаточно и алгоритм их приобретения и использования уже известен. Но ведь нужно же расти и развиваться, он из таких людей! А ему куда - ясный перец, в политику! И я с ним пойду:). Все равно пойду!
17th-May-2011 07:38 am (UTC)
Позвольте, в бой с кем?

Б. Надеждин утром 17.05 в эфире того же Коммерсант-ФМ ясно сказал, что были кандидатуры кроме Вас, но они не были одобрены тандемом. Т.е. даже без тени смущения официально признается, что Вы будете техническим лидером кремлевской партии, цель которой получить голоса людей, которые уже ни за что не проголосуют за ЕдРо. Вот и все.

А Ваши слова про то, что "друзья меня раззодороли", "контакты были вне администрации президента и белого дома" и так далее - реально, уж извините, детский лепет.
17th-May-2011 08:49 am (UTC)
весьма ошибаются те, кто по персональным словам судят о делах.
НЕ ВЕРЮ - Anonymous - Expand
17th-May-2011 07:43 am (UTC)
Полностью поддерживаю идею МД, попробовать себя в политике. На мой взгляд, это единственная на сегодняшний день кандидатура на лидеро в какой-либо партии... Удачи)))
17th-May-2011 07:55 am (UTC)
То, что Вы ставите целью быть "второй партией" в России, говорит о том, что сознательно пропускаете вперед первую, т.е ЕдРо. И программа ваша будет строиться под это.
17th-May-2011 08:01 am (UTC)
Удачи!
17th-May-2011 08:11 am (UTC) - Журавлёв Виктор,предприниматель
Anonymous
Мне понятно Ваше желание помочь либеральной оппозиции в тяжёлые для неё времена.Более того,я считаю правильным изменить название партии.Как говорил В.Маяковский:"Если тебе корова имя,У тебя должно быть молоко и вымя",т.е.,если мы либералы,то и партия наша должна называться Либеральной партией России(ЛПР),Программа которой должна быть,"как открыто водружённое знамя"(у эффективного менеджера не грех поучиться),а не хитрое лавирование между различными идеологиями для одурманивания электората.Если Вы,Михаил,таким образом поставите дело и плюс заявите Программу ликвидации безработицы,то получите очень много голосов избирателей.По крайней мере,все мелкие и средние предприниматели и их семьи будут голосовать за такую партию.Одним словом,быстрее публикуйте свою Программу и набирайте в команду достойных людей.Ваш сторонник,либеральный экономист.
17th-May-2011 08:16 am (UTC)
Возникает только один вопрос - почему сейчас?
17th-May-2011 08:20 am (UTC)
Это сказал Наполеон
17th-May-2011 09:37 am (UTC)
Да уж! Вот такие у нас олЕгархи - элементарно истории не знают.
Щас как нарулит Правым делом. Ё-мобиль - мелким недоразумением покажется.
17th-May-2011 08:46 am (UTC)
Oh boy... Принцип Суворова (или Наполеона?) хорош, но... Я питаю к глубокое уважение к Вашим талантам и способностям, а потому мне не хотелось бы, чтобы Вы потерпели поражение на этом новом(?) для Вас поприще, тем более что к Вам будет теперь приковано повышенное внимание самых разных кругов (гораздо более широких, чем те, которые интересовались Вашей деятельностью предпринимателя или спортивного менеджера), и всякий faux pas непременно вызовет преувеличенную реакцию противников. Вообще, мне представляется, что гальванизация политических трупов отдает Гофманном или Мэри Шелли. Однако если политика -- именно то, к чему у Вас лежит душа в настоящий момент, тогда -- в добрый путь!
17th-May-2011 08:53 am (UTC)
А может все-таки не надо? Нет, мы за вас голосовать, конечно, будем просто потому, что вы мужЫк хороший (пока это единственная адекватная политическая программа - все прочие программы, типа "построю, защитю, обогрею" не работают). Но зачем же в политику? Зачем же в "Правое дело"?
Ну, и эта фигня, что "Я сначала отказался, а потом меня друзья уговорили" - очень мило, мне кажется. Вот такие у нас сговорчивые олигархи)))
17th-May-2011 09:10 am (UTC)
хочешь мира - готовься к войне, правое - значит, правильное:)
17th-May-2011 09:22 am (UTC)
В недоумении. Абсолютно не последовательное решение. Иррацональное. Уровень риска зашкаливает. Непонятно. Корпорация "Россия" сильнее корпорации М.Прохорова. Изменить мало что получиться. Ладно, когда старые идеалисты идут на жертвы ради своих убеждений, а когда расчётливый успевающий человек так поступает, то заставляет задуматься. В любом случае желаю удачи!
17th-May-2011 10:07 am (UTC)
И да, и нет. В шахматах есть такое понятие как "вилка", когда любой ход противника приводит его к проигрышу фигуры. Если Михаила ждет судьба Ходорковского, то это может стать последней каплей. А может и не стать. Риск есть всегда. Задача бизнесмена и, если хотите, политика - не избегать его, а управлять им.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-May-2011 09:23 am (UTC)
Михаил Дмитриевич, не забывайте, что в Ирк. обл, у вас есть я :)))
Кстати, я в этой партии состою со дня ее основания - все хорошо, что не ЕР.
И еще, я знаю тех людей которые вам нужны и умею с ними разговаривать на их языке. Лозунгом дня для партии должен стать: "Ставка на молодежь" или, если хотите - "Даёшь молодёжь!"
17th-May-2011 10:20 am (UTC)
Anonymous
:) Вы хороший. И пусть МД вас тоже не забудет!
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
17th-May-2011 09:46 am (UTC)
Грязное дело - политика! Даже не знаю, что сказать, либо руку пожать и по плечу хлопать типа молодец, либо за ухо оттоскать типа не лезь, не пачкайся.
(Deleted comment)
17th-May-2011 09:48 am (UTC)
Интервью: Мудро, здраво, рассудительно, осторожно, взвешанно.
Хотя, как говорят некоторые, в стране крайне необходима партия, которую народ будет ненавидеть больше, чем ЕдРо. Раньше такую партию планировал создать всенародный "любимец" Чубайс... не сложилось.
Эх, надеюсь, не подстава.
Но, с другой стороны, ситуация в России сейчас на самом деле носит несколько уникальный характер: для преодоления трудностей правым нужны левые меры, а левым - правые. Не то чтобы такого нет в других странах, но в России это все больше становится насущной проблемой. Вероятно, в этом и есть истинный здравый смысл. Не замыкаться в чисто полит.направленческих рамках, а нацелиться на долговременные цели - и через тернии к звездам.
Удачи Вам.
18th-May-2011 05:52 am (UTC)
Вчера пришли два предпринимателя средней руки "записываться в партию". Поговорили хорошо, кратенько. Главный аргумент- приход Прохорова вселяет надежду, что ПД, наконец, станет настоящей политсилой. Дай Бог!
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded Sep 24th 2017, 11:28 pm GMT.