?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Ответы на вопросы читателей газеты КоммерсантЪ. 
Comments 
15th-Jul-2011 02:04 pm (UTC)
Оперативная работа :))
15th-Jul-2011 02:10 pm (UTC)
Неслабо вы наотвечали))
15th-Jul-2011 02:16 pm (UTC)
любимый поэт Пригов - это сильно :))) Но думаю, если бы он сказал, что я его любимый поэт, это больше бы походило на правду:)) Потому как имею серьезные основания полагать, что реально, таких, вообще, в природе не существует :))
15th-Jul-2011 08:14 pm (UTC)
Поэт Пригов есть. Точнее был, но недавно закончил свой век.

А вот кое-что из его стихов -

Если, скажем, есть продукты
То чего-то нет другого
Если ж, скажем, есть другое
То тогда продуктов нет

Если ж нету ничего
Ни продуктов, ни другого
Все равно чего-то есть --
Ведь живем же, рассуждаем

Или -


Вот я котлеточку зажарю
Бульончик маленький сварю
И положу, чтобы лежало
А сам окошко отворю
Во двор и сразу прыгну в небо
И полечу, и полечу
И полечу, потом вернуся
Покушаю, коль захочу

Всё остальное в том же стиле. Вот такой поэтический вкус у Михаила...
Пригов - Anonymous - Expand
15th-Jul-2011 02:18 pm (UTC)
"Челябинское региональное отделение Правого Дела настолько сурово, что..."
Человек поддерживает вас, Прохорова, в качестве лидера, но на местах сталкивается с рыхлостью и невнятностью партийных структур: http://i-volkov.livejournal.com/26671.html
Не пора ли что-то подкрутить в консерватории? До выборов-то - всего ничего.
15th-Jul-2011 02:47 pm (UTC)
Ну так и в Иркутске то же самое... Ни разу даже не не собирали нас - ни до, ни после съезда. Как будто ни чего не происходит. Боюсь, если останется в руководстве отделением та же жижа - тихие карьеристы и бизнесмены от политики (не путать с бизнесменами-политиками), ни кто опять не вспомнит в Иркутске про партию Правое дела и ее нового лидера.
15th-Jul-2011 02:39 pm (UTC)
Что-то меня об этом интервью не предупредили, поэтому спрошу сюда.

Планируете ли Вы какие-либо конкретные организационные инициативы в обход болота государственной машины? Дело в том, что в дееспособность этой системы я не верю, и не нуждаюсь в мероприятиях, на запуск которых требуется по несколько лет.
16th-Jul-2011 02:27 pm (UTC)
кстати, а вот вы верите в возможность "продуктивного реформирования государственного болота" - или скорее надеетесь на "альтернативно-параллельное мироустройство" (грубо: не пытаемся перевоспитывать "деревню конченых алкашей", а "на расстоянии пушечного выстрела" строим новую структуру для тех, кто *хочет* и *может* в этом участвовать?)

я вот не верю в реформу "института федеральной полиции" - и скорее соглашусь на институт местных выборных шерифов с широкими полномочиями...
15th-Jul-2011 02:56 pm (UTC)
А можно я задам ещё один вопрос.

Очевидно, что Россия уже живет совершенно "по своим законам".
Очевидно, что полиция у нас - это люди, которые вместо защиты закона, боясь потерять должность, выполняют противозаконные действия. Любой контроль, будь то суд, будь то полиция работает не на общество, а на тех, кому она должна (или принадлежит).
Причем живут они совсем не бедно. Прикрывательство (работа на дядю, а не на общество) даёт очень высокий заработок, а дядя тем самым "зарабатывает" ещё больше.

Поддержка и дружба - это очень хорошо. Но плохо, когда эта поддержка приносит огромную прибыль за счёт незаконных действий, от которых страдают другие люди.

Что можно изменить в стране я не хочу спрашивать. Как вы собираетесть эти изменения провернуть?
15th-Jul-2011 06:40 pm (UTC) - что можно изменить в стране?
Я хочу сказать несколько слов в защиту настоящего бизнеса (можно, Михаил Дмитриевич?) Думаю, подлинные деловые подходы ко многим процессам могли бы существенно изменить ситуацию во многих сферах жизни.

Недавно нас всех потрясла трагедия на Волге с теплоходом "Булгария". Ужасная, бессмысленная смерть огромного количества людей! было сказано много горьких слов о том, что пассажиры погибли из-за жадности и безответственности тех, кто организовал круиз. И никакие проверки и никакие регулирующие нормативы не смогли остановить эту трагическую цепочку безответственности.
Но вот у меня вопрос: а было ли застраховано само судно? Думаю, - вряд ли. Потому что ни одна страховая компания никогда не заключило бы договор страхования на такую рухлядь. Во-первых, страховать суда смогли бы только богатые и солидные фирмы, которые в состоянии обеспечить выплаты по такому дорогущему объекту страхования. Во-вторых, компании страхуют только непредвиденные риски. При заключении договора они оценили бы все, начиная от технического состояния корабля и заканчивая маршрутом следования и квалификацией экипажа. В данной ситуации, судя по информации в прессе о состоянии судна, риски гибели корабля была фактически запрограммированы! (Кстати, немцы на своих форумах отмечали, что для круизов по большим водохранилищам нужны суда морского класса). В общем, сам корабль остался бы без страховки. И если бы такая страховка была бы обязательной при продаже путевок и каждый турист мог с ней ознакомиться, - вряд ли кто-то решился бы отправиться на подобном корабле в путешествие. А если решился бы - то он знал бы, как сильно рискует.
Конечно, страхование судов приведет к росту цен на путевки. Но бесплатный (или дешевый) сыр бывает только в мышеловке.
Страхование - это очень действенное средство защиты как имущественных, так и личных рисков. И эта бизнес-система работает во всем мире. Но мы привыкли во всем полагаться только на государство и проверяющие органы. Многие мои знакомые до сих пор ездят на Украину без страховок. ОНи надеются, что ничего там с ними не случится. А если и произойдет какая-то беда - непременно кто-то поможет. А почему бы и самому не позаботиться о собственной безопасности?
15th-Jul-2011 08:03 pm (UTC)
ну и чего вы лично *добились* с вашим "давно в политике"?
можете *результат* показать?
15th-Jul-2011 03:49 pm (UTC) - Тестовые испытания для кадров
Михаил Дмитриевич, в ручном режиме Вы региональные отделения не сформируете: не успеете (а ведь кое где одновременно пройдут региональные выборы). Нужно применить тестовую систему набора кадров.
Типа ЕГЭ - по обществознанию, истории, географии. И математику тоже можно (простенькую). Кстати, в Грузии на вступительном ЕГЭ есть экзамен то ли по логике, то ли по навыкам. Венедиктов хвалился, что привез из Грузии и отдал Фурсенке.
Итак: широкое оповещение по региону, тестовые экзамены, сортировка по баллам, групповые собрания, выдвижение лидеров, предъявление этих кандидатов Вам.
Можно успеть.
В этом есть вызов. Именно те, кто принимает вызов, нужны партии.
16th-Jul-2011 12:06 pm (UTC) - те, кто принимает вызов
- "грузинский" вариант не кажется теперь безумием. егэ, или как-то иначе, - региональные ячейки надо строить заново.
то, что есть - гангрена. Или - срезать мясо со "скелета" партии, или, после выборов, - в морг.
15th-Jul-2011 03:53 pm (UTC)
Это следует петь. И главное - выбрать правильный аккомпанемент.
15th-Jul-2011 04:08 pm (UTC)
М.Д., до выборов 5 мес. всего. Почему после съезда снижена активность? Ни одного события, связанного с партией.
15th-Jul-2011 04:23 pm (UTC) - ответы на вопросы
После вашего избрания даже месяца не прошло, а люди так заинтересованно с вами общались. Видимо, не напрасно в других партиях волнуются - в лице "Правого дела" у них появился серьезный конкурент за голоса избирателей.

А мне еще обновленный сайт партии понравился. Совсем другое дело - по сравнению с тем, каким он был раньше. Сразу видно - что работа в партии налаживается! Системный подход налицо. Сайт стал более четким по структуре и более практичным для общения. Может быть, стоило бы прямо на сайте сделать форму обратной связи с избирателями? Народ чувствовал бы, что это "улица с двусторонним движением". К тому же это отличная форма контроля за партийными структурами на местах. Я уверена, что вы пройдете в Думу. Только, может быть, 6 часов на сон - маловато?
15th-Jul-2011 05:43 pm (UTC)
Спасибо за полезную информацию, например, о дефицитных и избыточных профессиях.

Не ожидал, что вы скажите так много о реальной жизни в России.

Расстроен, что вы не сразу осмелились ответить на вопрос о Ходорковском и высказали свое мнение скользкими фразами:

"Даже в рамках плохого закона есть условно-досрочное освобождение. Я считаю, что никаких оснований для отказа Ходорковскому и Лебедеву в этом праве нет!"

Посадили их с нарушением множества законов -- это доказано командой самых профессиональных адвокатов России и признано в Европе. Беда Ходорковского, Лебедева, Пичугина, Бахминой не в плохих законах, а в сложившейся практике нарушения закона в пользу сильного. Так было всегда: закон тайга, медведь прокурор; закон, что дышло... или, по словам Володи Шарапова,-- кистень. И вы это знаете. И верно знаете, что кистенем махает ваш вероятный патрон -- будущий президент России Путин, а дышлом управляет его верные слуги, которые повернут закон и на вас, стоит вам сказать лишнее. Так и будите выражать сожаления?
15th-Jul-2011 05:45 pm (UTC) - ВСТУПАТЬ или ПОДДЕРЖИВАТЬ!
Вступать в Партию или поддерживать ее?

Не гнаться за показателями роста членов Партии!

Оценивать работу региональных отделений Партии по количеству поддерживающих её избирателей.
15th-Jul-2011 06:21 pm (UTC)
1. Профессиональная Армия. Да, да, и еще раз да. Ибо другого пути у нас нет. Пусть их будет 3-5 млн., но они уж точно будут обеспечены всем необходимым. И разогнать эти военкоматы, функции которых уже настолько устарели, что даже неприлично, и добрая половина в них сидящих занимается в основном тем, что помогает от этой самой Армии "откосить".
2. А вот теперь про самое интересное. Вы предлагаете всех отслуживших в Армии по окончании срока службы трудоустраивать??? А на какие деньги??? Госслужба??? Чиновников и так уже расплодилось неприлично много, и уже сейчас идет реформа, согласно которой их численность в ближайшие годы сократится в среднем на 20%, и это при том, что зарплаты им индексировать не будут минимум до 2013 года. Переобучать их??? Опять возникает вопрос - на какие деньги??? А еще скорее всего будут требоваться гарантии, причем не только самим военнослужащим, но и членам их семей - льготы при зачислении в ВУЗ для детей, гарантированное место в детском садике - естественно по месту жительства, достойная пенсия (за выслугу лет), отдых и лечение с санатории, с оплатой проезда (как это было раньше), повышение денежного довольствия. Конечно, некоторые отслужившие и сами могут прекрасно трудоустроиться, имея разрешение на ношение оружия, но не всем же в ЧОПах работать??? А если еще допустить такой вариант, что сам отслуживший не хочет трудоустраиваться туда, куда его определяют??? Что тогда???
3. Коррупция. Ну здесь только Жванецкого остается цитировать, "Что даже данные о коррупции нельзя получить без взятки".
4. Земля. Ну хорошо - раздали ее. Дальше что??? Человек ведь идет на землю осознанно. Дом построить, территорию вокруг облагородить - это одно. А когда человек берет себе много гектаров он ведь что-то делать с ними собирается, ведь так??? Допустим, Ваня Иванов взял себе 100 гектаров земли, и решил выращивать овощи, ферму построить. Но финансово он это потянуть не в силах. И вот идет он в банк и просит кредит. Вопрос - дадут ли ему его??? Маловероятно. Теперь по-другому - кредит дали. И ничего, что там проценты огромные - главное, что дали и Ваня Иванов начинает свое дело. Технику закупил, животных, семена, помещения построил, людей нанял в помощь - потихоньку дело налаживается. И тут бах - форс-мажор - лето жаркое. И неурожай. А зарплаты людям платить надо, а кредиты отдавать надо, а помощи-то никакой. Страховка вряд ли сможет покрыть все убытки - это при условии, что ее выплатят. А то все больше получается как с автострахованием - пока с дрыном в головной офис не приедешь на разбитой (чаще всего не тобой) машине - будут только "завтраками" кормить. Тут подход комплексный нужен.
5. Про налоги. Вот интересно - откуда у нас культура платить налоги появится??? 60% населения России получает скромную заработную плату - покушать/за квартиру заплатить/одеться/отложить на черный день (это, кстати, под вопросом). А тут еще и налоги. Тут надо как минимум запретить платить зарплату в конвертах, увеличивать МРОТ, и очень четко прописывать механизмы взаимоотношений между Работником и Работодателем. Тут вон за своими собачками убрать не могут, а Вы говорите про налоги.
6. Образование. А вот тут надо просто остановить все реформы и вернуться к нашей старой доброй системе, которая была в СССР. У нас ведь действительно было лучшее образование, и тот базис, который закладывался в школе, был очень хорошей платформой для поступления в ВУЗ, и без всяких там ЕГЭ.
7. Патриотизм. Нельзя забывать, что русским на протяжении всего ХХ века внушали мысль, будто они – неудачники мировой истории, что их культура и традиции противоречат общечеловеческим ценностям, а патриотизм является «прибежищем негодяев». Борьба с мифическим «великодержавным русским шовинизмом» с 1917 года шла практически непрерывно. Любые проявления национального чувства моментально трактовались у нас как ксенофобия, хотя любовь к своему совсем не означает ненависть к чужому. Стоит ли удивляться, что мы получаем такие уродливые явления, как движение скинхедов??? И все почему??? Когда национальному чувству не позволяют развиваться в освещении высших ценностей, оно деградирует до уровня животного инстинкта. Так что рост популярности праворадикальных движений свидетельствует не о переизбытке любви к Отечеству, а о недостатке патриотизма.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 18th 2017, 9:11 pm GMT.