?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Я не собираюсь "хитрить". 
18th-Jul-2011 09:04 pm
coolbus
Михаил Прохоров ответил на вопросы участников проекта

Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров ответил на часть вопросов от участников проекта «Сноб». В ближайшее время он даст ответы на вторую половину вопросов 

 
Comments 
18th-Jul-2011 05:31 pm (UTC)
Удачи!
Надеюсь, не получится как с "Родиной". Они были левые, но не суть важно - хоть какое то новое лицо, какая то надежда, в этом параде политических уродцев.
18th-Jul-2011 06:27 pm (UTC) - "молчат как рыба об лёд"(ц)
любопытно, что официальный сайт "правого дела" практически никак не реагирует - даже банальным обновлением ссылок на разделы блога ;-)
18th-Jul-2011 05:34 pm (UTC)
Ой, а я думала, Вы совсем пропали... на новой политической ниве, так сказать.
Почитаем...
18th-Jul-2011 05:40 pm (UTC)
Anonymous
Михаил, вы такой умный, такой талантливый, наверное, лучший из всех теперешних бизнесменов и политиков, вы единственная надежда России. В ваших ответах столько искренности и простоты,что даже страшно становится, у вас столько юмора и самоиронии, что очень приятно.))) Вы можете одним словом, одним штрихом, одной фразой, передать главное. Ваши ответы нельзя читать без восторга. Это не лесть, вы не хитрите, а я никогда никому не лщу.)))
19th-Jul-2011 05:51 pm (UTC)
Anonymous
Оччень заметно, что не льстите НИКОМУ!
(Deleted comment)
18th-Jul-2011 06:22 pm (UTC) - Каа такой красавчик!)))
О! Мадонна! как я рада что Вы откажетесь от контракта с дьяволом!)))термидореанец-эбертист Вы несносный:)))Думаю подобный договор утратил бы свою прелесть от мгновенного исполнения обязательств, а Вам ведь интересны преодоления!?)) Политика как женщина - привлекательнее та, которая еще "да" не сказала, чем та, которая не скажет уже "нет".)) А Сноб в данном случае исполняет роль пояса некой буферной территории, подчиненной только Вашему контролю и я желаю Вам, милый мессир Мишель, иметь таких территорий больше и много лучше с точки зрения здравого смысла.)))

С улыбками-бабочками и поклоном пышных ресниц к любимому мессиру Мишелю, я:)))
18th-Jul-2011 06:28 pm (UTC)
Скажите, Михаил: по нынешним временам человек человеку - друг или волк? Что Вам ближе с потолочной высоты?
18th-Jul-2011 06:34 pm (UTC) - ???!!!
Михаил Дмитриевич, снова этот похожий на собаку лорда Дадли своей лохматой прической Яковлев все перепутал намеренно. Там на сайте ведь написано, что Вы собираетесь пройти в ГОСУДМУ, а не в Госдуму.

что поделать, Сноб снова показал, что он не Сноб, а Мурзилка, а его редактор мил как Башоу)))
18th-Jul-2011 06:47 pm (UTC)
Anonymous
Одинаковые ответы на одинаковые вопросы
Еще не скучно?
19th-Jul-2011 08:20 am (UTC)
Видимо господин М.Прохоров к этому уже привык :-)
(no subject) - Anonymous - Expand
18th-Jul-2011 06:52 pm (UTC)
Уважаемый Михаил Дмитриевич, если Вы не выйдете за круг лиц, задающих вопросы в этом интервью, Ваша партия так и будет топтаться на 2-3%. Заданные вопросы - это какое-то старое Правое дело, в перемешку с ПАРНАСом. Вот ответы - это уже новый разговор! Не давайте вчерашнему дню затянуть себя в болото полит-маргинальности!
19th-Jul-2011 06:04 am (UTC) - the question game
I respectfully disagree with the view that questions may be without purpose, and I accept that you all see more in this situation than I do. The value to you of a question is it escapes those "you may not" types of legal contracts that try to prohibit behaviour. I apologize I have not had time to look at the WTO specific details, and regarding the WTO I know this: all regulations are binary. Your operative words are if, and, or. What is the value of a question? What is the value of liberty from external imposition and binary imposition? What is the value of information transmitted without statement?

Among the practices my English students in Taiwan and I enjoy is the Question Game whose unique rule is to continue conversing sensibly without declarations. :-)
18th-Jul-2011 07:12 pm (UTC)
Смешно;)
Не надо хитрить, нужно, как и раньше врать без стеснения.
И что самое забавное, придется за это сурковское новообразование голосовать...
19th-Jul-2011 09:04 am (UTC)
Anonymous
Вы прям, как Манон Леско, в себе не властный. Не хотите, не голосуйте, выбирайте себе другую партию, только программу этой сначала прочитайте, а потом клеймо ставьте.
18th-Jul-2011 07:30 pm (UTC)
знаете
я знаю только одного олигарха с человеческим лицом - Богданова

но Сноб мне нравится это + Вам
(Deleted comment)
21st-Jul-2011 10:56 am (UTC) - Re: Мнение
Anonymous
идеи у господина Прохорова, конечно хорошие. Только какое будет воплощение?. Не получится ли как всегда, хотели как лучше...Может я пессимист, но как то уже мало кому верится. Послушаешь наших политиков ну всё для народа "и икра не лезет в горло..и бутерброд не лезет в рот".Посмотрим по Вашим делам.
18th-Jul-2011 08:11 pm (UTC) - политическая ситуация подыгрывает "правому делу"
Я уж не знаю, кто-что кому-чему подыгрывает, но то, что ситуация (не только политическая ) в нашей стране несколько озадачивает - это мягко говоря... Мне, к примеру, -совершенно непонятно,"куда мы, таки, направляемся"... Я, прежде неисправимый патриот, кажется - начинаю исправляться и подумываю : а не уехать ли,к чертовой бабушке, из этого "элизиума теней" ? То, о чем говорит господин Прохоров, это - нормальная жизнь.. Жизнь нормальных людей в нормальной стране, с нормальным бизнесом, образованием, культурой... Но для этого нужно, чтобы большинство населения предпочитало жить, опираясь на правовые и моральные нормы ! И где Михаил Дмитриевич собирается откопать такое большинство ?
20th-Jul-2011 10:00 am (UTC) - Re: политическая ситуация подыгрывает "правому делу"
Вы удивитесь. В России.
18th-Jul-2011 09:01 pm (UTC)
А почему не собираетесь хитрить? Хитрость это не отрицательное качество, тем более для политика.
19th-Jul-2011 08:22 am (UTC)
Это не просто отрицательной качество, это слишком отрицательное качество - лукавство.
18th-Jul-2011 09:38 pm (UTC)
интересно после какого по счёту миллиарда человек может позволить себе перестать хитрить.)
19th-Jul-2011 02:04 am (UTC) - Но в теории,
Anonymous
"откажусь и буду продолжать работу с избирателями."
- Мефистофель вы наш. Отчего ответы такие куцые?
19th-Jul-2011 08:36 am (UTC) - Re: Но в теории,
Умение кратко говорить - преимущество перед болтунами.
19th-Jul-2011 03:03 am (UTC)
Жизнь покажет, кто что собирался. Как говорят биржевики - неважно что вы говорите, важно в какой вы позиции!
Очень надеюсь, что Ваш проект выйдет из-под контроля Суркова и Ко - УДАЧИ!
19th-Jul-2011 03:11 am (UTC)
Михаил Дмитриевич,
если я правильно понимаю Ваш молчаливый ответ, проект "Солярис":
http://md-prokhorov.livejournal.com/71761.html?thread=15209553#t15209553
Вас не заинтересовал. На всякий случай я погощу у Вас в блоге еще денек, а потом пойду дальше бродить по интернету. Продолжая аналогию, которую я уже упоминал, Наполеон не оценил идеи Фултона и Фултон двигает в Америку, шутка конечно, но - в мире нет ни шуток, ни истины, есть лишь вероятности, как их оценить, вот в чем проблема.
С уважением, Джампер.
P.S. Чтобы это не было оффтопом, тоже задам вопрос, хоть и не являюсь членом Сноба: в чем Вы видите неприемлемые для Вас недостатки проекта "Солярис"? (Или неприемлемые достоинства? (Еще одна шутка.))
19th-Jul-2011 03:45 am (UTC) - If you say you will not dodge, then don't...
Hello Mikhail Dmitrievich,
I liked your answers here in this Snob panel better than with the Kommersant panel. But, darling Mikhail Dmitrievich or, to quote one of your infamous bloggers, dear "Messire", please take some time to answer some of the questions of your bloggers here. Are they not also your fellow voters and constituents? Do our thoughts/opinions not count? Do you think us too "unimportant" for consideration? Some of us actually here actually have brains as well as the ability to reason and thus sincere questions we have for you along with our admiration for you :)
Hint: some of us may be asking you questions via Private Message. And speaking of such, I was serious regarding my last questions to you. So serious in fact that I am willing to bet you $20 US that a certain president and/or prime minister in your country, now seeing that you are in the political arena with them, will be nagging you before long about acquiring a "significant other" (if they have not already done so). Mark my words dear, they will do this because there has not yet been a bachelor politican in office:) Thank you for sharing this panel with us. Take care and enjoy your day!

warmly,
Heather


Edited at 2011-07-19 03:47 am (UTC)
19th-Jul-2011 04:42 am (UTC) - Члены
Anonymous
"Мне нравится в Германии партия "Дойче Фолькс Юнион": кто подписывается на ее газету, тот и считается членом партии. И поддержка партийной печати, и автоматически членство в партии." Подписчики сноба вам точно не помогут.
19th-Jul-2011 05:01 am (UTC)
- красивый уход от прямого ответа, - искусство политика. Вы быстро учитесь, успехи - налицо.
19th-Jul-2011 05:48 am (UTC)
Ваша открытость подкупает!)
19th-Jul-2011 06:13 am (UTC)
Михаил Дмитриевич, здравствуйте. Мне понравились Ваш ответы на вопросы о молодежи. Я тоже периодически акцентирую внимание дочери, ее подруг и девушек-студентов, с которыми работаю, что главное в обучении - не оценки (которые часто субективны и зависят от отношения преподавателя к критериям знаний и к учащемуся, как личности), а то, чему они научатся и как смогут применить знания в жизни. Но у нас всегда "встречают по одежке", а в учебных заведениях - зачисления по рейтингу ЕГЭ. Моя сестра работает в институте доцентом и жалуется, что сейчас уровень подготовки поступивших в ВУЗ студентов очень низок, приходится им заново рассказывать основные правила математики, физики и химии прежде, чем обучать предмету. И происходит это из-за того, что, как правило, ЕГЭ лучше сдают те учащиеся, которые не задумываются над вопросами теста, а расставляют галочки "интуитивно". В результате в институты поступают не реально "лучшие", а те, кому "повезло". И это - будущие инженеры и руководители. Планируете ли Вы, Михаил Дмитриевич, как руководитель потенциальной "второй партии власти" поднимать вопросы в изменении данной системы?
20th-Jul-2011 03:59 pm (UTC)
Проблему с системой понимаю, она есть. Однако возвращение к предыдущей практике считаю невозможным. Та, старая система давала огромные возможности для коррупции в Вузах. Она была на каждом шагу. Хотите ли Вы, чтобы коррумпированные руководители некоторых ВУЗов решали, достоин ли Ваш ребенок там учиться? Уверен, что нет.

Я считаю, что контрольный экзамен в школе нужен, должна быть возможность подавать документы с полученными баллами в разные Вузы. Дальше нужно оттачивать систему, постоянно находить и устранять из'яны. Я вижу, например, следующую проблему нынешней системы - она не предусматривает и автоматически отсекает по-настоящему талантливых ребят в отдельных предметах: способных математиков, химиков, биологов. Необходимо ввести более гибкие правила для таких выпускников.
19th-Jul-2011 06:20 am (UTC)
Михаил Дмитриевич, а когда начнутся поездки по регионам? Утвержден ли график и где возможно с ним ознакомиться? Собственно говоря, меня интересует, есть ли там Иркутск (область)? И будет ли возможность попасть на мероприятие рядовым партийцам Правого Дела? Задать вопросы и высказать свои предложения,если не вам лично, то хотя бы референтам? Какое либо оповещение о месте встреч планируется для широких слоев избирателей?
19th-Jul-2011 08:56 am (UTC)
Anonymous
Сизых... вот удивительный Вы человек... наверно, настоящий поэт - человек рассеянный. Вам для предложений дали адрес почтового ящика: дополнительный адрес для ваших идей - politics@mprokhorov.com Так что пишите туда, давно уже пора. Может, даже сделаете рывок из "рядовых партийцев" в активных руководящих. Соберите знакомых партийцев, выработайте план агитдействий для избирательной кампании. Имена надежных, честных людей с указанием должностей и сферы деятельности, а так же план своих планируемых действий отправьте Михаилу с пометкой "Молния. Иркутск". Ну действуй уже, Поэт!!!
Напишите, сколько у Вас в городе вузов, библиотек, театров и кинотеатров. Чем живут регионы, какие главные праздники, события ожидаются в городе и области.

"Какое либо оповещение о месте встреч планируется для широких слоев избирателей?" вообще-то этим должны вы заниматься - рядовые члены и сами написать, как и из каких средств. Объехать все регионы нереально, как мне кажется, поэтому эффективно онлайн-встречи проводить.
19th-Jul-2011 06:34 am (UTC) - проект
Первые 30-40 секунд производят гнетущее впечатление: http://www.youtube.com/watch?v=jGHySu3f7ww&feature=related
Это о том, как даже не политики могут «зрить в корень» : http://grani.ru/opinion/m.190000.html
Вообще-то уважение к достоинству соратников, да и просто людей, выражается и в том, что с трибуны произносятся свои собственные мысли, а не нарезочка из чужих, часто противоречащих собственным убеждениям и личному жизненному опыту.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Sep 25th 2017, 2:51 am GMT.