?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Битцевский лес - не Химкинский! 
1st-Aug-2011 10:35 am
vo dela!
Всем привет!

В выходные в сети продолжали обсуждать коллективное письмо глав нескольких спортивных федераций и спортсменов к Владимиру Путину с просьбой прекратить строительство в "зеленой" зоне Битцевского леса. Многие не верили, что я поставил свою подпись, звонили и перепроверяли мои слова, сказанные в СМИ. Меня это просто удивило. Я действительно подписался под обращением к председателю правительства РФ В.В.Путину. Я уверен, что с этой проблемой нужно что-то делать. Выскажу две мысли.

Битцевский лес - это одна из немногих московских зон отдыха. Москвичи там отдыхают. Летом - гуляют на природе. Зимой - катаются на лыжах. Там же "народная" лыжная трасса. Мне непонятно, зачем начинать строительство именно там? По-моему кто-то просто очень хочет
заработать. У нас, что в Москве мало промзон? Там и стройте очередной жилой комплекс.

Второе. Битцевский лес - не Химкинский! История прошлого лета в Химках, на которой многие хотели попиариться, другая. Трасса федерального значения между Москвой и Санкт-Петербургом, как показали многочисленные экспертизы, не имела другой альтернативы. Два города должны быть транспортно связаны. А Битца, между прочим, - это особая экологическая зона. Вырубать леса там нельзя по закону. Знаете, так мы и жизнь москвичей не изменим, и природу не сбережем. Подписывал документ я как президент Союза биатлонистов России, но это и моя политическая позиция как лидера "Правого дела".
Comments 
1st-Aug-2011 06:49 am (UTC) - Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
1st-Aug-2011 06:49 am (UTC) - озеленение городов
По-моему, крупные города как правило требуют дополнительного озеленения (если хочется здорового потомства).Поддерживаю всех, кто за сохранение (остатков) природы в городах.
Успехов и удачи и Вам.
3rd-Aug-2011 02:39 pm (UTC) - Re: озеленение городов
у нас, в Ставрополе, тоже есть "зеленая зона", и мысли приходят только такие - огородить забором, людей не пускать вообще - вычистить все, сделать действительно чисто экологическим уголком, где хотелось бы жить и жить там. И это вовсе не потому что есть амбиции и деньги, их как раз нет вообще.
Природу жалко, люди которые больше всего ходят туда и сетуют на застройки ведут себя чаще как вторженцы, свинячат, бросают кругом мусор, ломают ветки и все такое. Нет культуры, и это печально.
1st-Aug-2011 06:53 am (UTC)
Михаил,Вам интересно,как живут люди только в Москве?
1st-Aug-2011 10:00 am (UTC)
Как-то на ялтинской конференции Черчиль с Рузвельтом попросили Сталина отдать Крым. Хорошо, - сказал Сталин,- я отдам вам Крым если отгадаете какой из этих трех (он показал большой, указательный и средний) пальцев средний..ну короче оба ошиблись и тогда Сталин показал им то, что показываете Вы на своем аватаре.
Просто Битцевский парк находится только в Москве... и на все обращения людей оставить им парк, им показывают то же самое что и Вы блоггерам.
(Deleted comment)
1st-Aug-2011 06:53 am (UTC)
Поддерживаю. А уж с учетом последних новостей о присоединении к Москве огромных площадей - вдволйне. Места, где можно что-либо строить - море.
А Битцевский парк теперь вообще географический центр Москвы - лакомый кусок.
1st-Aug-2011 06:54 am (UTC)
Я подпишусь здесь! У меня детство там прошло и юность тоже и вообще, там на лыжах классно кататься да и на великах тоже!
1st-Aug-2011 06:58 am (UTC)
всё правильно. поддерживаю.
1st-Aug-2011 06:59 am (UTC)
Anonymous
Михаил, вы разве не слышали, что химкинский лес тоже до поры до времени относился к защитным лесам первой категории?)
В том-то и дело, что эксперты предлагали как минимум 3 альтернативных варианта прокладки трассы, в том числе и над железной дорогой (вариант, который вы предлагаете в своём посте о расширении москвы и хордовых магистралях)
1st-Aug-2011 05:02 pm (UTC)
Anonymous
Деньги Михаилу и на постройку трассы через химкинский лес пришли из одного источника, это одна группа лиц. И пилить землю вокруг трассы будут именно они, чего ж тут спорить? Само собой "нет альтернативных вариантов". :)
1st-Aug-2011 07:02 am (UTC) - Битцевский лес - не Химкинский!
Anonymous
В каждом регионе есть свой "Битцевский лес", в котором почему-то всегда провозглашается строительво неких общеполезных пансионатов и комплексов, а на деле воплощается в строительство индивидуальных котеджей или элитных многоэтажек. Для региона Кавказских Минеральных вод эта проблема так же является насущной. Вы правильно сделали, что поддержали обращение к Путину. Представляется, что эту позицию, поддержат многие партийцы и тем самым привлекут в число сторонников партии многочисленные стихйно возникшие объединения людей, обеспокоенных произволом, царящим в области строительства, как гражданского, так и промышленного.
Артур Погосян. Пятигорск
2nd-Aug-2011 04:54 pm (UTC) - Re: Битцевский лес - не Химкинский!
Anonymous
Согласен с Вами, Артур и полностью поддерживаю позицию Прохорова М.Д.
Впереди - Прохоров,
за ним - Дунаев,Надеждин,
за ними - Бовт,Коновалов,Недорослев,Смирнов
(последовательность может быть и иной...)
за ними все мы,кто хочет сохранить свой "Битцевский лес".
Лидеры на то они и лидеры , чтобы идти впереди , показывать пример и принимать первый удар.Сейчас надо расширять этот клин ,бить точнее и сильнее и не только по экологическим "захватчикам" , но и по экономическим "опричникам" и политическим противникам.
1st-Aug-2011 07:03 am (UTC) - вопрос к владельцу блога
а Вы сами в дискуссиях принимаете участие? создается впечатление, что у Вас есть сотрудник ответственный за блог, который просто выкладывает события. Я сколько читал ответы на Ваши посты, но Ваших ответов на них не было. Теряется смысл блога, по крайней мере, для меня, блог, это средство общения с обратной связью, а не просто новостная лента.
1st-Aug-2011 07:35 am (UTC) - Re: вопрос к владельцу блога
+1
1st-Aug-2011 07:08 am (UTC)
А что и где в Битце начали строить?
1st-Aug-2011 08:58 am (UTC)
Строить пока ничего не начали, НО земли переведены под "жилищное строительство", в данный момент идут геологоразведочные работы, компанией "Мосстройреконструкция" опубликован проект будущего коттеджного поселка и торгово-развлекательного центра на месте зоны отдыха "Битца". Подробности тут help.bitza-sport.ru
1st-Aug-2011 07:12 am (UTC)
Уважаемый Михаил прошло время а до сих пор нет программы партии, вы пишите на темы событий (Булгария, лес, бандитское нападение и т д.). И не пишите не чего о том за что я могла бы проголосовать прейдя на избирательный участок. Ваша гражданская позиция конечно очень важна как и каждого из нас но хочу напомнить что вы не просто гражданин и у вас особые полномочия и нам важно на что вы будите их тратить
1st-Aug-2011 03:52 pm (UTC)
в сентябре же обещали программу.
1st-Aug-2011 07:18 am (UTC)
Здравствуйте, Михаил. Вот Вы обращаетесь к народу с "приветом", в то время как лучше говорить "Здравствуйте". И всё - ваш текст лично для меня после этого воспринимается только с третьего раза. Это как начать мелодию с неправильной ноты.

А письма к Путину - это может быть забавно. Но он, как обычно, выкрутится.
Лучше сразу брать за яйца тех, кто там собирается строить. У Вас должна быть своя разведка. Толк будет, например, если Вы узнаете подробности и нам всем их чётко доложите.
1st-Aug-2011 11:36 am (UTC)
а мне как раз нравится обращение - Всем привет!
1st-Aug-2011 07:29 am (UTC)
Почему письмо Путину? Модно писать Медведеву.
1st-Aug-2011 07:33 am (UTC)
Вы не правы насчет отсутствия альтернативы строительства трассы через Химкинский лес. Это реальное незнание проблемы или тоже желание попиариться на теме?
1st-Aug-2011 07:44 am (UTC)
Тоже подписываюсь..зачем пытаясь сделать лучше убивать хорошее
1st-Aug-2011 07:49 am (UTC) - "Два города должны быть транспортно связаны. А Битца, м
Точно!я-за!
1st-Aug-2011 08:10 am (UTC) - Битцевский лес - не Химкинский!
Anonymous
Трасса между Москвой и Санкт-Петербургом … не имела другой альтернативы? Просто авторы этого проекта имели достойных покровителей и не имели достойных противников. Если эти авторы решат проложить трассу через Битцевский лес, то многочисленные экспертизы докажут правомочность и целесообразность, а “инакомыслящие” быстро с этим согласятся. Своя рубашка дороже и ближе Битцевского леса.
С уважением Евгений.
1st-Aug-2011 08:19 am (UTC) - aakva@ mail ru
Anonymous
здравствуйте сударь.После того.как в том году все каналы показали как после пожаров.всем дают новые дома.леса в РОССИИ уже не спасти ввот такая неудачная реклама.воспринимаемая как призыв к действию.Это АНТИРЕКЛАМАкак лазерная атака на авиацию один исолнил-другой повторил как раз для наших идиотов.ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА.не правдали ?Марина Захарова москва
1st-Aug-2011 08:30 am (UTC) - И Битцевский, и Химкинский, и Козихинский
Алчность, не сдерживаемая ни моралью, ни законом уничтожает и леса, и остатки городской культурной среды. Что может остановить этих хищников, живущих одним днем? Могут ли их остановить эпизодические попытки немногочисленных энтузиастов? Подавляющее большинство населения сосредоточено на задаче выжить сегодня и не думает о завтрашнем дне. Пока мы не станем полноценными гражданами, эти негодяи будут , подобно волкам среди овец, делать все, что им заблагорассудится.
1st-Aug-2011 08:30 am (UTC)
Добрый день, Михаил Дмитриевич. Сохранение парков на территории крупных городов - особо больная тема для горожан. Это воздух которым мы дышим, это место, где на какое-то время можно забыть, что вокруг сплошные бетон, стекло и асфальт, где можно почуствовать себя человеком, а не винтиком инфраструктуры. Поэтому спасибо Вам и всем тем, кто выступает против застройки зеленых зон. Ведь в жизни важно не только "посадить дерево, построить дом и вырастить сына", важно не дать загубить и разрушить сделанное другими.
1st-Aug-2011 08:33 am (UTC)
Аналогичная история сейчас разворачивается в Питере, в парковой зоне возле Шуваловского кладбища http://www.regnum.ru/news/fd-nw/1430765.html

на мой взгляд следует добиваться на законодательном уровне создания табуированных для какого либо строительства зон
1st-Aug-2011 08:34 am (UTC)
Вы, коллега, не понимаете сути вопроса! По закону Химкинский лес тоже нельзя рубить. Альтернативных же вариантов трассе больше 10!!! Стыдно, товарищь, при таком положении такие элементарные ошибки себе позволять!
1st-Aug-2011 12:46 pm (UTC)
Anonymous
Ваш “коллега и товарищ” понимает суть вопроса лучше других. Он делает не ошибки, а деньги. Стыдить его не за что.
1st-Aug-2011 08:42 am (UTC)
Anonymous
А у нас есть олимпийская аллея,как бы расположенная в лесу.Я там на роликах люблю кататься,особенно после дождика.)Нет,не скользко.)Мокрые деревья в сочетании с мокрым асфальтом классно пахнут)
1st-Aug-2011 07:07 pm (UTC)
Anonymous
"олимпийцам" останется дорожка вдоль забора, заплеванный асфальт и вонь бычков из опрокинутой урны.
1st-Aug-2011 08:52 am (UTC) - Битцевский лес - не Химкинский!
Поддерживаю!Вы молоды,умны и образванны.Надеюсь на здравый смысл и удачи!Я за вас!
1st-Aug-2011 08:58 am (UTC)
Anonymous
Возможно, в курсе,что в Битце есть зона "особо охраняемая",куда никого не пускают?Раньше,когда в этой зоне Лужок с братвой уток стрелял,кое-кого пропускали (типа художников или ученых);с приходом же Собянина и это перекрыли.И вроде зона культурно-историческая,но непонятно-для кого?
Никто ничего не говорит,москвичи в недоумении.Стратегическая зона посреди Битцевского леса?(или уже кто-то дачи себе строит?Интересный вопрос...)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Sep 25th 2017, 2:55 am GMT.