?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Полиции – полицейское государство? 
4th-Aug-2011 09:00 am
face naklon vlevo
Всем привет!

Только у нас успели закончить ребрендинг милиции, как глава МВД заявил: «Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит».

Мне интересно, как именно г-н Нургалиев предлагает это мониторить? Вряд ли его ведомству это будет под силу без помощи особо бдительных граждан. Вспоминается советский анекдот: «Партия у нас одна, а стучать надо чаще». Или, в новых терминах – «мониторить лучше». К этому, что ли, предлагает нам вернуться министр внутренних дел? Что, раз у нас теперь полиция, то и государство должно стать полицейским? Или Рашид Гумарович собирается стать министром культуры? Я заинтригован.
Comments 
4th-Aug-2011 05:21 am (UTC) - "У меня все есть, я всем доволен, Слава КПСС"
г. Нургалиев еще забыл "Помониторить" кто что на кухне обсуждает!
4th-Aug-2011 07:14 am (UTC) - Re: "У меня все есть, я всем доволен, Слава КПСС"
точно.
надо же теперь бренд "полиция" оправдывать
4th-Aug-2011 05:21 am (UTC)
Anonymous
когда промониторят, то будут крайне разочарованы :-)
9th-Aug-2011 02:18 am (UTC)
чем? я вот слушаю Dimmu Borgir и смотрю блокбастеры
(Deleted comment)
4th-Aug-2011 08:07 am (UTC) - Re: Полиции – полицейское государство?
Да вы тут хоть волосы на себе все повырывайте, майки повыворачиваете: закон был в открытом обсуждении более года, Думой принят... что надо-то?
1.Составить взвешенную альтернативу во властых органах.
2.Оспаривать идиотизм закоными методами.
3.Принимать и изменять имеющиеся законы в судебном и законотворческом порядке.
Не надо тратить силы на вторичные цели. Сейчас: найти врага, объяснить почему он - враг, на волне народной ненависти взять целевой % для попадания в ГД. Как-то так. Враг, собственно, известен: чиновничий аппарат, ну вот и месить его.
4th-Aug-2011 05:23 am (UTC) - К вопросу о национализме...
Сегодня не составляет труда привязать тенденциозно просматриваемые источники информации к определенному почтовому адресу и теме. Важно для профилактики экстремизма и национализма (кстати), или там других подсудных дел. Не вижу какой-то причины актуализировать особое отношение к заявлениям МВД, которое пока погружено в собственные проблемы, впрочем, как всегда :) Правое дело - привильные дела, полиция тоже часть электората, не надо их отшельмованных дополнительно шельмовать понапрасну.
4th-Aug-2011 06:49 am (UTC) - Re: К вопросу о национализме...
Какая к чёрту профилактика? Закручивание гаек для свободного общества, не более того.
4th-Aug-2011 05:24 am (UTC)
Anonymous
А я сегодня чуть штраф не заплатила за нарушение ПДД как пешеход.
Очень не люблю правила нарушать! Спасибо милиционеру на джипе: вышел, хотел наградить на 500р., убедил меня не нарушать и отпустил с Богом, п.ч. я могла бы посидеть у них в участке пару-тройку дней, но кто меня кормить там будет (как в общем, и на свободе безработицы)? Даже заплакалось, - так хотелось из этого самого джипа выйти и мне денег на жизнь дать :)

Только вот что читаю, слушаю, смотрю и говорю, - это все равно будет мое дело.
4th-Aug-2011 05:28 am (UTC)
Anonymous
Ну все сейчас узаконят "шерстку" интернета! Вот и будет Вам свободное СМИ!!
4th-Aug-2011 05:30 am (UTC) - с помощью провайдеров да и СОРМ
не так и сложно собрать статистику посещаемых сайтов и страничек через провайдеров.
4th-Aug-2011 05:31 am (UTC)
ну да, мало у кого есть понимание того, что надо заниматься своим делом.

и товарищу Нургалиеву лучше узнавать, что в головах его ... солдат, не знающих уставов и правил общения с гражданами ... может лучше этим заняться? - вопрос риторический :(

один из многочисленных примеров http://drugoi.livejournal.com/3597952.html
(Deleted comment)
4th-Aug-2011 05:44 am (UTC)
Я уже на эту тему писал, и порекомендовал бы товарищу Нурналиеву: "Не мониторить нужно молодежь, а жить вместе с ними, быть рядом с ними и в радости и горе" вот тогда он будет знать все
4th-Aug-2011 05:46 am (UTC)
Anonymous
И вдруг?!! Вдруг Рашид Гумарович решил поменять направление деятельности))))

Думается, что интересоваться людьми нужно в детстве, тогда во взрослом возрасте отпадет такая необходимость сама собой.
Культуру нужно воспитывать и интересы прививать в детстве....и с детства. И взрослое общество тогда будет здоровее.
Может быть, конечно, глубоко заблуждаюсь и Рашиду Гумаровичу с его ростом и положением видней.....
Но уверена, что все гениальное -прото!
Не нужно усложнять понятное и изобретать то, что запутывает мозг и вносит деградацию человека и общества в целом. Есть "разрушение" и есть "созидание"...и если это не созидательный процесс, то другой нам не нужен.

С уважением, анонимка.
4th-Aug-2011 05:50 am (UTC)
«Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит»,... а так же: что ест, что пьет, с кем спит и что во сне видит... Все это сделать в принципе не сложно. Вопрос лишь в том - ЗАЧЕМ? Бороться с преступностью? Пожалуйста, для этого ничего из вышеперечисленного мониторить не надо. Во всех "заинтересованных" ведомтствах есть достаточная совокупность данных, позволяющая отправить на скамью подсудимых казнокрадов, взяточников и прочую нечисть. Однако в постсоветское время вошло в обиход новое доказательство, без которого ну никак невозможно бороться с организованной преступностью, сросшейся с государственым аппаратом. Я имею в виду пресловутое понятие - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ. Без нее ни один материал об заведомо всем известных ОПГ не облечет форму уголовного дела и логического завершения в виде ПОСАДКИ.
4th-Aug-2011 10:52 am (UTC) - Не только воля, но и сила нужна....
Ведь развал он не только в падающих самолетах и тонущах кораблях, он во всём, в том числе и в потенции спецслужб выполнять ежедневную рутинную работу: искать и наказывать шпионов, предателей и преступников. Поэтому не надо их винить в бездействии: все начальство через одного продалось, а подчиненные видя такое дело тоже особо не впрягаются.
4th-Aug-2011 05:52 am (UTC)
как известно если генералов спросить "начинать ли войну?" все ответят что "надо обязательно" т.к. в этом их жизнь и весь образ мышления.
так что не стоит у узкого специалиста спрашивать совета по устройству государства.. почтовик бы сказал что оно должно быть почтовым, а пожарный что пожарным.
лучше бы заниматься г-ну Нургалиеву полицией - наследником всех проблем милиции.
4th-Aug-2011 05:56 am (UTC) - странный он какой-то
Доброе утро,
странный он какой-то господин Нургалиев, то Дом-2 закрывает, то хочет знать "кто, что слушает, читает и смотрит", лучше бы навел порядок в своем ведомстве. А, может действительно занимает не свое место.
Удачи
4th-Aug-2011 03:47 pm (UTC) - Re: странный он какой-то
А кто в правительстве Путина занимает свое место???
Включая его самого, кстати...
4th-Aug-2011 06:00 am (UTC)
Его же десталинизатор Федотов уже защитил, сказав что Нургалиева не так поняли.
4th-Aug-2011 06:07 am (UTC)
Ну, он просто не совсем умелый оратор:-) Он про другое говорил, что надо с экстремистскими сайтами бороться и все такое. А потом это ляпнул. Явно это не реально всех мониторить и читать.
4th-Aug-2011 06:07 am (UTC)
Ладно там полиция не знает какое себе новое занятие найти...А ваше видение культуры в чем? Культура будущей России- это( Ваше видение).....Какое должно быть общество? какие ценности главные или свобода во всем ??? ((( Но мы детей воспитываем быть свободными и правильно выбирать "плохо" и "хорошо".... Надеюсь мой вопрос понятен... Или опять молчанием ответите?
4th-Aug-2011 06:08 am (UTC) - Ничего, что в стране
давно внедрена аппаратура и комплекс мероприятий под именем СОРМ? Любой программист вам расскажет, как из этой сормовой каши вынуть пристрастия конкретного индивида.
4th-Aug-2011 06:10 am (UTC) - Андрей
Anonymous
Добрый день,Михаил Дмитриевич. Благодарю Вас за активную жизненную позицию и за то что возглавили политическую партию. Я не состоял ни в одной политической партии, а за вами пошел. Теперь я член партии "Правое дело". Почему? Просто верю вам как человеку дела, который знает и умеет.
Теперь по теме: Не знаю до чего еще приведут реформы МВД, но вчера обнаружив во дворе дома труп человека пытался в течении 20 мин дозвониться до дежурной части.... Тщетно. Зато выучил музыкальный репертуар. Жуву кстати в Томске.
P.S. В г. Томске появились билборды с вашим изображением и ссылкой на сайт. Размещены грамотно, НО сайт made-in-russia.ru закрыт.....
Спасибо за прочтение
С уважением
Андрей
предприниматель
4th-Aug-2011 06:11 am (UTC)
А вам не кажется странным, что в нашей стране воровство и коррупция - обществом не осуждаются, зато так называемое "стукачество" - один из страшнейших грехов? Может пора отказываться от этой воровской перевернутой морали?
11th-Aug-2011 04:18 pm (UTC) - Онисе Берадзе
Anonymous
Надо убирать не стукачество, и не перевернутые воровские морали, а в первую очередь, надо избавиться от того всего, что это порождает, тогда не возникнет надобность во всех выше перечисленных теориях )
4th-Aug-2011 06:12 am (UTC)
Казалось бы, ничего крамольного не имеется в данной фразе: «Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», так как мониторинг успешно ведется соответствующими системами, однако слово «кто» является определяющим в данном контексте и это сигнал определенным категориям активизировать свою деятельность в данном направлении, о чем Вы так успешно озадачились. Учитывая вышеизложенное, делаем выводы – ведут в заданном направлении и скоро «щепки» полетят.
4th-Aug-2011 06:15 am (UTC) - Это и следовало ожидать
Это и следовало ожидать...
И ОН станет главным ПОЛИЦАЕМ
4th-Aug-2011 06:18 am (UTC)
Вам ли не знать, Михаил, что когда на предприятие приходит новый "эффективный менеджер", мало понимая, куда он пришел, он всегда начинает с "поккраски забора" (труб, стен ну или еще чего), чтобы создать видимость изменений............
4th-Aug-2011 06:18 am (UTC)
ой, нет. думаю, тут все гораздо проще. через тот же яндекс. отбор по определенным словам.

но если честно, то меня лично тоже весьма озадачило его заявление.
совсем мы разучились правильно выражать свои мысли, так чтобы было понятно всем. возможно с Нургалиевым произошло то же...

Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded Aug 19th 2017, 1:27 pm GMT.