?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
И раньше знал: голова важнее кошелька. 
14th-Nov-2011 04:57 pm
vtalnah
Продолжение беседы с "Итогами":

Михаил Прохоров — об эсэмэсках, которые он не пишет, и о художественной литературе, которую не читает, о том, с чего началась и чем закончилась их дружба с Владимиром Потаниным, о пятидесяти миллионах долларов, данных под честное слово, и о первом заработанном миллиарде, а также о неизвестных подробностях битвы за Норильск и сражения при Куршевеле.

http://www.itogi.ru/spetzproekt2/2011/46/171680.html


Comments 
(Deleted comment)
14th-Nov-2011 03:49 pm (UTC)
Anonymous
вчера
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
14th-Nov-2011 01:02 pm (UTC)
В политике Вас не хватает.
Нет желания вернуться?
14th-Nov-2011 01:19 pm (UTC)
Интересное интервью, честное.
Михаил Дмитриевич настоящий боец, умный, талантливый и благородный человек.
Верю в его жизнеутверждающий, сильный и справедливый характер!
В начале декабря, собираюсь в Москву, хочу передать свою новую книжку -
если не возражаете? Хотел бы очень поговорить о том, что ждет нас впереди: планы, перспективы, новые проекты и дела - какие они. Не верю, что наш МД способен придаваться унынию!
30th-Nov-2011 01:40 pm (UTC)
Прохоров - личность для России новая. В том смысле, что после Петра I мало кто пытался вот так смело наступить на горло старичкам-домовичкам, которые никак не хотят уступать место настоящему деятелю. Самое главное, что сам МД понял, в какое русло ему направить свою энергию и ум. Главное, как говориться - нАчать)))
14th-Nov-2011 01:30 pm (UTC)
хммм..... уже прочла несколько часов назад :)
надеюсь другие расставят все точки над "И" а то замучили уже с этим Куршевелем....везде пишут, где надо и не надо, в теме и не по теме :(
14th-Nov-2011 02:49 pm (UTC) - "Ударили по правому делу-возглавь левое!"шутка из свеже
Ну по крайней мере появилась надежда на возвращение в политику...а Куршевели..Бог с ними.с Куршевелями.=)
14th-Nov-2011 02:03 pm (UTC)
очень интересное интервью
(Deleted comment)
14th-Nov-2011 02:13 pm (UTC)
Anonymous
Может потому в политику и не надо... Что голова важнее кошелька...
16th-Nov-2011 08:07 am (UTC)
Anonymous
Важно и голова и кошелек и брюшко и подушка и т. д.
(no subject) - Anonymous - Expand
14th-Nov-2011 02:14 pm (UTC)
Уважаемый Михаил Дмитриевич. Многие надеяться, что Вы выдвините свою кандидатуру в президенты!!!!! Вы уж нас не подведите :)
6 лет еще терпеть ВВП....мы не переживем!
14th-Nov-2011 03:38 pm (UTC)
Anonymous
Вот это правильно! Михаил! Мы на Вас надеемся!
ВВП - Anonymous - Expand
14th-Nov-2011 02:15 pm (UTC)
Сейчас дамы,в чьих глазах Вы поколебили зефирность своего образа словами ухайдохавались и отымели,составят очередной список слов,говорить которые живущий в их воображении Михаил Прохоров ну никак не должен:-)))
15th-Nov-2011 09:33 pm (UTC)
Kamilla! На этот раз не дождётесь. В этой части интервью ясно слышен голос Михаила, как будто это аудиозапись, даже интонации слышны :)
14th-Nov-2011 02:26 pm (UTC)
Да, хорошее интервью. И все же поддерживаю высказанные ранее тезисы о том, что Вам, Михаил, надо не только работать в бизнесе, но и создавать хорошую, толковую партию!
А насчет всех "скандалов" - так это только на руку Вам... Надо что нить еще такое "забацать" - пусть Желтенькие СМИ повеселятся и рейтинг интереса к Вам поднимут :)
14th-Nov-2011 03:14 pm (UTC) - RE: толковую партию
Anonymous
Партия перестает отражать интересы людей, ее создавшей в момент ее организации.
Она (партия) начинает борьбу за самосохранение и размножение.
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
14th-Nov-2011 02:29 pm (UTC)
Я бы отдал свой голос вам, не могу сказать что обаяли, скорее это расчет. Если вы будете представлять полит силу с либеральными ценностями, то гарантированно получите пропуск в думу и тд. Спрос на либеральные ценности совсем не удовлетворен на нашем рынке.
14th-Nov-2011 02:32 pm (UTC)
Anonymous
Очень стыдно за Вас, лучше бы никаких подробностей о себе не рассказывали.
14th-Nov-2011 07:31 pm (UTC) - Народная мудрость
Девичий стыд до порога: переступила, так и забыла.
Бумага от стыда не краснеет.
Стыдно сказать, а грех утаить.
Не стыдно, коли никому не обидно.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
14th-Nov-2011 02:32 pm (UTC)
Публикации повторяются, но не это главное.
Главное,не жадный, трудоголик, честный порядочный, не выносит сор из избы. Сопли на кулак не наматывает, грязью ни кого не поливает. И дурака из себя не позволяет делать.
14th-Nov-2011 11:30 pm (UTC) - Я бы даже сказала "+1"
Классный коммент :)
14th-Nov-2011 02:36 pm (UTC)
мне понравилось, очень интересно. спасибо.
14th-Nov-2011 02:41 pm (UTC)
Anonymous
Второе дыхание не на чем открыть,Дитрич а построй самолёт,которому не нужен аэродром,у которого 80% подьёмной тяги гелий,грузоподьёмностью до 500 тонн,способный переносить целиком нефтянные вышки,китайцам такое не снилось,а с ними самолёты собираются строить.
14th-Nov-2011 02:44 pm (UTC)
Поздравляю с получением WMI на Ё-Мобиль!!! VIN с - Z0Y - можно прочесть как "Зоя", или "Зая" (не совсем верно, конечно...) Но - в любом случае - это уже тема!
У меня нет блога по ё-мобилю, но новость прочитал в инете.
ПОЗДРАВЛЯЮ!

14th-Nov-2011 03:09 pm (UTC)
Anonymous
Попробуй те еще раз.
14th-Nov-2011 02:44 pm (UTC)
-----------------
в России возникла национальная буржуазия, чего не случилось ни в одной из стран постсоциалистического пространства. Это стратегически важное преимущество нашей экономики.
-----------------

В чём смысл этого преимущества?
Что всё раздали своим и "врагам" (иностранным буржуа) ничего не досталось?
А м.б. вариант соседей по СЭВ, когда национальная буржуазия появилась не враз, а выросла постепенно, со стратегической точки зрения лучше?
Ведь, и отрицательный образ предпринимателя (ухватившего, урвавшего, а не заработавшего) тоже сформировался только в нашей стране... не причина ли тому "странная" приватизация и залоговые аукционы?
14th-Nov-2011 11:46 pm (UTC)
Не причина, а "образ урвавшего, ухватившего... предпринимателя" создали "люди", которые:
а) не могли стать "национальной буржуазией".
Я встречала немало "мужчин" - ровесников и чуть постарше МД, которые живя на неплохие и стабильные зарплаты своих жен, работавших в крупных российских холдингах, ругали "этих воров - олигархов", как могли. При этом, в отличие от указанных "мужчин", "воры - олигархи" занимались восстановлением разрушенных предприятий, узнавая производственные и все остальные процессы, связанные с соответствующими производствами, и "на своей шкуре" (спускались в шахты и т.д.), и изучая соответствующие предметы, если знаний не хватало, а также параллельно изучая экономику и юриспруденцию (ведь, не все из них были финансистами или экономистами по образованию) и т.д.
б) те, которым было невыгодно образование сильной "национальной буржуазии", которая, поняв, что так, как живет наша страна жить нельзя, а можно жить гораздо лучше (у страны есть соответствующие ресурсы), начала предпринимать попытки менять сознание людей, способствовать созданию "среднего класса" (сильного же) и делать все, что привело бы к гибели той коррупционной "вертикали власти", которая создана ОПГ во главе с ВВП.

А то, что "раздавали" своим - на это тоже были причины и экономические, и политические (посмотрите фильм Кирилла Туши о Ходорковском, там об этих причинах рассказывают бывшие государственные деятели, принимавшие соответствующие решения)
14th-Nov-2011 02:45 pm (UTC) - Отличное интервью
Anonymous
Что тут скажешь... Побольше бы нам таких руководителей! От вас, Михаил, ждем новых крупных проектов на благо страны. Удачи вам!
14th-Nov-2011 02:49 pm (UTC) - Вот дела)
Anonymous
Ни одного е-мейла за всю жизнь! Я в шоке!
14th-Nov-2011 11:48 pm (UTC) - Re: Вот дела)
Удивительно, но даже этот факт, казавшийся "байкой", оказался правдой (!)
14th-Nov-2011 02:55 pm (UTC) - Мастер класс
Anonymous
Михаил, интервью, это, конечно, замечательно. Но у вас в блоге есть раздел "мастре класс", где уже давно не было обновлений. А у вас есть очень много чего сказать и чему научить. Возобновите, пожалуйста, эту практику. Может быть, в форме статей по актуальным темам или в форме ответов на вопросы.
14th-Nov-2011 02:58 pm (UTC) - Про подруг
Anonymous
Да,я тоже переживала,а потом привыкла к тому,что меня все ненавидят,и что у меня не может быть подруг. Про друзей тем более молчу,я сталкивалась даже с мужской завистью,хотя до этого думала,что мужчины женщинам не завидуют,хотя в школе и в институте у меня было много друзей из парней,я со всеми дружила.)
14th-Nov-2011 11:53 pm (UTC) - Re: Про подруг
Еще как завидуют (в смысле "мужчины" женщинам)... На своей шкурке тоже испытала:)
А на самом деле, и подруги, и друзья (с этим, правда, сложнее, потому что гендерный фактор, все-таки, действует), все равно, могут быть:)
Успехов!
14th-Nov-2011 03:03 pm (UTC)
Anonymous
Я всех лучше училась,с такими людьми все стараются дружить. Среди других отличников были только мальчики,и с ними у меня была деловая дружба,обсуждали решение задач.)
14th-Nov-2011 03:25 pm (UTC)
Anonymous
От Надежды Николаевны.Такие же вот "серьезные товарищи", как и в воспоминаниях Михаила,из числа молодых коммунистов серьёзно в мою юность чуть не сломали судьбу человека.
Меня одногруппники "выдвинули" (радостно смеясь и злорадствуя ) в члены бюро ВСКСМ факультета. Так чужда мне была эта "политическая тусня".
И вот однажды пришла в бюро честная студентка и призналась, что потеряла комсомольский билет. Секретарь бюро - активистка, спортсменка, красавица - произнесла разгромную речь и вела дело к исключению из рядов ВЛКСМ этого наивного создания. А это грозило отчислением из института. Тут я встрепенулась и во мне проснулись и активность, и сознательность. Я бодро выступила, сказав, что надо, мол, девушке дать возможность хорошо поискать, а раскаяться в содеянном никогда не поздно, как и быть наказанной - мне нужно было время для афёры. На полке в шкафу стояла коробка с комсомольскими билетами - их по тому случаю все сдали на проверку. Я взяла грех надушу и мой товарищ изъял на время членский билет секретаря бюро. И вот через неделю вышла девушка на заклание. Я скромно поднимаю руку и говорю, что, мол, давайте пожалеем, всякое бывает - любой мог потерять... И тут ещё тот самый товарищ объявляет мне поддержку и предлагает проверить у всех билеты. Поскольку билеты были в наличии, то их махом разобрали. И вот сидит секретарь и на ней лица нет - нет её билета. Принципиальность её сразу улетучилась и заседание бюро свернули. Девушку ту никто больше не беспокоил - ей выдали дубликат билета. А секретарю билет через пару дней на пол подкинули ... Я глубоко разочаровалась в идейности и, сколько ни звали потом, в партию не вступила.
14th-Nov-2011 03:33 pm (UTC)
Михаил,
если это не секрет.
Кто Вас подрядил на бизнес по производству светодиодов ?
16th-Nov-2011 07:39 am (UTC)
Глазьев Сергей Юрьевич. Классный мужчинка, между прочим, есть у нас в доме Отчем.
14th-Nov-2011 03:34 pm (UTC)
Anonymous
Спасибо, было интересно прочесть, по вашей истории можно увидеть историю развития современной России
This page was loaded Sep 21st 2017, 7:32 pm GMT.