?

Log in

Блог Михаила Прохорова
Реакция на реакцию 
8th-Dec-2011 08:11 pm
coolbus
Всем привет!

После Чистых прудов, Триумфальной и внутренних войск в центре Москвы, «Гостинки» в Питере, многочисленных креативных комментариев нашей власти (уж лучше бы не креативили и не комментировали) задумался: а какие могут быть выходы из данной ситуации? Революция? Конечно нет! Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей.

Главное дело власти – обеспечивать соблюдение конституционных прав граждан. Кто во власти отвечает за такую организацию политического процесса и пропаганду, что абсолютно аполитичные люди вышли на площади? Кто так укрепил и разрекламировал по ТВ ЕдРо, что люди в ужасе проголосовали хоть за кого-угодно, но только не за ЕдРо (Москва – город проголосовавший за коммунистов! Фантастика!)? Кто вызывает теперь в столицу губернаторов, чтобы отчитывать их за плохой результат ЕдРа, как школьников (вообще-то их есть за что отчитывать кроме результата ЕдРа и вообще-то у них по закону другая работа)? Прямо КПСС в лучшем виде…

Общество развивается быстрее власти, и оно ушло сейчас в негатив. Это, в сочетании с теми изменениями, которые идут в мире, лишает нашу страну главного конкурентного преимущества. Я всегда выступал и выступаю за позитив и развитие. Ну что же, будем опять отвечать на любимый вопрос "Что делать?" .

Прежде всего, нужно констатировать важные аксиомы:

1. Значительное количество наших граждан считает выборы несправедливыми, а многие не пошли на выборы, потому что считают, что им не за кого голосовать.

2. После двух последних съездов ЕдРа тандема больше нет.

3. Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной.

4. Революции в России всегда приводили к человеческим жертвам и снижению уровня жизни граждан.

5. Неадекватное отражение государственными телеканалами происходящего в стране работает против власти.

Предлагаю перечень увязанных между собой действий, рассчитанных на опережение текущей ситуации (пока власть все время отстает):

1. Во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений (аналог Гайд-парка в Лондоне, в Москве, например, Парк им. Горького). Пусть интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить "Наших", провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться).

2. Партия власти нуждается в серьезном реформировании, и сделать это должен человек, который вел эту партию на выборы. Медведев, как лидер списка, мог бы эффективно руководить Думой, сделав ее "местом для дискуссий" и центром законодательной инициативы.

3. В этом случае Путин по Конституции становится и.о. Президента и будет обладать всеми необходимыми полномочиями (что соответствует реальному политическому рейтингу) для проведения честных президентских выборов, которые должны радикально отличаться упрощенным доступом к возможности стать кандидатом в Президенты (для граждан снизить объем подписей в 10 раз, дать возможность выдвигать кандидатов не только парламентским партиям, но и общественным организациям и блокам). Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия.

4. После президентских выборов провести реформу политической системы (наши предложения были подробно изложены в Манифесте "Правого дела" образца до 14.09.11) и в случае, если спокойствие и позитив в стране не восстановлены, провести новые выборы в Думу. И обществу, и власти предстоит пройти большой путь навстречу друг другу. Но другого пути я не вижу и своей стране не желаю…

P.S. А кстати, напоследок задаю модный риторический вопрос: А не пора бы списать на берег "кукловодов" и "волшебников"? Плыть бы стало и быстрее, и свежее :-)

Comments 
(Deleted comment)
8th-Dec-2011 04:49 pm (UTC)
Сами признаете, что управляет всем ВВП. Так вот спросите себя: оно ему надо?
8th-Dec-2011 06:12 pm (UTC)
Anonymous
Ну, конечно, надо, трон зашатался, президентские выборы под угрозой: люди не придут(пассивный протест); испортят бюллетени или выйдут на митинги против Путина и власти мошенников(даже ОНФ во главе с Говорухиным не поможет); проголосуют за Зюганова(до второго тура и Путин в пролёте). Так что нужно опять начинать разговаривать с народом, любовь авансом закончилась, опять нужно шагами зарабатывать авторитет и уважение.
8th-Dec-2011 04:50 pm (UTC)
P.S. горячо поддерживаю! В смысле - давно пора!
8th-Dec-2011 04:50 pm (UTC)
Это называется - выпустить пар в свисток.
8th-Dec-2011 04:50 pm (UTC)
Михаил, а вы будете баллотироваться в президенты?
8th-Dec-2011 05:17 pm (UTC) - БЕГИТЕ, МИША, БЕГИТЕ!...
А вы проголосуете за автора этого неумного, трусливого и подлого текста? Вы до сих пор не поняли, что 4 декабря премьер Путин путем фальсификации попытался узурпировать власть, и что путинский путч – больше, чем уголовное преступление.
Мне почему-то думается, после таких текстов господину Прохорову светит не политическая карьера, а поспешное бегство из страны. Как, впрочем, и его хозяевам.
трям - Anonymous - Expand
8th-Dec-2011 05:09 pm (UTC)
И еще я хотел бы добавить что мне, прохорову и многим другим людям сложно понять психологию преступника. Вот вы говорите преступнику (медведеву и путину) надо лучше бы сделать так-то и так-то и в тот же момент мы понимаем что преступнику вообще луче было бы не становится преступником! Если же попытатся понять психологию (плохого человека или преступника) вспоминая свои не самые лучшее кахества которые когда то были, то мотивация поступков гениальнио проста - сохранение своей драгоценнейшей задницы (вокруг которой крутится весь мир) любым способом. Не это ли происходит и что бы в этом случае нам было бы эффективнее всего делать? Подумайте об этом Михаил Дмитриевич.
8th-Dec-2011 05:10 pm (UTC)
Anonymous
Михаил, спасибо за высказанную позицию! И предложения. Но не могу сказать, что со всеми предложениями согласна. Всем (и, уверена, оппозиции) понятно, что ЕР все равно набрала больше голосов. Но давление, которое школ и с экранов и в реальной жизни, нарушения на участках, привели к тому к чему и должны были привести.
Москвичей, да и других жителей страны, особо возмутило то, что им показали, что их держат за дураков.
Подтасовки результатов, вфото и видео доказательства, обрезанные интервью с иностранными наблюдателями, вранье с экранов... Это все до глубины души возмутило народ.
Мне кажется, что для легитимизации выборов руководству сейчас нужно пойти на диалог с оппозицией и выяснить, чем же реально люди не довольны. По фактам нарушений на избирательных участках необходимо обеспечить объективное расследование и открытое освещение хода и результатов следствий. По подтвержденным фактам нужно возбужать уголовные дела и показать всем лица тех, кто нарушал. Если будут наказаны нарушители и народ их узнает в лицо, то в следующие раз (в марте 2012) другие люди побоятся идти на такие подлоги.
А про "кукловодов" (причем малограмотных и плохо разбирающихся в психологии масс) и "волшебников" я согласна.
8th-Dec-2011 05:10 pm (UTC)
Михаил, вы отдаете себе отчет что предлагаете Путину отказаться от того, что он так долго строил?! Этот человек никогда по доброй воле! не пойдет на ваши предложения. Вы забыли как быстро вас выкинули отовсюду как только вы попытались делать какие-то вещи идущие вразрез с представлениями Путина о "щестье" народа. Никто не хочет революции, но оставляет ли власть людям выбор? России нужен новый человек, не Путин. Я бы за вас проголосовала :))
8th-Dec-2011 05:10 pm (UTC)
Трудно представить, что власть пойдет навстречу обществу,она никогда этого не делала. К сожалению, все другие пути действительно крайне опасны. Ситуация сейчас очень тревожная:(
8th-Dec-2011 05:12 pm (UTC)
1. Да!
2. фигня
3. Просто надо признать фальсификации, отменить выборы и нанять новых людей в ЦИК и ТИКи. Это можно и так сделать.
4. политическая реформа ДО выборов Президента и новой Думы.

И кстати, всем кто думает, что Сурков очень умный, оцените масштаб фэйла, когда человек убил ПД из-за одного Ройзмана.
8th-Dec-2011 05:50 pm (UTC) - Просто надо признать фальсификации, отменить выборы и
"А кто будет проверять проверяющих?"(С)
(no subject) - Anonymous - Expand
8th-Dec-2011 05:12 pm (UTC)
Михаил, спасибо за то, что наконец высказались! Меня - и не одну меня - обнадёживает ваше намерение думать о будущем и продумывать стратегические действия, опережающие ситуацию.



8th-Dec-2011 05:13 pm (UTC)
Михаил, если бы вы шли в думу, я бы голосовал за вас, как за самого здравомыслящего + человека с настоящими навыками менеджмента. Голосовал бы весь средний класс, протестующие. Может быть даже многие увидели в вас реальную альтернативу.

Понятно, что, возможно, кремль именно этого убоялся (вы-то знаете инсайд, а я нет ;-) )

Не знаю подоплёки всех ваших взаимоотношений с ВВП, ДАМ, кукловодом, но на выборах президента голосовал бы за вас! У нас исполнительная власть - это единственная реальная власть, пока не работает разделение властей. И если бы президентом стали вы, не отягощённые неформальными "договорённостями" с кликой этих татаро-монгол, растаскивающих Россию, у страны появился бы шанс.
8th-Dec-2011 05:14 pm (UTC)
а это - очень разумное предложение если они его примут
8th-Dec-2011 05:15 pm (UTC)
Михаил, Вы мне очень симпатичны и Вы говорите разумные вещи, хотя пунк 3:

"3. Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной."

меня несколько покоробил - Путин "управляет" потому что просто больше никому не дает даже шанса баллотироваться в Президенты.

я уверена, что власть должна смениться, еще 12 этой власти - это беспредел.

если Вы будете баллотироваться, я буду голосовать за Вас.
8th-Dec-2011 05:16 pm (UTC)
ну слились из политики, и слились. зачем всплывать и множить собственный позор?
8th-Dec-2011 05:16 pm (UTC) - А Васька слушает, да ест.
"В этом случае Путин по Конституции становится и.о. Президента и будет обладать всеми необходимыми полномочиями (что соответствует реальному политическому рейтингу) для проведения честных президентских выборов, которые должны радикально отличаться упрощенным доступом к возможности стать кандидатом в Президенты (для граждан снизить объем подписей в 10 раз, дать возможность выдвигать кандидатов не только парламентским партиям, но и общественным организациям и блокам). Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия"

"А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить."
1812 год И.А. Крылов

Отвечаю вашими же словами:
- Путин обладает всеми необходимыми полномочиями (что соответствует реальному политическому рейтингу) для проведения честных президентских выборов, которые должны радикально отличаться упрощенным доступом к возможности стать кандидатом в Президенты (для граждан снизить объем подписей в 10 раз, дать возможность выдвигать кандидатов не только парламентским партиям, но и общественным организациям и блокам). Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату(Михаилу Прохорову) политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия.
8th-Dec-2011 05:17 pm (UTC)
А Вам не приходит в голову, что в стране нет легитимно избранной Думы? И некому принимать законы?
8th-Dec-2011 05:17 pm (UTC)
При прочтении поста сложилось одно препротивное ощущение, что весь он (пост) задумывался из-за нескольких ключевых фраз. А именно:
"Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной."
"Путин по Конституции становится и.о. Президента и будет обладать всеми необходимыми полномочиями".

Михаил Дмитриевич, не разочаровывайте своих единомышленников - отриньте опостылевшего Путина. Вы правы - тандем умер. Так и похороните его в своем мозгу - обе его составляющие.
Путин может быть и единственный, но совсем не тот, кто нам нужен. Его имя, персонально, не меньше, чем бренд "Единая Россия" ассоциируется с характеристиками типа "жулики" и "воры". А репутация в нашей жизни значит не мало.
8th-Dec-2011 05:17 pm (UTC)
Вы полны позитива, но порочный, замкнутый, преступный круг он ведь и в мелочах и в государственных масштабах похож: незначительное преступление влечет более серьезное, а потом страшное. Выйти из этого круга, похоже Путин самостоятельно уже не в состоянии.
8th-Dec-2011 05:17 pm (UTC)
1. Если группа людей у власти системно и последовательно вертит понятием закон так как ей выгодно, могут ли обычные граждане доверять призывам к законности?
2. Текущая диктатура закона, узурпация СМИ, национализация крупных активов и перенаправление от них финансовых потоков на укрепление вертикали, финансирование молодежных движений и силовой поддержки, позволяет держатся у власти вечно - переназначая приемников сколь угодно долго при 50% телевизионной поддержке народа. Остальных 70% недовольных попросят вести себя в рамках закона, т.к. потрясений никому не надо. Заколдованный круг замыкается, все излучают позитив, пока цены на нефть не падают и все само не разваливается, а тут приходит и время лидеру умирать...зато его жизнь прошла без незаконных потрясений
8th-Dec-2011 05:18 pm (UTC)
и пересмотреть итоги приватизации) а, не пора ли ?
8th-Dec-2011 05:18 pm (UTC)
Очень даже правильный вопрос. Не риторический вовсе. Надо списать. А списывать кто будет - куклы?
8th-Dec-2011 05:19 pm (UTC)
Михаил,я думаю Вы заметили как евреи Немцов,Навальный,Эйдельштейн(Жириновский) уже приготовились возглавить революцию...очень надеюсь ,что Вы выдвинете свою кандидатуру в президенты..,не бойтесь,смелее...сейчас лучшее время.. Вы новый политик,сейчас ваше время.Путин вас сможет победить только с помощью масштабных фальсификаций
8th-Dec-2011 05:48 pm (UTC)
Дык на это все и рассчитано было:) И уход из партии и переговоры с Путиным.
(Deleted comment)
8th-Dec-2011 05:19 pm (UTC)
не люблю я этой фразы, но "+1".

Единственное, ещё

А. Реформировать закон о выборах. Обязать сшивать листы, в которые вписывают подписные листы и обязать снимать на видео процесс подсчёта голосов.

Был наблюдателем: это самые основные дыры для "корректировки" результата с помощью адм.ресурса.

ну и побольше наблюдателей. от любых партий! На всех участках.
8th-Dec-2011 05:54 pm (UTC) - а вы ведь "нифига не изобретатель!"(ц) ;-)
> А. Реформировать закон о выборах. Обязать сшивать листы, в которые
> вписывают подписные листы и обязать снимать на видео процесс подсчёта
> голосов.

УЖОСЫ... Сходите ко мне в блог - там подробно разъяснено как сделать честной *существующую* систему
8th-Dec-2011 05:19 pm (UTC)
Anonymous
Михаил, я думаю Вы были бы хорошим президентом! Думаю, Вам нужно выдвинуть свою кандидатуру!!!
This page was loaded Jul 23rd 2017, 5:18 pm GMT.