?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О непопулярных мерах  
20th-Dec-2011 08:31 pm
seriousnews
Всем привет!

Прежде чем продолжать разговор о том, что требует изменений – немного про популизм. Уже очевидно, что модель не работает: экономика не выдерживает, а люди не верят. И делать ставку на это самоубийственно. На последних выборах всех нас этим снова накормили. Понятно, что всем хочется всего и сразу. Но надо смотреть на вещи реально. Предпосылок для великого всеобщего благоденствия у нас нет. У нас есть проблемы, которые надо решать. И для этого власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры

Я считаю, что об этом надо говорить сразу. В открытую. Даже рискуя потерять симпатии части общества. Именно поэтому, сейчас пришло время новых людей – не политиков, 20 лет сидевших и говорящих красивые фразы на разные темы в ГосДуме, а тех, кто умеет работать на земле и эффективно управлять. Тех, кто готов брать на себя ответственность, в том числе за непопулярные решения и меры, не боясь потерять политический рейтинг, ради процветания страны.

Я считаю, что следующий Президент России обязан взять на себя ответственность за проведение таких мер. Если откладывать их еще, ситуация может пройти точку невозврата.

Я считаю, что следующий Президент страны обязан найти в себе для этого волю и мужество. И обязан четко объяснить людям свое видение и свои действия. Если он будет честен, его поймут.

В качестве президента различных структур – и в бизнесе, и не только – мне часто случалось прибегать к непопулярным мерам. Да, это тяжело. Да, иногда ты натыкаешься на непонимание и неприятие даже в ближайшем окружении. Да, иногда ты сильно рискуешь. По-крупному. Иногда – всем. Но когда ты ясно видишь ситуацию, видишь, что другого выхода нет – это надо делать. А не тянуть до полного развала.

В качестве примера из собственной практики могу привести то, что мне пришлось делать как президенту Союза биатлонистов России. Те реформы в системе подготовки спортсменов, которые мы начали два года назад, те кадровые решения, которые были приняты, не могли дать быстрого результата. Пришлось выслушать много нелицеприятного в прошлом году. Критиковали все! Поверили только наши спортсмены и я горжусь ими!

В конце концов все это начало приносить результаты. Если кто следил за выступлениями нашей сборной на последних этапах Кубка мира в Австрии, в Хохфильцене, тот знает, что наши спортсмены одержали там безоговорочную победу. Такого не было с 2006. Наша Ольга Зайцева взяла там все золото. Пора бы ей уже взять Хрустальный глобус для нашей страны, которого у нас не было с 1996 года!

Страна – это, конечно, не сборная по биатлону. За два года ее не развернешь. Но у страны есть люди, которые способны объединиться для ее развития и многое сделать. И если успеть принять нужные меры, у страны есть шанс.

Comments 
20th-Dec-2011 04:38 pm (UTC) - ?
повторяю свой (заданный пару раз раньше) вопрос - почему ваши админы не отвечают на комменты и, соответственно, нет никакой обратной связи? как же вы собираетесь так общаться в жж?
21st-Dec-2011 10:12 am (UTC) - Re: ?
Присоединяюсь!
(Deleted comment)
Re: ? - Anonymous - Expand
20th-Dec-2011 04:40 pm (UTC)
Посмотрим результаты на чемпионате мира, тогда и правильность реформ проверим.
20th-Dec-2011 04:40 pm (UTC)

Пусть у всех хватит мужества посмотреть правде в глаза и
признать непопулярные решения необходимыми.
21st-Dec-2011 11:32 am (UTC)
У нас непопулярные решения 20 лет приводят в действия и что?
Давайте признаем популярные решения необходимыми и перевешаем на стлобах всех преступников обкрадывающих народ!
20th-Dec-2011 04:41 pm (UTC) - ну и?
где список *важных* проблем с *вашей* точки зрения?

PS "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"(c)
(Deleted comment)
Re: ну и? - Anonymous - Expand
20th-Dec-2011 04:43 pm (UTC)
Могу сказать от себя :экономика страны , организованная по знакомству, однозначно зашла в тупик. У вас была на мой взгляд самая полезная из многих ярких мыслей это привести налоговое законодательство в то состояние, когда каждую копейку налогов россиянин лично рассчитает и заплатит в бюджет. В этом случае расстаскивать бюджет по карманам и отнимать деньги у пенсионеров и солдат будет очень сложною
22nd-Dec-2011 10:03 am (UTC)
Плюсую. Одно из самых здравых предложений, учитывая соотношение польза/затратность

Хотя сомневаюсь что это помешает растаскиванию, зато каждый налогоплательщик будет предельно чётко понимать сколько и кому он платит, и сколько и какого качества госуслуг он за это получает.
20th-Dec-2011 04:43 pm (UTC)
главное чтобы не получилось: "Дракон умер да здравствует дракон"
http://www.youtube.com/watch?v=zEBzaqmF9gU&list=UUQvLr1NnHgnE-kKJZT6xUAw&index=4&feature=plcp
20th-Dec-2011 04:43 pm (UTC)
Аминь.
20th-Dec-2011 04:43 pm (UTC)
Хотелось бы узнать, какие из непопулярных мер важнейшие и первоочередные в Вашем понимании.
20th-Dec-2011 04:44 pm (UTC)
Anonymous
Давайте мутить сообщество этих людей!!!
20th-Dec-2011 04:46 pm (UTC)
Нужно отменить:

1) Все социальные выплаты бизнеса. Работники должны сами оплачивать свои страховки, включая медицинские и пенсионные, как в Европе.

2) Работодатели не должны выступать налоговыми агентами, т.е. работники должны сами платить налоги. Это уменьшит нагрузку на бухгалтерии и позволит уволить лишних бухгалтеров.

3) Нужно отменить МРОТ. Свобода договора должна действовать везде, включая трудовые договора.

4) Продолжительность рабочего дня и недели, а равно предоставление отпусков, должно регулироваться работодателем и работником без вмешательства государства и иных сторонних сил.

5) Увольнение должно быть максимально упрощено.

6) Выплаты по больничным и по декретному отпуску должны лежать на государстве.

21st-Dec-2011 10:14 am (UTC) - вы, наверно, работодатель?
много Вам известно предпринимателей, которые нынешние-то законы по защите наемных рабочих соблюдают? работник и работодатель договорятся... при рабовладельческом строе)))
(no subject) - Anonymous - Expand
islan - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
20th-Dec-2011 04:46 pm (UTC)
Да, действительно опасно писать о непопулярных мерах еще до начала избирательной кампании. Просто меры эти надо популяризовать, прежде чем вводить. Нужно доходчиво объяснять людям, зачем именно им эти меры нужны. Тогда все получится!
(Deleted comment)
20th-Dec-2011 04:46 pm (UTC)
Смотрите правде в лицо у вас сейчас не много сторонников и первое, что надо сделать это договариваться с теми кто против Вас сейчас. Тот же г-н Явлинский украдет у Вас голоса...Так сделайте так, чтобы Вы были единственным вменяемым кандидатом...Удачи Вам...И главное у Вас есть сторонники, не забывайте про них, как в случае с ПД....
21st-Dec-2011 05:16 pm (UTC)
Anonymous
В случае с ПД, согласен с Вами, столько разбил надежд - мама, не горюй... Ушел Михаил Дмитриевич, как говорится "в глубокое подполье", после того, как Кремль спустил ему пары относительно ПД. А может это и задание было из того же источника (Кремль) - развалить правое движение, рассеив их голоса по всему предвыборному, избирательному полю, представляло может это движение определенную угрозу, кто знает... И главное до выборов в ГД от Михаила Дмитриевича - практически тишина, хотя сколько народу ждало его в блоге, считаю это чудовищным неуважением к людям, поверившим в него. Затаился видать до "указивок" из Кремля. Прошли выборы, результат - масса недовольных избирателей, считающих, что их голоса украло Едро, как вывод - большие предстоящие проблемы в президентских выборах для кандидата от Едра. И, о, чудо, вот Михаил Дмитриевич опять на политическом Олимпе,но уже с более серьезными политическими амбициями (заданиями от кремлевских хозяев), он уже кандидат в президенты. Красавец, короче, чего тут еще сказать...
20th-Dec-2011 04:46 pm (UTC)
ммм, понятно:)
а что конкретно МД предлагает - то:)
20th-Dec-2011 04:47 pm (UTC) - О чем вы?
У нас есть проблемы, которые надо решать. И для этого власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры
Я считаю, что об этом надо говорить сразу. В открытую.


Скажите, в открытую, невзирая, но четко, кратко, ясно. А вы обещаете, а потом о ваших заслугах в победах сборной по биатлону. Вы в Президенты или в Сборную по биатлону метите? Или это тонкий намек на ваши способности на посту Премьера при Путине (на худой конец, министра по спорту и туризму при премьре Медведевве)?
21st-Dec-2011 11:22 am (UTC) - Re: О чем вы?
Ну вы как баба за слова цепляетесь.
20th-Dec-2011 04:48 pm (UTC)
Верю!
This page was loaded Nov 24th 2017, 5:52 am GMT.