?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
21st-Mar-2012 05:58 am (UTC)
В 70-х годах страна слушала "Охоту на волков" Высоцкого и понимала, что "нельзя за флажки" - это про нас.
В конце 80-х - начале 90-х мы дружно подпевали Бутусову "Скованные одной цепью", и снова понимали, что - это про нас.
Сейчас мы взрослые и умные, и мы говорим нашим детям, как они должны себя вести и как думать. Но почему-то и они, и мы, и даже "те, кто велят" - все мы продолжаем оставаться "свободными в пределах своей цепи". Только длина у каждой цепи своя.
Что-то надо с этим делать...
(Deleted comment)
23rd-Mar-2012 04:57 pm (UTC) - Re: жизненные наблюдения
Видите ли, Надежда Николаевна, как правило, бывает наоборот: не пса садят на цепь, потому что у него нет иных тормозов, а понятие личных тормозов не воспитывается, потому что пес ограничен цепью и знает, что она его сдерживает.
Что же касается связи совести и воспитания с понятием "Свобода", расскажу свеженькую историю: 20.03 коллектив магазина, где я работаю, собрала заведующая и поставила перед фактом: завтра будет митинг ЗА снос старого здания Пассажа, являющегося историческим памятником. В настоящее время общественность митингует против сноса. Кто не придет, на зарплату может не рассчитывать. У кого есть возражения, можете высказаться - отдел кадров на втором этаже. Это не ее фантазия, ее тоже поставили перед фактом, и если ее люди не выйдут (будет проведена пофамильная проверка), у нее будут проблемы. Проблем она не хочет, поэтому, если что не так, проблемы будут у нас и у руководителей наших подразделений...
... А теперь представьте, что вы работаете в этом коллективе. Что, возможно, Вы прописаны в области, или у Вас проблемы с поиском работы, потому что работодателям не нравится Ваш возраст. Возможно, Вам нужно кормить детей или выплачивать кредиты, и Вы не можете позволить себе оказаться безработной. Допустим, Вы хорошо относитесь к своему руководителю подразделения и не желаете ему проблем. Представили? Совесть и воспитание у Вас есть. А свобода?
И знаете, что странно? Что работники ее поддержали. Общее мнение было сформулировано в форме: "Ну, надо, значит надо. Правильно она говорит, почему у нее должны быть из-за нас проблемы? Да что ты опять недовольна? Знаешь ведь, на людей если не наорать, половина не придет. Умные слишком!"
(Deleted comment)
24th-Mar-2012 01:33 pm (UTC) - Re: жизненные наблюдения
Сразу хочу уточнить: митинг был организован именно под лозунгом "Давайте снесем Пассаж!" На самом деле, сносить его начали еще 8 марта, так что здание полуразрушено и восстанавливать его никто не будет. Вопрос лишь в том, что если его снесут быстро, то строительство нового торгового центра начнется до того, как будет окончательно выяснен вопрос о законности прав застройщика. А если выиграть время, то может оказаться, что строительство - незаконное, и тогда (возможно) будет объявлен конкурс. Но вопрос даже не в том.
"Моя свобода уже была отдана в дань работе - разговор о ней бессмысленен, моя совесть заставила бы меня пойти на этот митинг." (Ваша цитата).
До сих пор, заключая трудовой договор, я считала, что человек продает свое время, энергию, талант, опыт и здоровье. Но, как я поняла, Вы считаете, что в этот список следует включить и право на собственное мнение, и право распоряжаться свободным от работы временем? Ваша "свобода" - это свобода подчиняться и соглашаться с директивами сверху, даже если бы в других условиях Вы поступили иначе? Мне всегда казалось, что свобода - это право иметь выбор и не врать самому себе.
Надеюсь, я просто не правильно Вас поняла. Потому что иначе сложно объяснить, для чего Вам новая партия: есть готовая выстроенная вертикаль власти, где все за Вас уже решили. Достаточно сказать себе: "я добровольно подчиняюсь обстоятельствам и заранее согласна с мнениями и требованиями более компетентных товарищей", вступить в "ЕР", а потом с легким сердцем ходить, наслаждаясь свободой.
(Deleted comment)
25th-Mar-2012 11:46 am (UTC) - Re: жизненные наблюдения
Еще раз уточню, т.к. у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных вещах: речь идет не о выборе профессии и не о любимом деле. И даже не о производственной необходимости. Речь о том, что нашей готовностью подчиняться обстоятельствам и зависимым положением пользуются в сферах, не всегда связанных с профессиональной деятельностью. Как в случае, скажем, с подвозом избирателей или принуждением ходить на митинги.
Сейчас существует замалчиваемая проблема с несоответствием количества работников и рабочих мест. Но она всплывает, когда открываешь газету из серии "Ищу работу" и видишь, что в большинстве объявлений указывается, что требуются люди "до 35-40 лет". Сейчас для Вас это не актуально, но для тех, кто вынужден тратить месяцы на поиски новой работы лишь потому, что возраст уже не нравится работодателям, но еще далек от пенсионного, вопрос уже не в том, будешь ли ты работать на любимой или нелюбимой работе, а о том, возьмут ли тебя куда-то вообще.
Несвобода - это когда тебя ставят перед выбором из двух зол, и ты понимаешь, что других вариантов для тебя не предусмотрено. Вот тогда и появляется острое ощущение клетки или цепи. Выбор должен быть шире.
This page was loaded May 23rd 2019, 12:59 pm GMT.