?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
25th-Mar-2012 08:10 am (UTC) - Re: Может МД прав?

Просмотрев мою веточку дискуссии Вы написали: “ начали за тактичное общение, перешли на "козлов", пожалели козлов животных, которые очень милые и т.д. Поэтому считаю забанивание нормой, чтобы дать возможность развиваться дискуссии в адекватном режиме”.

Вы очень точно подметили, во что модераторы этого блога превратили весьма серьезный вопрос, с которого я начала эту веточку дискуссии. Поэтому Вам, как специалисту по системному мышлению, скажу – меня то такой вариант выхолащивания неудобных вопросов вполне устраивает. “Незя” так “незя”. Больше и не буду. Потому что этот блог, партия и политика М.Д. Прохорова – не мой проект. Меня немного интересует что здесь происходит. Но абсолютно не волнует, как этот проект исполняется - хорошо или не очень

Но подумайте, что если сотрудники Кремля поступят с М.Д. Прохоровым точно так же, как поступают сотрудники М.Д. Прохорова в этом блоге? Как Вы выразились “забанят” и “дадут дискуссии развиваться в адекватном режиме”.

Возникнет ли у людей моего круга хоть какое то чувство солидарности, протеста или возмущения? Ибо у тех, кто с радостью обсуждает всякую всячину в любом блоге и при любом режиме, точно нет.

В ближайшие год – два Вы увидите ответ на этот вопрос. Возможно, как специалисту по системному мышлению с хорошим чувством юмора, он известен Вам уже сегодня. И я лишь объяснила всю глубину Вашей иронии более неискушенным читателям этого блога.






25th-Mar-2012 09:28 am (UTC) - Re: Может МД прав?
"Меня немного интересует что здесь происходит. Но абсолютно не волнует, как этот проект исполняется - хорошо или не очень"

"что здесь происходит" и "как этот проект исполняется"

так интересует или не интересует, волнует или не волнует? Пространство-то одно...

Естественно, что процесс у Кремля на контроле. Тем более, зачем отвечать на каждый чих? Основные моменты озвучиваются, есть возможность спокойно сказать свое мнение. Если задаете вопросы и на них не отвечают, возможно еще не время ответов и отвечать же можно не каждому, наверное в таком ключе много вопросов: соберут, ответят.

"Возникнет ли у людей моего круга хоть какое то чувство солидарности, протеста или возмущения? Ибо у тех, кто с радостью обсуждает всякую всячину в любом блоге и при любом режиме, точно нет."

Если нет четкой мысли у вашего круга - быть или не быть? то чувства солидарности и т.д. не могут возникнуть...

Неискушенным читателям лучше позволить каждому принимать решения без Ваших толкований. Толковать другого вообще бессмысленно: всяк мыслит своим внутренним содержанием, содержание другого иное, другое.
25th-Mar-2012 02:02 pm (UTC) - Re: Может МД прав?

“так интересует или не интересует, волнует или не волнует? Пространство-то одно...”

Тогда для пояснения пример из более привычной области.

Когда я приезжаю в автосалон посмотреть поближе приглянувшуюся мне модель, то мой интерес очевиден. Значит эта модель автомобиля меня интересует.

Но что будет с выставленным автомобилем или автосалоном меня абсолютно не волнует. Это же не мой автомобиль и не мой автосалон. При необходимости можно подъехать в другой. Значит не волнует.

Столь сложные категории, как пространство, в котором ездят автомобили и существуют автосалоны, не для моего уровня.

То же и с блогом – интересует, но что здесь происходит или будет происходить - не волнует.


“Если нет четкой мысли у вашего круга - быть или не быть? то чувства солидарности и т.д. не могут возникнуть...”

Это большая ошибка. Люди моего круга очень хорошо понимают свои интересы и имеют развитое чувство солидарности. Пока это качество активно использует только В.В. Путин.



26th-Mar-2012 03:58 am (UTC) - Re: Может МД прав?
Если автомобиль интересной модели будет куплен другими, то волнует, "что будет с выставленным автомобилем"?

"Столь сложные категории, как пространство, в котором ездят автомобили и существуют автосалоны, не для моего уровня. ...Люди моего круга очень хорошо понимают свои интересы и имеют развитое чувство солидарности."

Чувство солидарности в замкнутом пространстве круга - это примитивно, чтобы претендовать на партию, масштабы которой предъявляет Михаил Дмитриевич. Владимир Путин проиграл, став президентом, именно потому, что видит интересы очень ограниченного круга. Жаль, что те, кто ему верит, не видят дальше своих кругов: стабильно в круге и ладно, а что с Россией, с другими из того же общества, но других кругов - не волнует и не интересует. Но от системы никуда не денешься: когда при равном значении каждого кто-то себе присваивает большую значимость, выставляет в приоритет перед другими, через некоторое время больно падает, т.к. искусственно выстроенная модель рушится. Только сбалансированная система с корректными данными может давать позитив развития. Думаю, что именно поэтому МД вне сиюминутности, он обладает системным мышлением, мне это видно и понятно, дай Бог ему сил и здоровья на благое дело.
26th-Mar-2012 09:09 am (UTC) - Re: Может МД прав?

“Если автомобиль интересной модели будет куплен другими, то волнует, "что будет с выставленным автомобилем"?”

Покупаю престижные, но серийные автомобили. Проблема одного конкретного экземпляра меня не волнует. Пока он не мой.

“Чувство солидарности в замкнутом пространстве круга - это примитивно, чтобы претендовать на партию, масштабы которой предъявляет Михаил Дмитриевич”.

А я и не претендую. Было четко и однозначно сказано – абсолютно не волнует.

“Владимир Путин проиграл, став президентом, именно потому, что видит интересы очень ограниченного круга”.

Один великий политик очень четко сформулировал эту позицию: Мне не нужно большинство. Мне нужно активное меньшинство. Эта позиция беспроигрышная, пока это меньшинство этим лидером довольно.

“Жаль, что те, кто ему верит, не видят дальше своих кругов: стабильно в круге и ладно, а что с Россией, с другими из того же общества, но других кругов - не волнует и не интересует.”

Типичная позиция человека несостоявшегося, чьи претензии выше его реальных успехов. Неспособного устроить собственную жизнь, но стремящегося объяснить более успешным, что так дальше жить нельзя. Судя по Говорухину, как только его придвигают к благополучию его позиция резко меняется – а жить то оказывается так можно и нужно.

В этом и разница наших позиций – нам нужен В.В. Путин как гарант стабильности. Остальное для себя мы и сами сделаем. И потому в пустые обещания и красивые сказки для взрослых мы не верим.

А Вам нужен человек – красивая мечта. Который якобы что то грандиозное сделает. И Вы вдруг окажетесь в гармонии и благополучии.

На этом мы с Вами прощаемся, что бы время показало, кто все таки прав. Иначе подобные беседы могут длится до бесконечности. Знаю некоторых сторонников КПРФ и ЛДПР которые уже 20 лет этим занимаются.

Удачи Вам.



This page was loaded Sep 23rd 2018, 4:51 am GMT.