?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
26th-Mar-2012 03:14 pm (UTC) - К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Anonymous
Ученые: времени у России осталось совсем мало.
– До начала шестого технологического уклада осталось всего несколько лет и еcли Россия не успеет встроиться в новую картину мира, ее скорее всего не станет.
Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в «РИА Новости» заместитель директора по науке Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий.

«Россия в условиях глобализации не имеет никаких шансов – ее экономика никогда не будет конкурентоспособной.
Две трети территории страны находятся в условиях вечной мерзлоты. Это значит что у нас всегда будет на порядок выше стоимость строительства, на порядок дороже рабочая сила, которую нужно обогревать и хорошо кормить, на порядок выше затраты на энергетику и так далее и так далее», – поясняет свою мысль Георгий Малинецкий.
«На нашей территории находится 30% мировых природных богатств, – продолжает он. – А наш вклад в глобальный продукт всего 3%.
Такие страны долго не живут.
Вся российская нефть около 60 миллиардов долларов, оружие – 6 миллиардов. Между тем Индия сейчас выпускает программного обеспечения на 40 миллиардов долларов и в ближайшее время планирует выйти на 60. То есть понимаете, они мозгами зарабатывают столько, сколько мы продажей нефти».
Ситуацию в России ученый охарактеризовал как «инновационный разгром».
По сравнению с советскими временами поток инноваций упал в 15 раз. Одна японская корпорация «Панасоник» сейчас регистрирует патентов на различные изобретения и новые технологии в 4 раза больше, чем вся Россия.
У нас царит, если можно так выразиться, диктатура бухгалтеров – все сводится к тому, как освоить деньги, как «распилить» бюджет. Нужно определить цели и приоритеты – какие отрасли нам нужно развивать, где мы хотим быть первыми», – говорит вице-президент Нанотехнологического общества России.
В США работает 50 мозговых центров, которые занимаются проектированием будущего.
Они основываются на работах Кондратьева (русский и советский экономист, основоположник теории больших циклов экономической конъюнктуры). Он разработал систему технологических укладов. Согласно этой теории сейчас идет 5-й технологический уклад.
В свое время СССР выиграл гонку за 4 й уклад, где ведущую роль играли такие отрасли как машиностроение, тяжелая промышленность, энергетика и так далее.
«5-й технологический уклад мы полностью упустили, – утверждает Георгий Малинецкий. – Это компьютеры, химия, интернет и так далее.
Если сейчас построить завод по производству мобильных телефонов, он прогорит, он не нужен.
В России 180 миллионов мобильных телефонов и все они произведены за рубежом. 6-й технологический уклад будет основываться на биотехнологиях, нанотехнологиях, робототехнике, технологиях виртуальной реальности. Сейчас определяется, какие страны будут лидерами».
6-й уклад наступит по расчетам ученых уже в 2014-2018 годах.
Кстати, по утверждению ученого, полную прозрачность денежных потоков могут дать нанотехнологии – особые нанометки позволяют отследить каждую купюру.
Но, по словам Малинецкого, ему уже неоднократно намекали, что об этой возможности лучше помалкивать.

Но как развиваются в России нанотехнологии, показывают цифры, которые понятны каждому.
«Допустим вы имеете прекрасный проект. Вы приходите с этой технологией в «Роснано». Проходите экспертизу и так далее.
Но «Роснано» не имеет никакого отношения к созданию опытных образцов, он дает кредит под 20 % годовых, и дальше выживайте и развивайтесь сами. Обрабатывающая промышленность выживет, когда кредит не превышает 12%, а хай-тек – 5-6%. Нам нужно ответить на вопрос: мы хотим быть или просто пытаемся казаться», – подытожил ученый.
27th-Mar-2012 12:31 am (UTC) - Re: К РАЗМЫШЛЕНИЮ
«30% мировых природных богатств» И «на порядок выше стоимость строительства, на порядок дороже рабочая сила, которую нужно обогревать и хорошо кормить, на порядок выше затраты на энергетику и так далее и так далее…»

Разве здесь нет баланса, чтобы соответствовать мировому уровню и жить?

«Но, по словам Малинецкого, ему уже неоднократно намекали, что об этой возможности лучше помалкивать.»

Помалкивать и в других сферах вынуждают. Например, образование. Новые уклады – новое мышление: чтобы показать - что, для чего и как? моделировать информацию на другом, ином уровне, мне пришлось пройти по кругу и остаться при своих интересах. ТИМ – технология интеллектуального моделирования нужна, чтобы общество переходило на другой, иной уровень мышления, системное мышление, но кто-то очень не хочет, чтобы Россия развивалась. КТО не хочет, чтобы общество в целом было современным и грамотным? Люди при власти хотят быть успешными, а умными нет...:(
27th-Mar-2012 12:33 pm (UTC) - Re: К РАЗМЫШЛЕНИЮ
"Между тем Индия сейчас выпускает программного обеспечения на 40 миллиардов долларов и в ближайшее время планирует выйти на 60. То есть понимаете, они мозгами зарабатывают столько, сколько мы продажей нефти."

Так, может, нам как раз с Индии и брать пример? :)
Мудрая все-таки страна Индия... сердце мира.
Не свезло ей в свое время в рабство к Англии попасть. Выберется.

И не надо в который раз искать отмазки - мерзлота у нас, климат не тот...
В скандинавских странах еще хуже с этим - а ничего, неплохо однако живут.
Япония, вон, вообще на островах ютится.
А уж о нехватке мозгов у русских жаловаться вообще смешно - весь мир ими пользуется.

Ни к чему и в "догонялки" играть - далеко убежавших в чем-то догнать все равно невозможно, неизбежно последним бежать будешь.
Чичваркин, вон, пытался же производство мобильных наладить - "не догнал".
Поэтому надо просто свои пути искать-прокладывать, пусть нас потом по ним и догоняют.

Вот почему-то я уверена, что Россия все равно выйдет в мировые лидеры, УВЕРЕНА!
Уж не знаю, благодаря кому-чему, или вообще вопреки... но выйдет.
Дожить бы только )

28th-Mar-2012 07:43 pm (UTC) - Re: К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Anonymous
хорошо написали )), но позвольте по некоторым моментам не согласиться:

с Индией я бы принципиально не стала сравнивать (более одного миллиарда на таком клочке земли - это необходимо увидеть своими глазами)... и самое главное - программная индийская начинка никогда не заработает на сложном оборудовании (додумывайте сами почему)

с бухгалтерами разбираться нужно, но ни в коем случае не переусердствуйте (хозяин блога сам в каком то роде из этой среды)

нанометки ... ну вроде как не новость ...))
This page was loaded May 24th 2019, 4:02 pm GMT.