?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
6th-Apr-2012 03:59 pm (UTC) - Re: История одного современного успеха
Мне кажется, это наоборот очень хорошо. Ну вот честно, мое поколение (конец 70-х, первая половина 80-х), ведь у многих детей детство проходило под вечным "нельзя", "не высовывайся" и т.п. Нашла когда-то дома книгу, изданную в самом конце 70-х как ухаживать за младенцем и вообще что молодым родителям с ребенком делать... от рекомендаций глаза на лоб полезли - на руки без особых причин не брать и т.п. Хотя примерно того же времени брошюры по дошкольному воспитанию (игры, развитие речи, памяти и т.п.) неплохие. И при всем том хорошие книги, развивающие игрушки было не достать, качественные игрушки стоили тоже дорого (хорошая немецкая кукла рублей 7, кажется, стоила "ходячую" мне купили аж за 25 рублей, а это половина "аванса" была). Сейчас на этот счет все гораздо проще - книги, развивающие наборы, электронные обучающие игры и т.п. Было бы у родителей желание всем этим заниматься и нормальный образовательный и культурный уровень чтобы выбрать то, что нужно. Даже если уровень родителей не очень, но желание развивать ребенка есть - есть детские садики, и воспитатели, которые по идее должны заниматься внегруповой работой (родительские собрания, мероприятия совместно с родителями). Но это, естественно, если ребенка родили осознанно, а не "все рожают и я родил, а воспитывают пусть детский сад, школа и т.п."

Edited at 2012-04-06 04:07 pm (UTC)
6th-Apr-2012 05:40 pm (UTC) - Re: История одного современного успеха
Совершенно верно…я и имела ввиду, что это очень хорошо. Вспоминая разговоры учителей, после того как они возвращались из таких поездок…им было стыдно за своих подопечных. Ведь это же ужасно, если мы начинаем стыдиться наших детей, по сути нашего же отражения…Каждому родителю (нормальному, а не из категории «я родил, а воспитанием пусть другие занимаются») хочется, что бы его ребенок был лучше его. Что бы он был не только умным и отзывчивым, но и сильным, не закрепощенным, живым, любознательным. Что бы не чувствовал себя белой вороной, попадая в незнакомую обстановку, что бы легко адаптировался в любой компании, что бы не уставал искать и узнавать для себя что то новое и необычное и что бы мог постоять за себя в случае чего, не без этого. А в атмосфере постоянных запретов разве мог ребенок развиться в гармоничную личность…Да, вполне возможно, что в привычном окружении «таких как все» он не казался ни ущербным, ни обделенным воспитанием. Но вот живой пример, когда дети попали в чуждую среду, тут же превратились в «стадо из зоопарка».
6th-Apr-2012 05:44 pm (UTC) - Re: История одного современного успеха
И еще немого мыслей о "том" поколении и "этом"
В очередной раз вспомнилась мне одна прогулка по незнакомому провинциальному городку в поисках местного музея…К сожалению ни молодые люди, ни представители более старшего поколения из числа местных жителей помочь нам в этой проблеме не смогли. Пока моя компаньонка не озвучила фразу…чрезвычайно простую, но с весьма глубоким подтекстом «Мы не у тех спрашиваем. Где находится музей знают школьники». И оказалось стопроцентно права. Первый же мальчуган, попавшийся нам на пути, точно указал дорогу. Потому что школа, как бы мы ее не костерили, регулярно таскает учеников по подобным заведениям. Что в свою очередь развивает их кругозор, общее развитие. Позволяет им почувствовать себя в другой обстановке, отличной от дома или школы. И я, по хорошему, завидую сегодняшним детям в этом плане.
Мы, выросшие в эпоху повальных «нельзя», по большей части потерянное поколение в плане личностного развития. Не все конечно, есть и такие, которые смогли сломать свои внутренние запреты. Но их единицы и то, что где-то там нет достойных кандидатов на пост мэра, лишь отражение того, что с яркими, интересными личностями у нас напряженка…Не выросло еще то поколение, которому не нужно ломать свое сознание, потому что оно у него уже есть…вот именно свободное от запретов. Правда тут не стоит путать «свободу от запретов» с отсутствием каких бы то ни было сдерживающих моральных ограничителей. Внутренняя вседозволенность не синоним внутренней свободы…а скорее антагонизм.
This page was loaded May 27th 2019, 6:24 am GMT.