?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
27th-Apr-2012 03:15 am (UTC) - о кв.
думаю, что и это не вариант, если Вы серьезно, конечно.
как в этом случае уволить человека, если изменится его отношение к работе?Если просто не рассмотрели на раннем этапе что к чему. А человек уже весь в ипотеке или в чем там. Мб. если это нужно... то сделать служебные такие кв, без права выкупа.
И вообще зачем это нужно, не пойму я. Зачем всех перевозить в др города, жил вопрос решать. Мне кажется, что сейчас в малых городах решаема проблема. Есть программа и она работает. Не помню всех деталей, но суть в том, что молодые семьи вообще не имеющие жилья получают льготы. + мат. капитал. мне кажется, что в маленьких городах кв до 35 лет не приобретают только ленивые и пассивные люди. В Москве, конечно, все иначе. Зачем всех перевозить в Москву? есть видео конференции, в конце концов поезда и самолеты.
(Deleted comment)
28th-Apr-2012 04:05 pm (UTC) - Re: о кв.
один только вопрос... Как там у Булгакова..."москвичи народ хороший, но квартирный вопрос их испортил". Как понять , что человек действительно настроен на работу, а не пришел обогатиться?Я с вами согласна на все 100, что только имея какой то мин человек, обретает крылья.
Да...можно сделать испытательный срок!
(Deleted comment)
29th-Apr-2012 10:48 am (UTC) - Re: о кв.
предлагаю переключить кипучую умственную энергию на разработку самой структуры.
вот Вы пишите о реалити... Это как посмотреть. звонок в студию. Вот есть 4 стадия рака, когда человек нуждается в профессиональном уходе, есть хоспис.
И что тогда такую дочь сочтут ленивой эгоисткой за то , что положила мать в больницу. у НАС Вы же знаете оболгать человека...123
Вот что вычитала, мне понравилось.

Принцип первый: организация, несомненно, должна быть прозрачной. Служащие должны знать и понимать структуру учреждения, в котором работают. Это утверждение звучит банально, и тем не менее сплошь и рядом самым серьезным образом нарушается во многих учреждениях (не исключая и военные).
Второй принцип уже обсуждался: в организации обязательно должно быть лицо, принимающее конечное решение в сфере своей компетенции. И должен быть кто-то, кто берет на себя руководство в кризисной ситуации. Не забудем и еще об одном: объем власти должен быть соразмерен объему ответственности.
Третий важный принцип гласит: каждый работающий должен иметь только одного "хозяина". Со времен римского права до нас дошла поговорка о том, что раб, у которого три хозяина, - уже не раб, а свободный человек. Согласно очень древнему правилу человеческих отношений, никто не должен "служить двум господам", а наличие нескольких начальников - это и есть "работа на нескольких господ" (в этом, кстати, и кроется причина больших сложностей в работе столь популярных ныне "комплексных бригад": у каждого из ее членов два начальника - начальник-специалист, например, заведующий конструкторским отделом, и начальник-администратор). Существует еше один важный структурный принцип: количество уровней должно быть минимальным; другими словами, организация должна быть как можно более "плоской", - хотя бы потому, что, согласно теории информации, "каждое дополнительное звено удваивает помехи и вдвое снижает ценность сообщения".
Но все эти принципы не указывают, что надо делать. Они только подсказывают, чего следует избегать. Они не говорят, какой вид организации оптимален для данного конкретного случая. Эти принципы можно сравнить с теми, которыми руководствуется в своей работе архитектор: они не диктуют, какое здание строить, а только обозначают ограничения. Принципы построения организационной структуры выполняют примерно ту же функцию.
Еще одно существенное дополнение: каждый отдельный работник должен иметь возможность работать одновременно в различных структурах организации. Одно задание он выполняет в составе коллектива, другое - параллельно первому - в составе руководящего или контролирующего органа. Работник, который является "боссом" в своем подразделении, может выступать в роли "партнера" в союзе, объединении и пр. Организационные структуры должны стать частью инструментария менеджера.
This page was loaded May 24th 2019, 3:45 pm GMT.