?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
29th-Apr-2012 08:33 am (UTC) - Татъяна
Anonymous
Михаил, как Вам мнение Мальгина на ЭМ? По-моему, сильно переоценен Рогозин, сильно недооценена роль Медведева, и абсолютно неверно позиционирован Прохоров.
(Deleted comment)
4th-May-2012 01:42 am (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
Серость по-мальгински (или глядя из Италии):
предприниматель-миллиардер из списка Форбс, умен, порядочен, рост 204, подтянут; там, где обозначился 2 тур, прошел с собственным полит-стажем меньше года наряду с 12-летним гарантом стабильности и обошел политических профессионалов-геронов...
Мне интересно, каково окружение автора, с кем сравнивает, кто у него "не сер" из россиян, что (или кто) заставило сделать подобные выводы?
Татъяна
6th-May-2012 04:51 am (UTC) - Re: Татъяна
Не люблю, когда плохо говорят про Михаила Дмитриевича. Михаил Дмитриевич - душка, красотяшка и обаяшка.
7th-May-2012 03:07 am (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
Для меня Прохоров единственная пока надежда на изменение ситуации в стране в случае его прихода в большую политику. Еще Рыжков альтернатива... Немцов, Навальный, Явлинский по некоторым вопросам сильно настораживают.
Правда сильно интересна мальгинская шкала, критерии, действующие лица - политики, бизнесмены, публичные люди...?? и их оттенки, ну и его личное место и колер в "одежке пожарного":) Попытка прикинуть костюмчик путинского окружения на МД сильно странная, что подвигло на это? Или из серии ужалил-приник-приобщился?
Нынешний спад публичной активности Прохорова является очередным показателем мудрости, эффективности и хорошего тактика. Выборы прошли, начались будни, работать надо, в том числе особенно серьезно над созданием партийной структуры...Насколько смешон бы и жалок он был, продолжая генерить в выборном режиме или в стиле тучи партий-однодневок.
ЗЫ Длительное возбуждение чревато серьезными психологическими проблемами)))
Татъяна
8th-May-2012 04:35 am (UTC) - Re: Татъяна
Геростратов у нас завались, было и будет.
Собаки лают, караван идет.
Уверена , что Михаил Дмитриевич плохого не создаст.
В связи с этим вопрос, к Вам , Татьяна,как ВЫ думаете. А возможно ли создание движения, в рамках которого естеств, больше свободы. И партии, но в более ограниченном варианте, чем движение. со строгим отбором и пр. партийным протоколом. Партия более оформленная структура, понятная и перспективная, мне кажется... А может и рано еще...
9th-May-2012 06:53 am (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
Мое мнение, что эти вопросы надо разделить по принципу "что и когда" для получения макс. эффекта к выборам в думу через 5 лет и презика (большие сомнения и ??) через 6.
В думу проходить необходимо (с учетом будущего з-ва), через партии и самовыдвиженцев со всеми вытекающими. Поэтому имхо сейчас актуально именно создание структуры (платформы,движения и пр), которая сможет за это время реальными делами завоевать сторонников. Через юрпомощь уже обсуждалось, другой наиболее востребованной, актуальной и дорогой для многих сферы не вижу. Здоровье слишком сложно и сильнозависимо от чинуш (диагностика, аппаратура, лекарства, методики и тд - у нас все очень плохо, с кадрами просто беда).
Это будет благодатная среда для отбора сторонников в партию, ведь помимо юристов будет представление об инициативных "пользователях" - предпринимателях и тд. Регить партию я бы стала г-н за год до думских выборов.
А вот с презюльковскими все гораздо сложнее и неоднозначнее.
Татъяна
9th-May-2012 01:12 pm (UTC) - Re: Татъяна
Полностью согласна. В медицине порядок не навести, никаких денег не хватит… Юридическая помощь-это реальное дело. Можно еще задуматься о строительстве заводов и создании новых рабочих мест в проблемных регионах.
Что до регистрации, то , наверно, действительно, рано, да и в рамках движения больше свободы. Партию за год до выборов, может 1, 5. …раньше и не надо наверно.

Если говорить о выборности через 6 лет.
Думаю, что осуществить задуманное можно обладая неограниченной властью президента.
И единственный мирный путь стать приемником. Когда? Сейчас уже работая в правительстве или позднее после парламентских выборов. Тут как Михаил Дмитриевич решит, если замыслы такие у него есть. О немирных вариантах сказать ничего не могу, надо изучить законодательство…
9th-May-2012 06:51 pm (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
Лариса, про школы: вижу большую проблему - кадры и дороги, это помимо мотивации учеников.
Знаете, какое сопротивление встречают, например, "административные" контрольные?
Понятно, что невозможно для 30 человек разного возраста в небольшой деревне организовать высокого качества учебный процесс. Значит, надо возить деток до "райцентра", по крайней мере с 5 класса.
Ну и должны найтись жаждущие получить знания, а главное, понимающие, для чего оно им надо. Нашего с Вами желания для этого вовсе недостаточно. Проблема отсутствия социального лифта, полный разрыв между качеством образования и востребованностью в нашей стране делают подавляющее большинство молодежи к этому индифферентными.
Актуально сейчас дистанционное обучение, поверьте, в ведущих вузах уделяют этому большое внимание. Заочные формы для старшеклассников с очень неплохими методичками...Желающие могут получить необходимый и достаточный для поступления объем знаний. А дальше всякие гранты, конкурсы работ с премиями, именные стипы тех же спонсоров, рекрутеры из самых разных мировых фирм...
ЗЫ Бор был в Москве, и ему задали ? типа как получилось, что у Вас столько таких учеников. Он ответил - я никогда не стеснялся им сказать, что я дурак. А переводил Ландау, который озвучил - я никогда не стеснялся им сказать, что они дураки. После чего знающий английский народ посмеялся, что в этом и есть отличие школ Ландау и Бора.
Татъяна
(Deleted comment)
11th-May-2012 01:43 am (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
Лариса, Вы, видимо, далеки от молодежи, что им нужно сегодня, представляете слабо. А подавляющему большинству не нужны хорошие школы и учителя, и институты со знаниями по боку. Дип. корочки им родители и так купят. Пока у них самих нет мотивации, все будет бесполезно.
Имиджа никому насаждение невостребованного не прибавит. Попытки минобра внедрить сплошное обж и религию - вот что должно волновать родителей...Из такой школы будущего надо улепетывать после обязательных "предметов" и заниматься нормальными физиками. Бороться спонсорам с ветряными мельницами в лице роно - занятие неблагодарное и глупое.
СУНЦ существует до сих пор и полон. Проводятся институтами выездные приемные экзамены, ездят преподы по городам, проводят тренинги, присматриваются к потенц. студентам. Знаю учителей, у которых талантливые иногородние детки жили годами. Возможность получить знания через дист. обучение есть, лекции и задачки решают с широкой аудиторией (подмена исполнителя не актуальна, тк опять же далее не проскочить). Фонды абрамовские, потанинские и тд выплачивают стипы малообеспеченным и хорошоуспевающим студентам без особых напрягов, правда, небольшие, только кое-какие справки принести. А вот через участие в конкурсах работ можно реально неплохие гранты получить. Дают возможность делать работы за денежку на кафедре, набирают после 4 курса через экзамены в РЭШ, например. Если чел имеет публикации (на 4 курсе уже 2 работа у рецензента, инфа о других работах, например, в ит. журнале и нашем "сисадминовском"), о нем знают на кафедре (а они обсуждают каждого), есть мозги и желание, то предложения сыплются как из рога изобилия, начиная от селигера и заканчивая майкрософтом:) В промежутке были встречены очень сладкие варианты.
Сын 4 года назад закончил фм школу из 3 лучших, поэтому знаю этот вопрос изнутри.
Если Вы не в курсе, это не значит, что всего этого нет. Возможность талантам с любого места пробиться при наличии инета есть и реальная, пока невзирая на фурсенков и их попытки окончательно оболванить народ."Узнать" о заочных и прочих вариантах при наличии желания вообще не проблема, заходишь на сайт института и ищешь предложения для абитур и школьников. Я в затрапезном поселке, которого уже и на карте нет, выписывала и прорешивала Квант и училась в ЗФТШ, народу отдала после поступления методички и подшивки. При наличии желания и мозгов сегодня возможности неисчерпаемы.
Татъяна
(Deleted comment)
13th-May-2012 07:23 am (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
Я считаю неэффективным вложение денег в одну образцово-показательную школу. Пусть даже там соберут ведущих учителей, наберут учеников, желающих учиться, сверстают свои авторские программы, это все разрешено... Как распространить этот опыт? При наличии одуряющего учебного плана, индифферентности подавляющего числа родителей, отсутствия желания у учеников...Знания сейчас не главное, социальные лифты не работают, нет спроса общества на мастера, профессионала, грамотность и пр.
Вы абсолютно правы в том, что народ у нас внушаем. Кстати, именно поэтому идея создания альтернативного тв может оказаться очень действенной для изменения сознания.
Про состояние нашей науки я уже не раз говорила. Здесь и международные патенты, и петрики, и Сколково, и наши квазидостижения от чайников... Но мыслящий народ вполне себя находит, пусть пока не в нашей стране, или в иностр. компаниях... Ничего страшного, вернутся, когда ситуация изменится.
Татъяна
(Deleted comment)
13th-May-2012 02:42 pm (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
В эту страну не вернутся. Но, может, что-то изменится? Подавляющее большинство моих друзей и знакомых живет не в России. Не у всех уровень жизни сильно высок, но все равно довольны. Муж учился с Геймом в соседней группе. Предсказал получение им нобелевки где-то за год. Когда об этом объявили, сокурсники перезванивались с разных уголков света всю ночь. Как бы все у него сложилось в Черноголовке, никто не знает.
Ведь все понимают, что процесс оболванивания целенаправлен, управлять зомби гораздо легче. Поэтому считаю небольшие стипы малообеспеченным хорошо успевающим студентам гораздо эффективнее, так как создают им дополнительные возможности вырваться из бандерложьей стаи. Прохоров абсолютно верно в своей программе говорил о тесном сотрудничестве вузов и "академии". А вот школы - это епархия родителей, именно они должны помогать дитю искать варианты заочных обучений, он-лайн и тд. Грамотность - есть всякие пособия, по которым можно самообразовываться. У сына на первом уроке в лицее устроили диктант на засыпку, 1 рез-т был -8, у нашего 2-ой - -11, остальные -20 и "ниже". Ничего, Розенталь в помощь и практика. Интересно дать этот диктант нашим страной-руководителям)))
Казахстан очень люблю, там закончила школу, до сих пор тесно общаюсь, много знаю в деталях. До мудрости "азиата" Назарбаева нашим "европейцам" как до неба. Хотя многие наши трудности у них имеются (посмотрите на проблемы "семьи", тот же амт-банк и прочие фонтанирующие низменные инстинкты человека). У подруги дочь учится в пиндосии, сын окончил высшее военное в Турции, у другой подруги детки в Китае. Налоги не сопоставимы, бизнесу комфортнее...
Татъяна
This page was loaded May 23rd 2019, 9:37 am GMT.