?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
18th-Jul-2012 12:08 pm (UTC) - Человеское общение является жизненной необходимостью
Anonymous
von stalingrad
Возможно.Настолько все сложно у нас,что даже невозможно предположить,есть ли варианты,обеспечивающие реальный результат.И тем не менее человеку,для которого человеческое общение является жизненной ценностью,как никогда нужна уверенность в себе и наша поддержка.


Американские учёные опубликовали результаты своей научной работы в рамках цикла работ по исследованию социально-когнитивных сетей. Работу проводили в институте Rensselaer Polytechnic Institute штат Нью-Йорк, США. В институте был создан исследовательский центр Social Cognitive Networks Academic Research Center (SCNARC). Задача у центра SCNARC понять законы по которым распространяются в обществе идеи, знания, мифы, слухи и т.д. Каким образом эти знания и слухи превращаются в головах людей (в убеждения, сомнения и т.п.) и как влияют на эти процессы такие факторы, как доверие, убежденность и пр.
Статья "Social consensus through the influence of committed minorities" вышла в журнале "Physical Review E" Американского Физического Общества (APS). Вывод статьи гласит "Если у идеи или концепции в обществе меньше 10% убеждённых сторонников эта идея или концепция никогда не станет доминирующей". Но как только таких убеждённых сторонников станет более 10% , идея начнёт лавинообразное распространение до тех пор, пока не захватит большинство членов общества. Главное обязательное условие победы идеи наличие истинно убеждённых (По этому принципу происходят процессы в обществе). Когда какая-то идея наберёт ту самую магическую "десятину", никакой административный ресурс уже не поможет.
Остаётся сгенерировать идею, которую подхватят 10% убеждённых сторонников. Возможно такой путь является единственно правильным, учитывая нынешнюю действительность.
Идея должна быть привлекательна для большинства. Склоняюсь к выработке идеи связанной с интеграционными процессами в Россия-Европа.
18th-Jul-2012 05:26 pm (UTC) - Re: Человеское общение является жизненной необходимост
Anonymous
я не люблю слово идея-она приходит и уходит.вы думаете проблема в одной стране-она сейчас глобальна и в науке с её теоретическими вольностями в теории и в инструменте,и в динамике развития обществ с их логичностью в развитии.всё входит в клинч по несоответствию во взаимосвязям.невозможна природная балансировка в симметрии-энтропии по этому будет переход и каким образом он произойдёт, зависит от ума стран лидеров.принцип дополнительности по взаимосвязям в природе синтеза-это основа.поэтому,если не продолжать умничать, скажу вам просто,как простая базовая составляющая,которая живёт и работает в тени,и генетически уже никому не верит,но уж очень хочет жить уверенно,не надо много говорить и заниматься статистикой,как в броуновском движении,вопрос здесь не в 10 процентах,а как правильно подойти к процессу саморегуляции поэтапно, устраняя реактивность и нигилизм.страна тяжелая в скрытом потенциале выхода.привлекательна она у сытых и довольных,и у которых полным полно времени для рассуждении.процесс интеграции с другими должен соответствовать целостности внутреннего оборота внутри,то есть её автономности- базовая положение законченной целостности,а дальше с другими по принципу дополнительности интересов.не надо,чтобы об тебя вытерали ноги.
18th-Jul-2012 07:06 pm (UTC) - Re: Человеское общение является жизненной необходимост
Думаю,что в самом недалеком будущем,для того чтобы выжить,человечество просто вынуждено будет интегрироваться.Существенно сократиться площадь поверхности суши,островные государства,такие как Великобритания и Япония,вообще останутся без территории,значительно уменьшится территория Европы и обоих Америк.Россия должна оказаться в самом выгодном положении,ей придется приютить у себя практически половину человечества.Ресурс у неё для этого есть-мало освоенные территории Сибири.Михаилу Дмитриевичу самое время начинать искать пути интеграции с западными партнерами,привлекая российских здравомыслящих промышленников.России давно пора восстанавливать свою промышленность и экономику,и выводить её зоны сырьевых придатков.
10% убежденных сторонников у него уже есть,даже по результатам прошедших выборов,и чем"генерировать идеи",и разводить бесполезную демагогию,лучше доказывать делом свою позицию и заботиться о будущем людей.А сторонники,если они действительно таковыми являются,поймут,поддержат и помогут.
19th-Jul-2012 04:45 am (UTC) - Re: Человеское общение является жизненной необходимост
Разобщение в обществе настолько глубокое,что сложно найти идею,которая задела бы каждого.Надо искать идею,чтобы была понятна и принята многими.Но даже у оппозиции пока не получается найти точки соприкосновения и объединиться.
19th-Jul-2012 05:10 pm (UTC) - Re: Человеское общение является жизненной необходимост
Хватит болтать и искать идею,основная идея жизни человеческой-это сама жизнь.Чтобы обеспечить достойную жизнь себе,своим детям,достойную старость своим родителям человек должен иметь работу,желательно интересную и достойно оплачиваемую,а это,как раз самый большой дефицит в нашей стране.Государственные структуры в создании отечественной промышленности не заинтересованы.В развале старой - были заинтересованы,а в создании новой - нет,это дело хлопотное, требующее больших усилий,так что в ближайшие шесть лет от государства создания новых рабочих мест ждать нечего,самое большее на что они способны,это мешать тем предпринимателям,которые за это возьмутся.Но я все-таки верю,что такие патриоты найдутся.
This page was loaded Jul 22nd 2019, 11:34 am GMT.