?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
20th-Jul-2012 11:51 pm (UTC) - Re: Общение с кем для Вас, друг мой, ценность?
Anonymous
"Если его основные цели - отщипывание от бюджета, предварительный сбор денег на авто с целью их умыкнуть, или иные махинации, тогда я могу понять."

Разве ё-мобиль - кусок бюджетного пирога? Был сбор авансов с потенциальных покупателей?
23rd-Jul-2012 03:10 am (UTC) - Re: Общение с кем для Вас, друг мой, ценность?
Там стоит слово "если".

Я старый опытный экономист, финансист и бухгалтер, знаю, что это такое - поднять завод. Этим надо ЗАНИМАТЬСЯ. А Вам, боюсь, всё некогда. Политика и пиар отнимают слишком много времени.

Кроме того, невозможно организовать такой крупный проект на частные деньги. Даже на Ваши "миллиарды". Они же у Вас не на расчётных счетах и, тем более, не чулках. Необходимы сторонние вливания.

Кредит?
Ни один серьёзный банк не станет вкладывать деньги в промышленное и высокотехнологичное производство в России. Потому, что это верный способ потерять активы. Коррупция, рейдерство, чиновнический произвол, отсутствие профессиональной рабочей силы, климат... и много ещё чего. Зачем рисковать? Есть много способов менее опасного и более прибыльного вложения.

Поддержка государства?
Чиновник не станет делиться бюджетом за красивые глаза. Я хорошо знаком с нашей системой управления. "Крыша", это "отстёгивание". Любой государственный проект, будь то "Сочи" или "китайский нефтепровод", это средство выкачивания денег из бюджета. Если Вы связались с Казной, то проект обречён на провал.

Иные, частные вливания? Группа единомышленников?
Среди людей, имеющих такие свободные суммы, нет романтиков. Одни жесткие практики. Да и опора на романтиков в бизнесе всегда кончается плачевно.

Никто не станет ждать от Вас реальной прибыли в течение нескольких лет. А в Вашей ситуации, в северном климате, на заводе, созданном с "нуля", рентабельность будет невысокой. Уверяю Вас - очень невысокой. И все это понимают.

Кроме того, с технической точки зрения, комбинированный автомобиль это очень дорогая "игрушка". Вам придется выпускать его небольшими партиями, не перегружая производство неликвидом. Основной упор придётся делать на обычное авто. В чём тогда новизна, непонятно.

Короче говоря, всё это очень-очень сомнительный проект. Вероятность провала более 50 процентов. А шуму много. Понимаете? Реклама, естественно, необходима. Но только РЕКЛАМА, а не ШУМИХА.
Как бы весь пар не ушёл в гудок.
This page was loaded May 22nd 2019, 7:23 am GMT.