?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
24th-Jul-2012 07:18 am (UTC) - Re: О интеграции
Anonymous
Мне лично данный вывод о плачевном состоянии на рынке труда позволяет сделать опыт работы крайние 10 лет в высокоточной мехобработке. А Вам?
Повторюсь, объявы о требуемой квалификации к токарям и фрезеровщикам были озвучены на очень креативных сайтах. Поступило предложение только из Омска, но пока не смотрели этот "вариант", потому как по логистике совсем не проходит. Поверьте, прошли с размещением работ все гупы-пупы из оборонки в московском и около регионе и ВЕЗДЕ получили ответ - спасибо, мы теперь знаем, чего мы не можем.
Мелочи ТК, когда ты практически не можешь уволить чела, не справляющегося с работой и не соответствующего нужной нам квалификации (здесь и умение читать чертежи, и "культура производства" с постоянным контролем процесса и результата на каждой операции... короче, целый комплекс навыков на автомате), пока оставим. Мы в бизнесе всерьез и надолго. Глупо подозревать нас в попытке "вытянуть" и выбросить сотрудника. А кто будет делать следующий заказ? Если сделаем один раз некачественно, европейские партнеры откажутся от нашей продукции с соответствующим реноме. Наша репутация в мире стОит очень дорого. Так что своих классных рабочих будешь облизывать и дорожить ими. Легко распространять позицию временщиков-дерибасок на нормальных бизнесменов, рассказывая о "драконовском" ТК. Во многом благодаря ему производительность в нашей стране настолько ниже по сравнению с высокоразвитыми странами. А если кто-то устраивается без договора, а потом ноет о кидалове, так надо с себя начать и соблюдать законы, которые не позволяют работать без соответствующих документов.
Татъяна
24th-Jul-2012 08:11 pm (UTC) - Re: О интеграции
Я тоже отработала на производстве 10 лет мастером и в оборонке,не скажу,что это было высоко-механизированное производство,но у меня сложилось убеждение,что наши люди легко обучаемы.По ТК работодатель может назначить испытательный срок до 3-х мес.Этого времени вполне достаточно,чтобы понять потянет человек на данном раб.месте или нет.Надо пытаться привлекать на раб.места выпускников технических ВУЗов,если им будет гарантирована высокая зарплата,желающие должны найтись.Ещё одно:нужно снять возрастной ценз или по крайней мере увеличить его при приеме на работу и отказаться от женской дискриминации,с работой на высокоточной технике и станках с ЧПУ,женщины могут справляться ничуть не хуже мужчин,а добросовестность и ответственность гораздо выше.
(Deleted comment)
25th-Jul-2012 08:24 pm (UTC) - Re: О интеграции
Работника на испытательном сроке обязаны прикрепить к опытному рабочему.Так оплатите ему это наставничество,заинтересуйте опытных рабочих передавать опыт.
26th-Jul-2012 09:55 am (UTC) - Re: О интеграции
Anonymous
Вы предлагаете испытательный срок заменить обучением? То есть платить и обучающемуся и обучающему? А кто заказ будет делать, а сроки? Партнер не поймет объяснение - мы тут все обучаемся. Тогда выполняющему заказы платить меньше, потому как у нас тут некоторые обучаются? Или работодателю пту организовывать? А за чей счет банкет? На кредитные под 24%? Чем отдавать будем? Про налогообложение фота напомню - больше 30% сверху и 13 из... А потом обученный тебе скажет "чао, придурок" и через 2 недели уйдет. Ну ну. А если болеть начнет непрерывно? Это можно за время испытаний увидеть?
Опять попытка переложить функции государства на работодателя.
И снова про ТК - основная проблема в том, что в силу тех же экономических обстоятельств, как падение спроса, руханья банка, в котором счет юр лица, и прочего, невозможно просто уволить работников, все процедуры сильно усложнены. Почему работник вправе без объяснения причин уволиться через 2 недели, а у работодателя такого права на его увольнение нет? Отсутствие симметрии порождает подобное отношение к делу, делает невозможным рынок труда конкурентным. Это сказывается на качестве и цене. А это приводит к сильно отрицательному рейтингу России на мировых рынках. Про прочие спец. налоги умолчим пока.
Сейчас возможно только развитие рынка услуг, но этому мешает все та же бизнес среда с клопами-контролерами, оборзевшими банками, убиенными налогами, драконовским для работодателя ТК (2/3 при "простое по вине администрации" на частном предприятии - цирк по-русски)...
Падает спрос во всем мире, и это надолго. Найдешь альтернативу, другую продукцию освоишь, но нужно теперь не 5 токарей, а 2, и еще сварщика, и что...Оплата по сокращению в силу экон. обстоятельств за чей счет? Поэтому и валит бизнес хоть в Китай, хоть в Казахстан, где мудрости побольше. И правильно делает, сами в задумчивости, я лично по новому проекту категорически настаиваю на "не здесь", думаю, "убедю" мужиков. Неплохая выстраивается цепочка, пока в мозгах в параллели с отработкой технологии и проведением испытаний, только вот китайский надо бы хоть чуть-чуть освоить, чтобы поменьше лапши с ушей снимать)))
Татъяна
25th-Jul-2012 09:11 pm (UTC) - Re: О интеграции
Anonymous
В эти испытательные месяцы соискатель будет показывать себя с наилучшей стороны. Этого времени достаточно только для первичного отсева, когда уже совсем не тот уровень. Много зависит от отношения к делу, к фирме именно каждодневно. Как пример, чтобы понятно, еще во времена 2 Германий поразило то, что полицейский метет возле своей будки, хотя и так по нашим меркам стерильно.
Выпускники вузов ну совсем не к месту. 6 разряд - реально виртуозы, их катастрофически мало. Без наставничества тяжело, только опыт и практика...
Не проблема сделать один хорошо и даже почти бесплатно. Проблема (опять повторяюсь) сделать серию, то есть много, в срок, сильно одинаково и по цене конкурентно.
Оборонка - совсем не для рынка. Ни сроки, ни цены не выдерживают никакой критики. Даже не буду углубляться в детали, там дикое число проблем, которые не переломить. Так что прогноз негативный))) в плане выпуска ими чего-нибудь конкурентного.
Помимо всего этого имидж России и ее продукции крайне низок. Есть фирмы, которые говорят - у нас с любым русским узлом ничего покупать не будут. Например, в рекламе изделия одного нашего известного партнера о стране изготовления этого узла умалчивают, говорят только о свойствах. Хотя все oem-производители знают всех поставщиков конкурентов. Только одна фирма не возражала против именной маркировки. Сколько времени и не только должно пройти, чтобы это изменилось?
Татъяна
This page was loaded May 22nd 2019, 7:56 am GMT.