?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
25th-Jul-2012 08:24 pm (UTC) - Re: О интеграции
Работника на испытательном сроке обязаны прикрепить к опытному рабочему.Так оплатите ему это наставничество,заинтересуйте опытных рабочих передавать опыт.
26th-Jul-2012 09:55 am (UTC) - Re: О интеграции
Anonymous
Вы предлагаете испытательный срок заменить обучением? То есть платить и обучающемуся и обучающему? А кто заказ будет делать, а сроки? Партнер не поймет объяснение - мы тут все обучаемся. Тогда выполняющему заказы платить меньше, потому как у нас тут некоторые обучаются? Или работодателю пту организовывать? А за чей счет банкет? На кредитные под 24%? Чем отдавать будем? Про налогообложение фота напомню - больше 30% сверху и 13 из... А потом обученный тебе скажет "чао, придурок" и через 2 недели уйдет. Ну ну. А если болеть начнет непрерывно? Это можно за время испытаний увидеть?
Опять попытка переложить функции государства на работодателя.
И снова про ТК - основная проблема в том, что в силу тех же экономических обстоятельств, как падение спроса, руханья банка, в котором счет юр лица, и прочего, невозможно просто уволить работников, все процедуры сильно усложнены. Почему работник вправе без объяснения причин уволиться через 2 недели, а у работодателя такого права на его увольнение нет? Отсутствие симметрии порождает подобное отношение к делу, делает невозможным рынок труда конкурентным. Это сказывается на качестве и цене. А это приводит к сильно отрицательному рейтингу России на мировых рынках. Про прочие спец. налоги умолчим пока.
Сейчас возможно только развитие рынка услуг, но этому мешает все та же бизнес среда с клопами-контролерами, оборзевшими банками, убиенными налогами, драконовским для работодателя ТК (2/3 при "простое по вине администрации" на частном предприятии - цирк по-русски)...
Падает спрос во всем мире, и это надолго. Найдешь альтернативу, другую продукцию освоишь, но нужно теперь не 5 токарей, а 2, и еще сварщика, и что...Оплата по сокращению в силу экон. обстоятельств за чей счет? Поэтому и валит бизнес хоть в Китай, хоть в Казахстан, где мудрости побольше. И правильно делает, сами в задумчивости, я лично по новому проекту категорически настаиваю на "не здесь", думаю, "убедю" мужиков. Неплохая выстраивается цепочка, пока в мозгах в параллели с отработкой технологии и проведением испытаний, только вот китайский надо бы хоть чуть-чуть освоить, чтобы поменьше лапши с ушей снимать)))
Татъяна
This page was loaded May 24th 2019, 2:45 am GMT.