?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
25th-Sep-2012 05:33 am (UTC) - Век живи - век учись!
Anonymous
"накрой на стол" - требование.
"я хочу есть, накрой пожалуйста на стол" - просьба.
"вы не могли бы  накрыть на стол?" - вежливая просьба
"окажите мне услугу - накройте на стол"- начало коммерческого предложения.
"кто бы накрыл на стол!" - деструктивная манипуляция. Такая фраза, обращенная к группе лиц, истолкованная каждым по-разному, приводит к несогласованным действиям, не направленным на результат (поскольку такая форма запроса не предполагает конкретного действия конкретного человека с конкретным  результатом), являющимся совокупностью индивидуальных реакций. И вот сидит человек за пустым столом, смотрит на хаос и думает: "вот опять я голодный, и никто на стол не накроет, и никому до меня дела нет (а вокруг стола суета сует кипит), ну почему такой хаос? Может я слишком много читал про хаос, и потому кругом вижу хаос? А может, кругом хаос - и чтобы но пять почему, нужно почитать про хаос? А может я доктор Хаус? А может судьба моя быть голодным?"
Ответ на все эти вопросы дает знание основ коммуникации. Теоретически, фраза  "кто бы накрыл на стол", содержит четыре вида информации "я голоден", "я к тебе обращаюсь, потому что думаю, что я тебе не безразличен" или "я поручаю это тебе, потому что я тебе доверяю и верю, что ты справишься", "нужно накрыть на стол", "накрой на стол", но практически - она бесполезна. 
Михаил Дмитриевич, за остывшим кофе полезно подумать про лошадь - о разнице того, что человек сделал на самом деле, и что ему кажется, что он сделал. Шоколад к кофе еще нести, или уже не надо?
25th-Sep-2012 03:29 pm (UTC) - Re: Век живи - век учись!
Anonymous
Мелочнова-то как-то, Даже, неожиданно. И правда век живи - век учись.
Бывают, еще ситуации когда люди не голодны и вопрос или просьба и т.д.. о накрытии на стол вообще не применима к ситуации :-)))
Иногда богатством может быть сама щедрость. Это индивидуально и зависит от личной ситуации и личного желания. Для меня такая щедрость естественна.
Взаимообмен бывает далеко не только на материальном уровне. Печально, что таких простых вещей Вы не чувствуете и не понимаете, или делаете вид, что не понимаете.
Извините, у меня нет миллиардов, что бы доказывать мою подлинность и даже, если бы они у меня были, я бы подобными доказательствами в ответ на такие манипуляции не стала бы сейчас заниматься. Мне это не нужно, как и не нужно подобное отношение и такой подход. Не возникает ни вдохновения, ни щедрости, не желания, ни правильного действия при таком отношении.

Всех благ.
This page was loaded May 23rd 2019, 7:44 pm GMT.