?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
30th-Sep-2012 12:27 pm (UTC) - пенсия
Честь имею! Михаил Дмитриевич, к вопросу о пенсиях большинство чиновников и Вы, в том числе, исходите из непонятных принципов – вроде бы «принципа справедливости» и «принципа не обидеть себя любимого». Эти принципы никак не смогут объединиться на любом пространстве любого государства.
Что такое пенсия? Это, в первую очередь, благодарность государства за продолжительный труд на благо самого государства. В период, когда человек работает на благо государства (не важно в бюджетной сфере или в собственном бизнесе), он зарабатывает совершенно разные трудовые доходы. И в России это от 4000руб и выше. И вот чиновники решают нерешаемую задачу: как рассчитать пенсию при таких разбросах доходов. Здесь начинают появляться льготы, какие-то коэффициенты и т.д …. В результате получается, что человек проработал (к примеру) 40лет получает пенсию меньше, чем другой проработал 25 лет. Справедливо? Может и справедливо, а может, и нет. И ни один пенсионный закон, с его запутанными расчётами, не может справедливо определить, какую пенсию должен получать тот или иной человек, вышедший на пенсию, т.к. кроме стажа в расчётах присутствует доход человека. Если два человека проработали добросовестно, к примеру, 40лет и теперь не работают, то почему государство им платит разные пенсии, исходя из их предыдущих доходов? Понятно, что все не могут быть президентами или дворниками, начальниками или подчинёнными. Каждый хорош на своём месте, будь то санитарка или хирург; инженер или главный конструктор. Расточительно, если президент будет мыть свой кабинет после работы, а, значит, нужна уборщица. И соответственно доходы у всех разные. Но все они добросовестно проработали 40 лет и уже не работают. Значит, государство обязано всем им платить одинаковую пенсию, исходя из стажа и только стажа. (Можно это назвать страховой пенсией).
А, вот накопительную часть пенсии, каждый работающий может откладывать на специальном депозитном счёте в определённых банках. Сам работник определяет для себя размер ежемесячного взноса. Кроме того, только он или его наследники имеют право в любое время снимать необходимую сумму на свои нужды или оставлять всю сумму до пенсионного возраста.
Моё предложение таково – размер страховой части пенсии не должен зависеть от дохода работающего. Размер пенсии должен зависеть только от стажа, при условии, что гражданин в течение всего трудового стажа, выплачивал налоги и взносы.
Нужно просто установить размер социальной пенсии ( на сегодняшний день она составляет, в среднем по стране -4702,2 руб) и минимальный стаж.
Для примера возьмём размер социальной пенсии – 5000руб, а минимальный стаж -10 лет:
Пенсионер 10 лет платил в ПФ взносы, ему ПФ выплачивает 5000руб;
За каждый последующий год ПФ увеличивает размер пенсии на 1% от 5000руб,
Т.е. по 50руб за год: 11 л. - 5050р ; 12л -5100; …; 20 л- 5500р
В дальнейшем, за каждый последующий год размер пенсии увеличивается на 10%
От 5500руб, т.е. по 550 руб. за год: 21- 6050р; 22- 6600;….; 30- 12100; ….;40- 24200р
И стаж женщины, родивших и воспитавших 1,2,3 и т.д. детей не уменьшать на то время, что они после декрета до 3-х или 7-и лет сидят с детьми.
При таком подходе к начислению:
во-первых, каждый пенсионер будет знать точно размер своей пенсии. На сегодняшний день расчёт закрутили так, что сами инспектора ПФ не могут без программ в компьютере рассчитать пенсию, что уж говорить о простых пенсионерах;
во-вторых, это позволит сократить штат ПФ процентов на 50. На 2011г штат более 133000 человек (1сотрудник на 400пенсионеров). А может и совсем убрать пенсионный фонд как организацию с его огромным чиновничьим аппаратом и дворцами ПФ ;
в-третьих, прозрачность начислений снижает возможность злоупотреблений:
в-четвёртых, человек вправе сам выбирать, когда ему уходить на пенсию. Допустим, что к пенсионному возрасту 60 лет, у гражданина стаж 35лет он может не оформлять пенсию и выйти на пенсию через 5 лет, заработав стаж 40 лет, что в свою очередь снимет напряженность по поводу увеличения пенсионного возраста выхода на пенсию;
в-пятых, хватит ежегодно реформировать пенсионный закон. Слишком много средств уходит на НИ работы по пенсионной реформе (заложено в бюджет ПФ);
(Deleted comment)
8th-Oct-2012 06:02 am (UTC) - Re: поддерживаю
ЧЕСТЬ ИМЕЮ! С подобным, только более развёрнутым предложением, я неоднократно обращалась к разработчикам новой пенсионной реформы. НО...
Обращалась и к Прохорову. Тоже "глухо". Единственным выходом, думаю, было бы рзвернуть дискуссию по этому и ряду других вопросов на сайте Прохорова. Я слежу за Вашими комментариями Надежда. Благодарна Вам, что вы единственная мне ответили. Ещё у меня есть педложение для дискусии - как сделать выборы честными. Причём не нужно вкладывать огромные деньги в аппаратуру для видеонаблюдения. Просто во все избирательные комиссии должны входить представители кандидатов. Пример декабрьских выборов 2011г.:
представитель "ЕР", КПРФ, ЛДПР, СР. И так далее. Тоже самое и на выборах президента - по одному представителю от кандидата. Тогда другие кандидаты нне позволят никаких вбрасываний и подлогов. А наблюдатели будут получать более достоверную информацию.
This page was loaded May 24th 2019, 3:09 pm GMT.