?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
15th-Oct-2012 08:41 pm (UTC) - общество равных возможностей
Anonymous
Михаил, я уважаю ваши возвышенные устремления, и мне нравиться ваш романтичный оптимизм, но мировые реалии таковы, что обществ равных возможностей в мире нет, и поскольку это утопия в чистом виде, не совсем понимаю природу вашей иллюзорности, не свойственную для человека бизнеса. Я была бы искренне рада, если бы в нашей стране, и хотя бы при моей жизни, мир, порядок, благополучие и благонравие пришли наконец на смену хаосу, беспределу, распущенности нравов и несправедливости. А исторический опыт показывает, что наибольшие "равные" возможности в нашей стране были после 1917, вы хотели бы вернуться в это время? Я нет. Никогда ни один здравомыслящий человек не в состоянии добровольно «уравнять свои возможности», всегда были есть и будут люди, которые захотят иметь чуть больше этих самых возможностей, такова природа человеческая. Задача государства, на мой взгляд, должна состоять не в том, чтобы строить утопическое общество "равных возможностей", ибо нет такого мерила равенства, у всех нас разное представление о сути равных возможностей, оно может быть ограничено идеологическими лекалами, стереотипным мышлением, а у кого-то, и это вполне в настоящее время возможно – распущенностью нравов. На мой взгляд, задача государства состоит в том, чтобы создать, и поддерживать прозрачную и справедливую государственную систему гарантий на: жизнь, безопасность, свободу, образование, здравоохранение, труд и достойную старость. На мой взгяд, эти конституционные, гражданские и общечеловеческие принципы всем понятны, и самое главное они являются базисом для благополучия, здоровья и счастья граждан, а мне так хочется, чтобы Россия была самой благополучной и безопасной страной в мире.
В отношении свободы – это отдельная тема, мне например больше нравиться свобода по-сингапурски, а вам:)

Светлана
16th-Oct-2012 10:15 am (UTC) - Re: общество равных возможностей
Anonymous
Очень правильно, мудро и глубоко сказано.
Могу только добавить, что в слово свобода - каждый вкладывает свое понимание, зачастую, совсем не понимая и не желая понять, то о чем ему говорят.


16th-Oct-2012 09:13 pm (UTC) - Re: общество равных возможностей
Прочитала ваш комментарий Светлана и сразу вспомнился один хороший старый фильм"Высота",там у монтажников-высотников зашел такой разговор.Один,явно отрицательный герой,сказал следующее:"Вообще наша цель-коммунизм,а при нём каждому по потребности,от каждого по способности".Другой-положительный,ему ответил:"Вот то-то я вижу,что потребности у тебя высокие,а способностей нет-никаких".
Вот я и думаю,что люди в 50-х годах прошлого века лучше нас,сегодняшних, разбирались почему при сравнительно равных возможностях,кто-то может уравнивать свои потребности с потребностями общественными,а кто-то нет.А мораль сей басни такова:что тем чище и лучше человек в своих помыслах,тем и общественное сознание чище и лучше.И пока "есть и будут люди, которые захотят иметь чуть больше этих самых возможностей" нечего особо много требований предъявлять к государству,потому что государство это прежде всего народ с его общественным сознанием.И даже приди к власти МД,ему тоже будет не под силу создать"справедливую государственную систему гарантий на: жизнь, безопасность, свободу, образование, здравоохранение, труд и достойную старость"пока не исчезнет среди людей чувство зависти,пока люди себе любимому будут позволять хоть чуточку больше,чем они считают необходимым для всех.Не знаю что такое свобода по-сингапурски,но о том я написала должно быть понятно всем,если мы хотим"чтобы Россия была самой благополучной и безопасной страной в мире".
17th-Oct-2012 09:00 am (UTC) - Re: общество равных возможностей
Anonymous
Согласна с Вашей позицией.

С уважением, Светлана В.
This page was loaded Jul 20th 2019, 1:49 pm GMT.