?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
19th-Nov-2012 10:39 am (UTC)
Anonymous
Если уж зашла речь о духовной практике, с уверенностью можно говорить о том, что свобода и сила мысли есть "самая большая ценность в жизни". Все успешные люди наделены силой мысли и способны влиять на некоторые события в свою пользу (и неважно - осознают они это или списывают на банальное везение). Окружающий мир - это очень сложная информационная матрица, а интернет в ней - ничтожно малая часть. Отдельный человеческий мозг не в состоянии понять, как она устроена и работает, да это и не нужно. Но факт остается фактом, можно проектировать ближайшее будущее: свое или некоторое локальное состояние среды.Сила мысли - это далеко еще не все, хотя и очень многое. На первое место по значению ставлю свободу. Мысль, свободная от желания причинить кому-то вред - то, к чему должен стремиться каждый человек. Сильная мысль сама по себе - это, скорее, наказание, нежели дар. Человек может зациклиться на чем-то негативном, а потом этот негатив спроецировать на близких ему людей, совершенно этого не желая. Очень часто мы не способны контролировать себя, но при этом стремимся контролировать других. Несовершенство нас самих порождает несовершенство того мира, в котором мы все живем.
20th-Nov-2012 08:28 am (UTC)
Anonymous
Да. Под свобой ума подразумевалось свобода от трех основных ядов ума (омрачения) - неведение (не знание, не понимание, не видение...), алчность (в т.ч. привязанность) и гнев, которые прождают остальные яды ума - ревность, зависть и т.д. В той или иной степени им подвержены все живые существа мира. Есть объяснения, что яды ума - это причина рождения в этом мире. Чем больше свободы ума от ядов (омрачений), тем больше проявляются истинные глубинные основы индивидуального потока сознания (личности) - это целостность, мудрость, доброта, ясность, таковость, непостижимость, открытость... Традиционно ум существ сравнивают с небом затянутым облаками омрачений - исчезают облака и исчезают омрачения ума - ум становится ясным и лучезарным.
20th-Nov-2012 05:20 pm (UTC)
Anonymous
Главная ценность и сила (мысли, в том числе)- любовь. Триединая: и умом, и сердцем, и душой. Тогда - нет границ. Каждый свободен, но защищён.
Зачем контролировать себя? Контроль и настоящая свобода (и умом, и сердцем, и душой) - вещи несовместимые. Многие это понимают.
И, уверена, каждый стремится к совершенству. Только представляется совершенство всем по-разному.
Именно поэтому, верю в умных, надёжных и чистых людей.
Мир может стать совершенным.
21st-Nov-2012 11:09 am (UTC)
Anonymous
Вы правы. Контроль... Мне нравится намерение не желания причинения вреда другим существам, для меня это близко. К примеру, многие духовные люди могут принимать обеты - где самоконтроль присутствует в большой степени. Но так же могут идти другим путем - осознавать, прощать себя и других, по доброму относиться к себе и своим слабостям, и к другим. Обычно это не взаимоисключающие вещи - они тесно переплетены. Мне кажется, что и то и другое в какие-то моменты нужно. Люди очень разные, имееют свои склонности и черты характера. Можно сказать, что духовный путь - это понимание своей не идеальности и своего безграничного потенциала и метод самопознания, механизмы работы с самим собой, собственной личностью.
Конечно, я желаю всего, что в моем понимании наилучшее.
Но свобода так же заключена в воле и желании человека выбирать, то что ему самому больше подходит и интересно, не зависимо от того насколько это совпадает с моими предсталениями и пожеланиями.
This page was loaded May 25th 2019, 11:49 am GMT.