?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
26th-Nov-2012 03:10 pm (UTC)
Anonymous
А я думаю, что на человека "воздействует, такая вещь, как душа, если брать ее, как бы отдельно"...Атлантида, шамбала и т.д-это и есть мир, страна "потерянная", "невидимая" для людей. В этом и есть отгадка и это реальность, как и сам человек...это как бы последняя неразгаданная "тайна" для человека на земле, это как бы и есть человек, а если "увидеть другой мир", понять "механизмы", все просто...
В эмоциональном плане кидает из стороны в сторону не так сильно, как было, я думаю потому что когда "уверенность" появляется во что-то, меньше сомнений,о плохом не думается, тогда "светло", мысли хорошие, сердце "заводится"...
как сказка: есть такой "механизм" у человека, как "вечный двигатель" и работает он от "мыслей", это как кейси нарисовал "упрощенный вариант", двух людей в прозрачном шаре...сложный механизм, в котором и "видимый и невидимый" мир и эти двое наверно воспринимают, реагируют на все происходящее одинаково...
28th-Nov-2012 08:09 am (UTC)
Anonymous
Считается, что истина проста, при этом непостижима, но постигаема. Если просто было ее постичь, многие, кто следует пути постижения своей сути, были бы уже просветленными. Но проблески (моменты) переживания абсолютной реальности или просветленного состояния у людей бывают, и они дает другое понимание себя и мира…
Но это теряет свою ценность, как только человек начинает придавать таким проблескам и духовным переживаниям слишком большое значение. Это просто какая-то часть духовного пути, как и любая другая часть пути и жизни. Например, у меня когда-то было очень явное переживание ценности, равностности всех составляющих мира, даже любой маленькой пылинки, и оно было необычно, не основано на мышлении и наполнено добротой , но такие проблески бывают очень разные ( словами его все равно передать не возможно) . Вообще переживаний может быть очень много, они тоже могут быть крайне необычными, яркими, и совсем не обязательно, что они имеют отношение к абсолютной реальности.. Ум такая странная штука, что переживания связанные с духовными постижениями, лучше подвергать серьезным сомнениям. Поэтому считается, что человеку лучше учиться у учителей, обладающих знаниями, духовной реализацией, опытом, которые могут быть личным примером. Если есть интерес к духовности, изучать основы воззрения, читать базовые духовные книги, изучать историю и корни, того духовного учения, которое интересно - это дает большее понимание духовного пути и его механизмов.
О царстве Шамбала с легкой руки Рериха и Блаватской ходят мифы…типа кто-то там сидит и управляет миром. Если смотреть на это с позиции Буддизма, (а царство Шамбала, как раз буддийское просветленное) то это очень смешное заблуждение. Это все равно, что сказать, что Будда сидит на небе и правит землей или раньше правил всей землей… Это немыслимо, потому что просветленный принцип, в том числе, взаимодействия с миром принципиально иной.
1st-Dec-2012 10:13 am (UTC) - Легедны
Anonymous
Легенда царства Шамбалы такая.
Было на земле царство, называлось Шамбала. В те времена жил Будда (учение Будды предпологало монашеский образ жизни). Царю Шамбалы была интересна Дхарма. И царь Шамбалы попросил для себя и жителей своего царства у Будды такое учение, которое позволило бы ему не отказываясь от своей ответственности и своих обязательств, как царя, следовать Дхарме. И Будда дал ему такое учение. Царь начал ему следовать. А после, по примеру царя, этому учению Дхармы стали следовать все жители царства. И таким образом все царство стало просветленным.
По легенде это царство до сих есть в просветленном измерении.

Есть учение, которое называется Шамбала. Я о нем рассказывала. Считается, что Учитель, передавший это учение, получил его в просветленном состоянии ума (терма ума) от царя Шамбалы.

16th-Jan-2013 06:00 pm (UTC)
Anonymous
"считается, что человеку лучше учиться у учителей...Если есть интерес к духовности, изучать основы воззрения, читать базовые духовные книги, изучать историю и корни..."- а книги наверно в библиотэках такие выдают?
This page was loaded May 25th 2019, 12:02 pm GMT.