?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
27th-Feb-2013 08:34 pm (UTC) - Re: По стенограммам открытого заседания ФГК партии "Гра
К неправильным решениям в стратегическом отношении приводит не математическая безграмотность.
При столкновении с цифрами пользуюсь калькулятором.

1. Ага, то есть, Чибиссова виновата, что Вы сразу же после моего! комментария, еще неопубликованного для всех, но полученного Вами по электронной почте, выскочили из группы. Два дня Вам было все равно, там Чибиссова или нет. А когда Вы туда шли, Вы не знали, кто в группе? До вступления Вы не ознакомились с участниками и администрацией? А если она у Вас забанена, то как Вы можете ее вообще видеть?
Вы за кого людей держите?

2. Никто не имеет право без согласия, заявления и личной подписи переносить кого-либо из желающих получить партбилет партии Прохорова в сторонники партии "Гражданская Платформа".
Мешает такая штука как юриспруденция. Зануда такая, ничего без нее не сделаешь. Шагу ступить не дает.

Что Вы называете конторой?
По существу Вам ответили (см. само письмо и пункт два), это Вы рассказываете всем дезу. Кстати, говорите, пожалуйста, за себя лично, а не за все 95 тысяч. Они же не нанимали Вас в адвокаты.

По существу и Вы не отвечаете. Видите, какая она, бюрократия. заразная шутка.

3. Формат обсуждения чего неудобен? Вы сейчас о чем?

4. Мясников врач, а не математик, Вам это уже в третий раз повторяют. Врач высшей категории. (Неплохо бы Вам, мадам Ларина, изучить биографию Мясникова, прежде чем говорить, чем и где его напичкали.) Ему надо доверять как врачу, а не как обработчику цифр. для этого ЭВМ существует.

5. Логику подключать надо. Вот когда Вы логику подключите, сразу все станет хорошо.




Edited at 2013-02-28 06:34 am (UTC)
(Deleted comment)
28th-Feb-2013 06:44 pm (UTC) - Re: По стенограммам открытого заседания ФГК партии "Гра
Мадам Ларина, Вы можете сколь угодно долго троллить пользователей этого Журнала и рекламировать свой (кстати, посмотрите сообщение Михаила, вон там, выше: троллинг и реклама запрещены). Интересно только понять, откуда столько времени у преподавателя ВУЗа, читающего спецкурсы и практику, чтобы весь день сидеть в Сети.

1. Вы не ответили на вопросы. Повторять не буду, смотрите выше.

2. Мясников как врач имеет право делать прогнозы и вести статистику данных в своей области - в медицине, в здравоохранении.

3. Если Вы так ратуете за грамотность, будьте последовательны - грамотным надо быть не только в математике, но и в языке. Проверяйте орфографию и пунктуацию, если Вас не затруднит, конечно. Я понимаю, цифры - превыше всего, но деепричастный оборот - хотите Вы этого или нет - но, таки, запятыми выделяется. Увы, но это прописные истины для любого, мало-мальски (через дефис, обратите внимание)проходившего школьную программу по русскому языку.

4. Вас не затруднит дать цитатку, в которой Мясников говорил про актовегин?

И вопросы не забудьте, в свободное от всего остального время, разумеется.
28th-Feb-2013 06:56 pm (UTC) - Re: По стенограммам открытого заседания ФГК партии "Гра
Лариса, медики имеют право пользоваться общепринятыми математическими моделями. Здесь не надо его упрекать в том, что он вообще разобрался в этом вопросе с этой тчк зрения.
Математикам это упрек за то, что предлагают специалистам прочих специальностей "не те модели расчета".
Вы молодец, что интересуетесь вопросами. Ваше нежелание стать "сторонником" - в других разделах читала - даже огорчает. Вы ведь могли бы даже просто эту выдержку выслать конкретному лицу - докладчику, а если еще и предложите свою тчк зрения с вытекающими расчетами, то, уверена, к Вам прислушаются - тем более, если Ваши расчеты можно будет реально применить к его работе. Успехов.

p.s.: А у таблеток есть понятие "плацебо", если не ошибаюсь - человек настроился, ему и помогло.
(Deleted comment)
2nd-Mar-2013 03:49 pm (UTC) - Re: По стенограммам открытого заседания ФГК партии "Гра
плацебо выдумали задолго до борьбы фармацевтов, п.ч. во все времена были люди, которым надо было "съесть таблетку", даже если нет необходимости. А как их лечить, если не "пустышкой".

Речь не об уничтожении нац.республик, а об укрупнении финансово-экономических территорий, чтобы распределение средств шло исходя из взаимопомощи соседних территориальных единиц. Пока же у нас - проведение горных дорог от села к селу, но отсутствие дорог в центральной части России от города к городу, от поселения к поселению. И т.д.

60 тыс.р. в мес. - действительно очень крупная сумма для большинства людей. Если же речь о дифферециации, то, видимо, будет предусмотрена зависимость от зар.плат и наличия детей и проч."иждивенцев". Хотя, это тоже не сильно спасает ситуацию. Знаю ситуацию, когда мать с двумя детьми "повысила материальный достаток" при переходе с одной работы на другую на 3 тысячи. При этом лишилась доплаты за ЖКХ как малоимущим и детских пособий. Другими словами, в доходе потеряла, а о медицинской помощи даже не мечтает, даже полубесплатной, хотя уже есть необходимость, п.ч. денег как не было на не первой необходимости вещи, так и не появилось больше. Поэтому здесь я с вами абсолюно согласна, если на эмоциях, то надо послать ему предложения о корректировке своих предложений уже на этом этапе - этапе мыслей, п.ч. мысли материальны. Далеко не каждый может позволить себе отказаться даже от 7тыс.р. бесплатной медицины (хотя фактически не пользуется - некогда, работать надо). Тем более, если переходить на ежегодную диспансеризацию, то если предприятие не будет оплачивать, то почему бы хотя бы ее не делать бесплатной для работающего населения...

да, и мед.стандарты - вопрос спорный, как показывет практика.

Зато мед.образование - штука серьезная, это верно.
Да, и с мед.оборудованием и "ненужными пол-ками" тоже в точку...
Есть в медицине сейчас плюсы - чуть денег начинающим врачам сел, но ведь и они рвутся ближе к цивилизации..
много проблем, в общем.

3. не знаю

4,5. научно-техническая интеллигенция тоже представляет ГП, в ФГК. Свои предложения вносят, наверняка. Другой разговор, что в ФПК могут быть другие функции, на которые им особо не нужно отвлекаться. У региональных представителей знаете сколько м.б. работы? Может, им лучше корректировки в общие идеи представлять?

2nd-Mar-2013 05:24 pm (UTC) - Re: По стенограммам открытого заседания ФГК партии "Гра
Anonymous
Лариса, посчитайте стоимость чиновничьего аппарата. Если 10-15 регионов, то в среднем в каждом от 14 до 9 млн человек, а это размер столицы, ну и чего страшного. Каков оптимум и его критерии по вашему при определении размеров регионов? Но при этом всего 10-15 губеров с окружением из "комплектов" квазиминистерств и квазиминистров, квазидум и прочего. Лично мне, как налогоплательщику, чем меньше этого в подавляющем большинстве мурла, тем лучше.
Про 60 тыр ранее слышала для годового варианта. Прочитать не могу, в свободном доступе без этого куска, видимо. Но это много даже для года. У нас очень низка платежеспособность большинства населения. Если это еще плюс к 5 % с фота, то совсем тяжело. Если учесть квалификацию наших медиков, то вовсе неинтересно. Сестра работает в торонтском госпитале, учится всю жизнь. Образование начала получать еще в союзе, так там (а она работала и в Израиле) вообще ничего из нашего не пригодилось. Мясников об этом говорил. Пока они считают и прикидывают этот вариант дмс. С чего-то надо начинать.
Выставки показывают разное, не нравится - не смотрите. Не стоит клеить ярлыки. Кому-то это интересно. Почему все должно соответствовать вашему вкусу? Издеваются над нами совсем в другом месте.
Недостаточно в фгк и рядом народа с техническим мышлением - согласна. Об этом уже не раз здесь говорила.
Опять вы с московско-питерским нигилизмом... У гп главный из глубинки)) Да и время должно пройти, чтобы истинные соратники в регионах проявились. Опять о профессионализме не очень у вас звучит. Наезд на врача считаю необоснованным. О своих проблемах он говорил по существу. А вы готовы ему импичмент объявить из-за неверного по-вашему прогноза продолжительности жизни. Это несущественный момент имхо, так как уровень здравохра устойчиво крайне низкий. Я увидела более серьезную системную закладываемую ошибку, напишу об этом в предложениях.
Татъяна
(Deleted comment)
2nd-Mar-2013 04:03 pm (UTC) - Re: По стенограммам открытого заседания ФГК партии "Гра
Давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую. Математик тоже не каждый помчится с помощью к представителям прочих профессий. Причина проста - не совсем сведущ (если не абсолютно наглядные факты + нужна статистика математику, как ни крути, а не каждый представитель иной профессии имеет такую информацию) - вот и получаем взаимное недовольство. ДАвайте лучше не злиться, а помогать, где можем, а - главное - хотим (ведь "помощь" как правило предполагает безвозмездное доброе отношение с ...).

Успехов, Лариса, больше позитива.
28th-Feb-2013 01:47 pm (UTC) - Re: По стенограммам открытого заседания ФГК партии "Гра
Энтони де Мелло.
МОЛИТВА ЛЯГУШКИ
Однажды ночную молитву брата Бруно нарушило громкое кваканье гигантской лягушки. Все его попытки не обращать внимания на эти звуки оказались безуспешными, поэтому он крикнул из окна: «А ну, тихо! Мне нужно помолиться».
Брат Бруно был святым, и его просьба была выполнена незамедлительно. Все живые существа замолкли, чтобы молитве ничто не мешало.
Но тут раздался еще один звук, помешавший Бруно восхвалять Бога. Внутренний голос сказал:
— Может быть, Богу кваканье этой лягушки слышать не менее приятно, чем пение твоих псалмов.
— Как может кваканье лягушки радовать уши Господа? — насмешливо возразил Бруно.
Но голос не собирался сдаваться:
— А зачем, по-твоему, Бог изобрел звук?
Бруно решил выяснить это. Он высунулся из окна и приказал: «Пойте!» Воздух наполнился равномерным кваканьем лягушки под сумасшедший аккомпанемент сородичей со всех близлежащих водоемов. Бруно прислушался к звукам, и голоса перестали раздражать его; он обнаружил, что если не сопротивляться им, то они лишь обогащают тишину ночи.
С этим открытием сердце Бруно ощутило единые вибрации со всей Вселенной, и впервые в своей жизни он понял, что означает истинная молитва.
This page was loaded Jul 18th 2019, 10:29 pm GMT.