?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Самая большая ценность в жизни – это человеческое общение 
19th-Mar-2020 09:43 pm
profile
Здравствуйте!

МД 1 й пост

Я рад, что Вы заглянули в мой журнал. И буду рад вдвойне, если Вы оставите здесь свой комментарий. Я за полную свободу слова.

Троллинг, оскорбления, нецензурная лексика, эпатажные аватары, реклама, выяснение отношений – неприемлемы. Равно как и клевета, агрессия, нетерпимость и разжигание любого вида розни.

Недопустимо также публиковать в комментариях свои или чужие личные данные (телефоны, e-mail, имена, фамилии, адреса). Обращения с личными контактными данными отправляйте только в почту.

В остальном тут у меня полная свобода)

Информация для тех, кто активно интересуется политикой и партией Гражданская Платформа, будет появляться здесь и на сайте http://civilplatform.ru/ и в facebook нового лидера партии Ирины Прохоровой https://www.facebook.com/irina.prokhorova.96. И следите за новостями партийного строительства. Нам будет что обсудить и над чем поработать, уверен в этом!


Михаил Прохоров


P.S. В Сети появилось множество фейковых страниц, фальшивок, которые ни ко мне, ни к моей команде никакого отношения не имеют. Настоящие адреса моих страниц:

https://twitter.com/MD_Prokhorov
http://vkontakte.ru/md_prokhorov

http://www.facebook.com/prokhorovmd

Встречаемся в Сети только на этих площадках.


Добро пожаловать!

Comments 
15th-Apr-2013 05:42 am (UTC) - Последний роман великих гуманистов (окончание)
Anonymous
«А во-вторых, авторам нравилась придуманная ими концовка. Там у них Максим Каммерер, пройдя сквозь все круги и добравшись до центра, ошарашено наблюдает эту райскую жизнь, ничем не уступающую земной, и общаясь с высокопоставленным и высоколобым аборигеном, и узнавая у него все детали устройства Империи, и пытаясь примирить непримиримое, осмыслить неосмысливаемое, состыковать нестыкуемое, слышит вдруг вежливый вопрос: «А что, у вас разве мир устроен иначе?»
И он начинает говорить, объяснять, втолковывать о высокой Теории Воспитания, об Учителях, о тщательной кропотливой работе над каждой дитячьей душой… Абориген слушает, кивает, а потом замечает как бы вскользь: «Изящно. Очень красивая теория. Но, к сожалению, абсолютно не реализуемая на практике». И пока Максим смотрит на него, потеряв дар речи, абориген произносит фразу, ради которой братья Стругацкие до последнего хотели этот роман всё-таки написать.
- Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, - говорит абориген. – Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал – до вас и без вас, – а вы не догадываетесь об этом.
По замыслу авторов эта фраза должна была поставить последнюю точку в жизнеописании Максима Каммерера. Она должна была заключить весь цикл о Мире Полудня. Некий итог целого мировоззрения. Эпитафия ему. Или – приговор?...»
Именно над этим романом думали АБС во время своей последней встречи в январе 1991 года, в Москве («18.01.91. Писали письма. Снова обсуждается «операция ВИРУС»…»). Я очень хорошо помню, что обсуждение наше шло вяло, нехотя, без всякого энтузиазма. Время было тревожное и неуютное, в Ираке начиналась «Буря в пустыне», в Вильнюсе группа «Альфа» штурмом взяла телецентр, нарыв грядущего путча готовился прорваться, и приключения Максима Каммерера в Островной Империи совсем не казались нам увлекательными – придумывать их было странно и даже как-то неприлично. АН чувствовал себя совсем больным, оба мы нервничали и ссорились… Это была финальная прямая, хотя никто из нас об этом, разумеется, не знал и даже подумать не мог…
…Но почему мне иногда кажется, что этот – или очень похожий на него – роман будет всё-таки со временем написан? Не братьями Стругацкими, разумеется. И не С. Витицким. Но кем?».

Из воспоминаний Б.Н.Стругацкого.
15th-Apr-2013 05:21 pm (UTC) - Re: Последний роман великих гуманистов (окончание)
Братья Стругацкие - одни из пророков нашего времени, но(!) - мужчины, а следовательно люди с асимметрией процесса мышления, которым в силу своих генетических особенностей не дано "видеть" полной пространственно - образной картины происходящего, причем замыслившие свой роман 20 лет назад, когда наша жизнь была подобна жизни в Внешнем кругу Империи.
С тех пор многое изменилось, в человеческом обществе активированы процессы эволюции сознания. Наша действительность теперь агломерат Внешнего и Средних Кругов, вы наверное уже поняли, что я привожу аналогии фантазий(а может быть не только) Стругацких с нашей действительностью. Но тут нужно брать несколько шире, в масштабах разумного населения Галактики:
- Ойкумена - Галактика Млечный Путь. В ней одновременно существуют три поколения "детей" Высшего Разума - Цивилизации Существ Разумных(ЦСР) поколений "А","В","С".
- ЦСР"А" - I-е поколения,они не материальны, т.е. их звездные системы и
планеты созданы из первородной материи, находятся выше Галактической плоскости, ближе к Центру Галактики, и материальных тел не имеют, для нас они существуют только как Духи Добра - Ангелы.Образно говоря они являются "руками" Высшего Разума,занимаются эволюцией разумной жизни на планетах более позднего формирования, созданных из остатков - газо-пылевых туманностей, образовавшихся при взрывах самых старых гипергигантских звезд. В фантазиях или в принятой и осмысленной братьями Стругацкими информации, они не присутствуют.

15th-Apr-2013 06:59 pm (UTC) - Re: Последний роман великих гуманистов (окончание)
- ЦСР"В" - II-го поколения. Они материальны, это цивилизации "старше" нас, обитают в звездных системах гигантских и сверхгигантских звезд возраст которых на 3-5 млрд. лет старше Солнечной системы, соответственно и возраст цивилизаций СР на столько же.Находятся ближе к Центру Галактики, их эволюция давно закончена, теперь это высокотехногенные цивилизации, способные перемещаться на любые расстояния,мирно сосуществующие между собой. Это был "первый опыт" созидания для ЦСР"А", они сделали обитателей планет способных поддерживать белковую жизнь, существами разумными, провели их эволюцию до определенного уровня и в какой-то степени до сих пор имеют влияние на "лагерь" благодарных им цивилизций. У Стругацких ЦСР"В" фигуриют, как обитатели Центра. Они живут своей жизнью, в наши дела ЦРС"С" в настоящее время практически не вмешиваются, но они разделены по отношению к ЦСР"А" и землянам - "младшим братьям", как бы на два лагеря: одни, приверженцы Высшего Разума, нам помогают, по требованию Свыше; другие, их антагонисты - приверженцы Антиразума, во все времена, под видом помощи, нас откровенно использовали для выкачивания с Земли того, что им было нужно(в основном металлы и минералы). Это во многом тормозит наше развитие, как цивилизации. В древние времена они были на Земле частыми гостями, люди видели в них Богов, часто жестоких и коварных. Именно к этим "приверженцам Антиразума", видимо попал Максим, судя по заключительной фразе: "Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, - говорит абориген. – Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал – до вас и без вас, – а вы не догадываетесь об этом". Это лагерь не заинтересован в быстрой эволюции землян, видимо желая использовать нас в своих целях дальше.
- ЦСР"С" - III-го поколения, это мы - земляне, историю развития планеты мы более-менее знаем, не знаем только для чего нас создали, вернее не хотим знать, что за нами следят, нам помогают и до сих пор стараются сделать из нас существ разумных ЦСР"А", проводя эволюцию нашего сознания и мозга. Именно они наши Учителя, через таких людей как Иисус Христос,всех прочих библейских пророков,всех великих ученых, философов,мыслителей, литераторов, да и через простых, ничем особо не выдающихся людей с внутренней энергией высокого подуровня, таких как Максим Каммерер, пытаются вывести человеческое общество хотя бы за границы Внешнего Круга, чтобы он был пройден и навсегда забыт.
Вот вам основа для нового романа,дарю.

Edited at 2013-04-15 11:45 pm (UTC)
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:07 pm GMT.