?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Итог выборов в Ярославле 
2nd-Apr-2012 03:00 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Главная политическая новость дня – победа Евгения Урлашова в Ярославле.
Независимый кандидат избран мэром города. Большинство ярославцев – 69,65 процентов – проголосовали за него. Яков Якушев, член «Единой России», набрал 27,78 процентов голосов избирателей.
Поздравляю победителя и желаю ему успешной работы на посту мэра! После такой непростой избирательной кампании и достижения убедительного результата Евгению Урлашову предстоит решить еще более сложную задачу – доказать ярославцам, что они не зря отдали ему свои голоса. Почти 70 процентов – серьезный аванс. И внимание к городу сейчас будет самое пристальное.
Победил не только Урлашов. Я поздравляю наших наблюдателей, которые тоже победили на этих выборах! Именно они смогли сделать выборы прозрачными и честными. Горжусь всеми вами, кто потратил свое время, кто не побоялся!
Вчера в течение дня в мой штаб поступали сообщения от наших наблюдателей о различных нарушениях – о подкупах избирателей, о том, как их провоцировали, как мешали работать. Я внимательно следил за происходящим. За ходом голосования наблюдали пользователи соцсетей, активно писала пресса. И вот результат.

Главный вывод, который можно сделать по итогам выборов в Ярославле, таков: если объединиться и совместно отстаивать свои гражданские права, то можно добиться поставленной задачи. А задача простая – честность и справедливость в политике.

Еще один важный вывод: регионы входят в активный политический процесс. Гражданское общество существует не только в пределах Садового кольца, оно проснулось повсеместно и начало действовать. Центров политической активности становится все больше, крупные города передают эстафету дальше. Протестная активность находит выход в конкретных делах – в наблюдении на выборах, в создании движений и партий, в реализации гражданских инициатив, которые меняют нашу жизнь. Это только начало.

Но и оно доказывает, что мы очень многое можем!
Comments 
(Deleted comment)
2nd-Apr-2012 04:42 pm (UTC) - Но политика это и игра, - понарошку дистанцируются и об
Кутерьма заигравшихся - один из факторов успеха на этих выборах - противников Едра, а отчасти и Путина. Путин дистанцировался от Единой России, его электорат этим дезориентирован и стал голосовать против кандидатов от Едра на региональных выборах. В кинофильме "Иван Васильевич меняет профессию", Милославский почти прыгает с крыши, а вся погоня - стрельцы сдуру единодушно спрыгивают, а вот заигравшемуся Ивану Васильевичу "князь" не дал спрыгнуть, удержал с улыбкой, которой укорял в излишней простоте. Не дать сторонникам отшатнуться от Едра оказалось сложнее, чем спасти царя в кино. Вернуться в лоно своей партии главному игроку сложно, но получается - подрубаю сук, на котором сижу. В Едре "внушаемых" много, они не поймут маневра, начнут междоусобицу - гнать из партии тех, кто не прав, а кто прав сами убегут. Ну как у Б.Ельцина было с Е.Лигачевым - началось словами Егора Кузьмича:"Борис,ты не прав", потом получилось - "Борис борись, Егор - уймись". Лица новые, игры, явки и пароли - старые.
2nd-Apr-2012 11:10 am (UTC) - Так и надо продолжать!
Так и надо продолжать!
Необходимо выдвигать и поддерживать своих сторонников уже сейчас! Необходимо охватить каждый регион.
4th-Apr-2012 11:34 am (UTC) - Re: Так и надо продолжать!
Действительно, должны проснуться регионы. Там ситуация с демократией - вообще "конь не валялся".
А Ярославль - молодцы! УРА!!!
2nd-Apr-2012 11:12 am (UTC)

Урлашов состоял в "Единой России". Активно её пропагандировал. Но ушел из партии в сентябре 2011 года. Всего то!!! И уже оппозиционер.

Скоро так вся “Единая Россия” снова будет во власти. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.




2nd-Apr-2012 11:35 am (UTC) - dw
Anonymous
Урлашов ушёл из ер не по собственной воле. Сам вынужден был уйти, поскольку он практически обвинил власть в гибели ЛОКО..
Россия. - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
2nd-Apr-2012 11:15 am (UTC) - Алена
Anonymous
Поздравляю! Лед тронулся! Волончунас просто постарел на этом постУ
Хи-хи-хи
2nd-Apr-2012 11:16 am (UTC)
Урлашов победил не за какие-то личные заслуги(их он ещё должен показать городу), а исключительно в знак протеста против обнаглевшей местной элиты, которая использовала весьма грязные методы на этих выборах. Это я как житель Ярославля говорю.
2nd-Apr-2012 11:39 am (UTC)
Вот вот, а то окажется "те же яйца, только в профиль".
2nd-Apr-2012 11:20 am (UTC)
Михаил Дмитриевич, спасибо за тёплые слова!
Мы старались! :)
Всё очень понравилось, организация хорошая, люди в Ярославле замечательные, комиссия даже не пыталась ничего фальсифицировать - они сами за Урлашова!
В общем, ни минуты не пожалел, что решил поехать!

П.с. Да, и сухпаёк просто царский!
(Deleted comment)
3rd-Apr-2012 07:02 pm (UTC) - вот и я заметил
что "Мы Многое Можем" - слоган из этого лохотрона. Но все-таки - ведь суть дела главное, а не слоган этого дела.
2nd-Apr-2012 11:27 am (UTC) - ???
Протестная активность находит выход в конкретных делах – в наблюдении на выборах, в создании движений и партий, в реализации гражданских инициатив, которые меняют нашу жизнь. Это только начало.

МЫ - Протестная активность???
а я - инфузория туфелька???

2nd-Apr-2012 06:08 pm (UTC) - Re: ???
> Протестная активность находит выход в конкретных делах – в наблюдении на
> выборах, в создании движений и партий, в реализации гражданских инициатив,
> которые меняют нашу жизнь.

(пожимая плечами) а *некоторые* улучшают *свою* жизнь посредством "голосования ногами"(тм)

PS насчёт восторгов(R) вокруг выборов в Ярославле:
"Ну, хорошо… Пробил ты головою стенку… И что ты будешь делать в соседней камере?"(ц)
2nd-Apr-2012 11:29 am (UTC) - На здоровье
Работал на 143 участке. Голова раскалывается сейчас, в остальном все нормально.
2nd-Apr-2012 11:31 am (UTC) - размочили ...
Это мы соорудили "копилочку", в которую будем складывать "победы".
А эта победа с перевесом большим ... Пошли пить шампанское!!!
(Deleted comment)
2nd-Apr-2012 11:31 am (UTC)
все мои друзья и знакомые голосовали за Урлашова.
но половина из них - в знак протеста.
теперь "ждем перемен" =))
*в лучшую сторону.
2nd-Apr-2012 11:37 am (UTC)
Согласен с Вами.Это маленькая,но победа.Теперь понаблюдаю за Урлашовым т.е. за его работой.
2nd-Apr-2012 07:19 pm (UTC)
ЧЕСТЬ ИМЕЮ! Теперь не наблюдать, а контролировать надо. А, возможно, и помогать. В, общем, быть активным. А иначе получиться как с Евдокимовым. Ведь у нас уж очень не любят "работяг" и особенно тех, кто действительно что-то делает. Успеха Вам и удачи.
2nd-Apr-2012 11:47 am (UTC) - О честности и справедливости.
Anonymous
Да, победа независимого кандидата в Ярославле радует. А честности и справедливости хочется везде: и в политике, и в повседневной жизни. И кажется ничего нет проще - быть честным. Но в жизни всё по другому. Много людей ,мне знакомых, не видят ничего плохого в том, что чиновники воруют,берут взятки, манипулируют законом; они готовы с этим мириться, лишь бы платили эту нищенскую зарплату, пенсию. Я задаюсь вопросом : " Что это? Рабская психология или извращённое нынешней системой сознание?".Сейчас общество раскололось на людей. которые хотят перемен и не хотят мириться с произволом во всех сферах нашей жизни и на тех, кто с этим мирится, желая приспособиться в этих условиях и иметь выгоду для себя. По моим ощущениям приспособленцев ( просто нечестных людей) больше. Но я по натуре тоже оптимистка. Хотя иногда, анализируя происходящее, особенно нарушения прав и свобод. закреплённых Конституцией , оптимизм. кажется, куда-то улетучивается.Ольга, юрист.
2nd-Apr-2012 11:50 am (UTC) - выборы в Ярославле
Главное не то, что победил Урлашов, а то,что можно провести честные выборы. Теперь надо наводить порядок в предвыборных компаниях. Тогда Прохоров точно победит!
2nd-Apr-2012 11:52 am (UTC) - давайте все же организовывать помощь ОМСУ
давайте все же организовывать помощь ОМСУ в виде системы.
Готовы в этом помогать от своего некоммерческого партнерства помощи муниципальным образовнаиям
http://municipalitet.info
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
This page was loaded Nov 19th 2017, 4:52 am GMT.