?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Итог выборов в Ярославле 
2nd-Apr-2012 03:00 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Главная политическая новость дня – победа Евгения Урлашова в Ярославле.
Независимый кандидат избран мэром города. Большинство ярославцев – 69,65 процентов – проголосовали за него. Яков Якушев, член «Единой России», набрал 27,78 процентов голосов избирателей.
Поздравляю победителя и желаю ему успешной работы на посту мэра! После такой непростой избирательной кампании и достижения убедительного результата Евгению Урлашову предстоит решить еще более сложную задачу – доказать ярославцам, что они не зря отдали ему свои голоса. Почти 70 процентов – серьезный аванс. И внимание к городу сейчас будет самое пристальное.
Победил не только Урлашов. Я поздравляю наших наблюдателей, которые тоже победили на этих выборах! Именно они смогли сделать выборы прозрачными и честными. Горжусь всеми вами, кто потратил свое время, кто не побоялся!
Вчера в течение дня в мой штаб поступали сообщения от наших наблюдателей о различных нарушениях – о подкупах избирателей, о том, как их провоцировали, как мешали работать. Я внимательно следил за происходящим. За ходом голосования наблюдали пользователи соцсетей, активно писала пресса. И вот результат.

Главный вывод, который можно сделать по итогам выборов в Ярославле, таков: если объединиться и совместно отстаивать свои гражданские права, то можно добиться поставленной задачи. А задача простая – честность и справедливость в политике.

Еще один важный вывод: регионы входят в активный политический процесс. Гражданское общество существует не только в пределах Садового кольца, оно проснулось повсеместно и начало действовать. Центров политической активности становится все больше, крупные города передают эстафету дальше. Протестная активность находит выход в конкретных делах – в наблюдении на выборах, в создании движений и партий, в реализации гражданских инициатив, которые меняют нашу жизнь. Это только начало.

Но и оно доказывает, что мы очень многое можем!
Comments 
2nd-Apr-2012 04:42 pm (UTC) - Но политика это и игра, - понарошку дистанцируются и об
Кутерьма заигравшихся - один из факторов успеха на этих выборах - противников Едра, а отчасти и Путина. Путин дистанцировался от Единой России, его электорат этим дезориентирован и стал голосовать против кандидатов от Едра на региональных выборах. В кинофильме "Иван Васильевич меняет профессию", Милославский почти прыгает с крыши, а вся погоня - стрельцы сдуру единодушно спрыгивают, а вот заигравшемуся Ивану Васильевичу "князь" не дал спрыгнуть, удержал с улыбкой, которой укорял в излишней простоте. Не дать сторонникам отшатнуться от Едра оказалось сложнее, чем спасти царя в кино. Вернуться в лоно своей партии главному игроку сложно, но получается - подрубаю сук, на котором сижу. В Едре "внушаемых" много, они не поймут маневра, начнут междоусобицу - гнать из партии тех, кто не прав, а кто прав сами убегут. Ну как у Б.Ельцина было с Е.Лигачевым - началось словами Егора Кузьмича:"Борис,ты не прав", потом получилось - "Борис борись, Егор - уймись". Лица новые, игры, явки и пароли - старые.
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:28 pm GMT.