?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Итог выборов в Ярославле 
2nd-Apr-2012 03:00 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Главная политическая новость дня – победа Евгения Урлашова в Ярославле.
Независимый кандидат избран мэром города. Большинство ярославцев – 69,65 процентов – проголосовали за него. Яков Якушев, член «Единой России», набрал 27,78 процентов голосов избирателей.
Поздравляю победителя и желаю ему успешной работы на посту мэра! После такой непростой избирательной кампании и достижения убедительного результата Евгению Урлашову предстоит решить еще более сложную задачу – доказать ярославцам, что они не зря отдали ему свои голоса. Почти 70 процентов – серьезный аванс. И внимание к городу сейчас будет самое пристальное.
Победил не только Урлашов. Я поздравляю наших наблюдателей, которые тоже победили на этих выборах! Именно они смогли сделать выборы прозрачными и честными. Горжусь всеми вами, кто потратил свое время, кто не побоялся!
Вчера в течение дня в мой штаб поступали сообщения от наших наблюдателей о различных нарушениях – о подкупах избирателей, о том, как их провоцировали, как мешали работать. Я внимательно следил за происходящим. За ходом голосования наблюдали пользователи соцсетей, активно писала пресса. И вот результат.

Главный вывод, который можно сделать по итогам выборов в Ярославле, таков: если объединиться и совместно отстаивать свои гражданские права, то можно добиться поставленной задачи. А задача простая – честность и справедливость в политике.

Еще один важный вывод: регионы входят в активный политический процесс. Гражданское общество существует не только в пределах Садового кольца, оно проснулось повсеместно и начало действовать. Центров политической активности становится все больше, крупные города передают эстафету дальше. Протестная активность находит выход в конкретных делах – в наблюдении на выборах, в создании движений и партий, в реализации гражданских инициатив, которые меняют нашу жизнь. Это только начало.

Но и оно доказывает, что мы очень многое можем!
Comments 
3rd-Apr-2012 04:05 am (UTC) - Re: Урлашов и ЕР
из двух зол фальсификаций выбрали не обнаглевшее.
Что касается Б.Ельцина, то общество тогда и сегодня не сравнимы. А ЕР и люди во власти от нее все еще теми стандартами мыслят. Урлашов ушел из ЕР, значит мозги включил на современную волну. Не думаю, что будет руководить в городе в стиле мышления старой парадигмы. Если такое случиться, его быстро переизберут.

Валерия, общество давно изменилось, и не просто успешные финансово сегодня в авангарде, а умные, мысли деятельность которых давно в другом уровне мышления...
4th-Apr-2012 12:39 am (UTC) - Re: Урлашов и ЕР
Anonymous
общество со времен Римской империи не изменилось.

с чего бы ему сейчас вдруг меняться?




4th-Apr-2012 01:19 am (UTC) - Re: Урлашов и ЕР
на майл пришел ответ на этот мой пост:

"Тема: Re: Урлашов и ЕР
общество со времен Римской империи не изменилось.
с чего бы ему сейчас вдруг меняться?"

ответить не удалось, ссылка в ошибке. Автор ответа, похоже здесь читает, поэтому дам здесь ответ.

Общество любой страны многогранно различными составляющими: духовные, биологические, например, физиология, социальными, техническими. Можно согласиться с ответом только в составляющей - физиология, все остальные составляющие меняются и очень даже подвижно.

Удивляюсь, на сколько завышена самоуверенность и самооценка у людей во власти: все решения принимаются в приоритет сиюминутной финансовой выгоде, а там хоть потоп. В нашем регионе туберкулез на два порядка превышает показатель по сравнению с остальными регионами, есть проекты местных медиков, как снизить потолок, но в Бурятию едут французы, другие иностранные представители с проектами... Думаю, что через не свое можно больше денег увести, платит федеральный уровень. Сейчас весна на дворе, больные в отместку харкают больше, дворники метут, как бы создавая чистоту, но при этом поднимают в воздух пыль с палочками Коха... нужны другие методы: возможно, после зимы нужно мыть специальными растворами улицы... Где мозги у власти? - Делать туристскую зону и не принимать адекватные меры в борьбе с туберкулезом. Экономят на малом, потеряют больше: зачем ехать туда, где есть вероятность заразиться?
4th-Apr-2012 08:47 am (UTC) - в нашем регионе туберкулез
Anonymous
"в нашем регионе туберкулез...
есть проекты... как снизить потолок...
больные в отместку харкают больше... )))
как бы создавая чистату...нужны другие методы"

- типичное течение хронической болезни. Потрясающе описано.
Все ищут выход из кризиса (политического,экономического), а Бурятские медики уже проекты составили.

"Где мозги у власти"

- Вы путаете объект с его характеристиками.
Власть - это место. Например, власть-кресло, власть-место.
А у кресла какие мозги? Ему присущи другие характеристики.
Такие как удобство, тепло...
Мозги нужно искать не в креслах, а в людях.
А где у людей мозги? При условии, что думают они часто тем самым местом,
на котором в этих креслах сидят.

This page was loaded Jul 20th 2019, 11:31 am GMT.