?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Время консолидации 
24th-May-2012 11:58 am
new
Всем привет!

Пристально слежу за развитием выборной ситуации в Красноярске. До выборов остается чуть больше 2-х недель. Ранее я уже говорил, что эти выборы имеют большое значение.
Сейчас ситуация определилась. Из 11 зарегистрированных кандидатов осталось 10. Один снял свою кандидатуру в поддержку другого кандидата. Судя по разгорающемуся скандалу, может остаться лишь 9 претендентов – если уйдет кандидат от КПРФ.
 
Среди них есть такие, которые существуют в качестве кандидата только в списках городской избирательной комиссии. Кампанию они не ведут, с избирателями не встречаются. Не хочу делать за них их работу, поэтому фамилии называть не буду. Эти фигуры выполняют важную функцию для кандидата от «Единой России», страхуют: если вдруг в ходе каких-то нарушений потребуется снять альтернативных кандидатов, то эти «участники выборов» останутся. А поскольку их не видно и не слышно, то победа в этом случае, очевидно, достанется единороссам. И видимость альтернативности присутствует.

В то же время, есть группа самовыдвиженцев и кандидатов от «старых» партий, которые серьезно работают и активно ведут избирательную кампанию. Я не случайно говорю и про кандидатов от «старых» партий. Понятно, что такое выдвижение – это просто попытка пройти этап регистрации. Сам проходил процедуру сбора подписей и понимаю, что на региональном уровне это может работать как административный барьер. Этих кандидатов назову. Чтобы не было вопросов – в алфавитном порядке:

* Александр Коропачинский
* Алексей Подкорытов
* Наталья Подоляк
* Константин Сенченко
* Сергей Толмачев
 
Я просил красноярцев дать рекомендации, кого стоило бы поддержать. Предложений очень много.  В том числе это люди из приведенного списка. Сейчас трудно однозначно решить, кого из них мне поддержать. Почему? Ответ простой. На данном этапе невозможно понять, кто из кандидатов вызывает наибольшее доверие у избирателей.

Поэтому у меня есть предложение по выходу из сложившейся ситуации. Хочу обратиться к этим людям. Считаю, что альтернативным кандидатам нужно объединить свои усилия. Попытаться сделать то, что пока не получалось, – выступить вместе, одной командой. Как это сделать?

Известно, что выборы главы города пройдут в один тур. Предлагаю кандидатам объединить свои усилия и провести «Первый тур» – народные праймериз, которые дадут оценку работы каждого в эту кампанию и выявят сильнейшего. И вот этот сильнейший – единый кандидат – при поддержке остальных пусть уже и примет участие в голосовании 10.06.2012 г. Время на это еще есть, впереди остаются две недели.

Считаю, что «Первый тур» должен состояться, как и положено, в воскресенье 3.06.2012 г., за неделю до «Второго тура» 10.06.2012 г.
Проект сложный. Для кандидатов, которые готовы будут принять участие в «Первом туре»,
это настоящий экзамен на доверие, политическую зрелость и способность работать в интересах жителей Красноярска.

Но я считаю, что только так можно начать что-то менять на уровне региональной политики – через объединение всех конструктивных сил. Надеюсь, что это предложение будет принято и послужит примером для остальных регионов и для страны.

Если предложение принимается кандидатами, то давайте работать вместе. Со своей стороны, готов оказать помощь в организации и проведении праймериз. Стать третьей стороной, которая будет следить за соблюдением правил и поможет технологически. Готов предоставить свой блог как канал информирования и сайт для проведения голосования, а также направить в Красноярск группу технологов для соблюдения чистоты и прозрачности процедуры.

И я, безусловно, верю в выбор жителей города. Призываю их принять участие в «Первом туре».

Я, в свою очередь, поддержу победителя «Первого тура».
This page was loaded Sep 22nd 2019, 8:15 pm GMT.