?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Время консолидации 2 
28th-May-2012 06:33 pm
profile
Всем привет!

Очень рад, что мой призыв объединиться был услышан альтернативными кандидатами на пост мэра Красноярска. Жаль, что идею о создании справедливой коалиции поддержали не все. Проигнорировал ее Алексей Подкорытов, которого на выборах поддерживает Анатолий Быков (может быть, он не присоединился по той же причине, по которой и сам г-н Быков не пошел на выборы?). Те, кто принял решение участвовать в праймериз, поступили разумно.

Однако у меня остаются вопросы по самому механизму проведения предварительных выборов. При всех плюсах и возможностях Интернета я бы не рекомендовал ограничиваться только этим инструментом. В подтверждение своей позиции напомню об истории с предварительным интернет-голосованием в Омске. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов интернет-пользователей, не смогли получить реальной поддержки жителей города (как это принято говорить, в offline).

Считаю, что для объективного выявления лидера необходимо провести процедуру реального голосования среди жителей Красноярска. Знаю, это сложно, требует времени, средств и человеческих ресурсов. Но только так можно доказать жителям города, что это не профанация, а серьезная заявка на победу.

Для организации праймериз, на мой взгляд, потребуется совершить ряд организационных действий:
- Кандидатам в мэры Красноярска провести совместную встречу, на которой утвердить оргкомитет праймериз, а также принять решение об организации специальных избирательных участков для голосования.
- Руководителям предвыборных штабов кандидатов провести совместное заседание, на котором распределить зоны ответственности за организацию праймериз. Как результат – создать координационный центр кандидатов, в дальнейшем – предвыборный штаб единого кандидата от оппозиции.
- Саму процедуру праймериз предлагаю организовать в виде объединенного мероприятия кандидатов на большой площадке города (например, БКЗ). Утром 3 июня в здании БКЗ процедура праймериз начнется с выступлений кандидатов. Каждый кандидат объявит тезисы своей программы и сделает обращение к избирателям. Все выступления должны транслироваться местными телеканалами и в сети Интернет. После этого каждый желающий сможет проголосовать за того или иного кандидата в здании БКЗ, на прилегающей площади, в предвыборных штабах любого из кандидатов, а также в крупных торговых центрах города.
- После проведения голосования и объявления результатов выигравший кандидат объявит о создании объединенного оппозиционного Штаба, а также дальнейшую программу действий.

Учитывая жесткий лимит времени, необходимо начинать, как говорят «вчера».
This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:39 am GMT.